Как красиво украсить праздничную ёлку в 2019 год Свиньи

07 февраля 2018 0

Новогоднюю ночь жители многих стран ждут с большим нетерпением, ведь это яркий и даже в каком-то смысле волшебный праздник. Под бой курантов загадываются желания, взрываются хлопушки, в бокалах искрится шампанское, а в воздухе витает запах мандаринов.

процесс украшения елки на новый год 2019

Всё это известные атрибуты Нового года, но, кажется, в этом списке чего-то не хватает. Вы уже догадались, чего именно? Правильно, нарядной ёлки. Чтобы хвойное деревце выглядело красиво и стильно, его оформление следует продумать заранее.

Особенности символа Нового 2019 года

Символом следующих 365 дней по известной восточной традиции будет Жёлтая Земляная Свиньи. Само по себе животное очень даже доброе и миролюбивое, но чтобы ещё больше расположить Хозяйку 2019 года к себе, следует внимательнее отнестись к её предпочтениям.

Свинья привыкла жить в деревне, где интерьер хоть и скромный, но весьма уютный. Поэтому, чтобы животное чувствовало себя комфортно, выбирайте тот стиль оформления жилища и ёлочки, одним из принципов которого являются простота и минимализм.

Соответственно, сразу же исключаются ультрасовременный хай-тек и аристократический классицизм. А вот скандинавский, европейский или экостиль вполне соответствуют данному требованию. Также во все времена популярной остаётся и классика.

Цветовая гамма тоже должна быть под стать Жёлтой Земляной Свинье. Смело можете нарядить хвойное дерево оттенками не только жёлтого, но и оранжевого, бежевого, красного, зелёного.

Хорошо, если изображение символа года будет присутствовать пусть и не на самой ели в качестве игрушки, а хотя бы рядом с ней. Отличная идея — поставить под деревце золотистую свинку-копилку, наполненную монетами разного номинала, это будет не просто украшение, а своеобразный талисман.

символ нового года 2019 - Свинья

Как украсить ёлку в классическом стиле

Классика в одежде предполагает чёрный низ и белый верх, а вот в случае с нарядом для новогодней ёлочки всё намного позитивнее, хоть количество оттенков тоже будет ограничено двумя или тремя. Наиболее популярная палитра красок для данного стиля — красный в сочетании с золотым или серебристым.

По форме и размеру ещё более строгое ограничение: игрушки на классической ёлочке должны быть идентичны друг другу. Если нарушить это требование оформления, исчезнут шарм и изящность композиции.

Однако из любого правила всегда есть исключения. Одну, отличную от красных, золотых и серебряных шаров, игрушку всё-таки можно повесить, причём на самое видное место. Только это должно быть действительно оригинальное и красивое украшение, будет лучше, если вы проявите фантазию и выполните его своими руками.

Довершить образ хвойной модницы в классическом стиле можно красными или золотыми бусами, а также светодиодной гирляндой соответствующих цветов.

елка в классическом стиле

Елка в европейском стиле

Европейцы не очень-то любят разноцветную аляповатость, предпочитая ограничивать себя в выборе украшений двумя, максимум тремя оттенками. Это могут быть любые цвета, гармонично сочетающиеся между собой. Традиционно у европейцев присутствуют золотые или серебристые тона, символизирующие материальное благополучие, также популярны красный, синий, белый и зелёный. Иногда и вовсе выбирается единственный оттенок украшений, но при этом поверхность одних шаров глянцевая, а других — матовая.

Вариантов формы игрушек не так уж много, нет большого разнообразия, какое мы привыкли видеть на советских ёлочках. В Европе популярны колокольчики, сапожки, банты и сосульки, не чужды и классические шары. Также на ёлке могут присутствовать и цветы, но не какие-нибудь, а пуансетия, цветущая именно в холодное время года.

европейский стиль украшения новогоднего дерева

Как украсить ель в экостиле

Это сравнительно новое направление в дизайне, стремительно набирающее популярность. Ёлочка в экостиле выглядит просто, но изящно — как раз то, что нужно Хозяйке грядущего 2019 года. Выбирают такое оформление личности с тонкой душевной организацией, творческие натуры. А если соблюсти все правила и проявить фантазию, можно практически «из ничего» сделать дизайнерский шедевр.

Все материалы для украшений должны быть экологичными, то есть натуральными. Пластиковые шары или сосульки, яркая мишура и светодиодные гирлянды здесь совершенно неуместны. И вообще, за элементами декора лучше идти не в магазин, а, например, в лес.

Украсить ёлку в экостиле можно:

  • сосновыми или еловыми шишками;
  • подсушенными цитрусовыми дольками;
  • гроздьями красной рябины;
  • ракушками, привезёнными из отпуска;
  • желудями и орехами, чему Жёлтая Земляная Свинья особенно будет рада;
  • фруктами, например мандаринами и небольшими яблочками;
  • конфетами и печеньем.
Шикарно, если вы сделаете уникальные игрушки на ёлку своими руками. В таком случае вам пригодятся кофейные зёрна, палочки корицы, бечёвка, мешковина и даже различные крупы.

Ниже предлагается пара идей по созданию необычного ёлочного украшения в экостиле, можете воспользоваться ими или придумать что-то своё:

загрузка...
  1. Из плотного картона вырежьте силуэт ёлки (самый простой, в форме треугольника). Смажьте его клеем, а затем аккуратно обмотайте всю поверхность игрушки бечёвкой. Украсьте поделку небольшим количеством бусин нейтральных светлых оттенков. Не забудьте про петельку.
  2. Возьмите некрупный пенопластовый шарик и оберните его в лоскуток из мешковины, завяжите при помощи верёвки. Оформить такое изделие можно кофейными зёрнами либо использовать любимое лакомство Жёлтой Земляной Свиньи — пшено.

экостиль для новогоднего дерева

Скандинавский стиль украшения новогоднего дерева

Для тех, кто солидарен с покровительницей 2019 года и во всём предпочитает минимализм, подойдёт скандинавский стиль оформления новогоднего деревца. Появился он в северных странах с суровым, по-настоящему зимним климатом. Данный дизайн придётся к месту в любом помещении.

У скандинавского стиля есть несколько особенностей, отличающих его от других.

  1. Выбирайте для ёлки нейтральные, предпочтительно светлые оттенки (светло-серый, молочный, бежевый и белый). Немного освежить такой скромный декор разрешается контрастными цветами: красным, зелёным, синим и фиолетовым — они должны быть спокойными, не слишком яркими.
  2. В декорациях важно следить за лаконичностью привычных форм. Уместно повесить на праздничное дерево такие фигурки, которым можно дать чёткое название. Например, гармонично будут смотреться скандинавская звезда, лапландский олень, птички и, конечно, шары.
  3. Площадь пола под ёлкой должна быть открытой и хорошо просматриваться. Никаких завалов подарков! А если уж очень хочется прикрыть потёртый паркет, используйте меховую шкуру белого цвета, имитирующую бескрайние снежные просторы стран Скандинавии.
  4. На ели должно быть небольшое количество декоративных элементов. Можно и вовсе обойтись без игрушек, обмотав дерево лишь гирляндой с лампочками золотисто-жёлтого цвета.
  5. Также ещё одной отличительной «фишкой» скандинавского новогоднего стиля является то, что часто ель не покупают и не срубают, а изготавливают своими руками. Пусть она совсем не выглядит как настоящая, зато в полной мере позволяет хозяевам дома выразить свою индивидуальность, проявить творческие способности. Смастерить главный новогодний атрибут можно из досок или веток любого дерева.

скандинавский Новый год

Как украсить ель в радужном стиле

Основной принцип этого стиля заключается в разноцветной гамме. Шары или другие игрушки, а также мишура размещаются на ели плотно друг к другу в соответствующем порядке в зависимости от оттенка.

Главное, не перепутать цвета радуги. Сверху должны располагаться украшения красного цвета, далее —оранжевого, жёлтого, зелёного, затем голубого и, наконец, фиолетового.

Не всегда удаётся добиться нужного эффекта из-за того, что веточки хвойного дерева находятся далеко друг от друга. В таком случае примите совет, который поможет справиться с поставленной задачей. Петли у шаров сделайте разной длины и вешайте сразу по несколько игрушек на одну ветку. Чтобы ничего не хрустнуло и не прогнулось, выбирайте декор из самых лёгких материалов, например из пенопласта.

украшение в виде радуги

Новогодняя елка 2019 по фен-шуй

Древняя восточная наука гласит: чтобы привлечь в свой дом удачу и благополучие, важно учитывать всё. При подготовке жилища к наступлению Нового 2019 года стоит задуматься не только над тем, как украсить ель, но и куда и в какой день её поставить. Чтобы выполнить дизайн праздничного интерьера по фен–шуй вам придётся сперва вооружиться календарём и компасом.

Сначала о выборе места для хвойного дерева. Наиболее удачными секторами в начале 2019 года специалисты считают Запад и Северо-Восток. Если же в этом месте не представляется возможным установить ель, например, там стоит холодильник или располагается окно, не расстраивайтесь. Поставьте дерево на Юго-Востоке, а 6 января сдвиньте его на Восток.

Время установки главного новогоднего атрибута и его оформление тоже имеют значение. Рекомендуются следующие даты: 8, 11, 15, 17, 23, 24, 27 декабря.

Фен-шуй отдаёт предпочтение живому деревцу, нежели его искусственному аналогу. Оформлять ель нужно в соответствии с символом 2019 года, то есть выбирать жёлтые, оранжевые, бежевые, зелёные и красные цвета для декораций. Если всё сделать правильно, то хвойное растение не просто украсит вашу квартиру, а станет мощным талисманом и источником энергии.

ель по правилам фен-шуй

Оригинальные способы декорирования

Еще больше идей по украшению новогоднего дерева, на любой вкус!

идея украшения дерева птицами

идея с лентами

красно-белый дизайн

дизайн в зеленых оттенках

украшение в виде цветов

украшение белой ели

серебристая ель

необычные елки

бело-желто-черный дизайн

дизайн с сердечками

оригинальный дизайн

елка в виде платья или наоборот

Полезные рекомендации по украшению

Новогоднее дерево 2019 должно быть не только красивым, гармонично украшенным, но и безопасным, поэтому сначала ознакомьтесь с основными правилами, как защитить ель от возгорания:

  1. В первую очередь проверьте подставку, она должна быть устойчивой.
  2. Не размещайте ёлочку близко к отопительным приборам, розеткам и любой бытовой технике.
  3. Желательно, чтобы веточки не соприкасались со стенами и потолком.
  4. Электрическую гирлянду приобретайте только качественную, у проверенных изготовителей и продавцов. Обязательно обследуйте её на предмет целостности и исправности, прежде чем повесить.
  5. Кроме того, не оставляйте без присмотра детей и постарайтесь обойтись рядом с ёлочкой без бенгальских огней и хлопушек.

Что касается оформления, то главное требование здесь — это единство стиля. Если вы предпочли классику, берите шары одинакового размера, для экостиля заготовьте шишки и жёлуди. Ёлочная декорация должна гармонировать с общим стилем новогоднего убранства, а также с интерьером помещения.

привлечение богатства

Статья о том, как привлечь деньги и удачу в дом: секретные способы, приметы и советы, поможет обрести везение.

Как ухаживать за денежным деревом, рассказывается здесь.

Тут можно прочитать о том, как запечь яблоки в духовке.

Примите ещё несколько рекомендаций, которые помогут украсить ель на Новый 2019 год, создать атмосферу праздника и уюта:

  1. Начнём с самого низа. Неприкрытая крестовина выглядит совсем не эстетично. Чтобы исправить этот дефект, воспользуйтесь тканью белого цвета, имитирующей снег, или блестящей мишурой (в зависимости от направления).
  2. Когда сложно определиться со стилем оформления, начните с выбора цветовой гаммы.
  3. Отталкивайтесь от индивидуальных предпочтений всех членов семьи, а также от того, какой окрас имеют стены и мебель в помещении, где будет стоять ёлка.
  4. Правило «минимум украшений» хоть и относится больше к скандинавскому стилю, пренебрегать им не стоит в любом случае.
  5. Весьма оригинально выглядят заснеженные ёлочки. Настоящий снег, конечно же, сразу растает, а вот искусственный вполне продержится до окончания новогодних каникул. В продаже он имеется в виде разбрызгивающего баллончика по доступным ценам.
  6. Не следует слишком категорично относиться к правилам, которые диктует вам определённый стиль. У каждой ёлочки должна быть своя изюминка, характеризующая того, кто её наряжал. Проявите фантазию и творческие способности. Хорошо, если несколько игрушек вы сделаете своими руками.

Оригинальный способ оформления новогоднего дерева от дизайнера можно узнать из этого видеоролика.

На самом деле различных направлений в дизайне интерьера существует гораздо больше, чем описано в данной статье. Здесь приведены лишь те, которые являются наиболее популярными, а также соответствуют предпочтениям хозяйки 2019 года — Жёлтой Земляной Свиньи. Выбрать ли один из вышеперечисленных стилей или предпочесть какой-то другой, решать, конечно же, вам. Главное, украшать ёлочку нужно с душой и обязательно в хорошем настроении.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Комментарии
Asad, 2 недели назад

На новы год надо быть готовым всегда хоть это свинь и тд.Я хотел бы пожилать на новый год все любви и денег)

Оставить комментарий