Какое животное будет покровителем 2019 года

30 января 2018 0

Перед наступлением Нового года каждый хоть раз задаётся вопросами: каким будет символ следующего года и что от него ожидать? И новый 2019 год — не исключение. По Китайскому календарю 2019 будет годом Жёлтой Земляной Свиньи.

Свинья или Кабан — последнее из 12 животных в восточном календаре. Она знаменует окончание цикла, состоящего из 12 лет. В этом году самое время закончить все незавершённые дела, чтобы вступить в 2020 год свободными, нацеленными на реализацию новых целей.

2019 год Свиньи

Характеристика людей, родившихся в год Свиньи

Люди, год рождения которых 1911, 1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007 или 2019, появились на свет под знаком Свиньи или Кабана. При определении своего китайского зодиакального знака помните, что китайский новый год начинается не с 1 января, а в конце этого месяца либо в первой половине февраля. Поэтому рождённым в начале года надо быть внимательными с определением своего символа-животного. Так, 2019 год по восточному календарю начинается 5 февраля.

Люди, рождённые в указанные периоды, очень отзывчивы. Они придут на помощь даже незнакомому человеку. Но эта положительная черта характера может приобретать негативное значение в форме излишней доверчивости и даже наивности. К сожалению, этим могут воспользоваться менее добросовестные люди.

Люди, рожденные в год Свиньи, чрезвычайно ответственны в делах. Погружаются в работу на 100%. Они — идеальные партнёры по бизнесу.

При этом не расслабляйтесь, так как подобной максимальной отдачи они будут ожидать и от окружающих. Рождённые под знаком Кабана трудолюбивы и не терпят лени других людей.

Свиньи спокойные и уравновешенные. Они рассудительные, с твёрдым характером. Практичные. Свиньи очень преданны. Практически не участвуют в интригах, не сплетничают за спиной. Но не портите с ними отношения, пытаясь навязать свою точку зрения, особенно в деловых вопросах.

Такие люди избегают рисков, предпочитают спокойную, размеренную жизнь. Но если Свинья поставит перед собой цель, она будет упорно к ней идти, добиваясь выдающихся результатов. Люди, рождённые под покровительством свинки, неконфликтны, стараются предотвратить спорные ситуации, усмирить людей, находящихся рядом с ними.

отношения СвинейВ отношениях Свиньи заботливы и романтичны. Они предпочитают строить долгосрочные отношения, готовы полностью доверять своему партнёру, из-за чего должны быть осторожны и внимательны при выборе спутника. Когда в паре царит доверие, то Свиньи готовы предоставить второй половинке свободу, если та в ней нуждается.

Родившиеся под покровительством Свиньи, достаточно общительны, но редко близко сходятся с людьми.

Обычно у них несколько близких друзей, с которыми они сохраняют отношения в течение всей жизни.

Из негативных черт характера можно упомянуть излишнюю пессимистичность, вспыльчивость, а в отдельных случаях и авторитарность.

Если вы хотите лучше разобраться в характере Свиньи, не ограничивайтесь китайским гороскопом. Знак зодиака, время рождения вносят отдельные коррективы в характер любого человека.

конкурсы для веселой компании

Будет полезно узнать также про интересные шуточные конкурсы за столом для веселой компании.

Как правильно сделать карту желаний рассказывается здесь.

Тут можно прочитать про поделки из еловых шишек своими руками.

Какой цвет следует использовать в наступающем году

Цвет года подскажет, на что ориентироваться при выборе наряда для новогодней ночи, декора для дома и праздничного стола. Выбирайте не только перечисленные цвета, но и их оттенки.

  1. Как уже понятно из названия символа нового года, основным цветом будет жёлтый и все его оттенки.
  2. Кабан и Свинья — животные земляные, поэтому коричневый цвет также должен преобладать в новом году.
  3. Помимо этого, надо обратить внимание на розовый — цвет свинки.
  4. А также на все оттенки зелёного цвета — окраска растительности, которая нравится животному-покровителю наступающего года.
  5. Серый цвет характерен для Кабана.

Избегайте в одежде чёрных и красных оттенков. В доме же от них избавляться не следует, просто разбавьте их цветами наступающего года.

Желтая свинья - символ 2019 года

Чем угостить гостей в новогоднюю ночь

Чтобы задобрить покровителя нового года, внимательно отнеситесь к новогоднему меню. Основное правило — не готовить блюда из свинины. Это может обидеть символ наступающего года.

Свинья — животное всеядное, поэтому других ограничений практически нет. Чем более разнообразным будет ваш стол, тем лучше. Однако будучи всеядной, свинка достаточно разборчива в еде. Поэтому при составлении меню выбирайте блюда из натуральных продуктов, избегайте полуфабрикатов и консерв.

В качестве основного блюда можно использовать различные виды мяса, кроме свиного. Курица, говядина, индейка, кролик — выбор продукта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Не забывайте о рыбе, её тоже можно использовать в новогоднем меню. Сделайте канапе из любимых продуктов, попробуйте новые сочетания. Хороши будут бутерброды с икрой.

На закуску можно использовать самые разнообразные блюда: фруктовую нарезку, различные салаты. Не ограничивайтесь «Оливье» и «Сельдью под шубой».

Свинка любит разнообразие, поэтому лучше приготовить несколько салатов в небольшом количестве.

Обязательно приготовьте десерты. В них также используйте натуральные продукты.

Натуральные фрукты, ягоды украсят поданное блюдо и сделают его более вкусным.

Если нет времени или желания готовить торты, пирожные или печенье, то хотя бы поставьте побольше фруктов на стол.

Как украсить стол

Новогодний стол лучше всего декорировать в цветах наступающего года. Заранее продумайте декор, чтобы не нервничать из-за него в новогоднюю ночь. От сервировки зависят атмосфера всей праздничной ночи, настроение семьи и гостей. Придумайте гармоничный декор, приятный глазу, без лишних деталей, которые могут лишь помешать во время трапезы.

  1. Сначала выберите стиль новогоднего стола. Обратите внимание на декор комнаты и постарайтесь сделать так, чтобы стол стал его частью, а не ярким нелепым пятном.
  2. Решите, будет ли на столе скатерть, какой именно она будет. Подбирайте скатерть из натуральных материалов белого, золотистого и коричневого цветов.
  3. Под тарелки можно положить декорированные тканевые салфетки или льняные полотенца.
  4. Посуду подбирайте такую, чтобы она гармонировала с цветом скатерти. Либо пойдите обратным путём. Выберите скатерть, которая подойдёт к вашей посуде.
  5. Украсьте стол новогодней символикой. Шишками, желудями, декоративными свечами, статуэтками в форме символа года. Не переусердствуйте. Должно остаться место для тарелок и бокалов. Чем больше свободного пространств, тем удобнее будет сидеть за столом гостям и хозяевам дома.
  6. Украшайте не только стол, но и поданные в тарелках блюда. Нарезку фруктов, овощей, колбас, сыров можно разложить в форме новогоднего дерева либо нанизать кусочки друг на друга и подать на стол объёмную фигуру.

убранство новогоднего стола

Как украсить дом к новогодним праздникам

Жёлтая Земляная Свинья вносит свои коррективы в декор дома. Но не относитесь к ним как к прямому руководству к действию. Пускай советы станут для вас возможностью разнообразить или обновить ежегодные новогодние украшения либо вдохновением для создания собственного неповторимого интерьера.

Так как цветом встречи 2019 года является жёлтый, то оттенки именно этого цвета можно добавить в украшения вашего дома. Жёлтый, золотой, горчичный, бежевый, янтарный, медно-жёлтый, коричневый — выбор велик и полностью зависит от вашего вкуса.

Проще всего украсить новогоднее дерево золотистыми или жёлтыми шарами, использовать мишуру такого же оттенка, другие ёлочные украшения, которые предлагают в магазинах. Подарки под ёлкой можно завернуть в упаковочную бумагу соответствующего оттенка.

В декоре можно ограничиться только одним цветом либо разбавить им другие оттенки. Например, с жёлтым или золотым цветом отлично сочетаются зелёный, красный, синий или голубой. На ель можно повесить жёлтую гирлянду. Или украсить гирляндой окна, стены жилища.

Свинья в 2019 году не только Жёлтая, но и Земляная. Это значит, что для украшения можно воспользоваться натуральными материалами. Например, если у вас стоит искусственная ель, купите одну или несколько веток живой ели. Найдите ёлочные игрушки в форме желудей, это порадует символ года. Дом можно украсить настоящими шишками.

статуэтка Свиньи

Нелишним будет иметь в доме символ года. К примеру, статуэтку или игрушку в форме хрюшки.

Возможно, у вас уже есть копилка-свинья или подушка в форме свиньи.  Самое время их достать и поставить на видное место.

Стоящий на столах и полках символ года будет создавать хорошее настроение до Нового года и на протяжении всех праздничных дней.

Не забывайте и о стандартных украшениях. Окна можно украсить новогодними узорами, развесить снежинки в доме. Повесьте на дверь ёлочный венок.

Особенно это актуально для жителей частных домов. А владельцы квартир могут повесить венок на внутреннюю сторону входной двери.

Самое главное при подготовке дома к Новому году — не переборщить. Не пользуйтесь всеми украшениями, которые есть в доме. Постарайтесь сделать всё со вкусом, чтобы весь декор смотрелся гармонично.

Знаменитости, родившиеся в год Свиньи

Под знаком Кабана родилось много ярких личностей, внёсших самый разнообразный вклад вАрнольд Шварцнеггер историю и развитию нового мира.

Режиссёры Альфред Хичкок, Стивен Спилберг и Вуди Аллен, актёры Арнольд Шварцнегер и Ален Делон, актрисы Гленн Клоуз и Эмма Томпсон, известные русские поэты Ф.И. Тютчев и С.Я. Маршак — все были рождены в год Свиньи.

Писатели Эрнест Хемингуэй и Владимир Набоков, композиторы М.П. Мусоргский и В.А. Моцарт, знаменитые на весь мир музыканты Элтон Джон и Элвис Пресли родились под этим же знаком китайского гороскопа.

Список можно продолжать бесконечно: Оливер Кромвель, Генри Форд, Карл Юнг, Рональд Рейган, Аркадий Райкин, Далай-лама, Франсуаза Саган, Саддам Хусейн, Томас Манн, Борис Ельцин, Блез Паскаль, Хилари Клинтон, Тони Блэр, Отто фон Бисмарк.

Такой список воодушевляет. Человек, появившийся на свет под знаком Кабана, может достичь высот в искусстве, политике или науке в зависимости от своих собственных желаний.

2019 год Кабана подойдёт для завершения всех неоконченных дел. Чтобы это прошло легко, встречайте Новый год, не забывая о его символе. Не ешьте свинину.

Приготовьте разнообразные блюда. При выборе одежды, декорировании дома и сервировке стола используйте цвета наступающего года.

А если вы планируете или ожидаете пополнения в семействе, то рожденные дети будут обладать всеми качествами, чтобы достичь успеха в жизни.

Подробное описание людей, рожденных в год Свиньи, можно узнать из этого видео.

Наступающий год может стать одним из лучших в вашей жизни. Почему бы не сделать его таким с первого же дня? Воспользуйтесь предложенными советами и весело проведите новогоднюю ночь.

Статья была полезна?
1
Рассказать друзьям:
Комментарии
Екатерина, 4 месяца назад

Для нового года лучше большой и сочной индейки ничего не может быть , настоящий король стола )

Оставить комментарий