Идеи праздничного дизайна ногтей на Новый год 2019

07 февраля 2018 0

Встречать новогодние праздники нужно ярко и радостно. В этом помогает правильно подобранный элегантный образ, который обязательно включает в себя идеальный, соответствующий тематике вечера маникюр.

новогодний маникюр 2019

Особенности маникюра для празднования нового 2019 года Свиньи

Тонкости выбора дизайна ногтей для встречи нового 2019 года связаны с его символом — Желтой Земляной Свиньей. Главные цвета и оттенки, которые принесут удачу и будут приятны хозяйке года, должны быть из гаммы желтого, также в тренде природные оттенки.

Предпочтение нужно отдать:

  • желтому (золотому);
  • зеленому;
  • коричневому.

Желтый цвет является удачной базой для того, чтобы выполнить маникюр в одной из модных техник, с помощью которых создаются разнообразные рисунки на ногтях. Символ года любит все яркое и блестящее, поэтому хорошим выбором будет нанесение на ногти дополнительных деталей — блесток, наклеек.

золотой маникюр для года Желтой Свиньи

Особенность новогоднего маникюра 2019 заключается в том, что оттенки могут быть комбинированными. Для получения идеального результата можно использовать насыщенные и яркие цвета:

  • черный;
  • красный;
  • оранжевый;
  • фиолетовый.

Хорошим вариантом будет выбор в пользу кораллового оттенка.

коралловый цвет ногтей

Для тех, кто предпочитает вместо ярких цветов спокойные, для новогоднего маникюра рекомендуется выбрать нюдовые оттенки, дополнив их блестящими, искрящимися или мерцающими элементами. Этот прием поможет достигнуть выразительности и придаст торжественности.

Удачные элементы для украшения ногтей:

  1. Мелкий бисер.
  2. Камни (оттенки разнообразные).
  3. Стразы.
  4. Флок.
  5. Песок (декоративный блестящий).
  6. Фольга.
Еще одна особенность новогоднего маникюра — максимальная естественность формы и длины ногтей. Отказаться на праздничный вечер рекомендуется от чрезмерно длинных «хищных» вариаций маникюра, удачным выбором станут ноготки по форме круглые или овальные, длина которых составит около ½ см.

Цветовые сочетания разнообразны и почти не ограничены, поэтому, создавая рисунки на ногтях, можно дать волю фантазии.

Если же праздник не представляется без длинных ногтей, то символ года разрешает использовать наращенные вариации, но с тем учетом, что они будут выглядеть естественно и гармонично со всем образом, подобранным для праздника.

Выбор дизайна для наращенных ногтей, коротких, длинных

Выбирая дизайн наращенных ногтей, следует отталкиваться от основных рекомендаций, которые касаются праздничного маникюра. Не следует переусердствовать с длиной — она должна быть естественной. Предпочтение отдается аккуратным вариациям, в которых идеально сочетается три составляющих:

  1. Длина ногтей.
  2. Форма.
  3. Выбранная цветовая композиция.

Символ года любит роскошь, но она должна выглядеть дорого, быть уместной. Именно поэтому детали для украшения выбираются так, чтобы все элементы дополнил друг друга и гармонировали между собой.

рисунки на ногтях

Статья о том, как делать рисунки на ногтях, будет полезна для желающих проявить творчество в ногтевом дизайне.

Здесь можно узнать все о наращивании ногтей.

Методы укрепления ногтей в домашних условиях тут.

Модные новогодние тренды для маникюра 2019

Модные тренды в новогоднем дизайне сочетают естественность и таинственность, которую приносит праздник. Идеальными вариантами станут сверкающие и искрящиеся образы, тематические изображения, со вкусом подобранные сочетания цветов и оттенков. Несколько беспроигрышных вариантов, которые будут идеально смотреться в новогоднем образе и порадуют символ года рассмотрены ниже.

Маникюр, украшенный мелкими блёстками, символизирует собой искрящиеся на морозе снежинки или пузырьки в бокале шампанского. Особенность — светлая (белая или кремовая) основа и плавный переход к блестящему покрытию.

ногти с блестками

Классика — дизайн, сочетающий простоту и роскошь. Особенность — белая основа с покрытием из золотых блесток.

маникюр на белой основе с золотыми блестками

Нейтральный вариант дизайна подойдет для тех, кому не нравятся нюдовые оттенки, но и не подходят яркие, вызывающие сочетания — персиковая основа с покрытием из оранжевых блесток или рисунками, выполненными в коралловом или серебристом цвете.

ногти персикового цвета

Смелые сочетания — чёрный и белый цвет с серебристым блестящим покрытием сверху.

черно-белый с серебристым дизайн

В тренде также белый лак и розовый в сочетании с блестящим покрытием — шиммером.

розовое покрытие с шиммером

Если не хочется экспериментировать, то можно смело выбирать французский маникюр — он является одним из лидеров на 2019 год. Смотрится такой маникюр одновременно стильно, роскошно и празднично, в нем нет и намека на агрессивность. Элементы декорирования помогут преобразить французский маникюр, создать на его основе праздничный, отражающий сказочность и таинственность вечера.

элегантный французский маникюр

В тренде также вариант, когда маникюр выполнен в женственной, романтичной манере. Для подобного оформления можно взять розовый лак и добавить к нему золотой френч, придать атмосферу праздника помогут рисунки в виде снежинок (они могут быть белыми или голубыми).

розовые ногти с узором из снежинок

Для встречи Желтой Земляной Свиньи рекомендуется выбирать вариации нейл-арта, где присутствуют украшения, выполненные из камней, бисера или страз. Особенность тренда — соблюдение меры в использовании этих элементов, иначе композиция из роскошной рискует превратиться в безвкусную и дешевую, что не понравится символу года и будет смотреться неуместно на празднике.

стразы в дизайне ногтей

Для того чтобы не перегружать образ, рекомендуется отдавать предпочтение мелким камням и небольшим стразам. Ими можно украсить как все ноготки, так и некоторые, расположить по всей поверхности или оставить, например, у основания. Рекомендуется размещать их вертикально, оформлять границы рисунков, если таковые будут присутствовать в маникюре.

Модным трендом является нанесение на ногти рисунков и изображений новогодней тематики, это могут быть зимние узоры, сказочные изображения, новогодние мотивы или рисунки, связанные с символикой наступающего года. Удачным решением будет использование зимних пейзажей, так как главный тренд — естественность, близость с природой и окружающим миром.

дизайн с новогодними мотивами

загрузка...

Не утратит популярности и такой вариант — цветной маникюр с геометрическими принтами. Можно наносить на ногти:

  • овалы;
  • круги;
  • треугольники;
  • квадраты;
  • изогнутые/прерывистые линии.

Различные фигурки, расположенные хаотично, также сохранят свои позиции в трендах праздничного маникюра.

геометрический дизайн

Еще один трендовый вариант — маникюр с креативными рисунками, выполненными в технике пэчворк, или с аккуратными зигзагообразными линиями, а также перекрещенными между собой треугольниками. Для создания выразительных, соответствующих праздничному настроению и эффектных комбинаций рекомендуется использовать несколько ярких контрастных оттенков сразу.

маникюр в стиле пэчворк

Самые актуальные идеи праздничного маникюра

Новый год не перестает казаться волшебным и восхитительным, когда человек становится взрослым. Веру в чудо и сказку поддерживает особый праздничный образ, в который входит и аккуратно выполненный маникюр. Для дизайна ногтей существует множество разнообразных по стилю и технике выполнения вариантов оформления. Некоторые из них не утрачивают своей актуальности и всегда остаются уместными.

Классический дизайн

Для его создания потребуется использовать лаки естественных, неброских оттенков — розовый, молочный, кремовый, вишневый. В большинстве случаев выбранный базовый цвет является единственным и основным. Допускается оформление ногтя белым (французский вариант), украшение на одном из ногтей — маленький камешек. Также используется покрытие гелем в тон основному лаку.

маникюр в классическом стиле

С эффектом вуали

Этот вариант является новинкой сезона. Основная идея — создание прозрачности, впечатления, будто на ногтях легкая, дымчатая вуаль. Секрет такого маникюра прост — нужно разбавить темный гелевый лак топом в соотношении 1:5. Для создания характерного рисунка используется трафарет, наклейки (должна быть прозрачная основа), узор можно сделать и самостоятельно.

маникюр черная вуаль

Дизайн искрящийся

Этот маникюр выполняется на основе яркого и сочного основного лака. Эффект искр и переливов создается нанесением сверху слоя из блесток, креплением мелких страз или использованием в качестве базы гелевого лака. Основная идея — создание переливов и игры света.

искрящийся золотой дизайн

Ногти с вензелевым рисунком

Вензелевые рисунки на ногтях сохранят свою актуальность и будут удачно смотреться в новогоднем образе 2019. Дизайн удачно сочетает в себе роскошь, отраженную в витиеватых рисунках, игривость узоров и веселье, созданное блеском страз. Общее впечатление, которое создает маникюр, — утонченность и роскошь образа.

Для создания объема рекомендуется использовать песок. Красивые рисунки помогает выполнить гель-краска, так как ее концентрация достаточно густая, чтобы не растекаться и обеспечивать ровные очертания. Для реализации рисунка потребуется продумать основные направления линий. Главный инструмент — тонкая кисть.

дизайн с вензелевым рисунком

«Снежная королева»

Этот тип дизайна отражает волшебство вечера и придает выбранному образу сказочности. Он является новинкой сезона, завоевавшей популярность благодаря эффекту под названием «битое стекло». Особенность — использование для верхнего покрытия металлизированных или блестящих основ (без объемных включений). Можно использовать гель-лак «металлик». Базовыми цветами будут синий, голубой, белый, серый и серебряный. Для украшения применяются блестки, песок и фольга.

маникюр с эффектом битого стекла

Ногтевой дизайн в темных тонах

Подобное решение подойдет для тех, кто хочет выбрать элегантный и строгий образ для вечера. Идеальные варианты для базового лака:

  • насыщенный изумрудный;
  • темный шоколад;
  • рубиновый;
  • насыщенно-синий;
  • черный;
  • темно-фиолетовый.

Бордовый лак тоже смотрится стильно. В качестве украшения можно использовать стразы и камни, небольшие рисунки, выполненные в контрастных цветах.

красно-черный дизайн

темно-синий цвет ногтей

дизайн кошачий глаз

Белый новогодний маникюр

Дизайн подчеркнет особенность праздника — зимний период, снег. В качестве основы — белый, молочный гель-лак. Украсить маникюр можно разноцветными камнями и стразами, объемными тематическими рисунками, выполненными в тех же тонах. Также используется вариант с нанесением вензелей.

белый маникюр со стразами

Звездный дизайн

Основная особенность — наличие звезд в качестве элементов украшения ногтей. Они могут быть крупными, мелкими, разноцветными. Используется различный по цвету лак, который может быть матовым или глянцевым. Верхнее покрытие с блестками, зеркальное. Звезды можно нарисовать самостоятельно, наклеить или нанести трафарет и раскрасить по своему желанию.

фиолетовое покрытие со звездами

Водный дизайн

Основная идея — создание картинки, напоминающей о море или воде. Для новогодней вечеринки подойдет рисунок в виде капающей воды с сосулек. Основа — сочетание белого, синего и голубого оттенков лака, которые могут быть матовыми или глянцевыми. Украшение — камни и стразы, подобранные в тон основному цвету. Гель-лак в этом варианте не используется, так как растечется при контакте с водой.

изображение воды с блестками на ногтях

Конфетти

Отличный вариант для праздника. Для основы используется любой тип и цвет лака — от прозрачного до насыщенного матового. Особенность — украшение различными по цвету, форме и размеру камнями и стразами, наклейками.

эффект конфетти

Как правильно сочетать дизайн маникюра с нарядом и остальными деталями образа

Для того чтобы образ был гармоничным и полноценным, необходимо уметь правильно сочетать все его детали. Маникюр должен подбираться под выбранную одежду. Сочетание производится так:

  • по цвету;
  • по выбранной гамме из нескольких оттенков;
  • по комплементарности (желтый — зеленый, фиолетовый — лаймовый, персиковый — коралловый);
  • темный и светлый;
  • два нейтральных оттенка.

Если присутствует нейтральный оттенок, то в образе можно использовать дополнительно несколько ярких цветов, контрастных и глубоких. Основной совет — соблюдение нормы и гармонии.

Еще 5 интересных типов праздничного ногтевого дизайна можно увидеть в данном видеоролике.

Новогодний вариант маникюра может быть разнообразным. Фантазия и чувство стиля — залог удачного решения для праздничного вечера.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий