Какой маникюр сделать на Новый год 2019 для изящного образа

14 февраля 2018 0

Подготовка к празднованию Нового года — ответственная пора для модниц всего мира. Блеснуть во всей красе желают многие и заранее начинают продумывать свой праздничный образ во всех деталях. Мелочей здесь не бывает: лишь совокупность идеально подобранного наряда, прически и макияжа станет предметом гордости за новогодние кадры и объектом зависти окружающих. И подходящий маникюр играет в создании образа далеко не последнюю роль.

дизайн ногтей для Нового года 2019

2019 год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Гороскопы предрекают протекцию этого символа в первую очередь в семейных делах, а также в дружеских связях. Свинья — животное домашнее, показной мишуры не терпит. Именно эти факты должны стать решающими в выборе маникюра для главной встречи с хранительницей домашнего очага на весь год.

Основные тренды и цвета в маникюре для 2019 года

Земляная Свинья диктует основу любой идеи для ногтей: близость к природе и акцент на естественные оттенки — никакого «поросячьего» розового!

Предпочтение стоит отдать маникюру, максимально натуральному по цвету и форме ногтей.

Простые чистые оттенки, их смешение или плавные переходы не только порадуют хозяйку наступающего года, но и легко впишутся в любой образ.

Зимние мотивы

Не стоит забывать и про классические для Нового года темы — украшения ногтей в виде снежинок, сияющих кристаллов и прочих элементов зимнего торжества. Ведь когда, как не в праздник, можно позволить себе создавать атмосферу чудес и волшебства! Единственное, что нужно учесть, — это гармоничность образа в целом: для лаконичных луков в год Свиньи можно подобрать и более спокойные варианты.

снежинки на ногтях

Природные фактуры

Природные мотивы станут основой для маникюрных идей 2019 года. Вдохновение окружающим миром легче всего найти в наклейках для ногтей подходящей тематики: узоры, повторяющие фактуру дерева, камня, поверхности воды, будут на пике моды.

текстура камня на ногтях

3D-дизайн

Отличным выбором для тех, кто не боится сложностей и разбирается в современных техниках претворения в жизнь любых фантазий, станет маникюр с 3D-дизайном. Объемный маникюр представляет собой разнообразие возможностей для воплощения: это могут быть как растительные элементы в виде цветов и листьев, так и декорирование под кружево или вязаное полотно.

объемный дизайн ногтей

Водный маникюр

Водный маникюр — еще одна новинка мира красоты ногтей. Эта техника подразумевает капельное нанесение лаков разных оттенков на поверхность воды, их произвольное смешение и перенос получившегося узора на ноготь. Закрепляется водный рисунок прозрачным финишным покрытием. Такой метод может стать изюминкой всего образа и добавить оригинальности, ведь узоры, сделанные на воде, неповторимы. Поводов для беспокойства, что у кого-то еще на празднике окажется такой же маникюр, не может и быть!

водный маникюр

Цветовая палитра

Независимо от выбранного стиля исполнения маникюра особое внимание нужно уделить цветовой гамме. Главным трендом Нового года 2019 являются все оттенки желто-коричневой гаммы. Спокойные природные тона: охра, янтарь, медовые и горчичные цвета — подчеркнут изысканность и стиль праздничного образа. Более яркие оттенки канареечного, кукурузного и лимонного желтого добавят самобытности даже самому простому внешнему виду.

желтый цвет лака

Фаворитом желтого разнообразия в Новый год станет золотой. Ногти, словно покрытые настоящим золотом, непременно привлекут внимание окружающих. Добиться такого эффекта можно разными способами, начиная от подходящей втирки для ногтей и заканчивая золотым глиттером. Усилить эффект позолоты можно, выбрав зеркальное покрытие оттенка драгоценного металла.

золотые оттенки на ногтях

Желтый цвет хорошо сочетается с целым рядом других: это и теплые коричневатые оттенки, и контрастные синие, и насыщенные багряные. Сыграть на сочетании цветов можно, только оценив весь образ в целом: в игре контрастов маникюр должен либо поддерживать платье, либо в выгодную сторону оттенять его.

сочетание синего с золотым

Идеальный педикюр

Кроме того, не стоит забывать и о педикюре. Праздничные открытые туфельки позволят не только продемонстрировать ухоженные ноги, но и выигрышно подчеркнуть двойную игру маникюра и педикюра. Ногти на руках и ногах необязательно должны быть одинаково накрашены. Скорее, наоборот: единый стиль, но разные цвета или техники нанесения добавят образу пикантности и желания рассматривать его во всех деталях.

новогодний маникюр и педикюр

Идеи для праздничного маникюра на Новый год 2019

Год Свиньи дает простор фантазии для выбора маникюра как для пышного торжества, так и для празднования в семейном кругу. Любительницам классики подойдут строгие формы и лаконичные цвета, а для веселой дружеской вечеринки остановить выбор можно на ярких оттенках и необычных техниках. Украсить свои ручки уникальным маникюром сможет каждая, и главное — отталкиваться от основных параметров.

дизайн коротких ногтей

Эта статья подскажет, какой дизайн выбрать для коротких ногтей.

Здесь можно научиться делать правильный маникюр.

Как нарастить ногти в домашних условиях, рассказывается тут.

 Длина

Предпочтение стоит отдать ногтям средней длины. Наиболее выгодная форма для года Свиньи — закругленная, без углов и вытянутых концов. Такой вариант не только менее затратный на этапе подготовки ногтевой пластины, но и дает возможность сделать акцент именно на покрытии, не отягощая его формой.

средняя длина ногтей

Требовательные треугольники или прямые срезы слишком капризны для домашнего уюта нового символа года, поэтому от них можно легко отказаться в пользу аккуратных круглых ноготков. Кроме того, не почувствуют себя обделенными и обладательницы совсем коротких ногтей, так как придать им подходящую форму не составит труда, а выделить можно всего один палец.

дизайн коротких ногтей

Если же новогодний имидж требует длинных ногтей, то маникюр можно сделать с помощью наращивания. Длинные ноготочки предоставляют больше места для рисунков, оттисков и создания необычной фактуры покрытия, чем и необходимо воспользоваться. Длинный маникюр округлой формы украсит луки в романтическом стиле и добавит женственности любому образу.

длинные округлые ногти

загрузка...

Блестки или голограмма?

Популярная задумка для ногтей на Новый год почти всегда связана с блестками, превращающими простоту в сияние и праздничное мерцание.

Однако в год Желтой Земляной Свиньи можно руководствоваться принципом «меньше — лучше» и остановить свой выбор на голографическом покрытии. Оно сходно с использованием страз, однако дает более приглушенный блеск и интригующие блики.

Голографический маникюр самобытен и не нуждается в активном сопровождении других аксессуаров, а также прост в создании. Для того чтобы сделать голограмму на ногтях, можно прибегнуть к специальному топу либо использовать уже готовую наклейку. Получившаяся оптическая иллюзия наверняка заинтересует подруг и станет маленькой сенсацией большого вечера.

голографический дизайн

Классический френч против страз

Еще одно новогоднее украшение, без которого не обойтись, — это стразы. Подчеркнуть природное начало лучше всего получится с помощью металлических страз, а не прозрачных кристаллов. Бронза, серебро, золото, медь, кобальт — стразы этих оттенков не выглядят вульгарно и хорошо сочетаются с другими аксессуарами в целостном образе.

покрытие с металлическими стразами

Однако очевидным эталоном натурального и естественного маникюра в год Свиньи станет французский. Аккуратные пальчики в стиле френч докажут, что произвести впечатление ухоженной и самодостаточной женщины способна каждая модница.

маникюр в стиле френч

В угоду символу наступающего года классический бежевый цвет французского маникюра можно заменить модными желтыми оттенками. Для тех, кто и в Новый год настроен на эксперименты, подойдет обратный френч с затемненными кончиками ногтей либо выделенными лунками. Здесь выбор должен основываться на оттенках коричневого — карамельном, терракотовом, кирпичном, сепии.

разные виды френч-дизайна

Узоры и рисунки

Новогодний маникюр с узорами также связан с природой. Это могут быть расписные узоры, имитирующие рисунки мороза на стекле, а может быть частичное покрытие, похожее на настоящий иней. На протяжении многих лет не теряет популярности традиционное изображение новогодней елки на ногте, которое можно выполнить в упрощенном виде с помощью трафаретов, а можно и обратиться к профессионалу. Тогда рисунок, выполненный специальными инструментами, будет выглядеть по-праздничному роскошно.

рисунок елки на ногтях

Все больше девушек становятся поклонницами мраморного покрытия в повседневной жизни. Но 2019 год приемлет мрамор в качестве торжественного маникюра. Вдохновленные природой естественные разводы фактуры камня подчеркнут стиль простого, но изысканного образа. К собрату такого рисунка можно отнести лак «кракелюр» — покрытие, которое при высыхании образует на ногтях трещинки. Такой эффект старины смотрится особенно стильно при ярком контрасте цветов основного и состаренного лака.

мраморный дизайн

Дань уважения символу года

Тем, кто не прочь похулиганить в новогоднюю ночь, каждый год дает шанс обратить на себя внимание символичным изображением знака китайского гороскопа. Образ Свиньи в маникюре может проявиться в виде символичного изображения хвостика-спирали или стилистически упрощенной мордашки. Здесь главное — не перестараться и не превратить маникюр из праздничного в детский.

рисунок поросенка на ногте

Любой рисунок должен гармонично вливаться в целостный образ и поддерживать наряд, макияж и укладку. Если торжественный лук требует строгости и высокого класса, то изображение символа года лучше приберечь для менее взыскательной вечеринки. Если же игривость и непосредственность станут верными спутниками в Новый Год, то самое время рискнуть и задобрить Желтую Земляную Свинью оригинальным «портретом».

Фотоподборка новогоднего дизайна ногтей

френч с красными кончиками

черный с блестками маникюр

объемная текстура покрытия

зеленый оттенок лака

темный маникюр

синий лак и золотая фольга

матовый френч с золотой каймой

оттенки лаков металлик

Посмотреть еще несколько интересных идей праздничного маникюра можно из этого видеоролика:

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий