Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков

30 марта 2017 3350

Любители пирожков знают множество рецептов теста для них. Рассмотрим их вариации без использования дрожжей.

Бездрожжевое тесто

Самый простейший рецепт бездрожжевого теста

Приход гостей не за горами, а хочется их угостить ароматными пирожками? Выход один – приготовить их на основе быстрого, простого, но очень вкусного теста без дрожжей.

Для приготовления нужно:

  • кефир (только не обезжиренный) – 200 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сода – всего 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки.

Приготовление теста у вас займет – 20 минут.

Калорийность 100 г полуфабриката составляет – 338 ккал.

Готовим следующим образом:

  • выливаем кефир в посуду (емкость) и гасим его содой пищевой;
  • куриные яйца взбалтываем и перемешиваем с обозначенным количеством соли;
  • добавляем в яйца муку и кефир;Добавить яйцо
  • замешиваем легкое в приготовлении тесто.

Пирожки в итоге получаются пышными. Они прекрасно подойдут и для питания деток. Совет: нельзя использовать в качестве начинки какие-либо продукты, содержащие большое количество влаги, иначе выпечка получится сырой и невкусной.

Готовое тесто

Пирожки кефирные на сковородке – пальчики оближешь

Сочные жареные пирожки любят и взрослые, и дети. Приготовить их можно, используя простое кефирное бездрожжевое тесто.

Используем следующие продукты:

  • кефир – 260 мл;
  • мука (пшеничная) – 3 стакана (возможно уйдет чуть побольше);
  • яйца курицы – 2 штуки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ложки чайные;
  • то же масло для жарки – 100 мл;
  • сахар – 1 ложка столовая;
  • соль – чуть меньше чайной ложки.

Время приготовления поджаренных пирожков – около 15 минут на тесто и около получаса на обжарку.

Продукты на тесто

Калорийность – 410 ккал.

Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире для пирожков на сковороде:

  • используем блендер или миксер для перемешивания составляющих для теста;
  • в миске замешиваем яйца, кефир, масло (2 чайные ложки), соду пищевую, сахарный песок, соль;
  • потом постепенно добавляем просеянную заранее муку и перемешиваем ее аккуратно с помощью ложки, а затем руками формируем готовое тесто.Готовое тесто

Если оно перестает прилипать к сухим рукам, значит замешено верно. Жарить пирожки с любой начинкой до появления приятной и аппетитной золотистой поверхности (корочки).

Жареные пирожки из теста на молоке для всей семьи

Для приготовления сочных жареных пирожков понадобится:

  • мука пшеничная – 900 г;
  • молоко коровье цельное – 500 мл;
  • масло подсолнечное (лучше без запаха, рафинированное) – 2 столовые ложки (только в тесто);
  • сахар – половина чайной ложки;
  • соль и сода – в том же количестве.

Приготовление полуфабриката составляет по времени – 1 час.

Энергетическая ценность в ккал на 100 г теста – 415.

Тесто без дрожжей

Способ готовки бездрожжевого теста на молоке для жареных пирожков:

  • в глубокую миску наливаем молоко, добавляем соль, пищевую соду и сахарный песок;
  • жидкость надо хорошо перемешать;
  • постепенно следует всыпать муку, заранее просеянную через сито;
  • далее, замешиваем тесто, которое не должно быть очень липким и мягким, но и не стоит его делать слишком круто;
  • разделяем его на части, раскатываем в лепешки, добавляем начинку;
  • на раскаленной масляной сковородке пирожки жарятся до полной готовности.

Вот и готовы очень сытные и вкусные пирожки.

Рецепт крема для бисквитного тортаКрем для бисквитного торта можно найти в нашей публикации.

О том, как приготовить вкусные сосиски в тесте, можно прочитать в этой статье.

Отсюда можно взять идеи, как украсить торт фруктами.

Слоеное бездрожжевое тесто на пирожки в духовке

Слойки всегда считались лакомым десертом к чаю или любым другим напиткам. В магазинах можно найти уже готовое слоеное тесто, но намного вкуснее приготовить его самостоятельно. Из него пирожки в духовке получаются намного вкуснее и ароматнее.

Берем следующие составляющие для слоек:

  • мука – 3 стандартных стакана;
  • чистая вода – 1 стакан;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло без запаха – 2 ложки столовые;
  • маргарин или масло – 200 г;
  • соль на кончике ножа.

Время приготовления теста – 2 часа 30 минут.

Мука и яйца

Калорийность без начинки 338 ккал.

Способ приготовления:

  • берем глубокую посуду, выливаем в нее воду, добавляем соль, растительное масло, одно яйцо и хорошо перемешать все ингредиенты;
  • смешиваем яично-водяную массу с заранее через сито просеянной мукой и замешиваем тесто;
  • после, его раскатываем максимально тонко;
  • разделяем сливочное масло (маргарин) на 3 равные части;
  • одной частью смазываем наш тонкий пласт теста и заворачиваем в виде некого конверта;Слоеное тесто
  • на пол часа этот конверт выставляем на холод;
  • после, достаем его из холодильника и повторяем манипуляции с маслом, конвертом и холодом;
  • через 30 минут в третий раз проделываем предыдущий шаг;
  • главное, чтобы не было никаких комочков, чтобы тесто стало «правильным»;
  • хранить такое тесто следует в холодильнике или в морозильной камере, если не предвидеться готовить из него выпечку сразу.

Слойки в духовке получаются вкусными с любой начинкой.

Слойки

Выбираем вкусную начинку для бездрожжевых пирожков

Осуществляя выбор вкусной начинки для жареных и печеных бездрожжевых пирожков, следует учитывать состав теста, а также вкусовые предпочтения – свои и членов семьи.

Итак, для сладкоежек прекрасным вариантом будут такие начинки:

  • свежие яблоки с сахаром. Их можно заранее на некоторое время отправить в микроволновку для запекания. Так они в пирожках получатся мягкими и приятными на вкус. Яблоки предварительно нужно очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на небольшие кубики, удобные для употребления;
  • варенье, джемы и повидло, которые не должны быть слишком жидкими, водянистыми;
  • свежие ягоды как одного вида, так и ассорти. Если они кисловатые на вкус, то следует добавить в начинку немного сахара. Чаще всего используют вишню, малину разных сортов, смородину (красную, черную или белую), землянику, ежевику, клюкву, голубику и др.;
  • сладкий творог или творожная масса прекрасно подойдут для пирожков, запекаемых в духовке. Их можно будет давать даже детям.Яблоки

Кто хочет побаловать себя несладкими начинками, могут использовать:

  • мясной или куриный фарш, предварительно поджаренный с луком и зеленью;
  • яйца, рубленные и перемешанные со свежими перьями лука;
  • картофельное пюре;
  • тушеная капуста с морковью и луком;
  • обжаренные или сваренные лесные грибы, шампиньоны;
  • нарезанная кубиками нежирная ветчина (например, из индейки) с твердым сыром. Во время жарки или запекания сыр расплавится внутри пирожка, обволакивая кусочки мяса.Начинка

Это полезно знать

Приготовление любых пирожков, в том числе и бездрожжевых с разной начинкой, сопровождается наличием маленьких секретов и хитростей:

  • кефир можно использовать любой (жирный, обезжиренный, свежий или уже постоявший дома в холодильнике). Выпечка от этого не станет хуже;
  • муку до замешивания теста надо всегда просеивать и добавлять небольшими порциями. Мука имеет свойство быть разной в зависимости от производителя, поэтому ее может понадобится либо больше, либо меньше, чем в рецепте;
  • слишком влажные начинки не очень хорошо подходят к бездрожжевым пирожкам;
  • слоеное тесто лучше использовать холодным, а остатки хранить в морозильной камере.

Порадуйте дорогих и любимых вкусной выпечкой!

И еще один рецепт бездрожжевого теста – в следующем видео.

Статья была полезна?
1
Рассказать друзьям:
Комментарии
Retsept.Info, 7 лет назад

Это тесто быстрого приготовления для пирожков получается пушистым и очень легким. Что очень важно, в нем абсолютно нет жира, поэтому оно прекрасно подходит для детской выпечки. С ним можно приготовить также пироги и попробовать в качестве основы для легкой пиццы. Единственный нюанс — в качестве начинки нельзя использовать влажные продукты.

Оставить комментарий