Как приготовить самые простые, но очень вкусные блины на воде

19 января 2017 2170

Все любят тонкие блинчики с различными начинками. Большинство хозяек готовят их на молоке, но оказывается, можно приготовить такие же лакомые блины и на воде.

Они не только сохранят стройность фигуры, но и сэкономят бюджет, поскольку тесто на воде получается более экономичным, чем на молоке. Различным вариациям рецептов этого угощения на воде посвящена ниже приведенная подборка.

Блины

Классический рецепт постных блинов на воде (без яиц)

Это блюдо сможет разнообразить меню во время соблюдения поста. Если приготовить их правильно, то по вкусу они не будут ничем отличаться от тех, что замешаны на молоке и яйцах.

Для правильных постных блинов используются такие продукты:

  • 500 мл воды;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соды;
  • 3 грамма (1 шепотка) соли;
  • 160-200 грамм муки;
  • 50 мл растительного масла.

Время приготовления зависит от сноровки повара и количества используемых сковород ( одна или две), но и с одной сковородой можно справиться за 40 минут.Мука и вода

Калорийность этого постного блюда равна 147,5 килокалорий в 100 граммах.

Алгоритм этапов готовки:

  1. В теплой кипяченой воде растворить соль, сахар и соду;
  2. Следующей просеять муку, и размешать с особым усердием до полного устранения комочков;
  3. Последним в тесто ввести растительное масло;Тесто
  4. Из отдохнувшего около 15 минут теста испечь блины на раскаленной блинной сковороде. Чтобы блины не приставали к ней, перед тем, как испечь первый блин, кисточкой можно смазать поверхность сковороды растительным маслом;Жарка блинов
  5. Готовые блины едят с медом, вареньем или любой другой постной начинкой.

Постные блины

Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт

В состав этого рецепта входят всего лишь три главных ингредиента, но конечный результат от этого не является менее вкусными, а процесс приготовление минет очень скоро. Для него понадобятся:

  • 600 мл воды;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 160-180 грамм муки;
  • 35-40 мл растительного масла;

Время приготовления 40-50 минут.

Калорийность блинов: 135,7 килокалорий.

Яйца

Последовательность процессов приготовления:

  1. Венчиком слегка взбить соль и яйца;
  2. Влить фильтрованную питьевую воду, перемешать;
  3. Всыпать просеянную пшеничную муку, размешать, чтобы не было комочков;
  4. В последнюю очередь ввести в смесь растительное масло;
  5. Дать тесту немного отдохнуть и испечь блины. Их горячими, только снятыми со сковороды можно перемазать сливочным маслом и дополнить сгущенным молоком, вареньем, медом или сиропом.

Стопка блинов

Тонкие блины на молоке и воде: простой рецепт

Сочетание молока с водой дает особенно гармоничный вкус, безупречную плотность и текстуру. Этот рецепт идеально подойдет под любую начинку.

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • 375 мл молока;
  • 375 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 50-75 граммов сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 350 граммов муки;
  • 40 мл растительного масла.

Приготовление этого блюда займет около 40 минут.

Тонкие блины на воде

Калорийность 100 граммов этих блинов равна 172,4 килокалории.

Ход работы:

  1. Венчиком вручную взболтать яйца с сахаром и солью, к ним вылить молоко, следом добавить муку;Яйца с сахаром
  2. Последними в массу долить воду и вмешать растительное масло;
  3. Дать отдохнуть готовому тесту четверть часа и испечь на сковороде круглые румяные солнышки, с золотистым припеком с двух сторон.

Гречневая каша в мультиваркеГречневая каша – как ее приготовить и какие могут быть варианты читайте в нашей публикации.

Рецепты моркови по-корейски можно найти в этой статье.

Какой торт приготовить на годик девочке, читайте тут.

Дрожжевые блины на воде: рецепт пошагово

Дрожжевые блины на воде по вкусу ничем не уступают своим братьям на молоке. Получаются они немного толще, чем те, что используются для фаршировки, но перемазанные сливочным маслом и поданные с вареньем или медом, они станут идеальным завтраком.

Для этого рецепта потребуются такие продукты:

  • 750 мл теплой воды;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 500 грамм муки;
  • 45-50 мл растительного масла.

На стряпание дрожжевых блинов придется затратить 90 минут.

Сухие дрожжи

Калорийность блюда: 81,6 кКал в 100 граммах.

Приготовление:

  1. В 2,5 стаканах тепленькой кипяченой воды растворить сухие быстродействующие дрожжи;
  2. Добавить остальные ингредиенты, вымешать до однородности, влить оставшуюся воду и оставить подходить на 1 час в теплом месте;
  3. Из подошедшего теста испечь блинчики, подрумянивая их с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Вкусные блины

Рецепт заварных тонких блинов на воде с дырочками

Заварные мягкие тонкие в ажурную дырочку блинчики – идеальный вариант для фаршировки любыми начинками. Главный ингредиент здесь – крутой кипяток. Он усиливает действие разрыхлителя, за счет чего достигается эффект ажурного кружева.

Для заварных блинов понадобятся:

  • 500 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 2 стол. ложки сахара-песка;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ ч. ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 стол. ложки растительного масла.

Время приготовления составит не больше 1 часа.Готовые блины

Калорийность 100 грамм блинов без начинки – 117,8 килокалорий.

Последовательность действий:

  1. Закипятить воду, понадобится крутой кипяток, прямо с пылу-жару;
  2. Минут 5 взбивать венчиком куриные яйца, сахар и щепотку соли;
  3. Затем влить 250 миллилитров кипятка, продолжая взбивать массу;
  4. Когда все хорошо перемешается, всыпать просеянную муку, и снова размешать;
  5. В оставшихся 250 мл кипятка растворить соду, и вылить его к тесту, перемешать венчиком;
  6. В последнюю очередь влить несколько столовых ложек растительного масла;
  7. Оставить тесто отдохнуть на четверть часа или чуть больше;Жарка блинов
  8. Испечь на раскаленной сковороде. Теста наливать не очень много, тогда дырочки будут появляться даже еще при его наливании на сковороду.

Кулинарные хитрости

Чтобы блины на воде получились тонкими, мягкими, румяными и легко отставали от сковороды, нужно соблюдать ряд нехитрых правил в процессе замешивания теста и его выпекания.

Консистенция блинного теста должна быть, как у густых сливок или нежирной сметаны. Чтобы улучшить его структуру, следует после замешивания поставить посудину с тестом на 15-20 минут в холодильник.

Нельзя замешивать тесто миксером на высоких скоростях. От этого оно станет слишком тягучим и будет плохо растекаться по сковороде. Лучше выполнить замешивание вручную без помощи техники.

Для более воздушного теста муку в обязательном порядке необходимо сначала просеять. Так она будет работать лучше, чем любой разрыхлитель.

Сначала нужно соединить все жидкие ингредиенты, а уж потом добавлять к ним сухие. Исключением из этого правила является сода. Ее добавляют одновременно с жидкими продуктами.

Блины

Последним ингредиентом, который добавляют в тесто, является растительное масло. Оно отвечает за то, что тесто не будет липнуть к сковороде во время выпекания.

Для выпечки используют специальную сковороду (блинницу) или любую другую, но с толстым дном. Сначала ее нужно раскалить на сильном огне, а выпекать следует уже на среднем. Между количеством яиц в тесте и огнем существует зависимость: чем больше яиц, тем слабее должен быть огонь.

Чтобы готовые блины на воде не стояли колом, а получились мягкими, их нужно уложить в стопку один на другой и накрыть сверху большой крышкой. Можно перемазать сливочным маслом.

Еще один простой вариант приготовления блинов на воде – в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Комментарии
Алёна, 5 лет назад

Спасибо за полезную и интересную статью!
Блины на воде можно готовить, если у вас есть личная непереносимость молочных продуктов, вы хотите снизить общую калорийность готового продукта, соблюдаете пост либо же у вас дома просто не оказалось молока.

Оставить комментарий