Как испечь булочки Синнабон в домашних условиях
Возможно, вам не раз приходилось слышать о булочках Синнабон. А ведь эта выпечка славится своим прекрасным сливочным вкусом и ароматом корицы. Причем уникальным вкусом обладают не только булочки, но и соусы, которые подаются к ним.
Наибольшей популярностью пользуются шоколадный, с орехами и сливочный. Попробовав их один раз, надолго запомнишь их удивительный вкус. А если знать рецепт, то эту выпечку можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Как раз мы и выясним их способы приготовления дома.
История возникновения булочек Cinnabon
Первая пекарня и кафе, в которых начали выпекать, и подавать булочки Синнабон появилась в 1985 году в США. Создателями компании являются Рич и Грег Комен. Именно они наняли технологов, которые создали уникальный рецепт приготовления этой выпечки. Рецепт ее приготовления до сих пор держится в строжайшем секрете.
Известно, что для приготовления своих булочек с корицей кондитеры компании «Синнабон» применяют особую специю сорта Макара, которая выращивается в Индонезии. А для основы нежной глазури – сливочный сыр из Дании. Тесто для выпечки делается из специальной смеси, которое поставляется во все кафе-пекарни США под этой маркой.
Рецепт вкусных сырников из творога можно узнать из нашей публикации на сайте.
Рецепт воздушного омлета, выпекаемого в духовке, можно узнать из этой статьи.
Отсюда стоит позаимствовать рецепт теста для классических мантов.
Булочки Синнабон в домашних условиях: классический рецепт
Что потребуется для теста:
- 700 грамм белой муки высшего сорта;
- Стакан молока;
- 2 куриных яйца;
- Полстакана сахарного песка;
- Кусочек сливочного масла на 80 грамм;
- 50 грамм дрожжей в сухом виде;
- Немного соли.
Составляющие компоненты для начинки:
- ¼ часть пачки сливочного масла;
- Стакан коричневого сахара;
- Пачка корицы на 20 грамм.
Для крема:
- 50-60 грамм сыра сливочного типа;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2-3 большие ложки сливочного масла в размягченном состоянии;
- Немного ванилина.
Сколько готовить – 2 часа.
Сколько калорий в 100 граммах – 890 ккал.
Как готовить сладкие булочки Синнабон в обычных домашних условиях:
- Молоко подогреваем до теплого состояния, выливаем в чашку, добавляем небольшую ложку сахарного песка и сухие дрожжи. Все перемешиваем. В результате должна получиться опара, оставляем постоять 10-15 минут, чтобы она подошла;
- В большую миску разбиваем яйца, засыпаем к ним сахарный песок, добавляем размягченное сливочное масло, соль и все хорошо перемешиваем до равномерного состояния;
- После того как опара увеличиться в размере, ее следует перелить в яично-масляную смесь, все тщательно перемешиваем;
- Муку нужно просеять через сито, чтобы она стала воздушной;
- Всыпаем муку частями, одновременно замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком крутым, поэтому возможно муки может потребоваться меньше;
- Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам;
- Формируем из основы небольшой ком, заворачиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место на 1 час;
- Можно налить в таз теплую воду, выложить тесто в чашку меньшего размера и поместить в таз с водой;
- Основа должна подойти в 2 раза, поэтому лучше ее оставить в покое на 1 час. Если хочется чтобы булочки получились более пышные, тесто следует оставить на 2 часа, за этот период его нужно будет перемешивать 2-3 раза;
- Тем временем подготавливаем начинку. Масло выкладываем в небольшую металлическую кастрюлю, помещаем ее на плиту или в микроволновку, растапливаем до жидкого состояния;
- Затем засыпаем в масло коричневый сахар, корицу и все перемешиваем;
- Как только тесто будет готово, на стол насыпаем небольшое количество муки, выкладываем основу на него и тщательно вымешиваем;
- После тщательного вымешивания, снова делаем из него шар, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 5 минут;
- Далее раскатываем из него пласт толщиной 5 мм и размером 30х40 см;
- Выкладываем на него начинку равномерным слоем, по краям оставляем пустое место примерно 3 см;
- Сворачиваем все в рулет. В идеале должно выйти 5 витков;
- После этого разрезаем рулет на небольшие кусочки, их размер должен составлять 2,5 см;
- В результате должно получиться 12 частей;
- Форму для запекания можно застелить пергаментной бумагой, можно ее сбрызнуть небольшим количеством масла;
- Выкладываем на ее поверхность булочки, на расстоянии друг от друга 3-4 см;
- Прикрываем все полотенцем, оставляем постоять минут 15, чтобы тесто немного подошло;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, помещаем туда форму и оставляем запекаться на 20-25 минут;
- После того как выпечка станет румяной можно выключать духовку. Оставляем постоять минут 5 в духовке и вынимаем;
- Далее делаем крем. Выкладываем в кастрюлю размягченное сливочное масло, добавляем сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Все перемешиваем;
- Готовые булочки сверху смазываем готовой глазурью при помощи кисточки. Желательно ее наносить на теплую выпечку;
- Готовые домашние булочки Синнабон выкладываем на тарелку и подаем к чаю.
Вариант выпечки с шоколадом
Что будет нужно для теста:
- Молоко – 140 мл;
- Мука – 400 грамм;
- Сахарный песок – 70 грамм;
- Сухие дрожжи – 2 маленькие ложки;
- Одно куриное яйцо;
- Сливочное масло – 70 грамм;
- Немного соли.
Компоненты для начинки:
- Полстакана сахара;
- Корица – 1 большая ложка;
- Какао-порошок – 80 грамм;
- Кусочек сливочного масла – 20 грамм.
Для крема:
- Творог – 60 грамм;
- 30 грамм сливочного масла;
- Сгущенное молоко – 100 мл;
- Порошок ванилина.
Период готовки – 2 часа.
Уровень калорийности в 100 граммах – 880 ккал.
Рецепт домашних булочек Синнабон с шоколадом пошагово:
- Для начала нужно подогреть молоко до теплого состояния;
- Далее наливаем молоко в чашку, засыпаем туда пару ч.ложек сахара и сухие дрожжи. Все перемешиваем, оставляем постоять минут 15;
- Затем выкладываем в опару куриное яйцо, растопленное сливочное масло, засыпаем остатки сахара. Все хорошо перемешиваем;
- Муку нужно просеять и засыпать в жидкую смесь. Лучше ее засыпать частями, одновременно замешивая тесто;
- В результате должна получиться нежная основа, не прилипающая к рукам. Формируем из нее небольшой шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Убираем в теплое место на 50 минут, за это время оно должно увеличиться в несколько раз. Если хочется чтобы булочки получились воздушными, то тесто следует оставить постоять на 2 часа, обязательно его нужно 2-3 раза замешивать;
- Тем временем растапливаем масло до жидкого состояния;
- В отдельной чашке смешиваем какао с корицей и сахаром;
- Подошедшее тесто выкладываем на поверхность стола, предварительно присыпанную мукой;
- Раскатываем его в пласт толщиной 5 мм;
- Смазываем его растопленным маслом, присыпаем сухой смесью из какао, корицы и сахара;
- Сворачиваем пласт в виде рулета;
- Разрезаем рулет на кусочки размером 5-6 см;
- Смазываем форм для запекания, выкладываем булочки и оставляем постоять в течение 15-20 минут;
- Прогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму и оставляем на 50-60 минут;
- Тем временем готовим крем. В чашку выкладываем творог, сгущенное молоко, ванилин и размягченное сливочное масло. Все взбиваем блендером до однородности;
- После того как булочки будут готовы, вынимаем их из духовки и оставляем постоять минут 6-7. Они должны стать немного теплыми, чтобы после нанесения крем не растекался, а сохранял свою форму;
- Смазываем их кремом, можно присыпать тертым шоколадом.
Рецепт приготовления карамельного Пеканбона к выпечке
Для приготовления карамельного Пеканбона потребуются следующие компоненты:
- Заморские орехи пекан или грецкие орехи – 100 грамм;
- Готовый карамельный топинг – 60 мл;
- Сливочный мягкий сыр – 50 грамм;
- Полстакана сахарной пудры;
- Сливочное размягченное масло – 50 грамм;
- Пакетик ванильного порошка.
Время готовки – 30 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 1090 ккал.
Карамельный Пеканбон к булочкам Синнабон готовится следующим образом:
- В чашку выкладываем сливочное масло, сливочный мягкий, все компоненты хорошо перемешиваем при помощи блендера;
- Разделяем крем на две части;
- Одной часть крема смазываем поверхность булочек;
- После этого часть добавляем карамельный топинг, все тщательно перемешиваем и убираем в теплое место на пару часов, чтобы смесь стала более податливой;
- Орехи нужно разломать до мелких кусочков и обжарить пару минут на сухой сковороде;
- После этого верх булочек Синнабон снова смазываем карамельной смесью и обсыпаем измельченными орехами.
Подсказки хозяйкам
- Для того чтобы булочки получились нежными, лучше всего оставить тесто на пару часов в теплом месте, чтобы оно подошло. Не забывайте его замешивать;
- Для основы можно использовать сырые и сухие дрожжи;
- Для начинки корицу можно совмещать с повидлом, яблоками, орехами;
- Крем следует наносить уже на остывшую выпечку, в противном случае он растает и растечется в разные стороны.
Булочки Синнабон, приготовленные в домашних условиях, выходят очень вкусными. После выпекания основа получается воздушной, нежной, а начинка придает ей изумительный аромат. Крем же делает их оригинальными и отменными.
Конечно, чтобы их сделать, придется немного потрудиться, но не стоит пугаться. Если все сделать правильно, то в итоге получается вкусное лакомство, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе!
В следующем видео хорошо показано пошаговое приготовление булочек Синнабон.