Как испечь булочки Синнабон в домашних условиях

22 октября 2016 1093

Возможно, вам не раз приходилось слышать о булочках Синнабон. А ведь эта выпечка славится своим прекрасным сливочным вкусом и ароматом корицы. Причем уникальным вкусом обладают не только булочки, но и соусы, которые подаются к ним.

Синнабон

Наибольшей популярностью пользуются шоколадный, с орехами и сливочный. Попробовав их один раз, надолго запомнишь их удивительный вкус. А если знать рецепт, то эту выпечку можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Как раз мы и выясним их способы приготовления дома.

История возникновения булочек Cinnabon

Первая пекарня и кафе, в которых начали выпекать, и подавать булочки Синнабон появилась в 1985 году в США. Создателями компании являются Рич и Грег Комен. Именно они наняли технологов, которые создали уникальный рецепт приготовления этой выпечки. Рецепт ее приготовления до сих пор держится в строжайшем секрете.

Известно, что для приготовления своих булочек с корицей кондитеры компании «Синнабон» применяют особую специю сорта Макара, которая выращивается в Индонезии. А для основы нежной глазури – сливочный сыр из Дании. Тесто для выпечки делается из специальной смеси, которое поставляется во все кафе-пекарни США под этой маркой.

Рецепт вкусных сырников из творогаСырники можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепт воздушного омлета, выпекаемого в духовке, можно узнать из этой статьи.

Отсюда стоит позаимствовать рецепт теста для классических мантов.

Булочки Синнабон в домашних условиях: классический рецепт

Что потребуется для теста:

  • 700 грамм белой муки высшего сорта;
  • Стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Кусочек сливочного масла на 80 грамм;
  • 50 грамм дрожжей в сухом виде;
  • Немного соли.

Составляющие компоненты для начинки:

  • ¼ часть пачки сливочного масла;
  • Стакан коричневого сахара;
  • Пачка корицы на 20 грамм.Продукты для булочек

Для крема:

  • 50-60 грамм сыра сливочного типа;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 2-3 большие ложки сливочного масла в размягченном состоянии;
  • Немного ванилина.

Сколько готовить – 2 часа.

Сколько калорий в 100 граммах – 890 ккал.

Как готовить сладкие булочки Синнабон в обычных домашних условиях:

  1. Молоко подогреваем до теплого состояния, выливаем в чашку, добавляем небольшую ложку сахарного песка и сухие дрожжи. Все перемешиваем. В результате должна получиться опара, оставляем постоять 10-15 минут, чтобы она подошла;Молоко с дрожжами
  2. В большую миску разбиваем яйца, засыпаем к ним сахарный песок, добавляем размягченное сливочное масло, соль и все хорошо перемешиваем до равномерного состояния;
  3. После того как опара увеличиться в размере, ее следует перелить в яично-масляную смесь, все тщательно перемешиваем;
  4. Муку нужно просеять через сито, чтобы она стала воздушной;Муку просеять
  5. Всыпаем муку частями, одновременно замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком крутым, поэтому возможно муки может потребоваться меньше;
  6. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам;
  7. Формируем из основы небольшой ком, заворачиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место на 1 час;
  8. Можно налить в таз теплую воду, выложить тесто в чашку меньшего размера и поместить в таз с водой;
  9. Основа должна подойти в 2 раза, поэтому лучше ее оставить в покое на 1 час. Если хочется чтобы булочки получились более пышные, тесто следует оставить на 2 часа, за этот период его нужно будет перемешивать 2-3 раза;Подошедшее тесто
  10. Тем временем подготавливаем начинку. Масло выкладываем в небольшую металлическую кастрюлю, помещаем ее на плиту или в микроволновку, растапливаем до жидкого состояния;
  11. Затем засыпаем в масло коричневый сахар, корицу и все перемешиваем;
  12. Как только тесто будет готово, на стол насыпаем небольшое количество муки, выкладываем основу на него и тщательно вымешиваем;
  13. После тщательного вымешивания, снова делаем из него шар, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 5 минут;
  14. Далее раскатываем из него пласт толщиной 5 мм и размером 30х40 см;
  15. Выкладываем на него начинку равномерным слоем, по краям оставляем пустое место примерно 3 см;Тесто с начинкой
  16. Сворачиваем все в рулет. В идеале должно выйти 5 витков;
  17. После этого разрезаем рулет на небольшие кусочки, их размер должен составлять 2,5 см;
  18. В результате должно получиться 12 частей;
  19. Форму для запекания можно застелить пергаментной бумагой, можно ее сбрызнуть небольшим количеством масла;
  20. Выкладываем на ее поверхность булочки, на расстоянии друг от друга 3-4 см;Рулетики
  21. Прикрываем все полотенцем, оставляем постоять минут 15, чтобы тесто немного подошло;
  22. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, помещаем туда форму и оставляем запекаться на 20-25 минут;
  23. После того как выпечка станет румяной можно выключать духовку. Оставляем постоять минут 5 в духовке и вынимаем;Готовые синнабон
  24. Далее делаем крем. Выкладываем в кастрюлю размягченное сливочное масло, добавляем сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Все перемешиваем;
  25. Готовые булочки сверху смазываем готовой глазурью при помощи кисточки. Желательно ее наносить на теплую выпечку;
  26. Готовые домашние булочки Синнабон выкладываем на тарелку и подаем к чаю.Булочки с глазурью

Вариант выпечки с шоколадом

Что будет нужно для теста:

  • Молоко – 140 мл;
  • Мука – 400 грамм;
  • Сахарный песок – 70 грамм;
  • Сухие дрожжи – 2 маленькие ложки;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Немного соли.

Компоненты для начинки:

  • Полстакана сахара;
  • Корица – 1 большая ложка;
  • Какао-порошок – 80 грамм;
  • Кусочек сливочного масла – 20 грамм.Какао порошок

Для крема:

  • Творог – 60 грамм;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • Сгущенное молоко – 100 мл;
  • Порошок ванилина.

Период готовки – 2 часа.

Уровень калорийности в 100 граммах – 880 ккал.

Рецепт домашних булочек Синнабон с шоколадом пошагово:

  1. Для начала нужно подогреть молоко до теплого состояния;
  2. Далее наливаем молоко в чашку, засыпаем туда пару ч.ложек сахара и сухие дрожжи. Все перемешиваем, оставляем постоять минут 15;
  3. Затем выкладываем в опару куриное яйцо, растопленное сливочное масло, засыпаем остатки сахара. Все хорошо перемешиваем;
  4. Муку нужно просеять и засыпать в жидкую смесь. Лучше ее засыпать частями, одновременно замешивая тесто;
  5. В результате должна получиться нежная основа, не прилипающая к рукам. Формируем из нее небольшой шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Убираем в теплое место на 50 минут, за это время оно должно увеличиться в несколько раз. Если хочется чтобы булочки получились воздушными, то тесто следует оставить постоять на 2 часа, обязательно его нужно 2-3 раза замешивать;
  6. Тем временем растапливаем масло до жидкого состояния;
  7. В отдельной чашке смешиваем какао с корицей и сахаром;
  8. Подошедшее тесто выкладываем на поверхность стола, предварительно присыпанную мукой;
  9. Раскатываем его в пласт толщиной 5 мм;
  10. Смазываем его растопленным маслом, присыпаем сухой смесью из какао, корицы и сахара;
  11. Сворачиваем пласт в виде рулета;
  12. Разрезаем рулет на кусочки размером 5-6 см;Перед выпечкой
  13. Смазываем форм для запекания, выкладываем булочки и оставляем постоять в течение 15-20 минут;
  14. Прогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму и оставляем на 50-60 минут;
  15. Тем временем готовим крем. В чашку выкладываем творог, сгущенное молоко, ванилин и размягченное сливочное масло. Все взбиваем блендером до однородности;
  16. После того как булочки будут готовы, вынимаем их из духовки и оставляем постоять минут 6-7. Они должны стать немного теплыми, чтобы после нанесения крем не растекался, а сохранял свою форму;
  17. Смазываем их кремом, можно присыпать тертым шоколадом.Синнабон с какао

Рецепт приготовления карамельного Пеканбона к выпечке

Для приготовления карамельного Пеканбона потребуются следующие компоненты:

  • Заморские орехи пекан или грецкие орехи – 100 грамм;
  • Готовый карамельный топинг – 60 мл;
  • Сливочный мягкий сыр – 50 грамм;
  • Полстакана сахарной пудры;
  • Сливочное размягченное масло – 50 грамм;
  • Пакетик ванильного порошка.

Время готовки – 30 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 1090 ккал.Орехи пекан

Карамельный Пеканбон к булочкам Синнабон готовится следующим образом:

  1. В чашку выкладываем сливочное масло, сливочный мягкий, все компоненты хорошо перемешиваем при помощи блендера;
  2. Разделяем крем на две части;
  3. Одной часть крема смазываем поверхность булочек;
  4. После этого часть добавляем карамельный топинг, все тщательно перемешиваем и убираем в теплое место на пару часов, чтобы смесь стала более податливой;
  5. Орехи нужно разломать до мелких кусочков и обжарить пару минут на сухой сковороде;
  6. После этого верх булочек Синнабон снова смазываем карамельной смесью и обсыпаем измельченными орехами.

Пеканбон

Подсказки хозяйкам

  • Для того чтобы булочки получились нежными, лучше всего оставить тесто на пару часов в теплом месте, чтобы оно подошло. Не забывайте его замешивать;
  • Для основы можно использовать сырые и сухие дрожжи;
  • Для начинки корицу можно совмещать с повидлом, яблоками, орехами;
  • Крем следует наносить уже на остывшую выпечку, в противном случае он растает и растечется в разные стороны.

Булочки Синнабон, приготовленные в домашних условиях, выходят очень вкусными. После выпекания основа получается воздушной, нежной, а начинка придает ей изумительный аромат. Крем же делает их оригинальными и отменными.

Конечно, чтобы их сделать, придется немного потрудиться, но не стоит пугаться. Если все сделать правильно, то в итоге получается вкусное лакомство, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе!

В следующем видео хорошо показано пошаговое приготовление булочек Синнабон.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий