Как готовить чизкейк «Нью-Йорк» по классическому рецепту
Если вам хочется удивить своих родных вкусным десертом к чаю, то вам обязательно нужно приготовить чизкейк «Нью-Йорк». Эта выпечка готовится на основе сыра маскарпоне, который придает ей невероятную нежность. Если вы ее ни разу не пробовали, то вам обязательно нужно научиться ее готовить.
В дальнейшем она выручит вас при встрече гостей или на многие праздники, потому что она получается ничем не хуже тортов на взбитых сливках. Главное – соблюдать рецептуру готовки.
Чизкейк «Нью-Йорк»: классический рецепт
Какие компоненты потребуются:
- 650 грамм сыра маскарпоне (можно взять и сыр «Филадельфия»);
- 180 грамм печенья рассыпчатого типа;
- Ломтик масла сливочного на 70 грамм;
- 20 мл сливок высокой жирности;
- Полстакана сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 1 маленькая ложка ванильного порошка;
- Щепотка соли.
Длительность приготовления – 90 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 320 ккал.
Как готовить классический чизкейк «Нью-Йорк»:
- Для начала все компоненты нужно вынуть из холодильника, дать им время постоять при комнатной температуре;
- Затем приступаем к приготовлению песочной основы. Песочное печенье выкладываем в чашу блендера и перемалываем до получения мелкой крошки;
- Подготавливаем форму для запекания, стелим на ее дно бумагу для запекания, чтобы ее края немного выступали;
- Перемолотое печенье выкладываем в чашку, добавляем к нему мягкое сливочное масло и перемешиваем. Лучше всего перемешать все руками, это позволит получить однородную консистенцию;
- Готовую основу выкладываем на дно равномерным слоем, разравниваем верх, он должен быть без бугров и ямок;
- После этого убираем форму с основой в холодильник на некоторое время;
- В миску выкладываем сыр, засыпаем сахарный песок, все размешиваем миксером на низкой скорости до получения однородной массы;
- Освобождаем яйца от скорлупы и выкладываем по одному в сырную смесь и аккуратно перемешиваем;
- В конце добавляем сливки, все хорошо размешиваем;
- Затем вынимаем форму с основой из холодильника, выливаем готовую начинку равномерным слоем;
- Прогреваем духовой шкаф до 110-50 градусов, ставим туда форму и оставляем выпекать примерно минут 40;
- Как только классический десерт будет готов, вынимаем его из духовки, остужаем и убираем в холодильник для охлаждения.
Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» с заменой маскарпоне творогом
Для готовки этой выпечки будет нужно следующее:
- Полкилограмма творога;
- 3 куриных яйца;
- 300 грамм печенья, желательно песочного;
- Ломтик сливочного масла на 150 грамм;
- Сметана – 2 большие ложки;
- Сахарный песок – чуть больше половины стакана;
- Лимон – 1 штука;
- Немного очищенных грецких орехов.
Время готовки – 1 час 30 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 280 ккал.
Приступаем к приготовлению чизкейка «Нью-Йорк» с творогом:
- Масло с творогом нужно вынуть из холодильника, чтобы эти компоненты полежали немного при комнатной температуре;
- Тем временем в чашу блендера выкладываем песочное печенье, горсть грецких орехов и все перемалываем до однородной структуры;
- Перекладываем перемолотое печенье с орехами в чашку, добавляем кусочек масла и все хорошенько перемешиваем. Желательно это делать вручную, так можно быстрее все перемешать до однородной смеси;
- В форму для запекания выкладываем бумагу для запекания, делаем по краям небольшие бортики и выкладываем на ее поверхность основу в виде ровного слоя;
- Помещаем основу из печенья в холодильник на некоторое время, чтобы она немного застыла;
- Тем временем приступаем к приготовлению начинки. В миску выкладываем творог, сахарный песок, пару ложек сметаны. Все размешиваем миксером до однородности;
- Затем разбиваем яйца по одному и при этом все перемешиваем;
- Цедру лимона перетираем теркой, выкладываем в начинку, все смешиваем;
- Вынимаем из холодильника форму с основой, выкладываем начинку ровным слоем;
- Прогреваем духовку до 170 градусов, помещаем туда форму и оставляем запекаться в течение 30 минут;
- Готовый чизкейк остужаем, ставим в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк» от Юлии Высоцкой
Составляющие компоненты для готовки:
- Сыр маскарпоне, можно использовать сливочный «Филадельфия» – 950 грамм;
- 250 грамм печенья бисквитного типа;
- Семь яиц;
- Масло сливочное – чуть больше половины упаковки;
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
- Неполный стакан сахара коричневого вида;
- Ванильный экстракт – 50 грамм;
- Сливки жирного вида – 130 мл.
Период приготовления – 2 часа.
Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 345 ккал.
Как будем делать классический чизкейк «Нью-Йорк» по методу Юлии Высоцкой:
- Предварительно вынимаем сыр, масло, сметану и яйца из холодильника, они должны полежать некоторое время при комнатной температуре;
- Бисквитное печенье помещаем в стакан блендера, разламываем в крошку;
- Небольшой кусочек масла нужно оставить для промазывания формы, остальное выкладываем в сотейник и помещаем на огонь, вытапливаем до жидкого состояния. Также его можно протопить в микроволновой печи;
- Выливаем растопленное масло к печенью, перемешиваем компоненты до однородной смеси;
- После этого подготавливаем разъемную форму. Используем именно такую форму, чтобы после выпекания выпечку можно было легко вытащить. Смазываем ее со всех сторон сливочным маслом;
- Смесь из печенья и масла помещаем на дно форму, выравниваем ее поверхность, должен получиться ровный слой без бугров и ямок;
- В чашу блендера кладем сливочный сыр, всыпаем коричневый сахар, разбиваем куриные яйца, жирные сливки, наливаем лимонный сок и подсыпаем ванильный экстракт. Все размешиваем до равномерного состояния;
- Далее готовую сырную начинку выкладываем на основу, выравниваем верх;
- Раскаляем духовку до 120 градусов, помещаем туда чизкейк;
- Классический чизкейк должен запекаться в течение часа или полтора;
- После его выпекания, оставляем постоять в духовке около 40 минут;
- После этого вынимаем выпечку из формы, ставим в холодильник на 6 часов.
Салат с курицей и шампиньонами можно приготовить, прочитав нашу публикацию с вариантами рецепта.
Как приготовить тесто для чебуреков можно узнать из этой статьи.
Отсюда вы узнаете, какова калорийность вареной куриной грудки.
Чизкейк «Нью-Йорк» без выпечки
Какие компоненты подготовим:
- Печенье песочное – 250 грамм;
- Масло сливочное – половина пачки;
- 600 грамм сливочного сыра «Филадельфия»;
- Яйца – 3 штуки;
- 150 мл сливок высокой жирности;
- Неполный стакан сахарной пудры;
- 1 маленькая ложка ванильной эссенции.
Время готовки – 1 час.
Сколько калорий в 100 граммах – 320 ккал.
Как будем делать:
- Печень нужно выложить в чашу блендера, все перемалываем до мелких кусочков;
- Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюлю, помещаем на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
- Жидкое масло заливаем в перемолотое печень, все хорошо перемешиваем до равномерного состояния;
- В форму стелим бумагу для запекания, чтобы в дальнейшем было проще вынуть чизкейк;
- Выкладываем в форму слой из печенья с маслом, делаем внутри углубление для начинки, по краям делаем бортики;
- Убираем основу в холодильник на 30 минут;
- В чашку выкладываем сыр, сахарную пудру, все перемешиваем миксером до однородности;
- Затем постепенно по одному выкладываем яйца, засыпаем ванилин и добавляем сливки;
- Начинку тщательно перемешиваем;
- Выливаем начинку в основу, помещаем в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь;
- При подаче можно украсить кусочками фруктов.
Как красиво украсить и подать десерт
Украсить выпечку «Нью-Йорк» можно несколькими способами:
- Полить верх классического чизкейка растопленным шоколадом;
- Выложить на поверхности малину или порезанную клубнику;
- Киви также станет отличным вариантом для декорирования этого десерта. Для этого с киви нужно удалить шкурку, порезать его на кружочки и выложить сверху чизкейка;
- Кусочки фруктов, например апельсина, мандарина, персика также станут прекрасным украшением этой выпечки;
- Также можно использовать тертый шоколад, перемолотые орехи и тертая цедра лимона.
Советы на заметку сладкоежкам
- Для готовки следует использовать сливочное масло, размягченное при комнатной температуре;
- Вместо сыра можно использовать творог, вкус, конечно, будет отличаться, но выпечка получится очень вкусной. Главное – творог должен быть жирный и не кислый;
- Для выпекания желательно использовать разъемную форму, из нее можно будет легко вынуть готовую выпечку, при этом ее не повредив.
Чизкейк «Нью-Йорк» – это невероятно нежная выпечка, которая не совсем трудная в приготовлении. Ее готовка не отнимет у вас слишком много времени, главное – все делать согласно рецептуре. В результате у вас получится отменный десерт, который вы полюбите сразу, как только попробуете!
В следующем сюжете показано, как готовить классический чизкейк Нью-Йорк.