Как готовить чизкейк «Нью-Йорк» по классическому рецепту

08 ноября 2016 1120

Если вам хочется удивить своих родных  вкусным десертом к чаю, то вам обязательно нужно приготовить чизкейк «Нью-Йорк». Эта выпечка готовится на основе сыра маскарпоне, который придает ей невероятную нежность. Если вы ее ни разу не пробовали, то вам обязательно нужно научиться ее готовить.

В дальнейшем она выручит вас при встрече гостей или на многие праздники, потому что она получается ничем не хуже тортов на взбитых сливках. Главное – соблюдать рецептуру готовки.

Чизкейк

Чизкейк «Нью-Йорк»: классический рецепт

Какие компоненты потребуются:

  • 650 грамм сыра маскарпоне (можно взять и сыр «Филадельфия»);
  • 180 грамм печенья рассыпчатого типа;
  • Ломтик масла сливочного на 70 грамм;
  • 20 мл сливок высокой жирности;
  • Полстакана сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 маленькая ложка ванильного порошка;
  • Щепотка соли.

Длительность приготовления – 90 минут.

Продукты

Сколько калорий на 100 грамм – 320 ккал.

Как готовить классический чизкейк «Нью-Йорк»:

  1. Для начала все компоненты нужно вынуть из холодильника, дать им время постоять при комнатной температуре;
  2. Затем приступаем к приготовлению песочной основы. Песочное печенье выкладываем в чашу блендера и перемалываем до получения мелкой крошки;Печенье
  3. Подготавливаем форму для запекания, стелим на ее дно бумагу для запекания, чтобы ее края немного выступали;
  4. Перемолотое печенье выкладываем в чашку, добавляем к нему мягкое сливочное масло и перемешиваем. Лучше всего перемешать все руками, это позволит получить однородную консистенцию;
  5. Готовую основу выкладываем на дно равномерным слоем, разравниваем верх, он должен быть без бугров и ямок;Основа
  6. После этого убираем форму с основой в холодильник на некоторое время;
  7. В миску выкладываем сыр, засыпаем сахарный песок, все размешиваем миксером на низкой скорости до получения однородной массы;
  8. Освобождаем яйца от скорлупы и выкладываем по одному в сырную смесь и аккуратно перемешиваем;
  9. В конце добавляем сливки, все хорошо размешиваем;Подготовка начинки
  10. Затем вынимаем форму с основой из холодильника, выливаем готовую начинку равномерным слоем;
  11. Прогреваем духовой шкаф до 110-50 градусов, ставим туда форму и оставляем выпекать примерно минут 40;Вылить в форму
  12. Как только классический десерт будет готов, вынимаем его из духовки, остужаем и убираем в холодильник для охлаждения.

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» с заменой маскарпоне творогом

Для готовки этой выпечки будет нужно следующее:

  • Полкилограмма творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм печенья, желательно песочного;
  • Ломтик сливочного масла на 150 грамм;
  • Сметана – 2 большие ложки;
  • Сахарный песок – чуть больше половины стакана;
  • Лимон – 1 штука;
  • Немного очищенных грецких орехов.

Время готовки – 1 час 30 минут.

Творог

Сколько калорий на 100 грамм – 280 ккал.

Приступаем к приготовлению чизкейка «Нью-Йорк» с творогом:

  1. Масло с творогом нужно вынуть из холодильника, чтобы эти компоненты полежали немного при комнатной температуре;
  2. Тем временем в чашу блендера выкладываем песочное печенье, горсть грецких орехов и все перемалываем до однородной структуры;
  3. Перекладываем перемолотое печенье с орехами в чашку, добавляем кусочек масла и все хорошенько перемешиваем. Желательно это делать вручную, так можно быстрее все перемешать до однородной смеси;Печенье в блендере
  4. В форму для запекания выкладываем бумагу для запекания, делаем по краям небольшие бортики и выкладываем на ее поверхность основу в виде ровного слоя;
  5. Помещаем основу из печенья в холодильник на некоторое время, чтобы она немного застыла;
  6. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. В миску выкладываем творог, сахарный песок, пару ложек сметаны. Все размешиваем миксером до однородности;
  7. Затем разбиваем яйца по одному и при этом все перемешиваем;
  8. Цедру лимона перетираем теркой, выкладываем в начинку, все смешиваем;Цедра
  9. Вынимаем из холодильника форму с основой, выкладываем начинку ровным слоем;
  10. Прогреваем духовку до 170 градусов, помещаем туда форму и оставляем запекаться в течение 30 минут;Форма с основой
  11. Готовый чизкейк остужаем, ставим в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк» от Юлии Высоцкой

Составляющие компоненты для готовки:

  • Сыр маскарпоне, можно использовать сливочный «Филадельфия» – 950 грамм;
  • 250 грамм печенья бисквитного типа;
  • Семь яиц;
  • Масло сливочное – чуть больше половины упаковки;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • Неполный стакан сахара коричневого вида;
  • Ванильный экстракт – 50 грамм;
  • Сливки жирного вида – 130 мл.

Период приготовления – 2 часа.

Филадельфия

Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 345 ккал.

Как будем делать классический чизкейк «Нью-Йорк» по методу Юлии Высоцкой:

  1. Предварительно вынимаем сыр, масло, сметану и яйца из холодильника, они должны полежать некоторое время при комнатной температуре;
  2. Бисквитное печенье помещаем в стакан блендера, разламываем в крошку;
  3. Небольшой кусочек масла нужно оставить для промазывания формы, остальное выкладываем в сотейник и помещаем на огонь, вытапливаем до жидкого состояния. Также его можно протопить в микроволновой печи;
  4. Выливаем растопленное масло к печенью, перемешиваем компоненты до однородной смеси;
  5. После этого подготавливаем разъемную форму. Используем именно такую форму, чтобы после выпекания выпечку можно было легко вытащить. Смазываем ее со всех сторон сливочным маслом;
  6. Смесь из печенья и масла помещаем на дно форму, выравниваем ее поверхность, должен получиться ровный слой без бугров и ямок;
  7. В чашу блендера кладем сливочный сыр, всыпаем коричневый сахар, разбиваем куриные яйца, жирные сливки, наливаем лимонный сок и подсыпаем ванильный экстракт. Все размешиваем до равномерного состояния;Начинка чизкейка
  8. Далее готовую сырную начинку выкладываем на основу, выравниваем верх;
  9. Раскаляем духовку до 120 градусов, помещаем туда чизкейк;
  10. Классический чизкейк должен запекаться в течение часа или полтора;
  11. После его выпекания, оставляем постоять в духовке около 40 минут;
  12. После этого вынимаем выпечку из формы, ставим в холодильник на 6 часов.

Салат с курицей и шампиньонамиСалат с курицей можно приготовить, прочитав нашу публикацию с вариантами рецепта.

Как приготовить тесто для чебуреков можно узнать из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, какова калорийность вареной куриной грудки.

Чизкейк «Нью-Йорк» без выпечки

Какие компоненты подготовим:

  • Печенье песочное – 250 грамм;
  • Масло сливочное – половина пачки;
  • 600 грамм сливочного сыра «Филадельфия»;
  • Яйца – 3 штуки;
  • 150 мл сливок высокой жирности;
  • Неполный стакан сахарной пудры;
  • 1 маленькая ложка ванильной эссенции.

Время готовки – 1 час.

Сколько калорий в 100 граммах – 320 ккал.

Чизкейк без выпечки

Как будем делать:

  1. Печень нужно выложить в чашу блендера, все перемалываем до мелких кусочков;
  2. Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюлю, помещаем на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
  3. Жидкое масло заливаем в перемолотое печень, все хорошо перемешиваем до равномерного состояния;
  4. В форму стелим бумагу для запекания, чтобы в дальнейшем было проще вынуть чизкейк;
  5. Выкладываем в форму слой из печенья с маслом, делаем внутри углубление для начинки, по краям делаем бортики;
  6. Убираем основу в холодильник на 30 минут;Основа чизкейка
  7. В чашку выкладываем сыр, сахарную пудру, все перемешиваем миксером до однородности;
  8. Затем постепенно по одному выкладываем яйца, засыпаем ванилин и добавляем сливки;
  9. Начинку тщательно перемешиваем;
  10. Выливаем начинку в основу, помещаем в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь;
  11. При подаче можно украсить кусочками фруктов.

Как красиво украсить и подать десерт

Украсить выпечку «Нью-Йорк» можно несколькими способами:

  • Полить верх классического чизкейка растопленным шоколадом;
  • Выложить на поверхности малину или порезанную клубнику;
  • Киви также станет отличным вариантом для декорирования этого десерта. Для этого с киви нужно удалить шкурку, порезать его на кружочки и выложить сверху чизкейка;
  • Кусочки фруктов, например апельсина, мандарина, персика также станут прекрасным украшением этой выпечки;
  • Также можно использовать тертый шоколад, перемолотые орехи и тертая цедра лимона.

Оформление

Советы на заметку сладкоежкам

  1. Для готовки следует использовать сливочное масло, размягченное при комнатной температуре;
  2. Вместо сыра можно использовать творог, вкус, конечно, будет отличаться, но выпечка получится очень вкусной. Главное – творог должен быть жирный и не кислый;
  3. Для выпекания желательно использовать разъемную форму, из нее можно будет легко вынуть готовую выпечку, при этом ее не повредив.

Чизкейк «Нью-Йорк» – это невероятно нежная выпечка, которая не совсем трудная в приготовлении. Ее готовка не отнимет у вас слишком много времени, главное – все делать согласно рецептуре. В результате у вас получится отменный десерт, который вы полюбите сразу, как только попробуете!

В следующем сюжете показано, как готовить классический чизкейк Нью-Йорк.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий