Румяные запеченные яблоки в микроволновке

07 мая 2018 0

Яблоки — полезный, вкусный и доступный по цене фрукт, который можно употреблять как в свежем виде, так и готовить из него разнообразные десерты. В этом фрукте масса витаминов, микроэлементов, веществ, которые помогут повысить иммунитет. Самый простой в приготовлении десерт — запеченные яблоки, которые можно легко приготовить в микроволновке буквально за 10 минут.

Запеченные яблоки

Рекомендации по запеканию яблок

Принцип приготовления такого десерта в СВЧ-печи практически ничем не отличается от приготовления в духовом шкафу. Единственная разница будет лишь во времени — потребуется не более 15 минут. Но из-за сокращения времени нужно более тщательно следить за продуктами.

Есть несколько нюансов приготовления яблок:

  1. Кожицу не обязательно снимать — в этом случае фрукт при прогревании не потеряет свою форму и не осядет. А чтобы очистить яблоки от загрязнений, нужно обязательно перед приготовлением пройтись по поверхности мыльной щеточкой, обдать кипятком.
  2. Если будете запекать фрукты цельными, следует аккуратно обрезать верхушку, убрать сердцевину, сделав внутри небольшую нишу.
  3. Толщина дна должна быть не менее 2 см.

Фрукт без сердцевиныСколько времени может потребоваться на приготовление десерта в микроволновке? Тут многое зависит от размера самого фрукта, мощности СВЧ.

К примеру, при максимальной мощности приготовление простых зимних или крупных сортов яблок без начинки займет около 10-15 минут, небольшие и мягкие запекаются за 5-10. Добавление творога, меда или другой начинки приведет к увеличению времени на 5-7 минут.

А чтобы в процессе приготовления фрукты не потрескались, желательно проколоть кожицу тонкой иголкой в нескольких местах.

Наполнять яблоки можно любой начинкой. К примеру, для кислых яблок можно брать мед или сахар. Чтобы получить питательный десерт, используйте творог, сухофрукты, орехи, оригинальные варианты получаются с морепродуктами, мягким сыром, фаршем. Также яблоки можно запекать с разнообразными соусами: джемом, вареньем, вином, ликером и т.д.

Классический рецепт без начинки

Для приготовления нужны всего лишь яблоки — выберите 4-6 крупных и сочных фрукта. Инструкция простая:

  1. Моем и обтираем фрукты полотенцем.
  2. Разрезаем на половинки или оставляем целыми, не забываем убрать сердцевину и зернышки.
  3. Кладем в форму для запекания в СВЧ-печи.
  4. Помещаем в микроволновку при максимальной температуре. Время — 5-7 минут.
  5. После приготовления десерт должен немного остыть, после чего его можно подавать к столу.

Вкусные и сладкие яблоки в микроволновке

С корицей

Приготовить такие запеченные яблоки очень просто.

Подобный десерт отлично подойдет для тех, кто хочет чего-то сладкого на десерт, но при этом полезного и легкого.

Нужны следующие продукты:

  • 2 свежих красных яблока;
  • 1 банан;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка ванилина.

Все просто: банан разминаем, для чего лучше воспользоваться вилкой или блендером, добавляем молотую корицу. Фрукты чистим, вырезаем сердцевину, закладываем внутрь начинку. Ставим в микроволновку яблоки на 5-7 минут.

Яблоки с корицей в микроволновке

Как запечь с медом

Такой десерт будет очень полезным — его особенно рекомендуют потреблять в осенне-весенний период, когда легко можно простудиться. А все благодаря ударной дозе витаминов и микроэлементов, которые помогут укрепить иммунитет.

Продукты следующие:

  • 4 яблока;
  • 4 ст.л. жидкого меда (лучше брать гречишный);
  • 40 г орехов — миндаля или грецких;
  • 3 ст.л. клюквы.

С медом в СВЧ-печи

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Орехи прокаливаем на сковороде, измельчаем в мясорубке.
  2. Соединяем с ягодами клюквы, медом.
  3. Перемешиваем. Причем старайтесь делать работу очень аккуратно — желательно, чтобы ягоды не лопнули.
  4. Яблоки моем, просушиваем бумажным полотенцем, убираем сердцевину. Старайтесь вырезать внутреннюю часть так, чтобы дно и стенки были не менее 2 см.
  5. Закладываем внутрь фруктов смесь из меда и орехов.
  6. Запекаем в течение 10 минут при мощности не менее 800 Вт.

С творогом

Такой десерт подойдет для ужина — вкусного, сладкого и при этом безопасного для организма и фигуры. А чтобы повысить сытность блюда, можно добавить орехи.

Творог при приготовлении данного рецепта желательно брать протертый, чтобы не тратить время на разминание зернышек.

Творог можно заменить на рикотту.

Ингредиенты:

  • 3 крупных несладких яблока;
  • 150 г творога (жирностью от 5% и выше);
  • 30 г изюма;
  • 10 шт. кураги;
  • 1 ст.л. коричневого сахара.

Творожная запеканка в микроволновкеЧтобы сделать творожную запеканку в СВЧ-печи, просто воспользуйтесь нашими советами.

В микроволновке можно сварить пельмени. Здесь мы приведем самые простые рецепты.

Нет времени, а гости на пороге? Сварите картофель в микроволновке, ведь это займет меньше времени. Эта статья поможет вам в приготовлении.

Приготовление простое:

  1. Изюм с курагой заливаем кипятком — через 30 минут сливаем воду, ополаскиваем, снова заливаем кипятком и оставляем на пять минут.
  2. Достаем сухофрукты, просушиваем с помощью бумажного полотенца, режем на крупные кубики.
  3. Творог растираем с сахаром, добавляем курагу, изюм.
  4. С яблок убираем «шапочку», вырезаем сердцевину, заполняем приготовленной начинкой. Сверху закрываем «шапочкой».
  5. Помещаем фрукты в емкость для микроволновки, заливаем 100 мл воды.
  6. Ставим в СВЧ-печь.

Время приготовления зависит от желаемой консистенции. Готовят блюдо 10 минут при мощности 800 Вт для получения мягкого десерта, 7 минут — если хочется получить более крепкие яблоки.

Запеченные яблоки с творогом

Запекаем яблоки для ребенка

Подобным блюдом советуют кормить даже грудничков в качестве прикорма к основному меню. После приготовления яблоки превратятся в пюре. Дополнительно можно использовать сахар, иные ингредиенты в зависимости от возраста ребенка.

Продукты:

  • 1 желтое крупное яблоко;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахара (для детей от года).

Яблоки очень тщательно помойте, удалите верхушку, разрежьте фрукт наполовину. Удалите сердцевину таким образом, чтобы ликвидировать не только зернышки, но и другие жесткие части. В половинку каждого фрукта положите сливочное масло, при использовании сахара присыпьте им сверху кусочек масла (также можно добавить немного корицы).

Запекайте в духовке при мощности 700 Вт в течение 5-7 минут. После остывания уберите кожуру, превратите приготовленный фрукт в пюре (чтобы не было комков, лучше взять блендер) и после того, как яблоко остынет, можно приступать к кормлению ребенка.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий