Какой крем приготовить для бисквитного торта

Рецептура бисквита проста и на протяжении долгого времени остается практически неизменной, а многообразие существующих бисквитных тортов объясняется использованием различных видов крема.

Можно печь коржи по одному и тому же рецепту, но в конечном результате получать разные по вкусу торты, экспериментируя и выбирая прослойку между коржами по своему настроению.

Крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем можно назвать самым популярным для бисквитов. Это объясняется простотой приготовления и прекрасным сливочным вкусом.

Практически у каждой хозяйки в ее тетради с кулинарными заметками есть запись, в которой говориться, что в сметану нужно добавить сахар и взбить. Это самый простой вариант сметанного крема, но часто он получается слишком жидким. Избежать этого можно несколькими способами:

  • использовать только жирную домашнюю сметану;
  • воспользоваться специальным загустителем для крема;
  • приготовить крем на отвешенной сметане.

Загуститель

Если с первыми двумя способами все более или менее понятно, то на процессе приготовления крема из отвешенной сметаны нужно остановиться подробнее.

Для его приготовления понадобятся:

  • 800 грамм сметаны не менее 20% жирности;
  • 200 грамм сахарной пудры.

Время приготовления: 12 часов на отвешивание сметаны и около 15 минут непосредственно на приготовление.

Сметана и сахар

Калорийность 100 граммов сметанного крема – 242,4 килокалории.

Приготовление:

  1. Дуршлаг установить на глубокую кастрюлю или миску, застелить 4 слоями марли, вылить в него сметану, завязать марлю узлом, можно сверху придавить грузом и поставить в холодильник на 12 часов. Обязательно следить, чтобы дуршлаг не касался выделившейся сыворотки, при необходимости ее сливать;Слить воду из сметаны
  2. После отвешивания получится около 500 грамм густой сметаны. Ее нужно взбить с сахарной пудрой. Вместо пудры можно взять сахарный песок, но это увеличит время взбивания. В конечный продукт можно добавить свежие или консервированные фрукты, цукаты, орехи.

Густой крем

Рецепт сливочного крема для бисквитного торта

Этот крем обладает приятным сливочным вкусом и, к тому же, очень хорошо держит форму, поэтому он годится не только для прослаивания коржей, но и для выравнивания и украшения торта. Важный момент, чтобы он получился, нужно выбирать качественное масло с высоким процентом жирности (не ниже 80%).

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 240 грамм сгущенного молока.

Активные действия по приготовлению крема займут всего лишь четверть часа.

Масло и сгущенка

Калорийность этого лакомства – 480,6 килокалорий на 100 грамм.

Порядок действий:

  1. Масло нужно размягченное, поэтому его нужно достать из холодильника, нарезать небольшими кусочками и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут;
  2. По истечении времени на высокой скорости миксером взбить масло до пышной белой массы (не более 4 минут), затем по столовой ложке добавлять сгущенку, продолжая взбивать еще 10 минут.

Как сделать сосиски в тестеСосиски в тесте подробно описано в публикации нашего сайта.

Рецепты вкусных блюд из куриной печени есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты желе из желатина.

Вкусный йогуртовый крем для бисквитного торта

Йогуртовый крем — легкое и вкусное дополнение к бисквитному торту. Но им не промазывают коржи, а заливают, зафиксировав их в разъемной форме с высокими бортами, и отправляют в холод.

Продукты, которые будут нужны для создания этого десерта:

  • 400 грамм йогурта;
  • 150 мл воды;
  • 25 грамм желатина;
  • 50 грамм фруктового сиропа (можно заменить вареньем).

Чтобы переслоить торт, понадобится 1 час на набухание желатина, 10 минут, чтобы его заварить и взбить с йогуртом, и еще 1 час на застывание, залитого между коржами крема.

Желатин

загрузка...

В 100 граммах этой прослойки – 76,6 ккал.

Алгоритм работы:

  1. В теплой воде замочить на 1 час желатин;
  2. Разбухший в воде желатин поставить на небольшой огонь и довести до полного растворения, затем добавить фруктовый сироп. Важно: чтобы впоследствии масса загустела, желатин не должен кипеть;
  3. Взбить йогурт с растворившимся желатином и сразу же собрать торт. Готовый торт отправить в холод для застывания.Торт с кремом

Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

На самом деле приготовить шоколадный крем очень просто, достаточно добавить какао или растопленный шоколад в любой белый. Но есть и его классической вариант, для которого понадобятся:

  • 250 грамм темного шоколада с высоки % содержания какао;
  • 350 грамм сливочного масла;
  • 450 грамм сахарной пудры;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 1 щепотка ванили.

Приготовить классический шоколадный крем можно за 20 минут.

Шоколадный крем продукты

Калорийность этой мечты любителя шоколада – 506,9 ккал/100 грамм.

Последовательность процессов:

  1. Плитку шоколада растопить;
  2. Мягкое сливочное масло взбить с помощью миксера с сахарной пудрой и ванилью;
  3. Желтки немного разболтать вилкой и постепенно ввести во взбитое масло, не выключая миксер;
  4. Последним вводится теплый растопленный шоколад, все хорошо взбить.Взбивание крема

Заварной крем для бисквитного торта

Для бисквитного торта хорошо подходит заварной крем на сметане. Он хорошо держит форму, что позволяет создать широкую кремовую прослойку, а его вкус напоминает любимое мороженое Пломбир.

Ингредиенты необходимые:

  • 350 грамм сметаны (не менее 20% жирности);
  • 120 грамм масла комнатной температуры;
  • 110 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 90 грамм муки;
  • 1,5 грамма ванили.

Время на приготовление — 30 минут. Если кремом планируется и украшать торт, то лучше чтобы он провел ночь в холодильнике для достижения необходимой консистенции.

Заварной крем

Калорийность заварного крема на сметане – 318,2 килокалории на 100 грамм.

Ход работы:

  1. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, смешать вместе в кастрюле с толстым дном и поставит на огонь. Постоянно помешивая, заваривать до тех пор, пока след от ложки не перестанет пропадать. Снять с огня и дать остыть;
  2. Масло взбить миксером в пышную массу, затем по ложке добавить заваренную основу, продолжая взбивать.Заварной крем

Творожный крем для бисквитного торта

Творожный крем (или крем-чиз) сейчас на пике популярности.

Сладкоежки любят его за приятный вкус и полезные продукты в составе, кондитеры – за простоту приготовления и умение держать форму, что облегчает процесс декорирования кондитерских изделий.

Основные ингредиенты, входящие в его состав: творог, сахар, сливочное масло (или сливки), но существуют рецепты и с другим набором составляющих. Рассмотри классический вариант приготовления творожной прослойки, в состав которой входят:

  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 1 капля ванильной эссенции.

На приготовление уйдет не более 20 минут.

Продукты на творожный крем

В 100 граммах творожной помадки содержится 374, 8 килокалории.

Кулинарные этапы:

  1. Творог нужно превратить в однородную массу, напоминающую по консистенции детский творожок. Это можно сделать, перетерев его несколько раз через сито, пропустив через мясорубку или взбив блендером;
  2. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, каплей ванильной эссенции в пышную белую массу;
  3. Затем понемногу добавлять в масло перетертый творог и продолжать взбивать до получения однородной кремовой массы.Творожный крем

Удачных вам кулинарных свершений!

Рецепт белкового крема для бисквитного торта есть в этом видео.

Что еще почитать:
Оставить комментарий