Овсяные оладьи на кефире

09 июня 2018 0

Аппетитные овсяные оладьи на кефире с неповторимым вкусом идеально подойдут для сытного завтрака или быстрого перекуса.

При выборе овсяной муки для рецепта отдавайте предпочтению из проросшего овса или цельнозерновой. Также как вариант её можно сделать в домашних условиях. Для этого измельчите овсяную крупу с помощью кухонного комбайна или кофемолки.

Кефир на оладьи берите от 1.5% или лучше всего домашний, потому что чем больше жирность, тем вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кефир 2.5% — 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 170 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 40 мл

Приготовление блюда:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. В глубокую миску налейте кефир, разбейте туда яйцо и добавьте сахар. Мёдом, вареньем, сиропом, сахарозаменителем можете заменить сахар.
  3. Взбейте массу до пышности с помощью венчика или миксера, затем добавьте разрыхлитель. Содой можете заменить разрыхлитель. Только перед тем, как добавить её к яичной массе погасите яблочным уксусом или лимонным соком.
  4. Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не образовалось комочков и всыпьте просеянную овсяную и пшеничную муку. Если, хотите сделать оладьи потемнее, тогда наоборот добавьте больше овсяной. В некоторых рецептах подобных оладушек вместе с пшеничной добавляют обычные овсяные хлопья, структура готовых оладушек немного изменится, но на вкус не повлияет.
  5. После снова перемешайте и замешайте тесто на оладьи. Оставьте его на 5-7 минут, оно станет погуще и будет похожим на густую сметану. Такое тесто может хранится в холодильнике от 2-3 часов.
  6. На предварительно горячую сковороду с растительным маслом выложите немного теста в виде оладьи с помощью ложки. Сливочным или кокосовым маслом можете заменить растительное. Также, вы можете придать им любую другую форму, например, сердца. Для этого вам понадобится специальная формочка, можно использовать ту, что для вырезки печенья.
  7. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. Пожарьте таким образом и остальное тесто.

Готовые овсяные оладьи накладывайте на тарелки и подавайте к столу. Перед подачей по желанию украсьте их различными ягодами, фруктами, орехами, рубленым шоколадом, взбитыми сливками, мёдом, сгущёнкой, кокосовой стружкой или арахисовой пастой.

Конечно же, они больше вкусны в горячем виде. Но если, вы будете есть не сразу, то накройте тарелкой или фольгой, таким образом они дольше сохранят тепло.

Вместе с ними на стол поставьте сметану, сладкие сиропы, джем или варенье. А из напитков приготовьте чай, горячий шоколад или какао с зефиром.

Приятного аппетита!

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий