Потрясающие пироги с клубникой в мультиварке
Клубника и ее аромат — можно ли их забыть? А пирог с клубникой? Со свежей или замороженной его можно испечь бесподобно. Если к процессу приготовления подключить мультиварку, то готовить будет легко и в удовольствие. Что мешает устроить праздник своим родным и близким в виде великолепного десерта.
Рецепт яркого клубничного пирога
Ингредиенты (на 8 порций):
- мука — 290 г;
- разрыхлитель — 11 г;
- ванилин— 10 г;
- маргарин— 90 г;
- молоко — 100 мл;
- клубника свежая — 400 г;
- сахарный песок — 190 г;
- яйцо — 1 шт.
Что надо делать:
- Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем перетереть его с сахарным песком в единородную массу.
- Влить в масляно-сахарную смесь молоко. Ввести яйцо. Хорошо взбить все венчиком.
- В полученную массу засыпать муку, которую необходимо заранее соединить с разрыхлителем и ванилином и просеять.
- Затем еще раз тщательно перемешать до однородности.
- Хорошенько вымыть клубнику. Обсушить. Крупные ягоды разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
- Емкость мультиварки смазать маргарином. Поместить в нее приготовленное тесто. По поверхности теста разложить клубнику.
- В мультиварке включить программу «Выпечка» на 65 минут.
- По завершении процесса мультиварку выключить. Крышку открыть через четверть часа. Вынуть пирог и порезать на порции.
Время на приготовление: 100 минут.
Калорийность: 246,13 ккал.
Как испечь со свежей клубникой и бананом в мультиварке
Ингредиенты (на 8 порций):
- манка — 220 г;
- кефир — 185 мл;
- сахарный песок — 185 г;
- маргарин — 110 г;
- клубника — 110 г;
- мука — 180 г;
- сода — 8 г;
- яйцо крупное — 3 шт.;
- бананы — 1 шт.
Приготовление:
- Манку высыпать в миску и влить туда же кефир. Настаивать час, чтобы манка набухла.
- Куриные яйца перетереть с сахарным песком, хорошенько взбить.
- Влить в ту же миску предварительно растопленный маргарин.
- Затем всыпать тонкой струйкой просеянную муку и соду. Тщательно вымешать до однородного состояния.
- Получившуюся массу соединить с набухшей манкой. Вымешать в однородную смесь.
- Половину приготовленного теста выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. На поверхности распределить нарезанную пополам клубнику и измельчённый кружочками банан.
- На фрукты выложить вторую половину теста.
- Включить программу «Выпечка» на 65 минут. По сигналу крышку мультиварки снять. Изделие подержать внутри мультиварки еще 35 минут, после переложить пирог на большую тарелку. Охладить и подавать.
Время: 1,5 часа.
Калорийность: 238,60 ккал.
Читайте также, как приготовить молочный коктейль с клубникой.
На радость всем сладкоежкам – простые пошаговые рецепты приготовления пирогов с вишней и творогом в духовке и мультиварке.
А тут вы узнаете, какие есть рецепты сладких и несладких заливных пирогов с начинками.
Пирог «Мечта» из замороженной клубники
Ингредиенты (на 8 порций):
- мука — 300 г;
- ванилин — 20 г;
- маргарин— 90 г;
- масло постное — 150 мл;
- сметана — 200 г;
- пудра сахарная — 100 г;
- клубника замороженная — 500 г;
- яйцо крупное — 2 шт.
Что надо делать:
- Клубнику оттаять естественным способом на воздухе.
- В миску вбить яйца, засыпать сахарный песок. Перетереть вместе в тугую пену.
- В ту же миску положить сметану. Снова взбить все содержимое.
- Маргарин распустить до жидкого состояния. Вылить в тесто. Подсыпать в миску ванилин.
- Перемешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны.
- Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить в нее приготовленное тесто. Разровнять лопаткой.
- С оттаявшей клубники слить сок. Запанировать все ягоды в сахарной пудре. Разложить по поверхности будущего пирога.
- В мультиварке включить программу «Выпечка» на 65 минут.
- По окончании приготовления выключить мультиварку. Готовое изделие переместить на большую тарелку. Посыпать сверху сахарной пудрой. Нарезать на куски.
Время на приготовление: 1,5 часа.
Калорийность: 290,59 ккал.
Выпечка из песочного теста с творогом и ягодами
Ингредиенты (на 8 порций):
- маргарин — 200 г;
- сахарный песок — 180 г;
- разрыхлитель — 11 г;
- творог мелкозерный — 200 г;
- клубника — 450 г;
- мука — 360 г;
- яйца крупные — 4 шт.
Что надо делать:
- Маргарин полностью размягчить. Добавить к нему куриные желтки. Всыпать в ту же емкость разрыхлитель и просеянную муку. Взбить содержимое в однородную массу миксером на высоких скоростях.
- После того как будет готово мягкое тесто без комков, его необходимо скатать в шар. Убрать в холодильник на полчаса.
- За время охлаждения теста следует приготовить начинку. Мелкозерный творог пропустить через сито с самыми мелкими ячейками. Заранее охлажденные белки взбить с сахарным песком до устойчивых пиков. После этого белки нужно аккуратно ввести в перетертый творог. Тщательно перемешать.
- Клубнику хорошенько промыть. Удалить листочки. После чего обсушить и разрезать на две или четыре части в зависимости от размера ягод.
- В емкость мультиварки переместить охлажденное тесто из холодильника и сформовать его в чаше, распределяя по дну, делая высокие бортики.
- На основу поместить творожную массу. По поверхности распределить нарезанную клубнику.
- В мультиварке выставить программу «Выпечка» на 45 минут. Этого времени хватает для мультиварок с мощностью от 1000 Вт. Если мощность аппарата ниже, то для полной готовности потребуется час.
- По окончании приготовления крышку открыть и оставить пирог остывать в чаше. Остужать необходимо примерно полчаса. Затем аккуратно выложить пирог на блюдо и нарезать.
Время на приготовление: 1,5 часа.
Калорийность: 296,28 ккал.
Полезные советы
- если чаша мультиварки имеет внутренние царапины или иные повреждения, изделие может пристать ко дну — необходимо застелить дно чаши пергаментом;
- чтобы легко вынуть пирог без переворота чаши, нужно положить в емкость две широкие полосы пергамента крестообразно — готовый пирог останется только вынуть, держа за концы полосок;
- рекомендуемая температура выпекания клубничного пирога — 150°С;
- для более интересного вкуса и аромата в тесто допустимо ввести лимонную или апельсиновую цедру, половину рюмки коньяка или измельчённый орехи.