Потрясающие пироги с клубникой в мультиварке

07 мая 2018 0

Клубника и ее аромат — можно ли их забыть? А пирог с клубникой? Со свежей или замороженной его можно испечь бесподобно. Если к процессу приготовления подключить мультиварку, то готовить будет легко и в удовольствие. Что мешает устроить праздник своим родным и близким в виде великолепного десерта.

Рецепт яркого клубничного пирога

Пирог с клубникой

Ингредиенты (на 8 порций):

  • мука — 290 г;
  • разрыхлитель — 11 г;
  • ванилин— 10 г;
  • маргарин— 90 г;
  • молоко — 100 мл;
  • клубника свежая — 400 г;
  • сахарный песок — 190 г;
  • яйцо — 1 шт.

Что надо делать:

  1. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем перетереть его с сахарным песком в единородную массу.
  2. Влить в масляно-сахарную смесь молоко. Ввести яйцо. Хорошо взбить все венчиком.
  3. В полученную массу засыпать муку, которую необходимо заранее соединить с разрыхлителем и ванилином и просеять.
  4. Затем еще раз тщательно перемешать до однородности.
  5. Хорошенько вымыть клубнику. Обсушить. Крупные ягоды разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
  6. Емкость мультиварки смазать маргарином. Поместить в нее приготовленное тесто. По поверхности теста разложить клубнику.
  7. В мультиварке включить программу «Выпечка» на 65 минут.
  8. По завершении процесса мультиварку выключить. Крышку открыть через четверть часа. Вынуть пирог и порезать на порции.

Время на приготовление: 100 минут.

Калорийность: 246,13 ккал.

Как испечь со свежей клубникой и бананом в мультиварке

Клубничная выпечка с бананом

Ингредиенты (на 8 порций):

  • манка — 220 г;
  • кефир — 185 мл;
  • сахарный песок — 185 г;
  • маргарин — 110 г;
  • клубника — 110 г;
  • мука — 180 г;
  • сода — 8 г;
  • яйцо крупное — 3 шт.;
  • бананы — 1 шт.

Приготовление:

  1. Манку высыпать в миску и влить туда же кефир. Настаивать час, чтобы манка набухла.
  2. Куриные яйца перетереть с сахарным песком, хорошенько взбить.
  3. Влить в ту же миску предварительно растопленный маргарин.
  4. Затем всыпать тонкой струйкой просеянную муку и соду. Тщательно вымешать до однородного состояния.
  5. Получившуюся массу соединить с набухшей манкой. Вымешать в однородную смесь.
  6. Половину приготовленного теста выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. На поверхности распределить нарезанную пополам клубнику и измельчённый кружочками банан.
  7. На фрукты выложить вторую половину теста.
  8. Включить программу «Выпечка» на 65 минут. По сигналу крышку мультиварки снять. Изделие подержать внутри мультиварки еще 35 минут, после переложить пирог на большую тарелку. Охладить и подавать.

Время: 1,5 часа.

Калорийность: 238,60 ккал.

Клубничный коктейльЧитайте также, как приготовить молочный коктейль с клубникой.

На радость всем сладкоежкам – простые пошаговые рецепты приготовления пирогов с вишней и творогом в духовке и мультиварке.

А тут вы узнаете, какие есть рецепты сладких и несладких заливных пирогов с начинками.

Пирог «Мечта» из замороженной клубники

Ингредиенты (на 8 порций):

  • мука — 300 г;
  • ванилин — 20 г;
  • маргарин— 90 г;
  • масло постное — 150 мл;
  • сметана — 200 г;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • клубника замороженная — 500 г;
  • яйцо крупное — 2 шт.

Что надо делать:

  1. Клубнику оттаять естественным способом на воздухе.
  2. В миску вбить яйца, засыпать сахарный песок. Перетереть вместе в тугую пену.
  3. В ту же миску положить сметану. Снова взбить все содержимое.
  4. Маргарин распустить до жидкого состояния. Вылить в тесто. Подсыпать в миску ванилин.
  5. Перемешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить в нее приготовленное тесто. Разровнять лопаткой.
  7. С оттаявшей клубники слить сок. Запанировать все ягоды в сахарной пудре. Разложить по поверхности будущего пирога.
  8. В мультиварке включить программу «Выпечка» на 65 минут.
  9. По окончании приготовления выключить мультиварку. Готовое изделие переместить на большую тарелку. Посыпать сверху сахарной пудрой. Нарезать на куски.

Время на приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 290,59 ккал.

Выпечка из песочного теста с творогом и ягодами

Пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты (на 8 порций):

  • маргарин — 200 г;
  • сахарный песок — 180 г;
  • разрыхлитель — 11 г;
  • творог мелкозерный — 200 г;
  • клубника — 450 г;
  • мука — 360 г;
  • яйца крупные — 4 шт.

Что надо делать:

  1. Маргарин полностью размягчить. Добавить к нему куриные желтки. Всыпать в ту же емкость разрыхлитель и просеянную муку. Взбить содержимое в однородную массу миксером на высоких скоростях.
  2. После того как будет готово мягкое тесто без комков, его необходимо скатать в шар. Убрать в холодильник на полчаса.
  3. За время охлаждения теста следует приготовить начинку. Мелкозерный творог пропустить через сито с самыми мелкими ячейками. Заранее охлажденные белки взбить с сахарным песком до устойчивых пиков. После этого белки нужно аккуратно ввести в перетертый творог. Тщательно перемешать.
  4. Клубнику хорошенько промыть. Удалить листочки. После чего обсушить и разрезать на две или четыре части в зависимости от размера ягод.
  5. В емкость мультиварки переместить охлажденное тесто из холодильника и сформовать его в чаше, распределяя по дну, делая высокие бортики.
  6. На основу поместить творожную массу. По поверхности распределить нарезанную клубнику.
  7. В мультиварке выставить программу «Выпечка» на 45 минут. Этого времени хватает для мультиварок с мощностью от 1000 Вт. Если мощность аппарата ниже, то для полной готовности потребуется час.
  8. По окончании приготовления крышку открыть и оставить пирог остывать в чаше. Остужать необходимо примерно полчаса. Затем аккуратно выложить пирог на блюдо и нарезать.

Время на приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 296,28 ккал.

Полезные советы

  • если чаша мультиварки имеет внутренние царапины или иные повреждения, изделие может пристать ко дну — необходимо застелить дно чаши пергаментом;
  • чтобы легко вынуть пирог без переворота чаши, нужно положить в емкость две широкие полосы пергамента крестообразно — готовый пирог останется только вынуть, держа за концы полосок;
  • рекомендуемая температура выпекания клубничного пирога — 150°С;
  • для более интересного вкуса и аромата в тесто допустимо ввести лимонную или апельсиновую цедру, половину рюмки коньяка или измельчённый орехи.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий