Как испечь пирог с вишней и творогом в духовке и мультиварке

18 сентября 2017 194

Для того чтобы разнообразить чаепитие, можно сделать домашнюю выпечку с ягодами и творогом. Начинка из вишни с этим кисломолочным продуктом делает пирог очень нежным, ароматным и сочным.

Пирог с вишней

Запах и вкус вишни полностью перебивает запах творога, который многие так не любят. А если при приготовлении постараться и вложить все силы и душу, то мало кто сможет догадаться, что выпечка приготовлена на твороге. Многие могут принять начинку за какой-нибудь вид крема.

Рецепт сдобного пирога с вишней и творогом

Для приготовления пирога будут нужны следующие ингредиенты:

  • половина стакана воды;
  • молоко – 4 большие ложки;
  • дрожжи сухие одна неполная большая ложка;
  • растопленное сливочное масло — 100 грамм;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • соль – щепотка;
  • два яйца;
  • яичный желток – 1 штука;
  • вишня свежая или замороженная – 300 грамм;
  • творог – 300 грамм;
  • сахар для начинки на свой вкус;
  • немного ванилина.

Время приготовления – 2 часа на тесто, 1 час на пирог.

Продукты на пирог

Калорийность – 310 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала переливаем молоко и воду в сотейник и ставим на огонь. Разогреваем до сильно теплого состояния;
  2. В теплое молоко с водой засыпаем сухие дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем. Переливаем в большую чашку;Дрожжи
  3. Сливочное масло следует растопить до жидкого состояния и оставить немного остыть;Масло растопить
  4. Тем временем выкладываем в жидкую смесь с дрожжами яйцо и хорошенько взбиваем;
  5. Далее наливаем теплое растопленное масло и размешиваем;
  6. Посыпаем солью и начинаем по частям всыпать муку;
  7. Во время всыпания муки одновременно замешиваем тесто, это нужно делать ложкой;Замешивание
  8. Когда основу будет тяжело перемешивать ложкой, начинаем ее месить руками;
  9. После того как тесто будет готово, его требуется накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло;Тесто готово
  10. Подготавливаем начинку. Творог выкладываем в чашку, вбиваем одно яйцо и насыпаем сахарный песок;Творог, яйцо и сахар
  11. Тщательно размешиваем творожную массу до однородности;
  12. Вишню стоит использовать без косточек, ее выкладываем к творогу и размешиваем;Добавить вишню
  13. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Тесто делим на две части;
  14. Одну часть раскатываем под размер дна формы и выкладываем в нее;Тесто в форме
  15. На поверхность теста кладем начинку и разравниваем ее;
  16. Вторую часть раскатываем и кладем ее сверху, делаем в центре небольшую дырочку;
  17. Смазываем пирог яичным желтком, чтобы он стал румяным после запекания;
  18. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму;
  19. Запекаем пирог примерно 40 минут до появления румяного цвета.Вишневый пирог готов

Песочный пирог с творогом и вишней

Список нужных продуктов:

  • 70 грамм крестьянского масла;
  • яйца – 2 штуки;
  • 170 грамм муки;
  • 200 грамм творога;
  • вишня в замороженном виде – 200 грамм;
  • 80 грамм сахара для теста, 4 большие ложки для начинки;
  • немного сахарной пудры.

Период приготовления – 1,5 часа.

Замороженная вишня

Калорийность – 302 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Коровье масло выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
  2. Засыпаем в масло сахар и растираем при помощи ложки или вилки;
  3. Куриные яйца разбиваем, делим белки и желтки. Белки следует убрать в холодильник;
  4. В масляную массу выкладываем желтки и хорошо размешиваем;
  5. Затем просеиваем муку и засыпаем в смесь из масла, сахара и желтков. Хорошенько перемешиваем до получения однородной основы;
  6. Подготавливаем форму или сковороду для запекания. Выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности формы, делаем бортики по бокам;
  7. Убираем форму на минут 20-30 в холодильник;
  8. В чашку выкладываем творог, засыпаем к нему сахарный песок и хорошенько растираем ложкой;
  9. Белки вынимаем из холодильника и взбиваем миксером до образования стойкой пены;
  10. Аккуратно перекладываем белковую массу в творог и размешиваем;
  11. Вынимаем форму с тестом из холодильника, выкладываем на дно равномерным слоем вишню без косточек и посыпаем ее сахарной пудрой;
  12. Далее сверху вишни кладем творожную массу, хорошо разравниваем;
  13. Греем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму с пирогом;
  14. Оставляем запекаться в течение 50 минут;
  15. После этого вынимаем из духовки выпечку, оставляем немного постоять, чтобы она остыла, и разрезаем на кусочки.

Готовый пирог

Слоеный пирог с вишней и творогом

Для приготовления потребуется следующее:

  • 400 грамм слоеного теста;
  • 500 грамм вишни;
  • коньяк – 3 большие ложки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • творог – 400 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • крахмальный порошок – 30 грамм;
  • сметана – 50 грамм.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 325 ккал.

Слоеное тесто

Приступаем к приготовлению:

  1. Из ягод вишни необходимо убрать все косточки;
  2. Перекладываем ягоду в кастрюлю, наливаем коньяк, насыпаем половину стакана сахара и ставим на огонь. Пропариваем под крышкой около 5 минут;
  3. Слоеное тесто раскатываем в виде пласта, чтобы он подходил под размер формы для запекания;
  4. Смазываем форму и выкладываем тесто, делаем бортики по бокам;
  5. В чашку выкладываем творог, разбиваем три яйца, один желток оставляем для смазывания. Также добавляем сахарный песок;
  6. Хорошенько растираем творожную смесь;
  7. Для того чтобы начинка хорошо держала форму нужно добавить немного крахмала и размешать;
  8. На поверхность теста равномерным слоем выкладываем вишню с коньяком и разравниваем;
  9. Далее сверху ягоды кладем творожную массу и разравниваем верх;
  10. Желток взбиваем, можно добавить немного воды. При помощи специальной кисточки из силикона смазываем верх начинки и бока пирога;
  11. Греем духовой шкаф до 190 градусов и убираем туда пирог;
  12. Выпекаем в течение 40 минут.

Пирог с творогом

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Какие продукты будут нужны:

  • стакан муки;
  • 2 большие ложки сахарной пудры;
  • 15 грамм какао-порошка;
  • 120 грамм натурального слив. масла;
  • один яичный желток;
  • 25 грамм сметаны;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 350 грамм творога;
  • 100 грамм сахара для творога;
  • щепотка ванилина в творожную начинку;
  • яичный желток в творог;
  • 2 большие ложки крахмального порошка;
  • 170 грамм замороженной вишни без косточек;
  • сахарный песок – 100 грамм.

Период приготовления – 2 часа.

Калорийность – 355 ккал.

Шоколадный пирог

Процесс приготовления:

  1. В емкость блендера нужно положить кусочек коровьего масла;
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем и всыпаем в блендер к маслу, туда же добавляем какао и сахарную пудру. Все измельчается до состояния крошки;
  3. Затем в рассыпчатую массу добавляем один яичный желток и большую ложку сметаны. Вымешиваем руками тесто, оно должно получиться плотным и эластичным;
  4. Делаем из теста широкую колбаску, разделяем на две части – одна должна быть больше другой. Убираем в холодильник на 30-40 минут;
  5. В емкость кладем творог, добавляем к нему желток и сахарный песок. Растираем смесь до однородности;
  6. Затем засыпаем ванилин и крахмал, снова хорошо размешиваем;
  7. Вынимаем из холодильника теста, большую часть раскатываем в виде пласта под форму сковороды;
  8. Стелим на поверхность сковороды пергаментную бумагу и выкладываем тесто, формируем бортики;
  9. На дно выкладываем слой из творога и разравниваем его;
  10. Сверху кладем вишню, посыпаем ее крахмалом и сахарным песком;
  11. Вторую часть теста натираем теркой и посыпаем крошкой верх начинки;
  12. Греем духовку до 180 градусов и убираем сковороду;
  13. Выпекать шоколадный пирог нужно в течение 40-45 минут.

Сырный крем-суп: рецептКрем-суп приготовления есть в нашей публикации.

Рецепт картофельного пюре с молоком можно выбрать из этой статьи.

Тут есть много интересных рецептов приготовления картошки с куриной грудкой в духовке.

Рецепт приготовления пирога с творогом и вишней в мультиварке

Компоненты для теста:

  • 500 грамм муки;
  • два яйца;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 50 грамм сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного ванилина.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 грамм вишни в свежем или замороженном виде;
  • 350 грамм свежего творога;
  • 250 грамм сметаны;
  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • 25 грамм крахмального порошка.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Продукты

Калорийность – 315 ккал.

Как нужно делать:

  1. Масло растапливаем до жидкого состояния, всыпаем в него сахар и добавляем куриные яйца. Хорошенько размешиваем;
  2. В отдельную чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Все сухие компоненты нужно перемешать;
  3. Засыпаем сухую смесь в емкость с маслом, сахаром и яйцами. Замешиваем тесто;
  4. Должна выйти мягкая и эластичная основа;
  5. Дно и бока чаши мультиварки смазываем растительным маслом;
  6. Выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности чаши;
  7. Ягоды вишни нужно подготовить. Из них следует выбрать все косточки;
  8. Выкладываем на дно вишню и разравниваем. Присыпаем ее сахаром и крахмалом;
  9. В чашку выкладываем творог, добавляем к нему яйца, сметану и сахар;
  10. При помощи миксера или блендера перемешиваем творог до однородной жидкой массы;
  11. Заливаем творожную смесь в чашу сверху вишни;
  12. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться 80 минут;
  13. После этого готовый пирог нужно оставить на некоторое время, чтобы он остыл. Затем его можно осторожно вынимать на большую тарелку и подавать на стол к чаю.

Готовый вишневый пирог

Рекомендации кондитеров

  • чтобы начинка держала форму, в нее следует добавить немного крахмала;
  • для придания запаха можно добавить ванилин или корицу;
  • если вы хотите сделать однородную начинку, то ее лучше делать в блендере;
  • для того чтобы пирог получился румяным, перед запеканием его нужно смазать желтком.

Пирог с творогом и вишней делается достаточно просто, да и для его приготовления требуется не так уж и много компонентов. Главное при приготовлении соблюдать рецептуру и правильно сделать начинку.

Лучше всего в нее добавить больше сахара, потому что вишня достаточно кислая. После выпекания пирог дополнительно можно присыпать сахарной пудрой и корицей.

Еще один рецепт вкусного творожно-вишневого пирога можно взять из следующего видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий