Пятёрка лучших пирогов с замороженной вишней
Пирог с замороженной вишней станет настоящим открытием для любой хозяйки, поскольку готовить такие десерты очень просто, они отличаются прекрасным вкусом, ароматом. Нужно просто подобрать подходящий рецепт.
Рецепт дрожжевого пирога с замороженной вишней
Время приготовления: 3 часа.
Калорийность на 100 г: 280 ккал.
Ингредиенты следующие:
- 200 мл молока;
- 800 г муки;
- сахар — 200 г + 6 ст.л.;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г дрожжей;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 3 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л. крахмала;
- 1 кг вишни.
Приготовление выглядит следующим образом:
- Сначала нагрейте молоко, добавьте дрожжи, муку, все тщательно перемешайте, оставьте на 30 минут в тепле. За этот период масса должна увеличиться в два раза.
- Добавьте к смеси растертые желтки с сахаром, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
- Белки взбейте в пену, постепенно вводя в тесто.
- Добавьте остатки муки, все еще раз перемешайте. Замесите из массы густое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час.
После этого следует приготовить начинку, для этого соедините сок с крахмалом, добавьте смесь к ягодам. Когда масса закипит, оставьте ее на полчаса, чтобы ягоды остыли.
Готовим сам пирог:
- Тесто делим на два кусочка, причем один из них должен быть больше другого.
- Раскатываем массу, берем большую часть и выкладываем в форму.
- Сверху заливаем начинку.
- Раскатываем второй кусок и с помощи скалки делаем из теста сеточку, кладем сверху на начинку.
Останется отправить пирог в духовку на час при температуре +200 градусов.
Цветаевский быстрый пирог
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 г: 200 ккал.
Цветаевский пирог получается вкусным, хрустящим, сочным. Обычно его готовят с яблоками, однако и вишня станет прекрасной начинкой. Для приготовления нужны такие продукты:
- 250 г муки;
- 100 мл сметаны для теста и 200 мл для начинки;
- 150 г сливочного масла;
- 300 г вишни;
- 100 г сахара для коржей и 150 г для начинки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яйцо.
Сначала нужно до получения однородной массы смешать масло, сахар, сметану, ввести просеянную муку. Тесто замешивается и распределяется по емкости для запекания в виде корзинки с бортиками. Внутрь кладется размороженная вишня, сверху поливается заливкой, для приготовления которой нужно соединить 2 ст.л. муки, яйцо, сметану и сахар. Эту массу нужно вымешивать до тех пор, пока не разойдутся комочки. Останется просто полить ягоды полученной заливкой и отправить пирог в духовку на 50 минут при температуре выпекания +180 градусов.
Пошаговый рецепт слоеного десерта с вишней
Время приготовления: 150 минут.
Калорийность на 100 г: 320 ккал.
Приготовленный из слоеного теста пирог будет очень нежным и легким. Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 500 г вишни;
- 4 ст.л. сахара;
- 5 шт. обычного печенья;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. масла (растительного или сливочного);
- 30 г сахарной пудры.
При использовании замороженного слоеного теста его нужно подержать при комнатной температуре около 20-30 минут. После этого его делят на две части — одна часть должна быть больше второй (большой пласт теста будем использовать для основы, меньший — для верха пирога).
Технология приготовления следующая:
- После того как тесто разморозится, его нужно раскатать на 2-3 см больше диаметра формы. Саму емкость нужно смазать сливочным маслом, выложить туда тесто. Проследите, чтобы бортики были аккуратно распределены по бокам формы.
- Следует подготовить начинку. Сначала пусть ягода разморозится, после чего нужно достать косточки, дать стечь лишнему соку, оставив на полчаса. Затем в посуду с ягодой добавить сахар, все тщательно перемешать.
- Тесто посыпать крошкой от печенья. Это позволит избежать намокания теста от выделяющейся из вишни влаги. Чтобы измельчить печенье, его нужно переложить в пакет и постучать кухонным молотком.
- Сверху выложить вишневую начинку.
- Закрыть пирог второй частью теста. Для этого нужно разрезать массу на полоски шириной 2-3 см (длина должна быть больше диаметра пирога), после чего выложить их крест-накрест поверх начинки.
- Сверху пирог промазать взбитым яйцом и выпекать в течение получаса при температуре +200 градусов. После этого нужно достать десерт, остудить его и переложить в широкую тарелку, присыпав сахарной пудрой.
Из песочного теста
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 г: 329 ккал.
Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- 200 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. крахмала;
- 600 г вишни;
- 2 ст.л. сахарной пудры.
В нашем материале мы рассмотрим основные рецепты приготовления торта «Пьяная вишня».
Здесь мы расскажем про приготовление клубничного пирога в мультиварке.
Чтобы приготовить торт «Птичье молоко», просто изучите приведенные в этой статье советы.
Приготовление довольно простое:
- В миску просеиваем муху, добавляем сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сметану, яйцо, сливочное масло.
- Замешиваем мягкое тесто. Отщипываем от него одну третью часть, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на полчаса.
- Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и формируем бортики высотой до 2 см.
- Вишню размораживаем, освобождаем от косточек, сливаем сок, посыпаем крахмалом, выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну.
- Достаем тесто из морозилки и натираем его поверх вишни на крупной терке.
- Разогреваем духовку до +180 градусов и выпекаем пирог с вишней в течение 40-50 минут. После того как десерт приготовится, его следует остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вкусный заливной пирог
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 г: 227 ккал.
Еще один вариант вишневого пирога.
Ингредиенты такие:
- 400 г муки;
- 450 мл молока;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 400 г замороженной вишни;
- сливочное масло для смазывания формы;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. молотой корицы.
Чтобы приготовить пирог:
- Венчиком взбиваем сахар с яйцами, добавляем муку, молоко, все перемешиваем, всыпаем щепотку соли.
- Размораживаем ягоды, сливаем сок, убираем косточки. Вишню смешиваем с корицей.
- Включаем духовку для разогрева до +180 градусов.
- Смазываем форму маслом, заливаем тесто, сверху засыпаем вишневую начинку, поверх — завершающий слой теста.
- Ставим пирог в духовку на 45 минут.