Пломбир из сливок в домашних условиях: 5 вкусных рецептов

07 мая 2018 0

Домашний пломбир очень полезен для детей и взрослых, кроме этого, он вкусный, прекрасно освежает летом. Дома мороженое готовят из самых свежих натуральных продуктов, поэтому оно намного полезнее и вкуснее магазинного. Рецептов сливочного пломбира существует много: с различными добавками, наполнителями, с использованием обычной морозилки или специальной мороженицы.

Мороженое пломбир

Пломбир «Советский» в домашних условиях

Еще каких-то 30 лет назад каждый желающий мог купить себе настоящий «живой» пломбир, т.к. для производства советского лакомства не использовали химические добавки, а только натуральные молочные продукты: сливки, молоко, яйца и т.д. Сейчас достать такой пломбир невозможно, но у каждого есть возможность самостоятельно его приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 л сливок высокой жирности;
  • 200 г сгущенки (цельной);
  • 5 г ванили;
  • 20 г порошкообразного желатина;
  • 80 г сахарного песка.

Время для приготовления: 10 часов.

Калорийность: 338 ккал.

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды, оставляем его набухать на 10 минут. Массу осторожно нагреваем до полного растворения комочков, кипятить нельзя. Оставляем остывать.

Мороженое из сливок и сгущенкиПараллельно взбиваем до пышного состояния охлажденные сливки. Для этого удобно использовать стационарный миксер, который практически всю работу сделает сам.

Когда сливочная масса станет достаточно пышной, осторожно вливаем сгущенное молоко, высыпаем сахар. Тонкой струйкой вводим остывший желатин.

Еще немного взбив будущее мороженое до однородной консистенции и растворения сахара, раскладываем его по контейнерам, закрываем крышками, отправляем в холод до полного застывания.

Домашнее мороженое из яичных белков

Обычно мороженое готовят на желтках или цельных яйцах, но существует рецепт, основанный на яичных белках. А из желтков можно испечь вкусное, рассыпчатое домашнее пенье.

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков;
  • 200 мл жирного свежего молока;
  • 400 г сахарного песка;
  • 300 мл сливок жирностью от 30%;
  • немного ванили или ванильной эссенции.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность: 270 ккал.

Приготовление лакомстваВ толстостенной кастрюле смешиваем сливки с молоком, добавляем 150 г сахарного песка, ставим на медленный нагрев. Массу постоянно перемешиваем, дожидаемся момента, когда сливки станут однородными, а крупинки полностью растворятся. Убираем посуду с огня, даем полностью остыть, ставим на полку морозилки.

Теперь тщательно обрабатываем охлажденные яйца (моем с содой, обрабатываем специальным дезинфицирующим средством), т.к. белки будут использоваться сырыми. Осторожно отделяем желтки от белков, чтобы не попала ни капля желтка.

Выливаем белки в абсолютно сухую, обезжиренную емкость, начинаем на медленной скорости взбивать белки, добавив щепотку соли. Когда масса немного поднимется, порциями засыпаем 250 г сахарного песка, постепенно увеличиваем скорость миксера. Доводим смесь до крепкой стабильной пены.

Достаем хорошо охлажденные, но еще не застывшие сливки, аккуратно выливаем их к белковой массе небольшими порциями, перемешивая снизу вверх. Однородную массу перекладываем в герметичную емкость, отправляем в морозилку. Каждые час-полтора массу достаем, хорошенько перемешиваем, чтобы разбить кристаллики льда.

Процесс замораживания значительно упростится, если использовать современную мороженицу.

Сливочный пломбир с шоколадом

Очень простой, полезный и вкусный летний десерт.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 1 большой лимон;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 50 г черного шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1/3 ч.л. ванильного сахара.

Время приготовления: 15 минут + время на заморозку.

Калорийность: 437 ккал.

Пломбир с шоколадной крошкой

Переливаем сливки в сотейник, ставим на огонь, добавляем сахарный песок, ванилин, постепенно повышаем температуру, постоянно помешивая смесь. Так прогреваем сливки полчаса.

За 10 минут до окончания процесса закладываем разломанный кусочками черный шоколад (25 г), тщательно размешиваем.

Массу хорошо охлаждаем, взбиваем миксером.

Охлажденные яичные белки взбиваем до тугой устойчивой пены, добавив сахарную пудру и лимонный сок.

Оставшийся шоколад натираем на терке или рубим ножом до получения мелкой крошки. Соединяем измельченный шоколад с холодными сливками, перемешиваем. Сюда же добавляем небольшими порциями белковую пену, тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Миску с мороженым затягиваем пленкой, отправляем замораживаться. Через 3 часа вынимаем, перебиваем массу миксером или блендером. Возвращаем в холод, а через 3 часа лакомством уже можно угощаться.

Шоколадное лакомство

Это очень простой и недорогой способ приготовить вкусный домашний шоколадный пломбир.

Ингредиенты:

  • 1 ст. свежих сливок;
  • 100 г черного шоколада;
  • 0,5 ст. домашнего молока;
  • 3 ст.л. сахара-песка.

Шоколадный пломбир

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 256 ккал.

Молоко немного прогреваем. В теплую массу выкладываем поломанную на кусочки черную шоколадку с сахаром.

Емкость устанавливаем на водяную баню, прогреваем, изредка помешивая, до полного растворения всех ингредиентов.

Однородную массу отставляем в сторону для остывания, а потом хорошо охлаждаем.

Сливки из холодильника взбиваем миксером до пышной пены, смешиваем с шоколадной массой, отправляем мороженое на 2 часа замораживаться.

Домашнее мороженоеВозможно, вас также заинтересует следующая статья: Как самому сделать мороженое в домашних условиях.

Попробуйте приготовить фруктовый лед. На нашем сайте есть простые пошаговые рецепты.

А тут вы узнаете, как приготовить щербет-мороженое в домашних условиях.

Итальянское мороженое Джелато с фисташками

Еще один вкусный мороженый десерт родом из Италии под названием джелато. Этот десерт готовится на основе жирного деревенского молока или сливок, также здесь много сахара и различные фруктовые, ореховые и другие наполнители. Оно отличается от обычного мороженого плотной кремовой текстурой, богатым сливочным вкусом, полным отсутствием воды и воздуха.

Ингредиенты:

  • 2 ст. фисташек;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. жирного молока;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Время для приготовления: 4-4,5 часа.

Калорийность: 195 ккал.

Фисташки опускаем в кипяток, варим 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, промываем под струей холодной воды, чистим, просушиваем бумажными полотенцами.

Пересыпаем орешки в чашу блендера, добавляем 50 г сахара, щепотку соли и измельчаем орехи до получения фисташковой пасты. В небольшом количестве молока разводим крахмал, остальное переливаем в сотейник и отправляем на плиту.

При нагревании засыпаем сахарный песок, доводим до состояния кипения. Тонкой струйкой вводим крахмал, интенсивно перемешиваем молочную смесь, варим до получения плотной консистенции.

Проверить плотность массы можно, опустив деревянную ложку в смесь, потом вынуть, нарисовать пальцем полоску на тыльной стороне, если она не растечется, значит, готово.

Готовую массу соединяем с фисташками, добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Дальше можно пойти двумя путями: перелить в герметичный контейнер, поставить замораживаться, время от времени перемешивая джелато, или воспользоваться специальной мороженицей, которая за полчаса приготовит вкусный, охлаждающий десерт.

Полезные советы для хозяйки

  1. При подборе чаши для приготовления пломбира стоит учесть, что объем первоначальных ингредиентов к концу взбивания увеличивается в два раза.
  2. Если вы не приверженец желатина, то стабилизатором для мороженого может стать агар-агар.
  3. Время застывания мороженого зависит от толщины слоя. Если нужно быстро приготовить мороженое, то лучше разложить его по нескольким широким контейнерам тонким слоем.
  4. Вместо креманок мороженое можно подавать в вафельных стаканчиках, которые нужно будет заранее приобрести.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий