Как быстро приготовить пышные оладушки на молоке
В России оладушки — одно из наиболее популярных и любимых блюд после блинчиков. И это не без причины! Блюдо сытное, ароматное, аппетитное, несложное в приготовлении, а гости от него в полном восторге. Как правильно готовить оладьи на молоке — об этом мы расскажем в данной статье.
Как сделать пышные оладушки на молоке
Кулинарное изделие на молоке сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Главное — соблюдать рецепт.
Готовить — около 40 минут.
Калорийность — 350 ккал.
Вам понадобятся:
- молоко — 0,5 литра;
- яйца— 2 шт.;
- сахар— 3 ст.л.;
- корица — чуть-чуть для аромата;
- сода — четверть чайной ложки;
- мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
Рецепт:
- В глубокой миске смешиваем следующие ингредиенты: яйца, молоко, приправы (соль, сахарный песок, корицу, соду).
- В миску добавляем муку и хорошо перемешиваем смесь венчиком, не оставляя ни одного комочка.
- Когда тесто будет напоминать густую домашнюю сметану, начинаем разогревать сковороду на среднем огне.
- Выкладываем тесто на сковороду большой ложкой и обжариваем его в течение двух минут, затем переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.
Пышные оладушки готовы! От такого десерта не сможет отказаться ни взрослый, ни ребёнок!
Как приготовить на кислом молоке
Если молоко прокисло — это не повод его выкидывать. Ведь из него можно испечь отличные пышные оладьи. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов в копилку.
Готовить — 30 минут.
Блюдо содержит 380 ккал.
Классический рецепт пышных и ароматных оладушек.
Вам понадобятся:
- мука пшеничная — 2 стакана;
- сахар — 2 ст.л.;
- 1\2 чайной ложки соли;
- яйцо — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 4 ст.л.;
- 2 стакана кислого молока;
- 1/2 чайной ложки соды пищевой;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 100 градусов по Цельсию.
- Подготовьте большую посуду и смешайте в ней: муку, соль и сахар, соду, разрыхлитель.
- Подготовьте другую посуду поменьше и в ней хорошо перемешайте кислое молоко, масло сливочное и яйцо, взбейте их веничком.
- Перелейте жидкость из маленькой посуды в большую (с мучной смесью), тщательно смешайте, чтобы не было комочков.
- Разогрейте сковороду на небольшом огне (разогревать до 5 минут).
- Смажьте кисточкой со сливочным маслом.
- Выливайте тесто по ¼ стакана (желательно по 3 оладушка на сковороду).
- Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут до образования золотистой корочки.
- Переложите обжаренные оладушки на решётку в духовке, чтобы сохранить их тёплыми.
Ароматные оладьи можно подавать к столу!
Оладьи из простокваши
Приблизительное время приготовления — 35-45 минут.
Калорийность — 250 ккал.
Приготовить оладушки из простокваши проще простого! Выпекаются они быстро, а вкус невероятный.
Подготовьте:
- яйца −3 шт.;
- мука — 1,5 ст.;
- сахар — 4 ст.л.;
- простокваша — 1 ст.;
- соль на кончике ножа;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- сода пищевая — маленькая щепотка.
Приготовление:
- В глубокой посуде перемешайте соль, сахарный песок, простоквашу, яйца и соду в указанных пропорциях.
- В полученную смесь высыпьте муку.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Тесто оставьте на четверть часа.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте тесто с 2 сторон до образования румяной корочки. С каждой стороны обжаривайте в течение 4 минут.
Кулинарное изделие русской кухни готово! Подавать к столу желательно с чаем, клубничным или абрикосовым вареньем.
Приготовление оладушек на молоке на дрожжах
Рецепт блюда на дрожжах сложнее, чем без них, зато оладушки получаются намного воздушнее и нежнее.
Классический рецепт
Приготовление займёт 1 час 15 минут.
Блюдо содержит 330 ккал.
Ингредиенты для приготовления этого вкусного лакомства:
- молоко — 2 ст.;
- дрожжи −10 гр;
- 3 крупных яйца;
- сахар — 2 ст.л.;
- 1 ч.ложка соли;
- мука пшеничная — 4 ст.;
- масло подсолнечное — 100 гр.
- В небольшой миске смешайте 2 ½ стакана молока и сухие дрожжи.
- На следующем этапе нужно высыпать 4 ½ стакана муки высшего сорта, но не сразу, а постепенно.
- Хорошо всё вымешайте, чтобы не образовались лишние комочки.
- Полученную однородную массу накройте марлей и оставьте на полчаса.
- В другой чаше перемешайте: яйца, приправы, соль, сахар, а также растительное масло.
- Когда тесто начнёт приподниматься, похлопайте его лопаткой, после чего вылейте смесь яичную.
- Ещё раз оставьте тесто — теперь на 25 минут.
- Разогрейте сковороду.
- Тесто аккуратно выкладывайте большой ложкой.
- Оладьи на дрожжах обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
- Когда тесто приобретёт приятный золотисто-розоватый оттенок, уберите с плиты.
Румяные, горячие, сочные оладушки на дрожжах ждут гостей к столу! Рекомендуем ими лакомиться с сахаром, вареньем, джемом, мёдом или сметаной.
Оладушки-пышечки
Приготовление займёт 50 минут.
Калорийность — 300 ккал.
Многие домохозяйки считают данный рецепт самым ценным в своей копилке.
Для приготовления кулинарного изыска понадобятся:
- мука — 0,5 кг;
- молоко — 2 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- масло подсолнечное −2 ст.л.;
- дрожжи — 2 ч.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- пряность (добавьте ванили на кончике ножа).
Рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Подогрейте в кастрюле молоко (не доводя его до кипения).
- Вылейте молочный продукт в глубокую тарелку.
- Добавьте в тарелку с молоком дрожжи и сахарный песок в указанных пропорциях.
- Перемешивайте смесь до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.
- После того как масса станет однородной, высыпьте в неё 1 стакан муки.
- Смесь перемешивают веничком, пока не останется ни одного комочка.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса в сухом, тёплом месте.
- В маленькой чашке взбиваем яйца.
- Взбитые яйца, ваниль, масло растительное добавляем в глубокую тарелку с тестом.
- На следующем этапе высыпаем оставшуюся муку.
- Хорошо вымешиваем тягучее тесто и оставляем его ещё на полчаса в сухом, тёплом месте.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- Жарим оладушки на одной стороне 2 минуты и ждём, когда сторона станет золотистой.
- Переворачиваем оладушки на другую сторону и обжариваем ещё в течение 2 минут. В процессе обжарки растительное масло подливают по мере надобности.
Оладушки-пышечки на дрожжах готовы! Зовите домочадцев к столу и наслаждайтесь нежным вкусом русского блюда.
Возможно, вас заинтересует статья о том, как испечь булочки Синнабон в домашних условиях.
Также есть полезная статья о том, как испечь творожное печенье «Треугольники».
Здесь вы узнаете, сколько грамм сметаны содержится в столовой ложке.
Рецепты приготовления плюшек на молоке без дрожжей
Оладушки на молоке без дрожжей — блюдо, которое достойно того, чтобы его взяли в арсенал кулинарных секретов.
Приблизительное время приготовления — 30 минут.
Калорийность — 220 ккал.
Такой рецепт — излюбленное лакомство для детей и всей семьи. Оладушки-плюшки могут быть десертом к чаю или выступать в качестве полноценного блюда.
Вам понадобятся:
- молоко — 1 стакан;
- крупное яйцо — 1 шт.;
- мука из твёрдых сортов пшеницы— 2 стакана;
- сода — 1 ложка столовая;
- уксус — 1 ложка столовая;
- сахарный песок — 2 ложки столовые;
- масло подсолнечное — 2 ложки столовые.
Рецепт приготовления:
- В небольшой миске смешиваем молоко и уксус. Оставляем массу примерно на четверть часа.
- Добавляем 1 куриное яйцо и хорошо взбиваем венчиком.
- Всыпаем в массу соду.
- В смесь выливаем растительное масло в небольшом количестве.
- Всё перемешиваем до образования однородной массы.
- Высыпаем в ёмкость просеянную муку.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом до раскалённого состояния.
- Обжариваем тесто по 1-2 минуты с одной стороны, а затем с другой.
Ароматные оладушки готовы! Подавайте их сметаной или вареньем. Обязательно порадуйте своих близких таким интересным рецептом!
Полезные советы
- Для более выраженного вкуса в пшеничную муку добавляют кукурузную и гречневую муку.
- Консистенция теста всегда должна напоминать густую сметану.
- Молочные продукты при приготовлении не должны быть холодными.
- Чтобы оладушки стали ароматнее, добавляйте в блюдо щепотку ванили.
- При приготовлении лучше использовать чугунную посуду.
- Оладушки получаются вкуснее, если жарить их на среднем огне с закрытой крышкой.
В этой статье мы рассмотрели наиболее интересные рецепты оладушек, приготовленных на молоке. Соблюдая все рекомендации, вы удивите любимых людей новым вкусом знаменитых блюд русской кухни.