Пошаговые рецепты приготовления чизкейков без выпечки
На сегодняшний день такой торт, как чизкейк, является одним из самых любимых у сладкоежек и ценителей кулинарных шедевров. Как бы это не казалось странным, но эту сладость не так уж и сложно готовить, тем более что не потребуется прибегать к помощи духового шкафа.
Классический рецепт чизкейка на твороге (без выпечки)
Чтобы приготовить классический торт «Чизкейк», понадобятся такие продукты:
Для основы |
Что нужно | В каком количестве |
---|---|---|
Печенье песочное | 250 гр | |
Масло сливочное | 100 гр | |
Для прослойки |
Творог (некислый) | 0,5 кг |
Сахар-песок | 200 гр | |
Молоко средней жирности | 0,5 л | |
Желатин | 20 гр | |
Ванилин | 2 пакетика | |
Для украшения | Варенье из клубники или малины | На усмотрение |
Время приготовления торта займет около 1 ч, кроме того, ему необходимо будет застыть, а для этого нужно будет оставить его в холодильнике на 5 ч. Калорийность блюда на 100 гр составит около 224 ккал.
Как готовится чизкейк (пошагово):
- Начинать необходимо с приготовления основы для торта: печенье поломать на кусочки, положить их в блендер и помолоть до состояния крошки (также можно воспользоваться ступкой);
- В крошку от печенья добавить кусочками нарезанное масло, при помощи ложки размягчить его, добившись однородной масляной консистенции, хорошо перемешанной с крошкой печенья;
- Полученную массу необходимо вылить в специально подготовленную форму и хорошо ее утрамбовать, чтобы получилась плотная основа толщиной не менее, чем 1 см. Убрать форму в сторону, приступить к приготовлению главного слоя;
- Творог высыпать в глубокую чашу, влить половину имеющегося молока (примерно 250 гр), добавить ванилин и сахар, после чего все ингредиенты очень тщательно перемолоть блендером до состояния однородной массы;
- На дно небольшой кастрюли всыпать имеющийся желатин, равномерно распределить его, затем залить оставшимся молоком (также 250 гр примерно);
- Включить небольшой огонь и, постоянно помешивая молоко, растворить желатин (появление комочков не допускается). Как только смесь закипит, ее необходимо моментально убрать с огня;
- В полученную молочно-желатиновую смесь аккуратно влить твороженную массу, при этом помешивая все ложкой или миксером;
- Полученную твороженную массу необходимо вылить в форму на основу из печенья, после чего отправить торт в холодильник на 5 ч, так как желатину необходимо застыть;
- По истечению времени поверхность чизкейка покрыть слоем клубничного или малинового варенья, после чего торт можно будет нарезать.
Бананово-творожный чизкейк без выпечки
Данную сладость можно приготовить и другим способом, например, используя для этого бананы. Благодаря им торт приобретет неповторимый аромат и нежный вкус. Также здесь потребуется следующее:
Какие продукты нужны | В каком количестве брать |
---|---|
Песочное печенье | 350 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Бананы свежие | 3 шт |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Творог (желательно некислый) | 450 гр |
Сливки (примерно 20% жирности) | 200 мл |
Пудра сахарная | 2 ст.л. |
Желатин | 1,5 ст.л. |
Вода горячая | 6 ст.л. |
Подготовка всех составляющих торта займет около 25 мин, застывать чизкейк будет не менее 4 ч. Калорийность данного десерта будет около 229 ккал на 100 гр.
Пошаговое приготовление:
- Печенье нужно раскрошить, для этого можно воспользоваться блендером;
- Сливочное масло порезать на кусочки и растопить на водяной бане;
- Смешать крошку печенья с топленым маслом, хорошенько перемешать до однородного состояния и вылить в форму, плотно утрамбовав будущую основу торта;
- Желатин высыпать в подходящую глубокую посуду, залить горячей водой и размешать до полного его растворения;
- Два банана почистить и порезать кусочками, положить в чашу блендера, добавить лимонный сок и измельчить;
- Всыпать к бананам творог, влить сливки и добавить сахарную пудру, снова измельчить все до кремообразного состояния;
- В полученную творожно-банановую массу тонкой струйкой влить желатин, постоянно помешивая все ложкой;
- Готовую массу аккуратно и равномерно вылить на корж из печенья, после чего поставить будущий торт в холодильник не менее, чем на 4 часа (желатину необходимо застыть);
- Достать готовый чизкейк из холодильника, нарезать колечками оставшийся банан, украсить ими поверхность готового торта.
Рецепт малинового чизкейка без выпечки с творогом
В особенности неповторимым вкусом будет обладать это сладкое блюдо, если приготовить его с добавлением настоящей свежей малины. Торт будет обладать неповторимым сладковато-кислым привкусом, который будет разбавлен нежным вкусом сливочно-песочного коржа. Итак, здесь необходимы будут следующие продукты:
Составляющие чизкейка | Что необходимо | В каком количестве |
---|---|---|
Для коржа | Песочное печенье | 200 гр |
Масло сливочное | 200 гр | |
Для начинки | Творог средней жирности | 600 гр |
Малина свежая | 300 гр | |
Сахар-песок | 150 гр | |
Желатин | 20 гр | |
Молоко 2,5% | 100 гр | |
Для верхнего слоя | Малина | 100 гр |
Вода | 250 гр | |
Сахар | 50 гр | |
Желатин | 5 гр |
Примерное приготовление всех трех составляющих торта займет около 1 ч, сам же чизкейк будет застывать примерно 5 ч в холодильнике. Калорийность десерта – 232 ккал на 100 гр.
Как готовится данное лакомство:
- Первым делом нужно измельчить печенье (можно использовать блендер или любой другой доступный способ);
- На водяной бане немного растопить масло и смешать его с измельченной крошкой до получения однородной массы;
- Взять форму для выпечки (желательно, со съемными бортиками), вылить в не будущую основу, разровнять и уплотнить, поставить в холодильник и приступить к приготовлению следующих элементов торта;
- Залить желатин холодным молоком, дождаться, когда он набухнет, затем поставить чашу в емкость с кипятком и добиться растворения желатина, регулярно помешивая его. Оставить желатин в кипятке;
- 200 гр малины и сахар положить в чашу блендера, перемешать до однородности;
- Добавить в чашу творог и желатин, еще раз взбить массу;
- Вылить половину творожно-малинового сиропа в форму поверх коржа, погрузить в него ягоды малины;
- Вылить оставшуюся массу, убрать в холодильник;
- Приступить к приготовлению желе, которое будет служить верхним слоем торта: в блендер сложить оставшиеся ягоды малины, сахар, влить воду, все перемешать;
- Перелить массу в отдельную посудину, всыпать желатин, размешать;
- Когда желатин набухнет, поставить посудину в емкость с кипятком, дождаться полного растворения желатина;
- Когда малиновое желе остынет, его необходимо вылить на чизкейк и оставить в холодильнике до полного застывания (3-4 ч).
Как украсить торт на Новый год 2018, можно узнать из нашей публикации на сайте.
Рецепты вкусных новогодних бутербродов можно найти в этой статье.
Тут можно увидеть рецепты теста для бездрожжевых пирожков.
Рецепт карамельного чизкейка
Чтобы приготовить десерт с нежным вкусом карамели, потребуются следующие ингредиенты:
Продукты | Сколько нужно |
---|---|
Сгущенное молоко (вареное) | 300 гр |
Вода | 70 мл |
Желатин | 30 гр |
Сливочное масло | 160 гр |
Очищенные грецкие орехи | 40 гр |
Песочное печенье | 250 гр |
Творог | 750 гр |
Шоколад | Около 50 гр (для украшения торта) |
Время приготовления займет около 6 ч. Калорийность десерта составит около 273 ккал на 100 гр.
Пошаговый рецепт блюда:
- Орехи и печенье измельчить в блендере;
- Растопить сливочное масло, влить его в песочно-ореховую крошку, все как следует перемешать;
- Выложить полученную массу в подходящую форму, утрамбовать ее и сформировать бортики, убрать корж в холодильник на 30 мин;
- Залить желатин водой, оставить набухать на 30 мин;
- Творог и сгущенку перемешать при помощи блендера;
- Набухший желатин слегка подогреть, затем влить в твороженную массу, перемешать;
- Вылить полученную массу в форму из коржа, убрать в холодильник примерно на 5 ч;
- Тем временем натереть на терке шоколад, по истечению времени украсить им поверхность торта.
Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне
Отличным решением для приготовления чизкейка станет сливочный сыр «Маскарпоне», и помимо него, понадобится следующее:
Составляющие | Что нужно | Сколько нужно |
---|---|---|
Основа | Печенье песочное | 400 гр |
Масло сливочное | 150 гр | |
Прослойка (суфле) | Сыр «Маскарпоне» | 600 гр |
Сахарная пудра | 150 гр | |
Молоко | 100 мл | |
Ванилин | 0,3 ч.л. | |
Сливки | 500 мл | |
Вода | 100 мл | |
Желатин | 25 гр | |
Верхний слой (желе) | Клубника свежая | 150 гр |
Малина свежая | 150 гр | |
Вода | 100 мл | |
Сахар | 3 ст.л. | |
Желатин | 15 гр |
В среднем время приготовления торта займет около 6 ч. Калорийность данного десерта составит примерно 280 ккал на 100 гр.
Как приготовить данный торт:
- Печенье измельчить в блендере;
- Масло растопить;
- Смешать масло и печенье до однородности, поместить в форму и очень плотно утрамбовать, убрать в холодильник;
- Заняться приготовлением суфле: желатин залить холодной водой и оставить его набухать;
- Сыр «Маскарпоне» смешать с сахаром и тщательно взбить миксером;
- Влить в сыр сливки, снова взбить,;
- Вскипятить молоко, смешать его с набухшим желатином, перемешать;
- Не переставая размешивать сырную массу, постепенно влить в нее желатин, все вымешать до полной однородности;
- Полученное суфле вылить на корж, убрать в холодильник на 3 ч;
- Приготовить верхний слой торта: залить желатин водой и снова оставить на время;
- Клубнику и малину засыпать сахаром и проварить на медленном огне около 20 мин;
- Должно получиться горячее ягодное пюре, в которое необходимо влить желатин и перемешать;
- Немного остудить смесь и вылить ее на суфле;
- Дать торту застыть, после чего его можно разрезать.
Чизкейк творожно-мандариновый с желатином
Данный десерт можно приготовить и с использованием цитрусовых фруктов. Понадобятся следующие ингредиенты:
Продукты | Требуемое количество |
---|---|
Печенье песочное | 300 гр |
Масло сливочное | 130 гр |
Творог | 400 гр |
Сливки высокой жирности | 400 мл |
Желатин | 50 гр |
Сахар-песок | 280 гр |
Мандарины свежие | 5 шт |
Вода | 480 |
Приготовление такого торта займет около 5 ч. По калорийности блюдо будет содержать 254 ккал на 100 гр продукта.
Как приготовить данное блюдо:
- Как обычно, печенье необходимо перемолоть, масло – растопить, затем смешать оба ингредиента до однородности;
- Выложить данную массу в форму, сформировать бортики, все как следует уплотнить руками и убрать в холодильник на 30 мин;
- 25 гр желатина залить небольшим количеством воды, дать ему набухнуть;
- Приготовить сироп: в 150 мл воды всыпать 200 гр сахара, варить до получения слегка густого сиропа слабого карамельного цвета;
- Сливки взбить миксером до густого состояния, затем добавить творог и снова взбить (твороженных комочков быть не должно);
- Влить в полученную массу сахарный сироп, перемешать и вылить в форму с коржом;
- Оставшийся желатин снова залить водой;
- Пока он набухает, мандарины необходимо почистить и нарезать колечками (или в произвольной форме);
- Залить мандарины водой (330 мл), добавить сахар (80 гр), поставить на огонь, довести до кипения и сразу убрать с огня;
- Влить в мандариновый сироп желатин и дать массе остыть;
- Убедиться, что творожный слой уже застыл, затем влить мандариновое желе;
- Утопить в желе мандариновые дольки и отправить торт застывать в холодильник не менее, чем на 3-4 ч.
Полезные советы
Во время приготовления коржа нужно внимательно следить за маслом, ведь если оно не растворится, корж будет слишком рассыпчатым и неустойчивым.
Чтобы придать основному слою торта более пикантный вкус, во время его приготовления можно добавить немного ароматного ликера.
В следующем видео – еще один рецепт простого и вкусного чизкейка без выпечки.