Простые рецепты приготовления бисквитного торта в домашних условиях

24 сентября 2017 231

Бисквит, в зависимости от количества яиц, муки, сахарного песка и различных добавок, можно превратить в совершенно разные десерты. В него можно добавить какао, манную крупу, кефир, мед, и в любом варианте получается вкусно.

Бисквитный торт

Классический рецепт

Испечь классический бисквитный торт несложно, но ошибки все же есть. Самая распространенная ошибка – плохо взбитые яйца. Конечно, тесто поднимется в духовке, но, когда вы его достанете, вся эта «красота опадет».

 

Знайте, что хорошо взбитые яйца по структуре должны напоминать мужскую пенку для бритья.

Чтобы сделать десерт, вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • пакет (100 г) сахарной пудры;
  • плитка темного шоколада;
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахара.

Активное время готовки: 1,5 часа. Порция торта содержит: 410 ккал.

Продукты

Приготовление классического бисквитного торта в домашних условиях:

  1. Яйца разотрите с сахаром, отправьте на водяную баню. Подогретую смесь тщательно взбейте миксером в течение десяти минут. Время взбивания не сокращайте;Взбивание яиц
  2. В пышную яичную массу вмешайте подготовленную муку, но не отправляйте все сразу, а всыпайте медленно и маленькими порциями. Миксер отложите в сторону, для этой операции он не подойдет. Возьмите силиконовую лопатку и круговыми движениями начните вмешивать муку. Работайте медленно, но не очень долго;Добавить муку
  3. Осторожно переложите бисквитную массу в силиконовую форму. Если используете другие формы, то не забывайте их смазать маслом;Тесто в форму
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180ºC и на полчаса отправьте туда бисквит;
  5. В результате несложных манипуляций получится самый обычный классический бисквит;Бисквит
  6. Бисквитную основу для торта оставьте на столе часов на восемь, после чего аккуратно разрежьте на 3 части;Разрезать бисквит
  7. Приготовьте крем: взбейте миксером охлажденную сметану с сахарной пудрой до получения густой, но пышной массы;Сметанный крем
  8. Коржи промажьте сметанным кремом. Также обильно покройте кремом бока и верх бисквита;Промазать кремом
  9. Натрите на мелкой терке шоколад и просто обсыпьте торт. Чтобы он хорошо пропитался, выдержать его при комнатной температуре как минимум 2 часа.Торт посыпать шоколадом

Медовый бисквитный торт выпекаем на собственной кухне

Чтобы приготовить медовый бисквитный торт, замените обычный сахар натуральным медом.

Что требуется:

  • 5 яиц;
  • мука + мед – по ½ часть ст;
  • ваниль – по вкусу;
  • 200 г сахара;
  • 500 грамм сметаны;
  • стакан грецких очищенных орехов.

Для активной готовки понадобится: 1 час 30 мин. Калорийность 100 г: 415 ккал.

Орехи

Приготовление:

  1. Отдельно взбейте яичные желтки. Разогрейте мед и добавьте его в желтковую смесь. Вливайте аккуратно при постоянном помешивании;
  2. Белки взбейте до появления стойкой пены, затем перемешайте с медовой смесью, добавьте муку, соль, ваниль и перемешайте лопаткой. Чтобы не испортить тесто, перемешивайте медленно, желательно круговыми движениями;
  3. Выложите бисквитное тесто в любую имеющуюся у вас форму, силиконовую не смазывайте, а другие виды форм смажьте сливочным маслом. Форма должна быть заполнена тестом не до краев, в процессе выпечки оно поднимется;
  4. Отправьте форму в горячий духовой шкаф. Не открывайте его в течение получаса, иначе бисквит «опадет»;
  5. Готовую основу для торта оставьте в покое часов на восемь;
  6. Сметану охладите, затем при помощи миксера взбейте ее с сахарным песком. Масса должна получиться густой. В нее добавьте рубленые грецкие орехи и аккуратно перемешайте. Немного орехов оставьте для посыпки;
  7. Охлажденный бисквит разрежьте на 3 равные части, пропитайте каждую кремом. Соберите торт и промажьте кремом со всех сторон, сверху посыпьте измельченными орехами;
  8. Чтобы десерт хорошо пропитался ему надо, как минимум 2 часа постоять на столе, затем отправьте его в холодильник.

Бисквитный торт

Простой рецепт десерта с какао и манкой

В классическое бисквитное тесто можно добавить какао, манку и ванилин – получится тоже вкусно и совсем недорого.

Продукты для бисквита:

  • 5 крупных яиц;
  • какао – 1 ложка столовая;
  • разрыхлитель – половина чайной;
  • манная крупа + пшеничная мука – по 100 грамм;
  • 150 г сахара + 20 г масла «традиционного».

Манка

Продукты для крема «шоколадного»:

  • ¼ пачки масла;
  • пудра из белого сахара – горсть;
  • шоколадка;
  • яйцо;
  • коньяк – 1 ложка столовая;
  • ваниль – на свое усмотрение.

Активная готовка: 1 час 20 мин. Порция (100 грамм): 425 ккал.

Вариант торта

Как сделать бисквитный торт с манкой и какао в домашних условиях:

  1. Разотрите 5 яиц с сахарным песком, поставьте на водяную баню. Слегка подогретую массу взбейте при помощи миксера, достаточно 10 мин.;
  2. В яичную смесь добавьте муку, манку, какао, разрыхлитель. Главное, не всыпайте все разом. Добавляйте маленькими порциями, постепенно. Размешивайте смесь лопаткой, лучше силиконовой;
  3. Разделите бисквитную массу на три «кучки», одну смешайте с размягченным маслом;
  4. Соедините «масляное» и обычное тесто, перемешайте;
  5. Переложите основу для торта в силиконовую форму, заполняя только половину объема;
  6. Разогрейте духовку до 180ºC и поставьте торт выпекаться. Достаточно 30 мин;
  7. Бисквит охладите в течение 7 часов. Затем разрежьте его на 2 части и прослоите кремом;
  8. Для приготовления крема тщательно взбейте масло, пудру, яйцо, ванилин, горячий шоколад и коньяк.

Рецепт гороховой каши в мультиваркеГороховая каша можно найти в материале нашего сайта.

Рецепты салатов с копченой курицей и корейской морковью есть в этой статье.

Тут есть много рецептов печеночного паштета из куриной печени.

Рецепт вкусного бисквитного торта на кефире с фруктами

Если вы решили испечь фруктовый торт на праздник, то сделайте это заранее, чтобы начинка застыла хорошо.

Вам понадобится:

  • 100 мл кефира;
  • 0,2 кг сахара + три яйца;
  • 0,2 кг хлебопекарной муки.

Продукты для крема «творожного»:

  • 0,5 кг 9% творога;
  • 0,2 кг сахара;
  • половина пачки масла;
  • пакет (20 г) желатина;
  • горсточка грецкого ореха;
  • пакет желейного полуфабриката;
  • киви, банан или мандарины – по желанию.

Приготовление займет: 90 мин. Одна порция: 548 ккал.

Фрукты

Как сделать такой тортик в домашних условиях:

  1. Растереть яйца с сахаром добела, влить кефир, посолить, всыпать муку, все хорошо вымесить;
  2. Выложить смесь в форму с разъемными стенками и отправить ее на 25 мин. в горячую духовку (180ºC);
  3. Приготовить начинку: творог, сахар, масло хорошенько растереть. Желатин залить водой, когда он разбухнет, поставить на огонь и, не доводя до кипения растворить. После остывания влить в творожную смесь. Добавить орехи и все перемешать;
  4. Готовую начинку выложить на бисквит. Сверху разложить кружочки киви, банана, дольки мандарина, залить желейной массой, приготовленной из полуфабриката;
  5. Торт поставить в холодильник.

Торт с киви

Заварной бисквитный торт

Вместо обычного бисквита можно сделать заварной бисквитный торт со сметанным кремом. Но не слишком сильно отступайте от рецептуры, чтобы не испортить выпечку.

Вам понадобится:

  • 0,3 кг муки;
  • 250 мл воды;
  • 125 грамм масла «традиционного»;
  • щепотка соли;
  • 8 яиц.

Для крема «сметанного»:

  • баночка (200 г) сметаны;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 6 г желатина;
  • ром (по желанию) – 40 мл.

Продукты на крем

Для украшения:

  • сахарная пудра;
  • горсть миндаля.

Приготовление займет: 80 мин. Порция торта: 490 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Бисквитное заварное тесто делают так: в миску наливают воду, туда же выкладывают масло, рубленное кусочками, соль. Доводят смесь до кипения, всыпают муку и быстренько вымешивают до однородности. И уже в охлажденную массу вводят яйца, размешивают;
  2. Готовым тестом наполняют форму, выпекают при 180ºC в течение 35 мин.;
  3. Охлаждают бисквит прямо в форме. Затем вынимают и разрезают готовую основу для торта на несколько коржей;
  4. Крем для торта делают так: заливают желатин холодной водой, размешивают и подогревают до его растворения. Сметану взбивают с сахарным песком, остывшим желатином, по желанию можно добавить ром;
  5. Коржи смазывают сметанным кремом, затем собирают торт;
  6. Обильно промазывают кремом всю поверхность торта, украшают миндалем, посыпают сахарной пудрой.

Торт с миндалем

Секреты кондитеров

Когда печете бисквитный торт, важно соблюдать все рекомендации, иначе коржи могут не подняться, а начинка загустеет. Но, кроме точного исполнения рецепта, мы рекомендуем пользоваться кулинарными хитростями:

  1. После выпечки не выкладывайте его сразу из формы, подождите минут тридцать;
  2. Он должен «отдохнуть» в течение 5 часов, тогда его можно разрезать без крошек;
  3. Бисквит не прилипнет к форме, если ее выстелить листом пергамента. Он не имеет запаха, торт на нем не пригорает;
  4. Поднимается тесто благодаря хорошо взбитым яйцам. Главное – соблюдать пропорции ингредиентов и технологию вымешивания.

Пора заваривать чай и звать всех родных к столу на приятные беседы!

Еще один рецепт простого и вкусного бисквитного торта — в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий