Как приготовить торт Наполеон с заварным кремом

11 ноября 2016 1937

Наполеон – это торт или пирожное из слоеного теста с заварным кремом. Сегодня Наполеон – это уже классика, его заслуженно считают одним из самых вкусных тортов. Впервые рецепт Наполеона был создан в конце XIX века. Считается, что его название связано с названием города Неаполь.

торт Наполеон

По другой версии рецепт придумал сам император Бонапарт. Пытаясь оправдать перед женой свое свидание с молодой фрейлиной, он сказал, что просто хотел поделиться с ней рецептом торта, а затем сочинил рецепт на ходу. Так или иначе, лакомство и тогда, и сегодня имеет большую популярность среди гурманов и сладкоежек.

Гренки из батона с яйцом и молоком проще приготовитьГренки после прочтения публикации с рецептами на нашем сайте.

Рецепты чизкейка “Нью-Йорк” можно найти в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты теста для домашней лапши.

Классический заварной крем для Наполеона

Традиционно, слоеные коржи торта Наполеон перемазывают заварным кремом. Такой крем очень нежен на вкус, его сочетают с различными видами теста, кроме того, на его основе готовят различные суфле, муссы и пудинги. Заварной крем также замораживают и подают в качестве самостоятельного десерта.

Чтобы приготовить лакомый заварной крем, не нужно ни особых кулинарных навыков, ни больших денежных затрат. Достаточно следовать всем рекомендациям рецепта и использовать только свежие и качественные ингредиенты.Заварной крем

На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов заварного крема. Для того, чтобы приготовить классический заварной крем, понадобятся следующие ингредиенты:

  • четыре желтка;
  • 1 л. молока;
  • 300 гр. сахара;
  • 100 гр. муки;
  • ванильный сахар по желанию.Заварной крем

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон? Молоко нужно вскипятить на медленном огне. В другом сосуде тем временем взбиваем яичные желтки с сахаром и ванилином, понемногу добавляя муку.Взбить желтки с сахаром

Ставим сосуд на огонь и, помешивая, вливаем в него молоко. Не прекращая помешивать смесь, доводим ее до кипения. Чтобы крем стал более густым, несколько минут продолжаем держать его на слабом огне.

Торт Наполеон с заварным кремом: классический рецепт

Сегодня торт Наполеон готовят в самых различных вариациях, которых с каждым годом стает все больше. Тем не менее, классический рецепт этой сладости не теряет своей популярности. Итак, для приготовления классического Наполеона понадобятся такие продукты.

Для теста:

  • 3,5 стакана первосортной муки;
  • 400 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5-6 капель уксуса;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • ¾ чайного стакана воды.Коржи для наполеона

Для крема:

  • четыре яичных желтка;
  • 100 гр. муки;
  • 1 л. молока;
  • 300 гр. сахара;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление такого лакомства занимает около 460 минут.Продукты на крем

Калорийность составляет 404 ккал на 100 грамм.

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом готовится долго, поэтому запаситесь терпением. Приготовление торта стоит начать с теста. Муку, соль, яйца, воду и уксус смешиваем вместе и перемешиваем до консистенции однородной массы. Затем накрываем тесто полотенцем и покидаем на 10-15 минут.

Полстакана муки аккуратно разминаем со сливочным маслом. Затем уже настоявшиеся тесто раскачиваем толщиной в один-полтора сантиметра. В центр коржа кладем масло, смешанное с мукой, и заворачиваем тесто конвертом, закрывая края.

Конверт аккуратно раскачиваем, два разы складываем напополам, слегка посыпаем мукой и на 30 минут ставим на холод. Затем опять раскачиваем, складываем и ставим в холодное место. Это действие повторяем три раза.Изготовление коржей

После разрезаем тесто на четыре равные части. Три оставляем на холоде, одну раскачиваем в корж. Чтобы он не надулся, перед тем, как поставить его в духовку, тыкаем тесто вилкой несколько раз. Поочерёдно раскатываем все коржи.

Печем при температуре 220-230С примерно 15 минут, пока коржи не подрумянятся.

Пока готовятся коржи можно заняться приготовлением крема. После того, как крем закипит и сгустится, нужно дать ему медленно остыть до комнатной температуры.

Когда коржи и крем готовы, можно приступать непосредственно к сборке торта. Коржи нужно аккуратно обрезать. Крошки собираем в отдельную емкость и оставляем их для завершительной стадии – обсыпки торта.Сборка торта

Поочередно намазываем коржи кремом, формируем торт. Переминаем крошки руками и обсыпаем ими коржи. Оставляем торт на 2-3 часа для пропитки и вуаля – классический Наполеон готов!

Торт готов

Рецепт домашнего Наполеона на творожном тесте

В домашних условиях с рецептом легендарного торта часто экспериментируют, добавляя в тесто или крем те или другие ингредиенты. Таким образом, домашняя кухня насобирала множество интересных вариаций рецепта.

Например, рецепт творожного Наполеона. Для приготовления торта понадобятся перечисленные продукты.

Для теста:

  • 1/2 ч. л. лимонного сока;
  • 500 гр. творога;
  • 400 гр. сахара;
  • 700 гр. муки;
  • 6 яиц;
  • 1/3 ч. л. гашенной соды.
  • 1/3 ч. л. соли.

Время приготовления торта – примерно 460 минут.

Творог

Калорийность такого лакомства составляет 202 ккал, что равняется 10% суточной нормы.

Рассмотрим, как готовить домашний торт Наполеон с заварным кремом на творожном тесте. Яйца добела сбиваем с сахарным песком, вводим соль, лимонный сок, соду, творог. Перемешивает все и добавляем муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Разделяем на 15 ровных частей и ставим на холод. Как вы уже догадались, в этом торте выходит очень много коржей, поэтому стоит позаботиться о достаточном количестве крема. Спустя полчаса вытягиваем тесто из холодильника и поочередно тонко раскачиваем его части.

Выпекаем коржи при температуре 200С 6-8 минут. Чтобы торт был равным и аккуратным, коржи лучше обрезать. В случае с творожными коржами их стоит обрезать сразу после вытягивания из духовки.

Обрезка коржей

Коржи можно обрезать, приложив какой-нибудь шаблон из кухонной утвари

Для этого торта можно приготовить практически любой крем, например сметанный. Но все же, лучше всего дополнит богатство вкуса классический заварной крем.

Полезные советы

Для того, чтобы коржи были более объёмными, мягкими и эластичными, для приготовления торта берите только муку высших сортов. Перед тем, как ввести ее в тесто, пересейте несколько раз.

Жирность масла или маргарина также имеет значение. Лучше брать более жирное масло. Начинайте его смешивать с мукой еще холодным, но не замороженным, чтобы не порвать тесто.

Чтобы тесто не размазывалось и не «плыло», его нужно готовить в прохладном помещении. Старайтесь все делать быстро, иначе продукты будут нагреваться, что может негативно повлиять на конечный результат.

Торт Наполеон

Для того, чтобы раскачанные коржи получились ровными и одинаковыми по толщине, на сыром тесте во время раскачивания делайте разметку и оборачивайте корж, так чтобы не раскачивать все время в одном направлении.

Нельзя забывать, что заварной крем быстро портится, поэтому готовить его наперед не стоит. Чтобы сэкономить время, можно готовить крем пока пекутся коржи.

Также, в зависимости от того, какой торт Наполеон вы любите, пропитанный или хрустящий, определяется время, когда смазываются коржи.

Чем раньше нанесете крем, тем более «мокрым» будет торт.

И еще один вариант приготовления – в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий