Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке

04 сентября 2017 361

Творожная запеканка с манкой в мультиварке является крайне вкусным и простым десертом. Таким полезным лакомством можно не только порадовать домочадцев, а и приятно удивить неожиданных гостей.

Запеканка с манкой

Пошаговый рецепт

  • ½ ст. манки;
  • ½ кг творога;
  • масло;
  • кефир – 1 ст.;
  • ½ ст. сахара;
  • 7-10 г разрыхлителя;
  • 2 щепоти ванилина;
  • 5 яиц.

Время: 55 минут.

Продукты на запеканку

Калории: 154,2.

  1. Манку пересыпьте в глубокую посудину и залейте кефиром. Оставьте набухать на полчаса;Манка и кефир
  2. В кефирно-манную субстанцию вмешайте желтки от яиц, посыпьте ванилином и сдобрите разрыхлителем;Добавить желтки
  3. Сахар поместите с белками в миску и, воспользовавшись миксером, взбейте в пену;Сахар и белки
  4. Понемногу вводите в творожную субстанцию взбитую сладкую смесь;Все смешать с творогом
  5. Мультиварочную емкость промажьте жиром и выложите воздушную заготовку;Смесь в чаше
  6. В течение ¾ часа пропекайте, задав режим «Выпечка».Запеканка готова

Запеканка с творогом, манкой и черникой в мультиварке Поларис

  • соль – 2 г;
  • крупа манная – 80 г;
  • 100 г сахара;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • творог – полкило;
  • ягоды черники – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 3 г;
  • пакетик ванилина.

Время: 1 час и 25 минут.

С черникой

Калории: 170,6.

  1. Вбить в миску яйца, подсолить и засыпать сахаром. Довести смесь до пышной массы, используя миксер;
  2. Ввести аккуратно кисломолочный продукт и замешать;
  3. Усыпать манкой, добавить ванилин, присоединить соду и лимонную цедру;
  4. Бережно вымешать и на 1/5 часа оставить;
  5. Маслом чашу мультиварки промазать и водрузить внутрь ароматную массу из творога;
  6. Промытые ягоды разместить поверх;
  7. Час на таймере, а режим – «Выпечка».

Как приготовить оладьи на кефире без яицОладьи можно узнать из нашей публикации на сайте.

О правилах заваривания зеленого чая читайте в этой статье.

Тут можно выбрать рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке.

Диетическая творожная запеканка с манкой в мультиварке Редмонд

  • курага – 50 г;
  • манка – 2 ст.л.;
  • яблоки сушенные – 50 г;
  • сахарозаменитель – 30 г;
  • творог обезжиренный – ½ кг;
  • постное масло – 1 ст.л.;
  • щепоть соли;
  • 1 яйцо.

Время: 90 минут.

Запеканка с яблоками

Калории: 120,3.

  1. Сахарозаменитель присолить, вбить в него яйцо и миксером взбить;
  2. Переложите к яично-сахарной смеси кисломолочный продукт и разотрите;
  3. Сухофрукты на минут 15 замочите в воде;
  4. Манной крупой присыпьте подготовленную творожную массу, перемешайте и оставьте набухать на 1/5 часа;
  5. Размякшие сушеные фрукты по желанию измельчите, и замешайте в манно-творожную субстанцию;
  6. Обмажьте немного маслом контейнер мультиварки и поместите в нее подготовленную смесь;
  7. Пропекайте ¾ часа в режиме «Выпечка», затем выберите «Подогрев» и еще 20 минут ожидайте.

Запеканка творожная с изюмом на сметане с манкой в мультиварке

  • 5 г ванилина;
  • манка – 6 ст.л.;
  • соли и соды по 3 г;
  • ½ ст. изюма;
  • масло;
  • 3 яйца;
  • сметаны и сахара по полстакана;
  • ½ кг творога.

Время: 90 минут.

Запеканка с изюмом

Калории: 204,9.

  1. Манную крупу пересыпьте в сметану и притрусите содой. Смесь отставьте на полчаса;
  2. В емкости разотрите кисломолочный продукт, добавив в него сахар и яйца, присолив;
  3. Манно-сметанную субстанцию введите в творожную заготовку, притрусите ванилином и сдобрите щедро изюмом;
  4. «Выпечка» – требуемая программа, а время – ¾ часа. Перед этим не забудьте смазать жиром чашу и расположить в ней тесто запеканки.

Грушево-банановая запеканка с творогом и манкой в мультиварке

  • 2 груши;
  • сахар – ¼ ст.;
  • 400 г творога;
  • масло;
  • манка – 70 г;
  • 2 банана;
  • 50 мл йогурта;
  • яйцо.

Время: 75 минут.

Грушево-банановая запеканка

Калории: 143,4.

  1. Избавьте бананы от кожуры и тщательно перетрите их вилкой;
  2. Замочите в йогурте манку, 1/5 часа подождите;
  3. Промытые груши пошинкуйте тонкими ломтиками и отправьте к молочному продукту;
  4. Присоедините яйцо, манно-йогуртовую субстанцию и банановое пюре к грушево-творожной смеси;
  5. Промажьте жиром емкость мультиварки и в ней равномерно распределите фруктово-творожное тесто;
  6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 45 минут.

Запеканка из моркови и творога с манкой в мультиварке

  • корнеплоды моркови – ½ кг;
  • творог – 400 г;
  • 60 г сахарного песка;
  • изюм – 50 г;
  • 60 г манки;
  • 3 яйца;
  • 50 г кураги;
  • масло;
  • ½ ст. сметаны.

Время: 130 минут.

Морковь

Калории: 149,3.

  1. На 15 минут окуните выбранные сухофрукты в кипяток;
  2. Корнеплоды освободите от кожуры и натрите;
  3. Задайте программу «Варка на пару» в мультиварке и разместите в ее чашу потертую морковь, залив водой и закупорив крышку, протушите 10 минут;
  4. Глубокую емкость наполните яйцами, перелив их из скорлуп;
  5. Взбейте их в пену;
  6. Присыпьте сахаро-манной смесью и бережно перемешайте;
  7. Выложите к образовавшейся субстанции сметану и введите кисломолочный продукт;
  8. Размокшие сухофрукты по желанию покрошите и присоедините к тесту запеканки;
  9. Проваренные измельченные корнеплоды избавьте от воды и вмешайте в творожную заготовку;
  10. Дно мультиварки взбрызните жиром растительным и выложите на него морковно-творожную консистенцию;
  11. 80 минут необходимо готовить в режиме «Выпечка»;
  12. Затем не открывайте крышку и оставьте настаиваться еще на 1/5 часа.

Морковная запеканка

Творожная запеканка в мультиварке без манки

  • ореховый коктейль с сухофруктами – 150 г;
  • крахмал – 50 г;
  • стакан молока;
  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • масло – 30 г;
  • ½ ст. сахара.

Время: 65 минут.

Калории: 212,9.

  1. Поместите кисломолочный продукт в миску и добавьте крахмал, яичные желтки и сахар;
  2. Белки отдельно взбейте в плотную пену;
  3. Творожное тесто сдобрите молоком и орехово-сухофруктной смесью;
  4. Белоснежную пену аккуратно введите в полученную субстанцию;
  5. Емкость мультиварки промажьте маслом и разложите в ней заготовку запеканки;
  6. 50 минут выпекайте, выбрав программу «Пирог» или «Выпечка».

Творожная запеканка без манки

Кулинарные советы

  1. Взбивая белки, отправьте к ним щепотку соли. Так процесс произойдет быстрее, а пена образуется более устойчивая;
  2. Творожную запеканку не стоит «беспокоить», когда она готовится в мультиварке. Открывание крышки приведет к перепаду температур, из-за чего блюдо опадет;
  3. Если кисломолочный продукт оказался слишком жидким, смело добавляйте еще манную крупу;
  4. Манку, перед соединением с другими ингредиентами, обязательно следует замачивать в жидкости примерно ¾ часа.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт творожной запеканки с манкой из мультиварки – в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий