Как испечь творожное печенье «Треугольники»
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее блюдо отличалось необыкновенным вкусом. Не менее важно, чтобы угощение было полезным. В случае, когда лакомство готовится для детей, угодить очень сложно.
Одним из нелюбимых детских продуктов является творог, но если из него приготовить изумительно вкусное творожное печенье «Треугольники», даже самый капризный ребенок не откажется от данного десерта. Такое сахарное печенье имеет нежную текстуру и отлично сочетается как с горячими, так и холодными напитками.
Выпечка украсит и скромные посиделки, и торжество. Кроме того, блюдо можно разнообразить с помощью следующих добавок:
- орехи;
- цукаты;
- изюм.
Вышеперечисленные дополнения в творожном печенье будут оценены по достоинству, особенно если классический вариант блюда уже успел стать вашим фирменным рецептом. Особенностью данного угощения является его мягкая текстура внутри и хрустящая сахарная корочка снаружи, что создает неповторимый вкус.
Бисквитный рулет, простой и быстрый – как его сделать читайте в нашей публикации на сайте.
Как приготовить вкусные пироги из песочного теста с вареньем, можно узнать из этой статьи.
Отсюда вы узнаете о том, что такое полба и как сварить из нее кашу.
Классический пошаговый рецепт творожного печенья «Треугольники»
Ингредиенты:
- 200 гр 5% или 9% творога;
- 200-250 гр пшеничной муки;
- 200 гр масла сливочного;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 5 гр разрыхлителя.
Традиционный вариант приготовления данного угощения совсем несложный и займет в целом час. Калорийность блюда варьируется в зависимости от жирности творога и от количества сахара и муки и составляет около 400 калорий на 100 грамм.
Готовим творожное печенье «Треугольники» пошагово:
- Для начала необходимо измельчить сливочное масло. Для этого охлажденный кусок мелко режем ножом. Для удобства можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, что заметно упростит работу;
- Далее творог делаем мягким с помощью вилки или ложки;
- Муку смешать с разрыхлителем. По желанию можно высыпать в массу немного сахарного песка или ванилина;
- Творог соединяем с подготовленным маслом;
- Далее просеиваем смесь пшеничной муки и разрыхлителя в вышеупомянутую массу;
- Формируем из теста шар, остужаем 30 минут в холодильнике;
- Затем раскатываем массу в тонкий блин, формируем круглые лепешки с помощью специальных формочек или горлышка стакана;
- В блюдце насыпаем сахарный песок, с двух сторон обмакиваем каждый кружок;
- Складываем лепешки пополам, а затем получившийся полукруг еще раз вдвое. В итоге получаются треугольники, щедро обсыпанные сахаром;
- Выкладываем на противень с пекарской бумагой сформированное тесто. Заранее разогреваем духовку. Выпекаем полчаса на 170 градусах до появления румянца.
Творожное печенье «Треугольники» с цукатами
Чтобы добавить необычности блюду, можно обсыпать печенье разноцветными цукатами собственного приготовления. Их можно посушить из моркови и тыквы с огорода, что только добавит лакомству полезных свойств.
Ингредиенты:
- 200 гр средней жирности творога;
- 250 гр пшеничной муки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 50 гр сахарного песка;
- 150 гр цукатов;
- 5 гр разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
Данный рецепт не сильно отличается от традиционного варианта и готовится также от 50 минут до часа. Калорийность на 100 грамма готового лакомства составит около 400 калорий.
Творожные печенья «Треугольники» с цукатами готовятся следующим образом:
- Как и в классическом варианте для начала необходимо измельчить в кухонном комбайне масло;
- Добавить в емкость с маслом муку, творог, разрыхлитель, тщательно перемешать с помощью комбайна;
- Из получившегося теста раскатать блин, вырезать кружочки;
- Немного обсыпать сахаром с двух сторон, с одной стороны выложить цукаты и сложить лепешку пополам, затем еще раз свернуть. В итоге, цукаты должны оказаться внутри;
- Можно посыпать немного цукатов сверху;
- Выпекать в подготовленном нагретом духовом шкафу при температуре 170 градусов около получаса.
Творожное печенье «Треугольники» с изюмом и орехами
Ингредиенты:
- 200 гр средней жирности творога;
- 250 гр муки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 50 гр сахара;
- 80 гр орехов (примерно полстакана);
- 50 гр изюма.
Время приготовления – около 1 часа. Калорий насчитается около 400 в 100 граммах печенья.
Рецепт творожного печенья «Треугольники» с сахаром, орехами и изюмом по шагам:
- Измельчаем масло теми же способами, что упомянуты выше;
- Перемешать творог, масло, муку, разрыхлитель;
- С помощью скалки из теста соорудить пласт, нарезать кружочки;
- Обсыпать фигуры сахаром с двух сторон, выложить изюм с одной стороны, сложить их пополам;
- Далее полукруг сложить еще раз, сверху посыпать измельченными орехами;
- Разогреть духовку до 170 градусов, поставить запекаться треугольники на полчаса.
Полезные советы
Для того чтобы ваша выпечка получилось еще более вкусной и необычной, обратите внимание на следующие советы:
- Если вы придерживаетесь правильного питания, пшеничную муку можно смешать с овсяной в соотношении 2:1, а творог использовать с жирностью не более 5%, тогда ваше блюдо будет приближено к диетическому питанию и более полезным. Данные манипуляции позволяют снизить калорийность блюда примерно на 100 калорий;
- Добавить данному лакомству «изюминки» помогут такие пищевые добавки, как корица и ванилин;
- При выкладывании на противень треугольников следует оставлять между ними немного пространства, так как во время запекания они станут больше по размеру и могут склеиться;
- Чтобы тесто не прилипало к доске, стакану или скалке во время формирования фигурок, саму массу и используемые в процессе приготовления инструменты необходимо обработать мукой;
- Сливочное масло можно заменить маргарином. Этот вариант экономит ваш бюджет, но о многих полезных свойствах данного лакомства придется забыть.
Творожное печенье «Треугольники» сочетает в себе необыкновенно мягкий вкус и пользу. Кроме того, самостоятельно приготовленная выпечка не оставит никого равнодушным и только добавит уюта любому чаепитию.
Еще один рецепт творожного печенья – в следующем видео.