Как приготовить очень нежное творожное печенье

20 апреля 2018 0

Творожное печенье чрезвычайно популярно среди детей и взрослых. Вкусное и сытное — никто от него не откажется. Как сделать нежное творожное печенье, рассмотрим в нашей статье.

Творожное печенье

Как сделать тесто

Творожное тесто для печенья готовится легко, быстро и не требует больших усилий. Основой удачного теста станут 2 правила:

  1. Качественный творог, жирность которого влияет на дозировку других ингредиентов для теста.
  2. Скорость замеса. Чем быстрее вы смешаете ингредиенты в однородную массу, тем качественней получится результат.

Чтобы приготовить творожное тесто для печенья, потребуются:

  • творог высокой жирности — 0,25 кг;
  • теплое сливочное масло — 0,25 кг;
  • просеянная пшеничная мука — 0,3 кг;
  • пищевая сода — 3г;
  • лимон — половина фрукта среднего размера;
  • сахарный песок — 0,1 кг.

Время приготовления теста — 0,5 часа. Калорийность 100 г готового продукта — 300 ккал.

Технология приготовления:

  1. Творог протирают сквозь сито.
  2. Сливочное масло комнатной температуры растирают с творогом и просеянной пшеничной мукой.
  3. Затем добавляют в массу сахарный песок или пудру.
  4. Вводят соду, гашенную соком лимона.
  5. Готовую массу замешивают до плотного состояния, формируют из нее шар и накрывают пищевой пленкой.
  6. Затем творожную заготовку помещают в морозильную камеру и оставляют там на 10 минут.
  7. Тесто достают из морозильной камеры и приступают к формированию печенья согласно выбранному рецепту.

Пошаговый рецепт творожного печенья «Гусиные лапки» с фото

Творожное печенье гусиные лапкиСладкий вкус, воздушная текстура, нежность слоев и великолепный аромат — то, что почувствуют люди, попробовавшие творожное печенье «Гусиные лапки».

Простой по составу и приготовлению рецепт удивит своим результатом и доставит массу приятных впечатлений от чаепития с творожным лакомством.

Время приготовления — 90 минут. Калорийность на 100 г — 350 ккал.

Для приготовления печенья из творожного теста «Гусиные лапки» потребуются:

  • творог жирностью 10-15% — 0,2 кг;
  • пшеничная мука — 0,35 кг;
  • замороженное сливочное масло 72% — 0,2 кг;
  • сода пищевая — 2 г;
  • сахар — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Технология приготовления:

  1. Замороженное сливочное масло измельчают с помощью крупной терки.Измельчение масла
  2. К маслу насыпают протертый через сито творог и смешивают их.Добавление творога
  3. Вводят в творожно-масляную смесь просеянную муку и тщательно перемешивают.Перемешивание с мукой
  4. Затем в полученную массу добавляют пищевую соду и куриное яйцо.Добавление соды и яйца
  5. После чего тесто перемешивают до однородной консистенции, формируют из него шар и закутывают в пакет или пищевую пленку. По плотности творожное тесто должно быть упругим и крутым. Шар помещают в холодильник на полчаса.Шар из теста
  6. Охлажденное творожное тесто раскатывают на доске или столешнице, заранее присыпанной мукой. Толщина слоя будущего печенья — 3-5 мм. При помощи стакана или кружки тесто разделяется на круги среднего или маленького диаметра.Выделение кругов из теста
  7. В удобную неглубокую посуду помещают сахарный песок, в котором панируют одну сторону творожного круга.Панировка сахаром первой стороны
  8. Затем заготовку сворачивают пополам засахаренной стороной внутрь. И вновь панируют 1 сторону полукруга.Панировка сложенного печенья
  9. Повторяют предыдущее действие с творожным полукругом, в результате чего получают четверть круга, чистого с одной стороны и засахаренного с обратной.Последняя панировка
  10. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывают будущие «Гусиные лапки», оставляя зазор в 1,5-2 см.Выкладка на противень
  11. В разогретую до 180 градусов духовку противень помещают на 15 минут, затем уменьшают температуру до 160 градусов и пекут 5-10 минут, не допуская пригорания.Выпекание печенья
  12. Готовым печеньям «Гусиные лапки» дают остыть, подсохнуть и лишь потом подают на стол.

Печенье «Треугольники»

Вкуснейшее печенье из творожного теста легко приготовить в духовом шкафу. Результат порадует как взрослых, так и детей. А само печенье просто тает во рту.

Время приготовления — 60 мин. Калорийность на 100 г — 315 ккал.

Для творожной выпечки потребуются:

  • масло сливочное или маргарин — 0,2 кг;
  • пшеничная мука — 0,4 кг;
  • жирный творог — 0,25 кг;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахарный песок — 85 г.

Технология приготовления:

  1. При помощи комбайна, блендера или крупной терки измельчают сливочное масло или маргарин.
  2. Добавляют кисломолочный продукт, протертый через сито, и просеянную пшеничную муку. Затем добавляют разрыхлитель, после чего тщательно перемешивают до однородной консистенции.
  3. Готовую творожную массу выкладывают на доску или стол, присыпанный мукой. Замешивают и скатывают в шар. Тесто помещают на 10 минут в морозильную камеру.
  4. Подоспевшее творожное тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм и нарезают с помощью стакана на круги. После чего каждый кружок обваливают в сахарном песке.
  5. Заготовку для печенья складывают пополам без сильного нажима, посыпают сахаром и снова складывают. В результате получают треугольник с дугообразным основанием. Треугольники выкладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
  6. Духовку разогревают до 170 градусов, после чего в нее помещают противень и выпекают печенье на протяжение 10-15 мин.
  7. Готовые треугольные печенья достают из духового шкафа, дают им остыть и после этого подают на стол.

Как приготовить творожные конвертики

Необычное оформление в сочетании с разнообразным вкусом не оставит равнодушным ни одного ценителя десертов.

Простой в приготовлении рецепт печенья «Конвертики» подойдет как новичкам, так и профессионалам в кулинарии.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность на 100 г — 350 ккал.

Ингредиенты:

  • творог — 0,8 кг;
  • масло мягкое сливочное — 0,3 кг;
  • сахарный песок — 0,35 кг;
  • разрыхлитель для теста — 4 г;
  • мука пшеничная — 0,6 кг.

Технология приготовления:

  1. Сливочное масло смешивают с сахарным песком.
  2. Протертый через сито творог вводят в масляную смесь и размешивают до однородной консистенции.
  3. В массу добавляют разрыхлитель, муку и соль. Смешивают.
  4. Тесто вымешивают на доске или столе, чуть засыпанным мукой. Затем раскатывают до толщины 4-6 мм.
  5. Далее творожную заготовку делят на квадраты 7 на 7 см.
  6. В центр будущих печений насыпают немного сахара.
  7. Придают форму печенью. Для этого каждый угол квадрата защипывают с диагональным, в результате чего получается конвертик.
  8. Лист для запекания смазывают маслом или покрывают кондитерским пергаментом. После чего на него выкладываются конвертики, между которыми расстояние должно составлять 2-3 см.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку ставят печенья и выпекают в течение 20 минут. После чего дают остыть и украшают перед подачей на стол.

Печенье треугольникиВозможно, вас заинтересует статья о том, как испечь творожное печенье «Треугольники».

Также есть полезная статья о том, как сделать вкусное имбирное печенье.

Здесь вы узнаете, как быстро подготовить тесто на сухих дрожжах для пирогов.

Полезные советы

Несколько небольших хитростей позволят сделать творожное тесто для печенья идеальным, а готовый десерт незабываемым — вкусным и нежным:

  1. Для качественного домашнего творожного теста подойдет только свежий и жирный творог. Подкисающий молочный продукт может испортить как вкус печенья, так и навредить здоровью человека.
  2. Чтобы тесто получилось воздушным, необходимо муку несколько раз просеять через сито. В результате этого она станет рассыпчатой и наполненной воздухом, чем и дополнит тесто.
  3. Выбирая творог, стоит проверить его качество и жирность. Лучшим вариантом станет творог домашнего производства, обладающий следующими характеристиками: высокая жирность, суховатая консистенция, свежий приятный запах, ровный цвет.
  4. Любителям творожного печенья с однородной консистенцией тесто стоит взбить в блендере. Тем же, кто любит творожную консистенцию, достаточно будет протирания через сито.
  5. Пикантность и новые вкусовые границы творожному печенью придадут добавки, специи и пряности: корица, ваниль, цитрусовые фрукты, сухофрукты и цукаты.
  6. Неудачное творожное тесто не стоит утилизировать, так как оно — отличная основа для запеканки из творога.
  7. Для удобного снятия готового печенья с противня его дно лучше застелить пергаментом, антипригарным ковриком, фольгой, промасленной бумагой или просто смазать сливочным маслом или маргарином.
  8. Для того чтобы тесто во время выпечки не осело и печенья не перестали быть воздушными, духовку раньше времени открывать не стоит. Резкий перепад температуры разрушит консистенцию творожного печенья.
  9. Внутрь печенья можно поместить начинку из карамели или сливочного сыра. Это поднимет десерт на новый уровень и разнообразит домашнюю кондитерскую коллекцию.

Для приготовления воздушного теста следует придерживаться правила смешивания ингредиентов: сначала по-отдельности смешивают сухие компоненты, к примеру, муку, разрыхлитель, специи, и влажные — яйца, творог, масло. И только потом массы соединяют и вымешивают.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий