Как приготовить самый вкусный и простой суп

28 марта 2018 0

Каждая хозяйка, мечтающая удивить членов своей семьи изысканным блюдом, ежедневно задается вопросом: как приготовить суп, чтобы он получился вкуснейшим, но в то же время был простым?

Простой вкусный суп

На самом деле такое первое блюдо можно приготовить очень быстро, а выйдет суп — просто пальчики оближешь. А родные обязательно попросят еще добавки. Сварить такой суп можно из чечевицы, фасоли, баранины, курицы и даже тыквы.

Суп с курицей: рецепты с пошаговыми фото

Куриный суп является не просто вкусным и быстрым в приготовлении, но ещё и применяется в диетическом питании. Такое первое блюдо очень полезное благодаря большому содержанию витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека.

Вариант № 1

Это блюдо можно приготовить из домашней курочки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг мяса курицы;
  • 1,5 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 50 г масла растительного;
  • соль;
  • 1 пучок укропа;
  • молотый перец черный.

Как приготовить:

  1. Курицу следует помыть и разделать на куски.Разделка курицы
  2. Куриное мясо положить в емкость. Залив водой, поставить на небольшой огонь. После закипания не забывать снимать пену.Варка бульона
  3. Когда курица сварилась, её нужно вынуть и разделать, отделив от косточек. Назад в бульон бросить только мясо.
  4. Картошку почистить, тщательно вымыть, нарезать на брусочки и отправить в суп.Картошка брусочками
  5. Добавить в бульон лавровый лист. Поперчить его и посолить по вкусу.
  6. Морковку порезать мелкими кусочками.нарезка моркови
  7. На разогретую сковороду влить масло и добавить нарезанную морковку. Пассеровать до золотистой корочки.
  8. Порезать луковицы. Добавить их к измельченной моркови и обжаривать, пока они не станут мягкими.Обжарка моркови и лука
  9. Смесь из моркови и лука добавить в суп за десять минут до окончания приготовления.
  10. Зелень мелко порубить и всыпать в бульон к остальным ингредиентам. Через две минуты блюдо готово.Готовое блюдо

Калорийность — 280 ккал. Приготовление — 40 мин.

Вариант № 2

Готовится такое блюдо несколько быстрее, чем первое, поскольку основным ингредиентом является не домашняя курица, а филе птицы.

Какие продукты нужны:

  • 600 г филе курицы;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 6 картофелин;
  • 3 яйца куриных или перепелиных;
  • по 1 пучку укропа, петрушки;
  • лист лавровый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы помыть и порезать небольшими брусочками. Поместить в кастрюлю, залив водой, и вскипятить, убирать пенку. После снятия пены добавить по вкусу соль.
  2. Очищенную морковку порезать кубиками и поместить в кипящий бульон.
  3. Картофель почистить, помыть и порубить брусочками. Добавить в суп.
  4. Те же действия выполнить с луком.
  5. После того как сварятся овощи, взбить яйца. Их влить в суп медленно, не переставая быстро помешивать в бульоне.
  6. Суп посыпать нарезанной зеленью, посолить и добавить лаврушку.

Чтобы суп выглядел аппетитнее, а яйца не плавали в нем ниточками, можно предварительно их сварить отдельно. После остывания яйца чистят и нарезают кубиками. Перед окончанием варки их помещают в блюдо и выключают огонь.

Заменить яйца можно вермишелью. Такие супы очень любят детки. Для этого за десять минут до конца готовки первого блюда всыпают вермишель или лапшу. А можно суп приготовить одновременно из вермишели и яйца.

Калорийность: 240 ккал. Потраченное время: 30 минут.

Рецепты супов на каждый день

Вкусные супы можно сварить быстро. А главное — они легкие в приготовлении, не занимают много времени. Такие супы можно делать из чечевицы, фасоли, тыквы, баранины.

Из чечевицы

Чечевичный суп очень сытный и вкусный, а готовится просто. Каждая хозяйка удивит своих родных таким блюдом, а они непременно попросят сварить еще.

Необходимые продукты:

  • 3 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1,5 стакана красной чечевицы;
  • 3,5 л бульона мясного;
  • 3 ст. л. масла (можно взять любое растительное).

Суп из чечевицыПо вкусу можно взять:

  • маслины;
  • перец;
  • лимон;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Приготовить бульон на мясе.
  2. Почистить картошку, вымыть и порезать на кусочки. Бросить овощ в бульон.
  3. Чечевицу тщательно промыть и добавить в суп.
  4. Морковку и луковицы почистить и нарезать для зажарки. Обжаривать на слабом огне несколько минут до мягкости. Не забывать помешивать.
  5. После приготовления зажарку положить в суп.
  6. Варить примерно 15 минут. Добавить зелень и перец. Посолить.
  7. Подают первое блюдо с небольшими лимонными дольками и маслинами.

Сколько калорий: 210. Сколько готовить: 35 минут.

Из белой сырой фасоли

Фасолевый суп выходит вкусным и необычным. В это сытное блюдо можно добавлять другие овощи и мясо.

Необходимые для супа продукты:

  • 0,5 кг мяса (свинины, курицы или любого другого);
  • 250 г сырой фасоли;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. паприки;
  • по желанию молотый перец;
  • соль.

Суп из фасоли

Готовка:

  1. Нужно отварить свинину или другое мясо, а после нарезать и обжарить на сковороде. Бульон выливать не следует — он понадобится в дальнейшем приготовлении блюда.
  2. Замоченную с вечера фасоль помыть. Залить её горячей водой и дать закипеть на плите. После жидкость, в которой варилась фасоль, желательно слить. А ингредиент залить свежей водой и поставить на небольшой огонь.
  3. После закипания влить в кастрюлю бульон.
  4. Подготовить овощи: почистить их, луковицу нарезать кусочками, морковку — соломкой. Поместить лук и морковь в разогретую сковородку и пассеровать до мягкости и получения золотистого оттенка.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Чеснок почистить, промыть и выдавить с помощью чеснокодавилки. Поместить в кипящий суп.
  7. Добавить в суп сваренное мясо.
  8. По вкусу поперчить и посолить.
  9. Готовить еще десять минут.

Такой суп подают на стол горячим. Сверху посыпают мелко нарубленной петрушкой и мятой.

Калорийность: 250 ккал. Время приготовления: 50 мин.

Как сварить суп из консервированной фасоли

Консервированная фасольДелать такой суп одно удовольствие, поскольку время, потраченное на его приготовление, будет минимальным.

Продукты:

  • 1 банка красной фасоли консервированной;
  • 350 г томатов;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1,5 л  куриного бульона;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л орегано сушеного;
  • 30 мл масла для жарки;
  • перец;
  • соль.

Как готовить:

  1. Луковицы очистить и мелко нашинковать, чеснок выдавить или натереть на терке. Поместить их на сковороду,  в разогретое растительное масло.
  2. Помидоры измельчить с помощью блендера. Добавить их к чесночно-луковой смеси и, помешивая, тушить еще три минуты.
  3. Бульон вскипятить и влить в него пюре из томатов, чеснока и лука.
  4. В суп добавить фасоль, сахар, посыпать орегано.
  5. Поперчить, посолить и варить до готовности примерно пять минут.
Чтобы родные или гости были в восторге от такого блюда, его можно посыпать зеленью по желанию, а подавать лучше с хрустящими гренками.

Калорийность: 230 ккал. Потраченное время: 40 минут.

Приготовление из баранины

Суп из баранины понравится любому гурману. Делать его просто, а получается он вкуснейшим.

Продукты:

  • 0,6 кг баранины (нежирной);
  • 350 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 морковка;
  • 60 г эстрагона;
  • масло для жарки.

Также для блюда следует подготовить кинзу, петрушку и укроп. Перец черный и соль добавить по вкусу.

Суп из баранины

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Мясо хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Затем его поместить в кастрюлю и, залив водой, варить, пока оно не станет мягким. Пока баранина варится, нужно не забывать снимать пенку, которая образовывается сверху.
  2. Очистить картошку и нарезать на кубики. После того как мясо сварится, поместить в бульон.
  3. Морковку почистить, помыть и порубить на крупные брусочки. Жарить в масле на сковороде на слабом огне.
  4. Очищенную и помытую луковицу мелко нашинковать и добавить в зажарку.
  5. В суп поместить приготовленную смесь из лука и моркови.
  6. Солить и перчить по вкусу.
  7. Варить еще примерно десять минут.
  8. Подготовить зелень: промыть под струей проточной воды и нашинковать. Измельчить чеснок. Петрушку, укроп, чеснок и кинзу посыпать сверху, когда блюдо приготовится.
В рецептах супов из баранины к такому блюду рекомендуется подавать лаваш.

Вкусный суп из говядины

Такое блюдо является не только вкусным, но и полезным.

Продукты:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • специи;
  • зелень.

Пошаговые действия:

  1. Мясо порезать кубиками, обжарить и, залив водой, потушить полчаса.
  2. Морковку и луковицу нарезать и добавить к говядине. Готовить еще пять минут.
  3. Очищенную картошку натереть и поместить к остальным продуктам. Это же сделать и с помидорами.
  4. Добавить воды. Варить еще полчаса.
  5. Посыпать зеленью и специями.

Калорийность: 200 ккал. Время: 55 мин.

Приготовление из тыквы

Этот суп получается нежным и легким, к тому же полезным. Его с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети. В первое блюдо можно добавить любые другие ингредиенты: рыбу, морепродукты, мясо, копчености и овощи. Также можно сделать обычный тыквенный суп-пюре, который считается диетическим и полезным.

Нужно взять следующие продукты:

  • 1,5 кг тыквы;
  • 1 л бульона овощного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица репчатая;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • перец молотый;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Очистить тыкву и нашинковать на небольшие кубики.
  2. Измельчить очищенную луковицу и чеснок.
  3. Поместить нарезанные овощи в емкость для духовки, полить маслом оливковым. Накрыв крышкой, запекать в духовом шкафу при температуре не более 200 градусов на протяжении двадцати минут.
  4. После запекания овощи измельчить, используя блендер.
  5. Дать овощному бульону закипеть, поперчить по вкусу и посолить.
  6. Взбитые в пюре овощи добавить в суп и варить пятнадцать минут.

Тыквенный суп профессиональные кулинары рекомендуют заправлять сливками, а подавать с гренками.

Калорийность: 180 ккал. Время приготовления: 35 мин.

Картофельный супВозможно, вас заинтересует статья с рецептами сытных картофельных супов для всей семьи.

Также есть полезная статья о том, как сварить сырный суп с плавленым сыром.

Здесь вы узнаете, как вкусно приготовить классический гороховый суп.

Полезные советы

Чтобы первое блюдо получилось вкусным и сытным, следует придерживаться таких рекомендаций относительно приготовления:

  1. Чтобы суп не казался мутным, сваренное и разделанное от костей мясо нужно ложить в бульон перед добавлением зажаренного лука и морковки.
  2. Для правильного приготовления морковно-луковой зажарки следует сначала пассеровать морковь, а через несколько минут к ней добавить лук.
  3. Чтобы бульон из баранины получался прозрачным и красивым на вид, рекомендуется после его варки достать мясо, а жидкость процедить. Только после этого добавить кусочки мяса и зажаренные в масле овощи.
  4. Тыквенный суп-пюре получится еще вкуснее и мягче, если его сделать из запеченного овоща. Для этого тыкву следует запечь в духовом шкафу и остудить. На суп взять только мякоть, а шкурку и семена удалить. Мякоть измельчить блендером и после этого добавлять в суп.
  5. Для того чтобы фасоль варилась быстрее, её желательно еще с вечера замочить в теплой воде до утра.
  6. Чтобы не было хлопот с приготовлением сырой фасоли, в блюдо можно добавлять консервированную фасоль.

Соблюдение вышеприведенных советов поможет хозяйкам сделать первое блюдо необычным, мягким и вкусным.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий