Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

28 мая 2018 0

Рассольник — уникальный по вкусу суп, который готовится из простых ингредиентов и при этом получается ароматным, вкусным, с приятной кислинкой. Один из самых распространенных вариантов — приготовление рассольника с перловкой и солеными огурцами. Такой суп можно варить как на воде, так и на бульоне: рыбном, мясном.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Классический рецепт приготовления со свининой

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 68 ккал.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 300 г картофеля;
  • 1-2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 100 г перловой крупы;
  • 400 г соленых огурцов;
  • 30 мл томатной пасты;
  • 2 л воды;
  • соль и специи по вкусу.

Крем-суп из шампиньоновВ этом материале вы узнаете ТОП-5 простых рецептов крем-супа из шампиньонов.

В этом обзоре мы приведем простые в приготовлении рецепты рисовых супов.

Хотите приготовить вкусный картофельный суп? Здесь вы вы сможете почерпнуть самые простые рецепты.

Способ приготовления:

  1. Промойте свиные ребра, разрежьте на кусочки, положите в емкость, залейте водой и поставьте на плиту.
  2. Промойте перловку в отдельной емкости. Если предварительно ее не замачивать, нужно варить дольше, полчаса. Если замачивать — максимум 20 минут.
  3. Картофель почистите, нарежьте на кубики.
  4. Промойте лук и морковь, почистите, натрите на терке или мелко порубите.
  5. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  6. Когда вода закипит, уберите пенку и убавьте огонь до минимума. Варите, пока мясо не начнет отделяться от костей.
  7. Достаньте ребра, положите в бульон картофель и оставьте на 10 минут.
  8. Пока варится картошка, обжарьте в сковороде морковь и лук, около 10 минут.
  9. В отдельной сковороде обжарьте огурцы.
  10. Добавьте в бульон овощную поджарку, варите в течение 5 минут.
  11. Положите туда же мясо, перловку, огурцы и оставьте еще на 5 минут.

Приготовленный по данному рецепту суп получится очень наваристым, сытным. Лучше всего его подавать со сметаной, которая смягчит вкус.

Спонсор этого рецепта – сайт авторской кулинарии Вилкин.pro. Огромное количество рецептов на любой вкус.

Необычный рассольник с перловкой и куриными потрохами

Рассольник с перловкой, потрохами и огурцами

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 47 ккал.

Чтобы приготовить суп, нужно:

  • 300 г говядины на кости;
  • 200 г куриных потрохов;
  • 400 г картофеля;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 200 мл рассола;
  • 2,5 л воды;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала нужно тщательно промыть говядину и положить её в кастрюлю. Печень, желудочки и сердечки промыть, переложить к мясу. Залить все водой и поставить на плиту, довести до кипения. Убирать образующуюся пенку.

Накрыть крышкой (оставить небольшую щель, чтобы выходил пар), снизить пламя до минимума. Варить в течение часа, после чего достать мясо с потрохами, остудить, нарезать соломкой.

Почистить картофель, порезать некрупными кусочками, положить в бульон. Когда вода вновь закипит, высыпать мясо и оставить на 15 минут. Натереть на терке огурцы. Обжарить мелко порезанный лук и морковь.

В отдельной емкости отварить перловую крупу, переложить ее в бульон, туда же поместить овощи и огурцы. Дождаться закипания супа и варить его еще 10-15 минут.

Разливая суп по тарелкам следите, чтобы в каждую порцию попали и мясо, и потроха, приправьте блюдо сметаной, посыпьте зеленью.

Рецепт для тех, кто любит рыбу

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 г: 35 ккал.

Ингредиенты для супа:

  • 300 г огурцов соленых;
  • 500 г филе;
  • 500 г картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 3 л воды (или готового бульона);
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление очень простое:

  1. Сварите бульон из рыбы, после этого достаньте из жидкости филе, сам бульон процедите, а рыбу разделите на кусочки.
  2. Промойте перловку и отварите ее до полуготовности.
  3. Картофель почистите, промойте, порежьте на небольшие кубики. Аналогично почистите и натрите морковь, мелко порубите лук.
  4. Соленые огурцы порежьте соломкой.
  5. Лук и морковь обжаривайте в течение 3-5 минут, к овощам можно добавить немного сливочного масла, который придаст сливочный вкус первому блюду.
  6. Вскипятите бульон, положите туда картофель, после кипения добавьте рыбу, перловку, морковь и варите до готовности картофеля.
  7. Добавьте в суп остальные ингредиенты и оставьте вариться еще на 10 минут.

После того как суп настоится, его нужно будет разлить по тарелкам, добавить сметану и зелень.

Рассольник с рыбой

Секреты приготовления рассольника

Многие хозяйки не готовят рассольник, поскольку считают этот процесс достаточно сложным. На самом деле приготовить этот суп не так уж и сложно, особенно если знать некоторые секреты, которые сделают его насыщенным и сытным:

  1. Нужно использовать соленые, а не маринованные огурцы, поскольку только они придают рассольнику такой необычный вкус. Не нужно заменять рассол маринадом из уксуса.
  2. В перловке довольно много клейковины, которая придает супу густую консистенцию, однако далеко не всем это нравится. Чтобы сделать крупу не такой клейкой, перед варкой просто обжарьте ее на сковороде в течение 2 минут.
  3. Готовится крупа достаточно долго — около 30-40 минут, а чтобы ускорить процесс, нужно просто замочить ее на два часа в прохладной воде.
  4. Чтобы суп был прозрачным, некоторые кулинары отваривают крупу отдельно, а затем добавляют ее в суп.
  5. Солят суп в последнюю очередь. А в случае если вы рассольник пересолили, можно добавить немного кипяченой воды и прокипятить еще раз в течение пяти минут, чтобы суп не испортился.
  6. При использовании нескольких видов мяса блюдо получится намного вкуснее и сытнее.
  7. В некоторых рецептах используется томатная паста. Ее нужно добавлять к луку и моркови при обжаривании.
  8. Огурцы перед добавлением в бульон нужно обязательно нарезать соломкой.

После того как вы сварили рассольник, не спешите сразу же разливать его по тарелкам. Оставьте суп на плите на 15-20 минут. В этом случае вкус станет более насыщенным, ароматным. Традиционно подают рассольник с ржаным свежим хлебом, приправляют сметаной.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий