Как вкусно приготовить рассольник с рисом и огурцами

17 марта 2018 0

Чтобы правильно приготовить рассольник с рисом и солёными огурцами, мы поделимся с вами несколькими простыми советами — следуя им, вы сможете приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Причем для создания этого первого блюда можно брать любой бульон: из курицы, телятины, рыбы. Некоторые готовят его в постном виде: с грибами или на простой воде.

Рассольник с огурцами и рисом

Классический рецепт с солеными огурцами

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 г: 1300 ккал.

С помощью такого супа вы сможете удивить всех своих близких вкусным и сытным первым блюдом.

Ингредиенты следующие:

  • 1,5 л воды;
  • 2 шт. свиных ребрышек;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 крупных картофелины;
  • 100 г риса;
  • по вкусу соль и перец;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • 40 мл рассола;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 головка лука.

Подготовка рисаСпособ приготовления весьма прост. Сначала тщательно промываем рис и замачиваем его в холодной воде на 15-20 минут. Свиные ребрышки заливаем водой, ставим емкость на огонь, добавляем туда специи и соль, варим 20 минут. Когда вода закипит, мясо нужно достать.

Пока варится мясо, нарезаем картофель небольшими кубиками, затем опускаем в бульон.

Пока варится картошка, нарезаем кубиками лук, морковь и огурцы, засыпаем все в сковородку и прожариваем около 5 минут, добавляем туда рассол и тушим еще 5 минут. Все содержимое перекладываем в бульон, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще пять минут. Пусть суп постоит немного, настоится, после чего его можно будет подавать на стол.

Готовим суп с добавлением курицы

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 110 ккал на 100 г.

Для приготовления данного блюда можно брать как филе, так и другие части курицы — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

К примеру, если вы любите в супе мягкие кусочки, то, конечно же, лучше филе.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 2 куриных бедра или 2 филе;
  • 2 стручка сельдерея;
  • шкурка соленых огурчиков;
  • 1 морковь и 1 головка лука;
  • 2 листа лавра;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 г риса;
  • 50 мл рассола.

Приготовление:

  1. Куриный бульонПромойте и замочите рис на 10-15 минут.
  2. Почистите овощи.
  3. Залейте воду в кастрюлю, положите туда курицу, варите 20 минут. Когда приготовится бульон, его нужно процедить.
  4. Порежьте картофель тонкими полосками, положите в бульон, добавьте рис и доведите все до кипения.
  5. Сделайте поджарку: натрите морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, огурцы — тонкими полосками. Сначала пассеруйте в кастрюле или сковороде лук с морковкой, затем добавьте огурцы.
  6. Добавьте к смеси огуречный рассол и тушите около 2-3 минут.
  7. Переложите зажарку в кастрюлю с бульоном, добавьте соль, специи, варите около 5 минут.
  8. Достаньте мясо, порежьте его и снова всыпьте в суп. Оставьте настаиваться на 10 минут.

Можно разливать рассольник по тарелкам, украсив его сметаной и укропом. Дополнительно к супу подают ржаные сухарики.

Приготовление рассольника на говядине с перловкой

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 1250 ккал на 100 г.

Стоит помнить, что это мясо очень любит специи. Также лучше взять телятину, в таком случае суп получится более нежным.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 300 г говядины или телятины;
  • 1 ст.л. масла оливкового;
  • по 1 морковке, головке лука репчатого;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 100 мл рассола;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 крупных картофеля;
  • 100 г перловки;
  • специи по вкусу.

Чтобы приготовить такой рассольник, нужно сначала обжарить в течение 5 минут на сильном огне крупно нарезанные кусочки телятины. Затем добавьте к мясу лук, морковку, обжаривая 3-5 минут. Затем в кастрюлю нужно положить нарезанные соленые огурцы, добавить пасту и рассол и оставить тушить на 2 минуты. К смеси добавить перловку, еще раз перемешать, залить все водой и оставить вариться на 20 минут.

По окончании добавьте соль и специи, причем с последними можете смело экспериментировать.

После приготовления оставьте суп настаиваться на пять минут, а затем разливайте по тарелкам.

Необычный рецепт рассольника с рисом, грибами и огурцами

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г супа: 1200 ккал.

При приготовлении такого рассольника помните, что не нужно использовать морковь, если вы готовите суп с грибами, поскольку этот корнеплод нейтрализует весь их вкус, причем не важно, какие грибы вы будете использовать: лисички, белые, шампиньоны и т.д. А вот чтобы подчеркнуть вкус грибов, лучше взять чеснок.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 200 г грибов (любых и лучше свежих либо замороженных);
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 головки лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина лимона;
  • 100 г риса.

Грибы для рассольника

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с водой положите кубики картофеля, засыпьте рис (до этого его нужно было предварительно замочить на 15 минут). Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
  2. Разогрейте сковородку, раскалите масло и обжарьте грибы около 6-8 минут, добавьте туда чеснок, лук, огурчики.
  3. Надрежьте лимон и нацедите в емкость сок.
  4. Зажарку пересыпьте в кастрюлю с картофелем, рисом, варите еще десять минут.
  5. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут настаиваться.

Сырный супХотите сделать вкусный сырный супчик? В таком случае наши рецепты помогут вам приготовить изумительное первое блюдо.

В этой статье вы узнаете самые популярные рецепты супа с фрикадельками.

Классический мясной борщ, о приготовлении которого мы расскажем тут, станет приятным сюрпризом для всех членов семьи.

Готовим первое блюдо в мультиварке

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 1200 ккал.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г телятины;
  • 150 г зелёных оливок без косточек;
  • 100 г моркови и лука;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 50 г риса;
  • 200 г картофеля;
  • 2 л воды;
  • 20 мл масла (оливкового или растительного).

Схема приготовления:

  1. Зажарка моркови и лукаЧистим лук и морковку, нарезаем их.
  2. Некрупными кусочками режем мясо.
  3. Рис промываем и замачиваем на 10 минут.
  4. Огурцы чистим, крупно натираем.
  5. Оливки режем мелкими кольцами.
  6. В чашу заливаем масло, кладем морковь и лук, обжариваем в течение 5 минут на режиме «Выпечка».
  7. Добавляем мясо, заливаем воду, переставляем на программу «Суп» и оставляем на 30 минут.
  8. Добавляем рис и картофель, запускаем режим «Тушение», выставляем полчаса.
  9. Через 20 минут отправляем в чашу мультиварки огурцы и оливки.

Полезные советы от шеф-повара

Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым, не забывайте про следующие советы:

  1. Мясо, чтобы бульон был вкусным и сытным, стоит класть в холодную воду. А вот если вы хотите получить суп с прозрачным бульоном (он получится еще и более диетическим), то мясо кладут в кипяток. Очень важно вовремя убирать пенку.
  2. Чтобы бульон получился еще более вкусным, после закипания положите в него одну большую очищенную луковицу. Когда мякоть проварится, жидкость нужно обязательно процедить.
  3. Для приготовления бульона также можно использовать печень, почки и другие части курицы или свинины, говядины.
  4. Если вы не едите мясо, можно делать бульон и на воде — все равно суп получится вкусным, но просто менее наваристым и жирным.
  5. Если совсем нет времени варить мясо, используйте вместо него тушёнку.
  6. Рассольник обычно готовится с солеными огурцами, но некоторые хозяйки делают его на маринованных.
  7. Если вы взяли огурцы с жесткой кожицей, ее лучше всего обрезать и отдельно добавить в суп.
  8. Соль и специи всегда кладутся в самом конце, поскольку вы и так будете использовать соленые огурцы. В результате можно просто пересолить ваше первое блюдо.
  9. Перед тем как подавать суп на стол, он должен немного настояться, благодаря этому вкус будет более насыщенным.
  10. С рассольником отлично сочетается любая зелень: петрушка, кинза, укроп — просто добавляйте то, что любите.
  11. Некоторые готовят это блюдо с рыбой, например в Пост. Просто вместо мяса используйте любую свежую рыбу, главное, убрать кости и органы, иначе бульон получится горьким.
  12. Классический рецепт рассольника можно прекрасно «разбавить» охотничьими колбасками, которые нужно добавить при жарке овощей.

Как видите, приготовить вкусный и сытный рассольник не так уж и сложно. Радует огромное разнообразие рецептов: с мясом, курицей, грибами —  останется просто выбрать наиболее подходящий для вас! Приготовленный по нашим рецептам суп станет настоящей изюминкой вашего стола.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Комментарии
Алина, 2 месяца назад

Опытные хозяюшки скажите пожалуйста, если перловую крупу перед варкой вымочить в воде с добавлением чайной ложки соды, то она в действительности ли быстрее варится и становится менее твердой?

Алена, 2 месяца назад

Опытные хозяюшки скажите пожалуйста, если перловую крупу перед варкой вымочить в воде с добавлением чайной ложки соды, то она в действительности ли быстрее варится и становится менее твердой?

Оставить комментарий