Рецепты приготовления супов из сельдерея для похудения

16 февраля 2018 0

Врачи и ученые установили, что сельдерей в суп нужно добавлять для вкуса и пользы. В растении содержится большое количество витамина С, оно обладает мочегонным и нормализующим давление свойствами, а суп из него будет полезен больным с гипертонией, проблемами иммунитета. Важно знать, как приготовить блюдо, чтобы сохранить всю ценность продукта.

Суп из сельдерея для похудения

Советы по приготовлению диетических первых блюд

Прежде чем приступать к готовке, следует узнать несколько полезных советов, которые помогут сделать суп не только вкусным, но еще и полезным.

В магазинах можно найти три части этого растения;

  • корни;
  • листья;
  • стебли.

Корни нужно использовать как приправу при приготовлении бульона, стебли используются в качестве зеленой заправки, а листья (свежие или сухие) служат украшением.

Корни, листья и стеблиПриобретая корень, постучите по нему: качественный и свежий продукт «отзовется» глухим звуком, а вот если вы слышите звонкий «ответ», внутри корень, скорее всего, будет полым. Стебли должны быть блестящими, цвет — ярким, если оттенок у листьев темный, то сельдерей будет жестким. Также не нужно приобретать желтоватые по цвету листья с темными прожилками.

Корень сельдерея лучше всего добавлять в щи и борщи, а вот стебли преимущественно используют при приготовлении рассольника. При соединении всех частей растения с перетертыми овощами можно приготовить вкусный суп-пюре. Причем любое блюдо, приготовленное с помощью этого растения, отличается низкой калорийностью и отлично подходят тем, кто сидит на диете.

Такое первое блюдо можно варить на любом бульоне: курином, говяжьем, овощном. Отлично сочетается с капустой, томатами. Чтобы суп получился более сытным, в него нужно добавить крупы, а чтобы более пикантным — не обойтись без приправ.

Готовим сытный и вкусный суп для похудения

Такой суп идеален для тех, кто хочет похудеть, сбросить вес. Его рекомендуют при разгрузочных днях.

Согласно отзывам, всего за три дня, употребляя это первое блюдо, можно скинуть около трех килограмм.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 мл: 13 ккал.

Для приготовления первого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 6 луковиц;
  • 0,5 кг капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 1 пучок сельдерея.

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук и сельдерей нарезаем полукольцами, помидор режем на кубики, капусту — тонкими полосками, перец — ломтиками.
  2. Все ингредиенты заливаем водой, ставим на медленный огонь на 15 минут. Следим за тем, чтобы овощи не превратились в пюре.

Вот и все! Останется просто снять суп с плиты и можно подавать его на стол.

Как сделать сельдереевый суп-пюре

Также вкусным и полезным получается суп-пюре из этого корнеплода — он быстро усваивается организмом, при этом человек испытывает чувство насыщения. Его можно делать как на курином бульоне, так и на рыбном, можно готовить овощи в мультиварке. Если вы также хотите сделать диетический продукт, придется обойтись без обжаривания овощей. Вкусно подавать такое первое блюло с зеленью, сухариками или кусочками жаренного бекона.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 37 ккал.

Суп-пюреИнгредиенты:

  • 600 г корня сельдерея;
  • 3 ч.л. сливочного масла;
  • 3 стебля лука;
  • 1 картофелина;
  • 1,3 л бульона;
  • 50 мл сливок.

Способ приготовления следующий:

  1. Лук мелко нарезаем, в сотейнике греем масло и обжариваем в нем, пока лук не смягчится.
  2. Корень сельдерея и картофель режем на кубики, добавляем к луку.
  3. Вливаем туда бульон, ждем, пока смесь не закипит, затем уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем так на 20 минут, чтобы овощи стали мягкими.
  4. Блендером взбиваем массу, приправляем приправами, солью, вливаем сливки.
  5. Перед подачей еще раз вбиваем и разливаем.

Для полноты вкуса приправьте суп сырной стружкой.

Приготовление супа из стеблевого сельдерея и куриной грудки

Это блюдо является очень полезным, поскольку богато витаминами, что приводит к повышению иммунитета.

Чтобы суп был более сытным, лучше всего готовить его на курином бульоне. Если заменить курицу на овощи, получится идеальный диетический продукт.

Некоторые хозяйки украшают блюдо фрикадельками.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 39 ккал.

Ингредиенты следующие:

  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 кабачок;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 сельдерей;
  • 1 луковица;
  • 0,5 морковки.

Стебли сельдерея

Приготовление очень простое:

  1. Мясо заливаем водой, варим бульон. Добавляем овощи.
  2. Из фарша, муки, яйца делаем фрикадельки.
  3. На масле жарим лук, засыпаем овощи (все, кроме кабачка), тушим в течение 10 минут.
  4. Приправляем соком.
  5. Бульон процеживаем, закладываем туда зажарку, доводим до кипения и добавляем кабачок.
  6. Солим, провариваем в течение 15 минут, закладываем фрикадельки, варим еще 5 минут.

Рецепт первого блюда из корня сельдерея и соленых огурцов

Сварить полезный и вкусный суп очень просто, если следовать нашим советам. Дополнительно можно добавить перловку, овсянку, приправить первое блюдо грибами. В этом случае оно будет не диетическим, но все равно согреет и хорошо насытит. Лучше всего подавать суп со сметаной, украсив мелко порубленной петрушкой.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 45 ккал.

Из ингредиентов нам будут нужны:

  • Суп с добавлением капусты и сельдерея200 г капусты;
  • 2 л воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • 2 ч.л. растительного масла.

Чтобы приготовить суп, следуйте простой инструкции:

  1. Корни сельдерея, морковь и луковицу разрезаем соломкой, обжариваем.
  2. С огурцов снимаем кожуру, режем на 4 части, убираем семена, измельчаем на кусочки.
  3. Огурцы припускаем в небольшой емкости с 50 мл бульона — они должны стать мягкими.
  4. Картошку режем на брусочки, шинкуем капусту, опускаем все в огуречную массу.
  5. Варим до готовности картофеля.
  6. Закладываем в емкость зажарку, огурцы, варим в течение 5 минут.
  7. Добавляем пару листиков лаврового листа, перец, соль.
  8. Варим еще около 5 минут.
  9. Вливаем раствор, варим еще минуту и выключаем огонь.

Сырный суп с плавленным сыромХотите сварить сырный суп с плавлеными сырками? О подробных рецептах в нашем материале.

Здесь вы узнаете, как сделать сытную и вкусную уху.

Чтобы приготовить классический борщ с мясом, внимательно изучите приведенные тут рецепты и советы.

Рецепт легкого овощного супа

Самый простой в приготовлении суп, рецепт его пришел к нам из Чехии. Привлекает тем, что при подаче в тарелку добавляют кусочек сливочного масла, что делает суп не только более вкусным, но и наваристым. Причем не важно, какие овощи вы возьмете — можно спокойно ставить эксперименты, добавляя томаты, брокколи, фасоль.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 22 ккал.

Овощной супчикИнгредиенты для первого блюда:

  • 3 л бульона;
  • 4 картофелины;
  • 3 лука-порея;
  • 1 морковь;
  • половина корня сельдерея;
  • 1 ч.л. сливочного масла.

Чтобы приготовить первое блюло, нужно сначала отварить корни, при кипении добавить в воду нарезанный на кубики картофель. Параллельно с этим сделать зажарку из лука и моркови. Смесь варить до полуготовности картофеля, затем добавить нарезанный лук-порей, сельдерей, варить до готовности ингредиентов.

Вкусный куриный суп

Вкусным и полезным будет ароматный суп из грудки с сельдереем, который будет заправлен вермишелью (причем вместо макарон вы можете взять фасоль или рис — все зависит от ваших личных предпочтений). Грудку также лучше взять с костью — вы сварите на ней бульон, а потом просто уберете кости и добавите мясо в суп.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 46,4 ккал.

Для приготовления продукта вам понадобятся:

  • 300 г курицы:
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 г вермишели;
  • 1 картофелина.

Варка бульона

Приготовление блюда очень простое:

  1. Сначала помойте курицу, затем залейте ее водой и варите в течение 10 минут. Не забудьте снимать пенку, чтобы суп получится прозрачным.
  2. Посолите бульон, уберите мясо, снимите кожу, удалите косточки, само мясо разделите на мелкие кусочки.
  3. Картошку и сельдерей порубите на ломтики, положите в бульон, отправьте вариться.
  4. Параллельно сделайте зажарку на растительном масле из лука и моркови, добавьте туда специи для вкуса.
  5. Переложите все ингредиенты в бульон и варите, пока не приготовится картофель.

Лучше всего подавать блюдо, приправленное зеленью.

Готовим тыквенный суп с сельдереем

Это прекрасный рецепт для вегетарианцев. Особый вкус супу придают подобранные специи. А чтобы сохранить пользу тыквы, ее нужно пассеровать со сливками.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 22,5 ккал.

Ингредиенты будут следующими:

  • 1 л воды;
  • 2 картофелины;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 ч.л. тертого имбиря;
  • 1 щепотка перца (можно сделать смесь);
  • 1 ст.л. сухих листьев сельдерея.

Приготовление блюда очень простое. Сначала кипятим воду, добавляем порезанный на кубики картофель. Тыкву нарезаем на ломтики и пассеруем в масле со сливами, перекладываем массу к картофелю. Черешки режем вдоль на 4 части, разрезаем поперек на кусочки, закладываем в бульон.

Морковь лучше натереть на большой терке, после чего обжарить вместе с имбирем в течение 2-3 минут. После этого зажарку пересыпать в бульон. Варить смесь около 5-6 минут, затем посолить и добавить специи.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий