Рецепты приготовления супа из сушеных и замороженных белых грибов

17 марта 2018 0

Суп из сушеных белых грибов готовится очень просто, отличается великолепным ароматом и вкусом, главное, такое блюдо будет низкокалорийным. В нашей статье мы приведем несколько рецептов, которые доступны и тем, кто отлично готовит, и тем, кто только начал свой путь в кулинарии.

Суп из белых сушеных грибов

Готовим суп-пюре по всем правилам

Время приготовления: около 1 часа.

Калорийность на 100 г: 45 ккал.

Сегодня очень многие стараются приготовить суп-пюре, поскольку это альтернативное горячее, включающее в себя сразу и первое, и второе блюдо.

Кроме того, такой суп идеально подойдет тем, кто сидит на диете, поскольку он низкокалорийный и при этом не нагружает желудок.

Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 500 г сухих белых грибов;
  • немного сливочного масла;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 100 мл сливок 10%;
  • 1 л воды.

Способ приготовления супа следующий:

  1. Подготовка грибовПромойте сухие грибы и на два часа отправьте их в горячую воду. Затем пересыпьте в емкость с водой, доведите до кипения и выдержите около получаса.
  2. Бульон перелейте в другую кастрюлю, оставьте остывать.
  3. Картофель порежьте на кусочки и пересыпьте в слегка подсоленную воду.
  4. Мелко порубите лук, отправьте поджариваться в сковородку. Сюда же всыпьте порубленную морковку и обжаривайте около 4 минут.
  5. Добавьте в сковородку грибы и жарьте в течение 5 минут.
  6. Когда приготовится картофель, слейте бульон в миску, сами картофелины нужно растолочь в пюре. Добавьте сливки и перемешайте. Консистенция продукта должна быть как у кефира, для чего нужно добавить к смеси грибной отвар.
  7. Далее с помощью блендера все измельчите, смешайте полученную массу с товаром и еще раз доведите до кипения.
  8. Продержите пюре на огне около пяти минут и добавьте специи. А чтобы блюдо настоялось, нужно накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчаса.

Все! Вкусный и легкий суп-пюре из сушеных белых грибов готов!

Суп из сельдереяСупы из сельдерея очень популярны среди тех, кто сидит на диетах, поскольку отличаются низкой калорийностью. Мы поделимся несколькими простыми рецептами.

Чтобы приготовить вкусный классический гороховый суп, изучите наши рецепты.

Кто не любит вкусный и сытный борщ с мясом? Здесь мы расскажем, как его правильно сделать.

Классический рецепт с грибами

Время приготовления: 120 минут

Калорийность на 100 г супа: 45 ккал.

Ингредиенты для первого блюда:

  • 300 г белых грибов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • немного черного молотого перца;
  • 100 г перловки;
  • соль;
  • свежая петрушка.

Сначала нужно тщательно промыть сухие грибы. Параллельно с этим замочите в воде перловку, чтобы она размокла. Порежьте сами боровички на небольшие кубики, залейте 1,5 л воды, поставьте емкость на плиту и варите в течение 40 минут после закипания. Шумовкой уберите грибы, отправьте в бульон перловку. Пока каша будет вариться, нарежьте лук и сделайте зажарку, добавьте в сковородку грибы, специи и пару минут обжаривайте.

Когда останется для окончания приготовления перловки 5 минут, засыпьте зажарку в бульон и немного посолите, сверху посыпьте зелень. Готовое блюдо нужно снять с плиты, оставить настаиваться на пять минут, затем можно разливать по тарелкам.

Приготовление крем-супа — просто и быстро

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 50 ккал.

Если вы устали от классических супов с сухими грибами, можно попробовать сделать вкусный крем-суп. Несмотря на небольшую калорийность, он полезен и сытен. По нашему рецепту можно готовить первое блюдо или со сметаной, или со сливками.

Ингредиенты:

  • 40 г сушеного укропа;
  • 60 г репчатого лука;
  • 200 г сушеных грибов;
  • 400 г картофеля;
  • 250 г куриного филе;
  • 150 мл сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока.

Процесс приготовления следующий:

  1. Отварите куриное филе в 2 л воды. Не забывайте регулярно снимать появляющуюся пенку.
  2. Пока варится курица, промойте сушеные грибы, оставьте их отмокать на полчаса.Грибы отмокают в воде
  3. Овощи вымойте, почистите, мелко порубите.
  4. Вытащите филе из бульона, порежьте на кусочки.
  5. Забросьте в бульон овощи и посолите.
  6. Лук обжарьте в течение двух минут.
  7. Тщательно промойте грибы, мелко их порежьте, добавьте в сковородку.
  8. Пассеруйте ингредиенты около 5-7 минут, регулярно помешивая.
  9. Переложите курицу, грибы, укроп и чеснок в бульон.
  10. Измельчите все блендером и доведите суп до кипения.
  11. После того как смесь закипит, нужно добавить сливки и кусочек масла.Подача крем-супа из белых сушеных грибов

Рецепт для мультиварки

Если вы любите готовить супы в мультиварке, то этот рецепт именно для вас.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 43 ккал.

Стоит отметить, что данное блюдо отлично подойдет и для тех, кто сидит на диете и не хочет набирать лишние килограммы, поскольку оно относится к низкокалорийным. А за счет приготовления в мультиварке суп получится более насыщенным, поскольку будет готовиться под крышкой.

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных боровиков;
  • 10 картофелин небольшого размера;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2,5 л воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл сметаны.

Приготовление очень простое:

  1. На дно емкости заливаем масло, включаем режим «Выпечка» или «Жарка», выкладываем порезанные лук и морковь.
  2. Через 5-7 минут добавляем грибы (их нужно заранее тщательно промыть).
  3. Через 20 минут засыпаем картофель, заливаем воду, добавляем приправы.
  4. Выставляем время приготовления — 60 минут.

Суп из грибов в мультиварке

Подаем суп, заправив его зеленью и сметаной.

Используем замороженные грибы

Но если под рукой нет сухих боровиков, можно приготовить не менее вкусное первое блюдо и из замороженных.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 34 ккал на 100 г.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3-4 картофелины;
  • 300 г замороженных белых грибов;
  • 0,5 головки лука;
  • 1 морковка;
  • 30 г зеленого лука;
  • 50 мл растительного масла.

Первым делом нужно разморозить грибы — на это уходит около 20 минут. За это время подготовить овощи: помыть их, почистить, порезать или натереть. Чтобы сэкономить время, зажарку для супа можно делать в кастрюле. Выбираем емкость с толстым дном, наливаем туда масло и ставим на огонь. Когда масло прогреется, закидываем туда лук и обжариваем, регулярно помешивая. Когда лук приобретет золотистый оттенок, помещаем в кастрюлю морковь.

Замороженные боровикиПока готовится зажарка, нужно промыть грибы, после чего оставить их на пару минут в дуршлаге, чтобы убрать всю жидкость. Как только овощи дойдут до готовности, помещаем в кастрюлю грибы.

Варим в течение 3-5 минут, обязательно закрыв ёмкость крышкой. Пока они готовятся, режем картофель и сразу же добавляем его к грибам и зажарке, наливаем воду — ее нужно взять на глаз, все зависит от желаемой густоты первого блюда.

Через 20 минут, когда приготовится картофель, можно снимать суп с плиты. Останется просто заправить его сметаной и посыпать зеленью.

Несколько советов от шеф-повара

Чтобы сварить по-настоящему вкусный и полезный суп, следует придерживаться следующих простых советов:

  1. Если чувствуете, что вкус получился резковатым, то его можно смягчить, просто добавив немного плавленого сыра в конце варки.
  2. Если в рецепте используется лапша, перед использованим ее нужно прокалить в сковороде. Это не только не даст ей развариться, но и придаст супу неповторимый вкус. Просто положите макароны в сковородку, включите небольшой огонь и продержите так, пока они не станут светло-коричневого цвета.

Теперь вы знаете, как приготовить для своей семьи вкусный и нежный суп.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Комментарии
юрий, 6 лет назад

Какие грибы полезнее – сушеные или замороженные?

Оставить комментарий