Как приготовить суп с фрикадельками из фарша на обеденный стол

26 ноября 2016 866

Редко встретишь человека, который бы не любил эти чудесные мясные шарики. В отличие от тефтелей, которые можно и жарить, и тушить, они варятся в бульоне или воде, а также становятся замечательной основой для разнообразных супов.

Одним из основных преимуществ готовки таких супов становится их невероятный вкус при минимуме затраченных усилий. Ведь даже у молодой хозяйки приготовление не займет более двух часов. Вот несколько интересных вариантов приготовления супов с фрикадельками из фарша, среди которых каждый найдет рецепт себе по душе.Суп с фрикадельками

Рецепт традиционного варианта супа с фрикадельками из говядины

Необходимые продукты:

  • 250 гр. фарша из говядины;
  • 5 гр. молотого перчика;
  • 10 гр. морской соли;
  • 75 гр. лука;
  • 200 гр. картошки;
  • 180 гр. цветной капусты;
  • 220 гр. морковки;
  • 180 гр. сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление: 1-1,5 часа.Продукты

Питательность на 100 гр.: 50 ккал.

Суп с фрикадельками из фарша говядины готовится следующим образом:

  1. Прежде чем подвергать термической обработке, добавляем соль с черным перцем в фарш и отставляем на 5 минут;
  2. Этап добавления яйца и соли в отдохнувший фарш. Чтобы получить максимально насыщенный вкус фрикаделек – их нужно немного пересолить. Но не перестарайтесь! Далее необходимо перемешать все составляющие;Фарш
  3. Чтобы фрикадельки отлично скатывались, фарш должен быть хорошо отбит (иначе они не сформируются);
  4. Все это время на плите должна стоять вода в кастрюле. После ее закипания, воду посолить и положить в нее фрикадельки. Варить 12 минут. Само собой, при появлении пены убрать ее шумовкой или ложкой;Сырые фрикадельки
  5. Измельчить лук. И добавить в кастрюлю. Также отправить в нее морковку и картошку;
  6. Поставить таймер на 6 минут и добавить цветную капусту и перчик;
  7. Пришло время сметаны. Довести супчик до готовности, распределить по тарелкам и непременно добавить ложку сметаны.Суп готов

Такой сытный и вкусный суп с фрикадельками из фарша говядины станет любимым для семей с маленькими детками!

Кунжутное масло: польза и вредКунжутное масло продукта описаны в нашей публикации на сайте.

Рецепты запеканки из кабачков в мультиварке есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты куриных бедрышек, запеченных в духовке.

Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша

Необходимые продукты:

  • 450 гр. фарша из курицы;
  • 100 гр. вермишели;
  • 400 гр. картошки;
  • 20 гр. чеснока;
  • 75 гр. лука;
  • 100 гр. моркови;
  • 2 гр. соли.

Приготовление: около 40 минут.

Питательность на 100 гр.: 32 ккал.Вермишель

Этапы приготовления супа с фрикадельками и вермишелью:

  1. Фарш заправляем чесноком, солью и перцем. Формируем фрикадельки размером примерно с грецкий орех;
  2. Помытую и очищенную картошку нужно нарезать брусочками;
  3. Лук следует нарезать кубиками и натереть морковь, используя мелкую терку;
  4. В закипающую воду добавить фрикадельки, а уже спустя 12 минут – соль и нужные специи;Варка фрикаделек
  5. Спустя 10 минут приходит время добавить картошку. Варить ее следует около 8 минут. Хотя, если кубики крупные, то примерно 9-11 минут;
  6. Поджариваем лук и морковь на небольшой температуре 4 минуты. Обязательно часто помешиваем;
  7. Далее добавить в суп вермишель, зелень;
  8. Следим за супом, варим до готовности всех ингредиентов.Вермишелевый суп

Томатный суп с фрикадельками из свиного фарша в мультиварке

Мультиварка стоит в одном ряду с духовкой в арсенале современной хозяюшки. Но не все решаются готовить в ней первые блюда, а зря! Ведь при этом они получаются очень вкусными. Тем более, что на их приготовление уходит меньше времени.

Необходимые продукты:

  • помидоры – 700 гр;
  • фарш (свининой/свино-говяжий) – 500 гр.;
  • панир. сухари – 3 ст. л.;
  • рис – 1 стакан;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • чеснок;
  • соль, перец и зелень на свой вкус.

Приготовление: 1,5 часа.

Питательность на 100 гр.: 45 ккал.Томатный суп

Этапы приготовления томатного супа со свиными фрикадельками в мультиварке:

  1. Готовый фарш смешать с панировочными сухарями, солью, перцем и хорошенько перемешать между собой;
  2. Сделать небольшие комочки из полученного фарша. Примерный размер – грецкий орех;
  3. Теперь нужно измельчить свежие помидоры в блендере. Здесь нужно знать маленький нюанс – обязательно снять кожицу с помидор;Помидоры в блендере
  4. Чеснок мелко покрошить или продавить через чеснокодавку;
  5. Теперь нужно налить в чашу мультиварки заранее подогретую горячую воду, туда же добавить фрикадельки, рис и мелко нарезанный лук;
  6. Следующим этапом скрупулезно вводятся перемолотые помидоры и чеснок. Так же следует попробовать блюдо и, по необходимости, немного досолить или доперчить;
  7. Наиболее длительный процесс – доведение до вкуса. Здесь продолжается готовка в закрытой мультиварке 55-65 минут в режиме «тушения»;
  8. Готовый суп перед тем, как подать на стол, украшается перьями лука. Свежий лук – идеальное дополнение к томатному супу.Томатный суп с фрикадельками

Рецепт зимнего супа с мясными фрикадельками

Необходимые продукты:

  • свино-говяжий фарш – 300 гр.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 100 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2,5 л.;
  • зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок;
  • одно яйцо;
  • черствые ломтики хлеба – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль и перец на свой вкус

Приготовление: 1 час.Продукты на суп

Питательность на 100 гр.: 35 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Приготовление супа следует начать непосредственно с фрикаделек. Для этого хлеб замачивается в молоке. Лук измельчается в блендере. Часть укропа или петрушки очень мелко нарезается;Батон в молоке
  2. Далее нужно соединить ингредиенты в определенной последовательности. В глубокую миску выкладывается фарш, в который добавляется предварительно взбитое яйцо, хлеб, укроп, немного соли и перца. Осторожно, но тщательно перемешивается до однородности;
  3. В данном варианте супа сначала фрикадельки выкладываются в кастрюлю, а уже затем заливаются водой и ставятся на готовку;
  4. Томатная паста разводится в стакане горячей воды и добавляется в суп после его закипания;
  5. Также в это же время добавляется нарезанная мелкими кубиками морковка.
  6. За 10-15 минут до окончания готовки супа следует добавить картофель, перед этим нарезать его на крупные кубики;
  7. За 2 минуты до конца варки добавить нарубленную зелень. Если нужно – досолить и поперчить;
  8. Оставить суп на 10 минут на плите и подавать.Зимний суп

Рецепт супа с фрикадельками из рыбного фарша

Необходимые продукты:

  • рыбья требуха – около 2 кг;
  • лук – 150 гр.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • морковка – 120 гр.;
  • картошки – 200 гр.;
  • масло сливочное – 35 гр.;
  • филе трески – 200 гр.;
  • чеснок – по вкусу;
  • сливки коровьи 10% – 75 гр.;
  • отварной рис – 55 гр.;
  • соль, перец и зелень на свой вкус.

Приготовление: 1,5-2 часа.

Питательность на 100 гр.: 55 ккал.Филе трески

Этапы приготовления:

  1. Очищаем рыбьи головы от всего лишнего, а именно от жабр и глаз, которые отправляются прямо в мусорное ведро. Оставшуюся часть режем на маленькие куски и моем их под проточной водой;
  2. Вместе с головами промываем хвосты и опускаем в большую кастрюлю с водой. Туда же отправляем одну луковицу. Важное замечание: все эти компоненты добавляются исключительно в холодную воду;
  3. Ждем закипания, солим и варим ещё 45 минут;Варим головы
  4. Весь лук, который остался, нарезаем и припускаем на медленном огне в течении 6-8 минут;
  5. Для того, чтобы получился хороший, качественный рыбный фарш пропускаем филе трески сквозь мясорубку, всыпаем в него 30 грамм сваренного риса, вводим сливки и белки. И всю эту смесь еще раз перемалываем через мясорубку;
  6. Теперь всыпаем оставшийся рис, мелко порубленную зелень, солим и перчим;
  7. Полученную смесь аккуратно перемешиваем и сворачиваем фрикадельки;
  8. За это время уже готов бульон, его следует процедить. Потом добавляем 200 грамм измельченного картофеля и тертой моркови. От момента, как только бульон закипит, продолжаем варить примерно 15 минут на минимальном огне;
  9. Осторожно всыпаем наши аппетитные фрикадельки и добавляем чеснок;Добавляем фрикадельки
  10. Варим суп до готовности фрикаделек.

Такой супчик с рыбными фрикадельками является прекрасной альтернативой мясному варианту. Кроме того, благодаря легкости усвоения и большему количеству питательных веществ он может стать любимым воскресным обедом для семей с маленькими детками.

Кулинарные секреты опытных хозяек

Существует несколько вариаций фрикаделек из фарша для супа. Все зависит от выбранного фарша. Для него можно использовать курятину, индюшатину, говядину, свинину и различные комбинации из них, а также рыбу.

Фрикадельки из индюшатины и курятины являются диетическими и отлично подойдут для меню как деток, так и спортсменов.

Очень важно сохранить форму фрикаделек при варке супа. Для хорошей вязкости и мягкости фрикаделек порой добавляют манку. А лепятся такие шарики лучше всего из мелкого фарша, так что не ленитесь лишний раз пропустить фарш через мясорубку.

Удивляйте своих родных новыми кулинарными шедеврами из простых ингредиентов!

И в заключение – еще один рецепт быстрого супа с фрикадельками.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий