Как сварить сырный суп с плавленым сыром

10 февраля 2018 0

Всем известно, что первые горячие блюда благоприятно воздействуют на организм человека, а именно на его пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Такое блюдо, как суп, ускоряет обмен веществ в организме, а также нормализует природный метаболизм. Кроме того, практически все жидкие супы содержат в себе большое количество натуральных и полезных ингредиентов.

Сырный суп с плавленым сыром

Во всем мире насчитывается достаточно много всевозможных рецептов по приготовлению первого блюда. Бывают сложные рецепты, включающие в себя большое количество ингредиентов, а бывают простые, на которые не нужно затрачивать много продуктов и времени. Из таких простых рецептов можно выделить суп с плавленым сыром. Данный рецепт пришел к нам из Франции очень давно, а сейчас только усовершенствуется.

Рекомендации профессионалов по приготовлению супа

Чтобы суп с плавленым сырком получился не просто вкусным, но и имел презентабельный вид, необходимо придерживаться следующих советы профессионалов:

  1. Сыр кладется в бульон из расчета 100-120 грамм на один литр жидкости. Получится сливочная консистенция с выраженным сырным вкусом.
  2. Перед закладкой сыр нужно порезать на мелкие кубики и размять вилкой. Это позволит сырку полностью и быстро раствориться в бульоне. В данном случае не рекомендуется применять терку, так значительная часть продукта просто останется на ней.
  3. Для улучшения вкуса рекомендуется использовать не меньше трех сортов плавленого продукта.
  4. В случае если рецепт супа предусматривает наличие картофеля, то сырок нужно бросать в кастрюлю после того, как корнеплод сварится. Иначе картошка получится твердой и невкусной
  5. После того как сырок был введен в кастрюлю, огонь нужно уменьшить до минимума. Так как при сильном кипении он не растворится, а возьмется комками, что очень сильно повлияет на внешний вид и вкусовые качества.
  6. К такому горячему блюду лучше всего подавать ржаные сухарики или свежий белый хлеб.
  7. При выборе сыра необходимо обращать особое внимание на состав, в котором не должно содержаться пальмовое масло и другие суррогаты. Продукт должен быть только из натурального молочного жира, свежий.
  8. Не стоит варить такие супы впрок, так как после разогревания они теряют не только вкусовые качества, но и полезные свойства.
  9. По завершении приготовления в блюдо необходимо добавить свежей зелени и сухих специй по вкусу.

Самые популярные рецепты сырного супа

Повара разных стран готовят сырные супы по-разному. Но в России самыми распространённым и являются перечисленные ниже рецепты.

Обычный вариант с гренками

Данный рецепт является самым простым, с минимальным количеством ингредиентов.Суп из сыра с добавлением гренок

Необходимые компоненты для приготовления:

  • 4 стакана воды;
  • 2,5 сырка «Дружба»;
  • 2,5 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица средних размеров;
  • половина буханки белого хлеба;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  • воду налить в кастрюлю нужного объема, поставить на сильный огонь;
  • мелко нашинковать лук, обжарить его на сливочном масле;
  • сырки размять в глубокой тарелке, залить небольшим количеством кипятка и тщательно размешать до полного их растворения;
  • хлеб нарезать ровными кубиками, подсушить его на сковороде со сливочным маслом;
  • в закипевшую воду влить полученную сырную смесь, выложить луковую поджарку и посолить;
  • готовый суп разлить по тарелкам, посыпать гренками, украсить зеленью.

Время приготовления — 30 мин.

Калорийность на 100 грамм готового блюда — 55 ккал.

Вкусный гороховый супХотите приготовить вкусный гороховый суп? Подробнее об этом мы расскажем в нашем материале.

Здесь вы узнаете самые известные рецепты супа с фрикадельками.

Чтобы приготовить вкусный красный борщ, внимательно изучите приведенные тут советы.

Суп с плавленым сыром и грибами

Данное блюдо является очень сытным, так как в его приготовлении используется наваристый бульон и говяжий фарш.

Необходимые компоненты для приготовления:

  • 2,5 литра говяжьего бульона;
  • 250 грамм плавленого сыра;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 250 грамм свежей говяжьей вырезки;
  • один небольшой корень сельдерея;
  • пять средних картофелин;
  • одна большая луковица;
  • одна большая морковь;
  • рафинированное масло;
  • свежая зелень (лук, базилик) и соль по вкусу.

Приготовление:

Первое блюдо из сыра и шампиньонов

  • из мяса сделать фарш;
  • грибы помыть и нарезать тонкими ломтиками;
  • корнеплоды (лук, морковь и сельдерей) нашинковать соломкой, а картофель — кубиками;
  • приготовленный фарш обжарить на раскаленной сковороде около пяти минут, после чего добавить грибы. По истечении трех минут в сковороду добавить нашинкованные овощи. Обжаривать все вместе еще около пяти минут;
  • поджарка высыпается в кастрюлю с кипящим бульоном, в это же время кладется картофель;
  • когда картофель приготовится, в суп добавляется мелко порезанный сырок, тщательно перемешивается;
  • после того как сыр полностью растворится, в суп добавляется соль;
  • готовое блюдо разливается по порционным тарелкам, украшается порубленной зеленью.

Время приготовления — 1 час 30 мин.

Калорийность на 100 грамм готового блюда — 158 ккал.

Как приготовить с плавленым сырком и курицей

Этот рецепт сырного супа является очень нежным, сытным и одновременно диетическим. Он подходит как для ежедневного обычного обеда, так и для праздничного застолья.

Необходимые компоненты для приготовления:

  • 2 литра воды;
  • пол килограмма куриного филе;
  • 200 грамм плавленого сырка;
  • две небольшие луковицы;
  • одна морковь;
  • пять картофелин среднего размера;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Вкусный крем-суп

Приготовление:

  • куриное филе порезать на четыре равные части, положить в кастрюлю с холодной водой;
  • поставить на огонь, после закипания варить на медленном огне около сорока минут;
  • картофель и лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке, нашинковать соломкой.
  • лук и морковь пассеровать с добавлением сливочного масла до золотистого цвета;
  • когда филе сварится, в кастрюлю нужно добавить порезанный картофель, варить до полной его готовности;
  • по окончании варки в суп добавить растолченный сырок и поджарку. Проварить всю консистенцию на медленном огне 3-4 минуты. Перед снятием с огня посолить;
  • приготовленный суп разлить по пиалам и при желании украсить свежими листиками петрушки.

Время приготовления — 60 мин.

Калорийность на 100 грамм готового блюда — 76 ккал.

Сырный крем-суп

При соблюдении рецепта суп получается очень нежным, калорийным и,  главное для горячего блюда, медленно остывающим.

Необходимые компоненты для приготовления:

  • один литр воды;
  • четыре стандартных сырочка жирностью не меньше 40-50%;
  • две большие луковицы;
  • три картофелины;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • сливочное и оливковое масло по мере необходимости;
  • специи, соль и свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

Плавленный сырок

  • все необходимые корнеплоды почистить и крупно порезать;
  • налить в сотейник немного оливкового масла, разогреть его, добавить заранее подготовленные корнеплоды. Обжаривать в течение двух минут, периодически перемешивая.
  • в сотейник с поджаренными овощами добавить вино, тушить еще в течение двух минут. После чего винно-овощную смесь залить кипящей водой, варить полученную суповую основу около двадцати минут на слабом огне;
  • разваренные овощи нужно шумовкой переложить в блендер, хорошо из пропюрировать;
  • полученную массу вернуть обратно в сотейник и довести до кипения;
  • в закипевшее пюре небольшими порциями добавить хорошо растолченный плавленый сырок;
  • полученный суп пюре кипятить в течение семи минут, посолить и снимать с огня.

Время приготовления — 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 грамм готового блюда — 147 ккал.

Приготовление ароматного первого блюда в мультиварке

Данное кухонное приспособление приобрело широкую популярность среди хозяек. В ней можно приготовить практически любое блюдо, включая суп из плавленого сыра.

Необходимые компоненты для приготовления:

  • 1 литр воды;
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковь;
  • три картофелины;
  • два плавленых сырочка;
  • сливочное масло, соль и специи по вкусу.

Суп с плавленым сырком в мультиварке

Приготовление:

  1. Сначала подготавливаются овощи (моются, чистятся и шинкуются).
  2. В емкость мультиварки кладется небольшой кусочек сливочного масла, нашинкованные лук и морковь.
  3. Установливается на десять минут режим «Выпечка».
  4. Затем в емкость добавляется нарезанный картофель и вода.
  5. Все это готовится в режиме «Выпечка» в течение тридцати минут.
  6. После добавляется соль и размятый вилкой сырок, суп доваривается еще десять минут в таком же режиме.

Время приготовления — 1 час 25 мин.

Калорийность на 100 грамм готового блюда — 58 ккал.

Советы шеф-повара

Чтобы первое горячее блюдо получилось вкусным, полезным и аппетитным, нужно придерживаться следующих рекомендаций от знаменитых шеф-поваров:

  1. Готовить следует исключительно из свежих и качественных продуктов.
  2. Всячески избегать каких-либо вкусовых добавок.
  3. При приготовлении использовать свежую зелень.
  4. Применять только проверенные рецепты, в противном случае можно остаться голодным.
  5. Сыр добавлять только после полного приготовления картофеля, а соль — в самом конце варки.
  6. Никогда не использовать в приготовлении сырных супов подсолнечное масло. В данном случае его лучше всего заменить сливочным или оливковым.
  7. Для получения сливочного вкуса и консистенции, во время готовки в суп можно добавить немного сливок или сметаны.

Как видите, приготовить сырный суп очень просто, тем более существует масса рецептов: с грибами, курицей.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий