Вкусные, сытные и питательные блюда из красной фасоли

27 октября 2017 232

Красная фасоль полезна и ее обязательно нужно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю. Ее можно купить в готовом виде, не обязательно готовить. К тому же, это гораздо быстрее.

В этой статье вы найдете самые вкусные блюда из фасоли красной, которые только можно придумать. Рецепты довольно простые, поэтому справится любая хозяйка. Но сначала советуем прочесть, какими же свойствами обладает данная бобовая культура.

Фасоль

Немного о пользе красной фасоли

Фасоль относится к бобовым, что сразу же свидетельствует о том, что это полезно. В ее составе содержится мягкая клетчатка, которая не только придает энергию, но и сохраняет чувство сытости. Продукт рекомендован при ожирении, так как он способен очень быстро насыщать желудок.

Хорошо влияет на сердечнососудистую систему, нервную и даже иммунную. Также можно употреблять в качестве профилактики против любых новообразований. Повышает уровень гемоглобина в крови, понижению холестерина.

Сердце куриное: рецепт приготовленияКуриные сердечки есть в публикации нашего сайта.

О пользе и вреде миндаля можно прочитать много интересного в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт кабачковой запеканки с фаршем в духовке.

Минестроне

Сейчас мы приготовим очень известный итальянский суп. Готовится он в основном из сезонных овощей, а иногда дополняется рисом или пастой (макаронами).

  • 1 красный лук;
  • 60 мл масла;
  • 2 морковки;
  • 70 г пармезана;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 30 г базилика;
  • 10 г свежего розмарина;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 360 г томатов;
  • 230 г стручковой фасоли;
  • 240 г картошки;
  • 430 г фасоли;
  • 230 г капусты.

Время – 40 мин.

Калории – 88.

Фасоль

Приготовление супа:

  1. В большую кастрюлю влить масло и дать ему время на разогрев;
  2. За это время почистить лук, нарезать его мелким кубиком;Лук кубиками
  3. Морковь почистить, вымыть ее и тоже измельчить на кубики;Морковь кубиками
  4. Сельдерей почистить, нарезать его точно так же;Сельдерей
  5. Розмарин вымыть, снять листочки с веток и порубить их;Розмарин
  6. Ссыпать морковь, лук, розмарин и сельдерей в масло;
  7. Добавить специи, перемешать;
  8. Готовить чуть дольше пяти минут, пока лук не начнет золотиться;
  9. За это время ополоснуть и измельчить томаты;Томаты кубиками
  10. Картошку почистить, нарезать ее кубиками и промыть от крахмала;Картошка
  11. Капусту тоже ополоснуть, нашинковать ее мелко;Капуста
  12. Фасоль открыть, влить на дуршлаг и промыть бобы;
  13. Всыпать в сотейник помидоры, картошку, капусту и фасоль;
  14. Влить воду и довести все это до кипения;
  15. Пока суп закипает, промыть и измельчить стручковую фасоль;Фасоль стручковая
  16. Добавить ее в кипящий суп и варить его до мягкости картошки;
  17. Приправить его по вкусу, дополнить измельченным чесноком и базиликом;
  18. Пармезан натереть, посыпать им суп, поданный в тарелках.Суп готов

Буррито с фасолью и фаршем из говядины

Это блюдо можно подать в качестве полноценного, а можно подать как невероятно сытную закуску. Выбирайте так, как вам удобнее, но попробовать вы обязаны!

  • 650 г говядины;
  • 2 сладких перца;
  • 1 красный лук;
  • 30 мл масла;
  • 230 г кукурузы;
  • 120 мл сметаны;
  • 3 г сухого чеснока;
  • 450 г чеддера;
  • 130 мл соуса барбекю;
  • 12 тортилий;
  • 280 г красной фасоли.

Время – 40 мин.

Тортильи

Калории – 174.

Как правильно сделать буррито:

  1. Говядину ополоснуть, срезать весь жир острым ножом;
  2. Нарезать его небольшими кубиками и пропустить сквозь мясорубку;
  3. Также можно измельчить мясо блендером;
  4. Луку снять кожуру, ополоснуть его и мелко порубить;
  5. Масло влить в глубокую сковороду, добавить мясо и лук;
  6. Готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не схватится;
  7. Перец ополоснуть, вырезать серединку и нарезать мякоть короткой соломкой;
  8. Кукурузу и фасоль слить, зерна и бобы смешать с перцем;
  9. Добавить массу в сковородку, когда мясо будет почти готово;
  10. Сыр измельчить, как и всегда, теркой;
  11. Содержимое сковороды довести до вкуса, дополнить чесноком и соусом;
  12. Всыпать половину сыра и тщательно перемешать;
  13. Лепешки разложить на рабочей поверхности и посыпать центр каждой небольшим количеством сыра;
  14. Далее выложить начинку и завернуть буррито;
  15. Обжарить их на сковороде и подавать к столу.

Буритто

Английский завтрак

Наконец у вас появится возможность узнать, из чего же на самом деле состоит настоящий английский завтрак. Вы будете удивлены не только списком ингредиентов, но и их количеством. Данный рецепт предназначен для одного человека, но вы можете увеличить количество порций, приобретя больше продуктов.

  • 2 яйца;
  • 15 мл соуса HP (английский коричневый соус на основе уксуса, специй и фруктового сока);
  • 2 свиные сосиски;
  • 50 мл масла;
  • 70 г кровяной колбасы;
  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • 1 томат;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 крупных шампиньона;
  • 20 мл молока;
  • 80 г красной фасоли;
  • 60 г бекона.

Время – 30 мин.

Калории – 218.

Кровянка

Приготовление завтрака:

  1. Духовой шкаф прокалить до 180 по Цельсию и закрыть дверку;
  2. В сковороду влить масло и обжарить на нем сосиски;
  3. Когда они начнут румяниться, переложить их в форму и поместить в духовку;
  4. Запекать всего десять минут до готовности;
  5. За это время можно подготовить бекон, нарезав его ломтиками;
  6. Выложить его в сковороду, где жарились сосиски, и обжарить прямо до состояния хрустящих чипсов;
  7. После этого извлечь кусочки, чтобы они не набрались жира;
  8. Помидор вымыть, срезать попку и обжарить его в масле, которое осталось от бекона и сосисок;
  9. Фасоль открыть, слить жидкость и промыть ее, всыпать к томатам;
  10. Грибы зачистить, разрезать пополам и выложить к томату и фасоли;
  11. Кровяную колбасу порезать толстыми кольцами и тоже выложить рядом;
  12. Обжарить все компоненты до готовности, периодически помешивая их и переворачивая;
  13. Яйца разбить в миску, смешать их с молоком и приправить специями;
  14. Прогреть сковородку, растопив в ней масло и влить туда яйца;
  15. Активно помешивая, довести до готовности;
  16. Когда болтунья готова, снять посуду с огня;
  17. Далее выложить ее на большую тарелку, рядом выложить сосиски из духового шкафа;
  18. Пристроить фасоль, томат, бекон, грибы, кровяную колбасу;
  19. Тосты немного подрумянить на сухой сковороде или в тостере, выложить их рядом;
  20. Соус вылить в небольшую пиалу и поместить ее прямо на тарелку, если осталось место или рядом.

Завтрак

Запеканка из красной фасоли с курицей и овощами

  • 350 г цветной капусты;
  • 10 мл масла;
  • 450 г филе курицы;
  • 30 г укропа;
  • 450 г фасоли;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 170 мл сливок.

Время – 1 ч 35 мин.

Калории – 119.

Филе курицы

Этапы приготовления:

  1. Куриное мясо промыть, зачистить от жира и пленок, поместить в кастрюлю;
  2. Залить хотя бы 1,5-2 литрами воды, поставить на плиту и приправить;
  3. Дать закипеть и варить примерно тридцать минут;
  4. Когда мясо будет готово, дать ему остыть в бульоне;
  5. После этого немного измельчить его и пустить через мясорубку или в блендер;
  6. Капусту промыть, разобрать ее на соцветия и сложить в бульон;
  7. С момента закипания варить 5-7 минут и слить на дуршлаг;
  8. Фасоль вскрыть, слить и промыть обязательно проточной водой;
  9. Лук почистить, промыть и мелко покрошить его, но можно и полукольцами;
  10. Морковь почистить и измельчить, как обычно, теркой;
  11. Половину масла прогреть на сковороде, всыпать подготовленные корнеплоды;
  12. Фасоль и капусту поместить в блендер, чтобы измельчить или же опять воспользоваться мясорубкой, как и в случае с куриным филе;
  13. Сливки влить в глубокую миску, разбить к ним яйца;
  14. Сыр тоже измельчить, всыпать в сливки, приправить и перемешать;
  15. Добавить сюда же мясо, фасоль, капусту, лук с морковью;
  16. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом;
  17. Вмешать его в сливочную массу, довести до однородности;
  18. Форму для запекания укрыть бумагой и смазать ее остатками масла;
  19. Вылить полученное «тесто» и запекать его 40 минут до румяности.

Запеканка

Говядина «Веллингтон» с фасолью, грибами и паштетом

Если вы услышите когда-либо о говядине Веллингтон, то сразу представляйте мясо, которое обернуто в массу из грибов, а далее в тесто. Все это запекается и сводит вас с ума еще в духовке! Но сегодня мы любим эксперименты, потому в грибы добавим фасоль и немного паштета.

  • 1300 г говяжьей вырезки;
  • 80 г паштета из печенки;
  • 60 г грибов;
  • 80 г красной фасоли;
  • 1 ветка розмарина;
  • 15 мл масла;
  • 650 г дрожжевого слоеного теста;
  • 1 яйцо.

Время – 2 ч 50 мин.

Вырезка

Калории – 254.

Как запечь:

  1. Мясо зачистить от лишнего жира и придать ему форму кирпича. То есть, оно должно быть прямоугольным, но не обязательно высота должна соответствовать ширине, высота может быть и немного меньше;
  2. В сковороду влить масло, прогреть его и выложить мясо;
  3. Обжарить его со всех четырех сторон до румяной корочки;
  4. За это время почистить грибы и нарезать их пластинками;
  5. Всыпать в сковороду после говядины и обжарить до золотого цвета;
  6. Фасоль слить, промыть и измельчить в блендере;
  7. Смешать ее с паштетом, доводя масса до однородности;
  8. Тесто раскатать, но не слишком тонко и поместить его на противень или в форму, дно который укрыто листом пергаментной бумаги;
  9. В центр поместить мясо и смазать его полученной массой с пяти сторон (без дна);
  10. Сверху и по бокам, то есть, везде, где есть паштет и фасоль, прилепить ломтики грибов;
  11. Собрать тесто в конверт и все лишнее обязательно обрезать;
  12. Яйцо взбить и смазать им места, которые не удается склеить, а также всю поверхность;
  13. При 190 по Цельсию запекать блюдо 45 минут;
  14. После этого уменьшить температуру шкафа и запекать еще 1-1,5 часа;
  15. Перед подачей нарезать блюдо порционными кусочками, украсить розмарином.

Говядина в тесте

Рецепт салата с картофелем, красной фасолью и тунцом

  • 50 мл винного уксуса;
  • 32 маслины;
  • 230 мл масла оливы;
  • 60 г петрушки;
  • 30 мл дижонской горчицы;
  • 6 яиц;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 8 клубней картофеля;
  • 8 анчоусов;
  • 2 сладких перец;
  • 450 г фасоли;
  • 8 томатов;
  • 850 г тунца.

Время – 40 мин.

Калории – 130.

Анчоусы

Обработка компонентов:

  1. В пиалу влить уксус и добавить горчицу, взбить венчиком до состояния крема;
  2. Чеснок почистить, измельчить специальной давкой;
  3. Влить к горчице масло, добавить специи и взбить венчиком до пышности и легкости;
  4. Анчоусы в масле открыть, выложить восемь штук в миску с холодной водой;
  5. Вымачивать пять минут, затем порезать каждое филе на четыре части;
  6. Тунец промыть, обсушить его и нарезать небольшими кусочками;
  7. Сбрызнуть немного маслом и обжарить на чистой сковороде до готовности;
  8. После этого полить рыбу подготовленной заправкой и отставить;
  9. Картошку вымыть и отварить до готовности;
  10. Затем очистить, нарезать небольшими кубиками;
  11. Яйца отварить до готовности, почистить их и точно так же измельчить;
  12. Помидоры вымыть, крупно их нарезать и посолить;
  13. Перец вымыть, разрезать пополам и вырезать центры;
  14. Маслины нарезать кольцами или оставить их целыми;
  15. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом;
  16. Фасоль открыть, слить и тщательно промыть ее;
  17. Смешать рыбу, картофель, томаты, маслины, петрушку, яйца, анчоусы, перец, фасоль;
  18. Заправить все это приготовленным соусом и подавать к столу.

Салат с тунцом

Советы на заметку

Когда будете подавать к столу буррито, и вам покажется, что это слишком сухо, вы можете подготовить соусы. Это может быть сметана, гуакамоле, сальса, голандез или любой другой соус, который вам нравится.

Если вы переживаете, что мясо в тесте не запечется, то можете сильнее обжарить его на сковородке предварительно.

Если вы любите красную фасоль, пожалуйста, попробуйте все, что мы для вас подготовили. Мы старались подобрать что-то особенное, но в то же время использовать самые обычные ингредиенты. Это все безумно вкусно и стоит вашего времени.

Еще один рецепт вкусного блюда из красной фасоли – в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий