Как приготовить пасту Карбонара с беконом и сливками

Вряд ли вы когда-то пробовали данное блюдо. И если мы все же правы, то вы обязательно должны это исправить. Здесь используются самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме. И вот вам уже показалось, что вы знаете, какой будет результат. Но поверьте, это будет другой вкус, который покорит вас сразу же.

Карбонара

Правильный рецепт пошагово

  • 370 г бекона;
  • 80 г пармезана;
  • 450 г спагетти;
  • 230 мл сливок;
  • 30 мл масла оливы;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 4 желтка.

Время – 25 мин.

Калории – 365.

Продукты

Рецепт пасты Карбонара с беконом и сливками по шагам:

  1. В первую очередь почистить чеснок, измельчить его давкой;Чеснок
  2. Сковороду прогреть на плите, влить масло;
  3. Пока в ней греется масло, избавить от обертки бекон и нарезать его тонкими пластинками;
  4. А их затем измельчить кубиками;Нарезать бекон
  5. В горячее масло всыпать чеснок, прогреть его на протяжении минуты;
  6. Затем извлечь его и всыпать бекон;
  7. Обжаривать, помешивая, на протяжении трех минут;
  8. Сливки влить в пиалу, добавить к ним желтки и размешать;
  9. Пармезан натереть теркой, приправить по вкусу;Пармезан натереть
  10. В большую кастрюлю влить воду, посолить ее и дать ей закипеть;
  11. Всыпать спагетти, помешивая, отварить их до готовности;Отварить спагетти
  12. После этого слить на дуршлаг, немного промыть и всыпать к бекону;
  13. Влить сливки и готовить блюдо на среднем огне до тех пор, пока сливки не загустеют.Готовая паста

Паста Карбонара с беконом, грибами и сливками

  • 250 г грибов;
  • 1 лук;
  • 350 г спагетти;
  • 5 г смеси перцев;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г бекона;
  • 5 г специй;
  • 230 мл сливок.

Время – 35 мин.

Калории – 237.

Шампиньоны

Готовка блюда:

  1. Грибы тщательно зачистить, нарезать соломкой и отставить;
  2. В сковородку положить сливочное масло, дать ему растопиться;
  3. За это время почистить, ополоснуть и мелко покрошить лук;
  4. Всыпать его в сковороду вместе с грибами, помешивая, готовить до испарения жидкости;
  5. Бекон порезать небольшими кусочками и отставить;
  6. Сливки влить в сотейник, добавить к ним уже немного остывшие грибы;
  7. Дополнить специями по вкусу и поставить на плиту;
  8. Варить около 7-8 минут, пока масса не загустеет;
  9. В большой кастрюле приготовить спагетти до полной готовности;
  10. Бекон за это время обжарить до готовности в чистой сковороде;
  11. Готовую пасту слить и промыть, разложить по тарелкам;
  12. Сверху выложить бекон, полить соусом и сразу же подавать.

С грибами

Способ приготовления Юлии Высоцкой

  • 180 г бекона;
  • 120 г пармезана;
  • 40 мл масла;
  • 3 желтка;
  • 1 лук;
  • 70 мл сливок;
  • 470 г спагетти.

Время – 30 мин.

Калории – 357.

От Юлии всоцкой

Как правильно приготовить Карбонару с беконом и сливками:

  1. Третью часть масла влить в сковородку и дать ему нагреться;
  2. За это время измельчить бекон и всыпать его в сковороду;
  3. Жарить его до прозрачности 5-7 минут приблизительно;
  4. За это время почистить лук, мелко его покрошить;
  5. Всыпать к бекону за несколько минут до конца приготовления;
  6. Нужно чтобы бекон был прозрачным, а лук мягким;
  7. Довести до кипения кастрюлю с соленой водой;
  8. Всыпать спагетти и отварить их до состояния аль денте;
  9. После этого пасту слить, сохранив стакан отвара;
  10. Желтки поместить в миску вместе со сливками, взбить;
  11. Влить остатки оливкового масла и снова взбить до однородности;
  12. Сыр измельчить, как обычно, теркой;
  13. Всыпать его в яичную массу вместе со специями;
  14. Перемешать компоненты, влив отвар со спагетти;
  15. Отвар при этом должен быть горячим, чтобы сыр растворился, но не слишком, так как тогда свернутся яйца и соус уже не получится;
  16. Спагетти и бекон смешать, ссыпать в соус;
  17. Активно перемешивать, пока он не свернулся, и не образовались яичные хлопья;
  18. Блюдо сразу же можно подавать к столу.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовкеШарлотка можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепты блюд из красной фасоли есть в этой статье.

Отсюда можно узнать, как правильно приготовить соус бешамель.

Рецепт для мультиварки

  • 4 кусочка чеснока;
  • 5 г сухого базилика;
  • 250 г бекона;
  • 160 г пармезана;
  • 240 мл сливок;
  • 30 мл кетчупа;
  • 300 г спагетти.

Время – 50 мин.

Калории – 326.

загрузка...

Бекон

Как готовить пасту Карбонара со сливками и беконом в мультиварке:

  1. Бекону снять обертку, нарезать его небольшими пластинками;
  2. Сыр натереть, как и всегда, теркой;
  3. Чеснок почистить, измельчить его на тоненькие пластинки;
  4. В чайник или кастрюлю среднего размера влить воду и довести ее до кипения;
  5. Мультиварку включить в режим выпечки на десять минут;
  6. Всыпать бекон и закрыть крышку, готовить до конца программы;
  7. Добавить чеснок и готовить еще несколько минут для получения аромата;
  8. В этот раз нужно помешивать массу и не закрывать крышку;
  9. Влить сливки, добавить кетчуп, специи по вкусу и базилик;
  10. Готовить, помешивая, хотя бы пять минут, пока масса не загустеет;
  11. Сыр за это время натереть, всыпать в соус;
  12. Дать ему несколько минут, чтобы он растворился;
  13. После этого сломать спагетти пополам и сложить в чашу;
  14. Залить водой из чайника или кастрюли. Воды должно быть столько, чтобы пасту полностью накрыло;
  15. Готовить всего две минуты в режиме выпечки, сменив его потом в режим плова.

Карбонара

Как приготовить пасту Карбонара с сырым желтком

  • 250 г спагетти;
  • 40 г свежего базилика;
  • 240 г бекона;
  • 15 г черного перца;
  • 60 г пармезана;
  • 80 мл вина;
  • 4 яйца;
  • 430 мл сливок.

Время – 45 мин.

Калории – 346.

Продукты

Обработка продуктов:

  1. Сразу же нужно поставить закипать большую кастрюлю с водой;
  2. Когда она закипит, посолить и выложить спагетти;
  3. Варить их до полной готовности, не забывая о том, что нужно помешивать;
  4. Бекону снять обертку, нарезать его широкими, но тоненькими полосками;
  5. Перец взять горошком и растереть его в ступке или раздробить ручкой ножа;
  6. Яйца вымыть с мылом в обязательном порядке;
  7. Бекон выложить в сковороду и обжарить его до готовности;
  8. За несколько минут до готовности, всыпать половину измельченного перца;
  9. Влить к бекону вино и готовить, пока оно полностью не выпарится;
  10. Влить сливки и довести все до вкуса;
  11. Пока масса густеет, яйца поделить на желтки и белки;
  12. Выложить готовые спагетти в сливки, когда те загустеют;
  13. Важно не забыть и том, что спагетти нужно предварительно слить на дуршлаг;
  14. Добавить остатки перца и тщательно перемешать;
  15. Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху выложить по желтку;
  16. Прежде чем есть, яйцо нужно активно вмешать в пасту;
  17. Ветки базилика вымыть, обсушить и украсить ими блюда, присыпав пармезаном.

Паста с желтком

Советы шеф-поваров

В рецепте, где паста готовится в мультиварке, мы использовали кетчуп. Если вам кажется, что это слишком просто, вы можете использовать томатную пасту или свежие помидоры.

Для этого их сначала нужно бланшировать, сделав надрезы на кожуре и тогда залить кипятком. Выдержать одну минуту и затем переложить в холодную воду. Когда овощи остыли, почистить их, удалить зеленые части и перебить томаты в блендере.

Если вы не нашли в мультиварке режим плова, то попробуйте использовать программу мультиповара, варки, рагу или каши.  В данных случаях время приготовления должно приравниваться к десяти минутам.

Когда вы будете готовить Карбонару с сырыми яйцами (имеется в виду подача с сырым желтком), то их обязательно нужно предварительно вымыть с мылом.

Это поможет избежать проблем со здоровьем, если продукт вдруг заражен сальмонеллой.

Такая паста, как Карбонара с беконом и сливками, не похожа ни на какие другие. В ней нет ничего общего с пастой Болоньез, к примеру, или с той, что подается с морепродуктами. Это особенное блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый. Тем более, что готовится оно очень просто.

Еще один подробный рецепт приготовления пасты Карбонара есть в следующем видео.

Что еще почитать:
Оставить комментарий