Как правильно приготовить тесто для домашней пиццы

16 апреля 2017 1555

Пицца – это национальное блюдо итальянцев. По виду это круглая лепешка, покрытая сверху томатами и сыром – в классическом виде.

Сложно сказать, когда это блюдо было придумано, так как известно его появление еще в древних Риме и Греции.

Домашняя пицца

В таком виде, в котором пицца нам известна, она появилась приблизительно в 18 веке, благодаря итальянской королеве Маргарите Савойской, которой очень понравилось это блюдо. В честь нее даже назван один из рецептов – «Маргарита».

Как приготовить классическое тесто для тонкой пиццы

Примерное время готовки – 30 минут. Калорийность – 277 ккал.

Ингредиенты указаны на три тонкие пиццы – можно взять меньшее количество, но тогда есть вероятность, что мизерное количество теста вас не устроит.

состав пиццы

Для начала нужно взять глубокую миску и налить туда теплой воды. Туда же добавляются соль, столовая ложка муки, дрожжи и сахар.

Полученную смесь следует размешать до состояния однородной массы и оставить настаиваться минут на 15-20. Эта смесь называется опара – когда пройдет положенное время, на поверхности смеси появится пенка – следствие брожения дрожжей.

Опара

После этого в отдельной миске смешиваются остальная мука, соль и масло – нет особой разницы, какое масло брать, оно нужно для консистенции. Сверху заливается опара, после чего уже можно замешивать.

Важно также знать, что тесто для настоящей тонкой пиццы должно быть нужной консистенции – пластичным и легко отстающим от рук, но не должно при этом рваться.

Тесто на пиццу

Когда тесто замешано – наступает не менее важный момент. Его нужно раскатать, и раскатать его следует очень тонко, толщиной примерно на полсантиметра. Для  этого нужно воспользоваться скалкой, а для придания большей похожести на классическую пиццу, края можно оставить чуть более толстыми, чем середину.

Тесто раскатать

После этого можно приступать к запеканию.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Примерное время готовки – 30 минут. Калорийность – 280 ккал.

Дрожжи следует развести в теплой воде. К ним добавляют столовую ложку муки и тщательно перемешивают полученную опару. Далее она должна отстояться минут 10-20, до появления характерной пенки на поверхности от брожения дрожжей.

Дрожжевое тесто

Далее берется посуда, в которой вы будете замешивать тесто, и туда засыпается мука – важно, чтобы мука была хорошо просеяна. В центре муки нужно сделать углубление и налить туда опару с маслом. Для начала все это нужно перемешать ложкой, дабы масло не осталось только на руках, после чего тщательно замесить его до однородного состояния. Это займет у вас около 10 минут.

Полученное тесто скатывается в округлую форму, посыпается мукой и ставится в сторону. Нужно его сверху чем-то накрыть или поставить в кастрюлю и закрыть, но во втором случае следует учитывать, что оно увеличится в объеме примерно в два раза.

Готовое тесто раскатывается в лепешку, толщиной 1-2 сантиметра. После этого оно готово для запекания.

Пирог из слоеного дрожжевого тестаПирог можно приготовить по одному из рецептов из этой публикации.

О том, что вкусного можно приготовить из фарша, читайте в этой статье.

Сколько столовых ложек в ста граммах соли, можно узнать отсюда.

Как быстро приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Примерное время готовки – 30 минут. Калорийность – 300 ккал.

Нужно взять отдельную миску и смешать в ней муку с солью. В другой миске следует смешать яйца, растительное масло и молоко – смешать нужно до однородного состояния. Далее яично-молочная смесь по чуть-чуть вливается в муку, при этом муку, вместе с подливаемой смесью, нужно постоянно помешивать – так не будет комочков и само тесто получится более нежным.

У вас должно получиться однородное липкое тесто. Далее его следует замесить. В процессе замешивания тесто и руки нужно посыпать периодически мукой, чтобы оно в итоге было не таким липким и однородным. У вас должно получиться гладкое и мягкое тесто, при этом еще и эластичное, чтобы не рвалось.

Пицца без дрожжей

После этого его следует скатать в шар и, обмотав влажным полотенцем, отставить в сторону, чтобы оно отстоялось. Через пятнадцать минут его нужно раскатать в тонкую лепешку, после чего оно будет полностью готово для запекания.

Как приготовить тесто на кефире для пиццы

Примерное время готовки – 30 минут. Калорийность – 210 ккал.

Сначала в глубокой миске следует смешать кефир, соль и половину муки(250 г). После этого в отдельной емкости нужно взбить яйца до однородной массы и залить ее к кефиру. Все это тщательно перемешиваем до однородного состояния.

После, добавляем половину масла и начинаем перемешивать. Не переставая мешать, добавляем по чуть-чуть муку и, когда мука будет уже вся добавлена, заливаем оставшуюся половину масла и снова перемешиваем. Главное – чтобы тесто было без комочков.

Тесто на кефире

Далее его надо замесить. Если оно получилось слишком жидким, следует добавить немного муки во время замешивания, но при этом нельзя переусердствовать – тесто не должно получиться густым. После того, как замесили, его нужно положить в кастрюльку, закрыть и поставить отстаиваться на минут 15. После этого тесто готово для запекания.

Как приготовить дома вкусную пиццу из слоеного теста

Примерное время готовки – 30 минут. Калорийность – 362 ккал.

Первым делом нужно очистить стол или любую другую поверхность, на которой будете замешивать тесто. На поверхность насыпаем муку и делаем в ней углубление по центру. Далее следует взять холодную воду, перемешать в ней соль и налить ее в углубление в муке – вода не должна пролиться и быть ровно в углублении.

Далее воду следует аккуратно, ложкой, смешать воду с мукой, так чтобы она не пролилась. Когда получится более-менее густая масса, можно начинать месить тестом руками. Ваша цель – упругое, крутое, однородное тесто без комочков.

Далее из теста делается шар, прикрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник примерно на два часа. Затем нужно размягчить маргарин, придать ему продолговатую форму и поставить в морозилку тогда, когда тесто будет в морозилке уже час, чтобы достать их можно было одновременно.

Пицца из слоеного теста

Когда придет время – следует достать оба продукта и приступать к главному. Тесту следует придать такую же продолговатую форму и вдавить в него, в самый центр, маргарин так, чтобы он был в тесте как в конверте.

Края следует залепить, после чего полученный сверток кладется на стол или заменяющую его поверхность и раскатывается очень тонко. Далее оно складывается в три раза и снова раскатывается. Затем оно снова складывается втрое и ставится в холодильник на час, после чего его можно считать готовым.

Пока уже слоеное тесто стоит в холодильнике можно взяться за начинку.

Сначала нужно нарезать помидоры кружочками. При этом на помидоры не следует сильно жать, чтобы не вышел их сок – иначе вкус у блюда будет менее вкусным. После, нарезаем сосиски произвольной формой, но по классическому рецепту нужно нарезать именно кружочками.

Затем нарезается помытый и очищенный от семян болгарский перец – нарезать следует соломкой. Затем нарезаются кружочками маслины, но сначала удаляются косточки. Далее нарезаем грибы до размеров маслин. Сыр натереть следует на мелкой терке.

Далее достаем тесто. Раскатываем его, нарезаем ровными квадратами, после чего кладем полученные квадраты на противень. Обильно смазываем их кетчупом или томатом, укладываем сверху остальные ингредиенты и посыпаем сыром, после чего ставим в духовку на 20-25 минут пи температуре 180 градусов.

Как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста

Примерное время готовки – 30 минут. Калорийность – 250 ккал.

Первым делом следует разморозить тесто так, как написано на упаковке и раскатать его формой по форме для запекания, подложив заранее пергаментную бумагу. Далее тесто намазывается кетчупом – его можно мазать столько, сколько захотите, но переусердствовать не стоит, иначе его вкус будет слишком насыщенным и не даст нормально ощутить другие.

Лук нужно помыть, почистить и мелко нарезать, желательно кубиками. Далее его следует обжарить на сковородке в масле(если хотите, можете использовать его сырым). Зелень тоже мелко нарезаем и добавляем к луку в тот момент, когда уже отключите огонь, иначе зелень сгорит.

Из готового теста

Оба вида колбасы следует мелко нарезать и положить в миску, туда же добавить и огурец, также мелко нарезанный, и перемешать. Помидоры нужно помыть и аккуратно нарезать, чтобы не выпустить сок.

Далее все выкладываем на тесто в следующей последовательности – лук и зелень, колбасы с огурцом, помидоры. Сверху все поливается по вкусу майонезом(можно и кетчупом), размазывается ложкой и посыпается натертым на крупной терке сыром.

Пицца готова для запекания. Ставим ее в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30 минут.

Полезные советы

  • для пиццы лучше использовать пшеничную муку – именно она используется в классическом рецепте;
  • с ингредиентами всегда можно экспериментировать;
  • сыр лучше выбирать твердых сортов;
  • всегда используйте при запекании пергаментную бумагу;
  • для приготовления быстрой пиццы – лучше всего использовать покупное тесто, так как его заготовка занимает большую часть времени самой готовки.

Приятного аппетита!

И еще один рецепт теста для пиццы – в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий