Как приготовить картошку с куриной грудкой в духовке

10 сентября 2017 3557

Картофель, запеченный с куриной грудкой, является достаточно вкусным блюдом и способен надолго удовлетворить чувство голода. А если добавить еще и любимые овощи, то на праздничном столе данная стряпня достойна занять свое место.

Картошка с куриной грудкой

Рецепт картошки с куриной грудкой в духовке

  • 700 г картофельных клубней;
  • чеснок – 1 гол. (небольшая);
  • 40 г майонеза;
  • филе куриное – 1 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • специи;
  • 200 г сыра;
  • масло.

Время: 1 час и 40 минут.

Продукты для запекания

Калории: 137,4.

  1. Куриную мякоть избавляем от возможной пленки и жира, промываем и крошим небольшим кубиком;Филе
  2. Мясной компонент размещаем в миске и сдабриваем майонезом, слегка приправив;
  3. Зубцы чеснока очищаем от шелухи и выдавливаем через пресс в курино-майонезную субстанцию;Чеснок
  4. Тщательно перемешав, оставляем на полчаса;
  5. Оставшиеся овощи извлекаем из внешних оболочек и рубим тонкими кружочками;Картофель кружочками
  6. Промазываем дно вместительного противня тонким слоем жира и выкладываем пошинкованные овощные составляющие и замаринованную птицу вместе с маринадом;
  7. Обильно все перемешиваем и усыпаем сыром, который предварительно следует измельчить теркой;Сыр натереть
  8. Около часа пропекаем в духовом шкафу, накаленном до 190°С.Блюдо готово

Сочная куриная грудка, запеченная с картошкой и грибами в духовке

  • 150 г маложирных сливок;
  • 4-5 крупных шампиньонов;
  • мука – 25 г;
  • набор зелени – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • луковица;
  • перец молотый;
  • филе (куриное) – 300 г;
  • масло;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль;
  • картофель – 4-5 шт.

Время: 80 минут.

Шаминьоны

Калории: 101,3.

  1. Кастрюлю, наполненную водой, размещаем на плите и укладываем в нее картофельные клубни в кожуре, которые необходимо предварительно качественно отмыть от загрязнений;
  2. После закипания засекаем 6-8 минут, и сливаем воду;
  3. Остывшие клубни картофеля избавляем от кожуры;
  4. Мясной ингредиент следует промыть, покрошить небольшими ломтиками и подзолотить в сковородке, политой маслом;
  5. Пока курица подрумянивается, грибы шинкуем кусочками и с луком поступаем также;
  6. Куриные ломтики перекладываем в миску, а порубленные лук и шампиньоны пассируем в той же сковороде до исчезновения грибной влаги;
  7. Луково-грибную смесь посыпаем специями и мукой, энергично перемешиваем;
  8. Продолжая мешать, поливаем субстанцию сливками и заливаем молоком;
  9. Присоединяем мясные кусочки;
  10. Луково-мясную субстанцию с грибами размещаем во вместительном противне;
  11. Отварную картошку натираем и усыпаем ею поверхность блюда;
  12. Подготовленную зелень промываем, тонко крошим и смешиваем с потертым сыром;
  13. Этой смесью также щедро посыпаем заготовку;
  14. На полчаса при 180°С размещаем в духовке.

Запеканка с грибами

Как приготовить запеканку из куриной грудки с картошкой и яйцом в духовке

  • ¾ ст. молока;
  • растительное масло – 40 мл;
  • грудки куриные – 700 г;
  • 4-6 яиц;
  • средняя луковица;
  • 3 г перца;
  • сливки – 1 ст.;
  • 1-1,2 кг картошки;
  • ½ ст.л. соли;
  • сыр – 125 г;
  • специи;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Время: 70 минут.

Яйца

Калории: 114,3.

  1. Мякоть курицы обмываем, немного обсушиваем и крошим полосками;
  2. Размещаем куриные ломтики в емкости и притрушиваем специями, перемешиваем и ожидаем 20 минут;
  3. Тем временем очищенные картофельные клубни раскладываем в кастрюле и, залив водой, провариваем до полуготовности;
  4. Промаринованное мясо укладываем во взбрызнутую жиром сковороду и слегка прожариваем;
  5. Присоединяем к обжаренным куриным полоскам слайсы чеснока и тонко пошинкованную луковицу;
  6. По вкусу сдабриваем солью и притрушиваем перцем, протушиваем минут 7;
  7. Пока овощи с мясом пассируются, вбиваем в миску яйца и заливаем их молочными ингредиентами, до однородности размешиваем, можно присолить;
  8. Подготовленную форму промазываем жиром и раскладываем в ней полуготовую картошку, порубленную произвольными частями;
  9. Туда же отправляем и овощно-мясную поджарку и поливаем яично-молочной смесью;
  10. Потертый сыр размещаем поверх и помещаем в духовку;
  11. Задаем 180°С и минут 40 пропекаем.

Готовая запеканка

Куриная грудка под картошкой и кабачками с сырной корочкой в духовке

  • курица (филе) – 300 г;
  • крупный кабачок;
  • 3 картофелины;
  • 4-5 ст.л. йогурта классического (2%);
  • масло;
  • 2 средних томата;
  • сыр – 120 г;
  • соль;
  • 3 дольки чеснока.

Время: 55 минут.

Кабачки

Калории: 79,4.

  1. Овощные ингредиенты отделяем от кожуры и шелухи и обмываем;
  2. Слайсами небольшой толщины шинкуем кабачок, а также и картофель;
  3. Помидоры рубим подобным способом;
  4. Выдавить чесночные дольки в миску и заправить йогуртом, слегка посолить;
  5. Небольшими ломтиками режем филе;
  6. Предварительно промазываем жиром противень, на который затем выкладываем мясные кусочки;
  7. Поверх раскладываем кружочки овощей и обильно заливаем чесночно-йогуртовым соусом;
  8. Не забываем уложить сверху натертый сыр;
  9. В прокаленную до 180°С духовку помещаем форму и 40 минут запекаем.

Грудка с кабачками

Картофель и баклажаны с куриной грудкой, запеченные в духовке

  • майонез – 50 мл;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • луковица;
  • 5 небольших томатов;
  • жир растительный;
  • чили – 2 г;
  • куриное филе – 800 г;
  • по щепотке любимых пряностей и соли;
  • 800 г картофельных клубней.

Время: 85 минут.

Баклажаны

Калории: 87,4.

  1. Средние картофельные клубни лучше обчистить, вымыть и разрезать на 4 части;
  2. Затем их следует обсыпать любимыми специями и обмазать маслом;
  3. На хорошо накаленной сковороде обжарить куски картошки до легкой румяности;
  4. Мясную часть блюда следует покрошить небольшими брусочками;
  5. Луковицу, заранее очищенную, рубим полукольцами и отправляем к мясу;
  6. Приправляем и заправляем майонезом, обильно перемешиваем и полчаса маринуем;
  7. Обмытые баклажаны шинкуем так же, как клубни картофеля;
  8. Так же и томаты промытые крошим;
  9. Промазываем жиром объемный противень и размещаем там все ингредиенты равномерно;
  10. Пропекаем 40 минут, не забыв накалить духовку до 180°С.

Готовое блюдо

Картошка с куриным филе и капустой

  • кочан капусты молодой – ½ большого;
  • 2 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • куриная мякоть – 800 г-1 кг;
  • обезжиренная сметана – 3 ст.л.;
  • 20 г укропа сушенного;
  • масло;
  • приправы и соль.

Время: 95 минут.

Готовое блюдо

Калории: 81,3.

  1. Нарезанное филе необходимо замариновать полчаса в сметане, любимых специях, добавив сушеный укроп и давленый чеснок;
  2. Очищенные клубни картошки кружочками крошим;
  3. Полукольцами измельчаем освобожденный от шелухи лук;
  4. Тонкими полосками нарезаем капусту;
  5. Вместительную форму промазываем маслом;
  6. Раскладываем картофельно-луковую нарезку и мясные кусочки в сметане, размешиваем;
  7. Можно слегка подсолить и разложить поверх капустные полоски;
  8. Оборачиваем фольгой и устанавливаем в духовке при 180°С;
  9. Истекло 40 минут – убираем своеобразную крышку и подзолачиваем еще 15.

Курица в медово-горчичном соусеКурица в соусе – как ее приготовить можно прочитать в нашей статье на сайте.

Рецепт вкусной королевской ватрушки есть в этой статье.

Тут есть варианты приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.

Кулинарные хитрости

  • куриное филе перед добавлением к остальным ингредиентам лучше замариновать в специях. В маринад можно добавить сок лимона, масло или жидкие молочные продукты;
  • также к картошке с грудками куриными не запрещено присоединять и другие овощи, главное – учитывайте их время приготовления;
  • не пренебрегайте дополнением блюда луком, он подарит дополнительную сочность.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт картошки с куриной грудкой в духовке есть в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий