Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке
Как же иногда хочется на ужин что-то действительно сытное и быстрое, особенно после трудного дня. Почему бы не запечь куриные бедрышки? Это можно сделать сразу с гарниром и даже овощами. Аромат при запекании вмиг соберет всю семью за столом.
Традиционный рецепт
- 6 куриных бедер;
- специи;
- 10 картофелин.
Время: 1 час.
Калории: 135.
Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке:
- Взять противень и в него влить немного масла, распределить его по поверхности. Можно сделать это на бумаге;
- Почистить картофель от кожуры и разрезать каждый корнеплод на четыре части;
- Распределить ломтики по противню в один слой и слегка присолить;
- Бедра хорошенько промыть, убрать влагу, срезать все лишнее, например, остатки припаленной кожи;
- По линии сустава поделить каждое бедро на две части;
- Обвалять в специях кусочки мяса. Можно использовать паприку, различные виды перцев, сушеные томаты и др.;
- Положить мясо поверх картофеля в разных местах противня;
- Отправить в духовку при 200 по Цельсию;
- Запекать около пятидесяти минут, воды при этом не доливать. Подавать со свежей зеленью.
Куриные бедра в духовке с картошкой, помидорами и сыром
- 12 картофелин;
- 260 г сыра;
- 3 луковицы;
- 2 помидора;
- 1 кг куриных бедер;
- 3 зубца чеснока;
- 3 г кориандра молотого;
- 80 мл сметаны;
- зелень и специи.
Время: 1 ч и 15 мин.
Калории: 133.
Запекание блюда:
- Мясо следует промыть, после чего всю влагу убрать салфетками и положить бедра в миску;
- Добавить сюда приправы для мяса и обязательно черный перец, одну рубленую дольку чеснока;
- Далее положить еще часть сметаны и перемешать. Присыпать кориандр, снова помешать, дать настояться;
- Снять с картофелин кожуру, помыть их, порезать на тонкие кружочки или небольшие кусочки;
- Сыр крупно натереть;
- Зелень вымыть и нашинковать мелко;
- Помидоры помыть, плодоножки их вырезать, сами плоды порезать на дольки;
- Освободить луковицы и мелко их порубить;
- На дно формы для выпекания, что смазана кусочком масла, выложить половину лука;
- Затем выложить весь картофель;
- Посолить и поперчить, а затем снова выложить лук и смазать все остатками сметаны;
- Сверху выложить кусочки мяса и присыпать их помидорами;
- Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 по Цельсию на полчаса;
- Затем снять фольгу, запекать еще двадцать минут;
- За десять минут до готовности присыпать тертым сыром по всей поверхности, добавить мелко нашинкованный чеснок и зелень. Дать допечься окончательно и сразу подавать.
Как запечь куриные бедра с картошкой в фольге
- 3 бедра куриных;
- 3 картофелины;
- 2 зубца чеснока;
- 60 г сыра;
- 1 лук.
Время: 1 ч и 10 мин.
Калории: 153.
Метод запекания:
- Хорошо вымыть бедра, срезать лишние части, проверить на наличие «пней» от перьев, затем всю воду убрать салфетками;
- Зубцы чеснока освободить от шелухи, разрезать их на две-три части;
- Сделать в бедрах несколько проколов ножом и в получившиеся дырочки вставить по кусочку чеснока;
- Натереть мясо любимыми специями и обязательно солью;
- Очищенную луковицу следует нарезать крупными кольцами, их нужно сохранить целыми, не разбирать на слои;
- С картофеля счистить кожуру, после чего вымыть его и нарезать брусочками или крупной соломкой, всю влагу убрать;
- Сыр натереть длинными полосками. Если это моцарелла, ее нужно нарезать кружочками;
- Лист фольги нарезать на среднего размера прямоугольники;
- На каждый листочек выложить на край сначала пару колец лука, затем картофель и немного соли;
- Далее положить бедро и присыпать его сыром;
- Закрыть продукты вторым свободным кусочком фольги, края завернуть, положить готовые конверты на противень;
- Запекать не более часа при 190 по Цельсию, затем развернуть или подавать прямо в фольге.
Торт Черепаха: рецепт классический есть в публикации нашего сайта.
О том, как варить кукурузную кашу на воде правильно, читайте в этой статье.
Тут есть рецепты вкусных начинок для пиццы.
Как приготовить куриные бедра с молодой картошкой и чесноком в духовке
- 15 г паприки;
- 1 кг молодого картофеля;
- 8 бедер куриных;
- 4 зубца чеснока;
- 45 мл масла;
- 5 г прованских трав.
Время: 2 ч 15 мин.
Калории: 147.
Принцип запекания:
- Промыть мясо и хорошенько его обсушить;
- Очищенные зубцы чеснока пропустить через давильню в небольшую пиалу;
- Сюда же всыпать паприку, добавить немного соли, масло, перец, все перемешать;
- Данной пастой необходимо натереть курицу и отправить ее мариноваться на час в холодильник;
- Взять молодой картофель небольшого размера и хорошо его помыть, после чего вместе с кожурой разрезать на две части;
- Переложить кусочки корнеплода в форму с небольшим количеством масла, присыпать прованскими травами и солью;
- Сверху выложить промаринованные бедра;
- Запекать примерно пятьдесят минут, установив средний огонь. В процессе приготовления несколько раз перевернуть бедра, чтобы они равномерно пропекались.
Куриные бедра в духовке с картошкой и грибами
- 160 г сыра;
- 1 луковица;
- 2 бедра куриных;
- 2 картофелины;
- 260 г грибов.
Время: 1 ч и 20 мин.
Калории: 144.
Этапы запекания:
- Крупные картошки следует освободить от кожуры, промыть и нарезать широкими кольцами. Уложить их в качестве первого слоя в огнеупорную форму. Приправить, посолить;
- Вымыть мясо, удалить все лишние части, положить бедра сверху на картофель. Сверху тоже дополнительно посолить и добавить любимые специи;
- Лесные грибы, собранные самостоятельно, следует отварить. Подойдут любые, но лучше – благородные: белый гриб, подосиновик, подберезовик и др.;
- Для этого их нужно почистить, промыть, отправить вариться минут на пятнадцать, затем слить на дуршлаг;
- Покупные шампиньоны в такой обработке не нуждаются. Они сразу переходят на следующий этап;
- На небольшом кусочке сливочного масла следует обжарить грибы в сковороде, огонь должен быть средний;
- К грибам добавить мелко нашинкованный лук, он должен стать золотым. Обязательно посолить;
- Обжаренные грибы выложить ровным слоем на остальные ингредиенты в форму и все накрыть одним листом фольги;
- Запекать минут сорок при 200 по Цельсию, затем вытащить и снять фольгу;
- Натереть кусочек сыра по всей поверхности грибов и отправить в духовку блюдо еще на десять минут, повторно накрывать фольгой не нужно. Если использовать функцию гриль, то достаточно и пяти минут. Затем подавать.
Советы кулинаров
Для более насыщенного вкуса можно заранее поставить мариноваться мясо. Маринад подойдет любой: винный, на специях, в луке, соевом соусе и т.д. Оставлять в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Накрыть пленкой пищевой.
Для придания корочки используется не только сыр. Можно просто взять немного майонеза или любое растительное масло, подходящее для высоких температур. К примеру, арахисовое или кукурузное. Достаточно просто смазать кисточкой продукты перед запеканием. Также корочку образуют мед и горчица.
Яркий цвет картофелю придаст куркума, она же поспособствует золотистому виду мяса. Что касается паприки, она добавляется в блюдо для характерного оранжевого оттенка и ее вкус чувствуется гораздо сильнее. Из специй стоит использовать тмин, розмарин, майоран.
Запечь куриные бедра с картошкой – дело простое, а пахнет костром и летними пикниками. Их удобно даже брать с собой в герметичных контейнерах, насыщая организм на целый день. Попробуйте подавать эту вкуснятину с чесночным соусом – это потрясающе!
Еще один рецепт вкусных куриных бедрышек с картошкой в духовке есть в следующем видео.
Здравствуйте! Что касается лично меня то у меня бегут слюни при ожидания этого блюда. Бёдра куриные с картошкой очень вкусные и совет приготовления здесь отличный. Рекомендую!
Картофель в последнее время пытаюсь избегать. Это очень легко сделать так как это не очень полезный овощ. Например я готовлю отдельно макароны с твёрдых сортов и отдельно куриные бёдра.