Куриные крылья с картошкой в духовке

02 июня 2018 0

Крылья с картошкой в духовке – по-своему изысканное, а главное вкусное блюдо русской кухни. Есть большое количество рецептов крыльев с картофелем, они разнообразны в способе готовки и в маринаде для крыльев.

Главною особенностью данного рецепта, является, во-первых, способ приготовления, а во-вторых, простой и вкусный маринад для крылышек.

Так, как это основное и мясное блюдо подавать его нужно с любыми соусами к мясу и салатом.

Ингредиенты:

  • Крылья – 3 шт.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 30 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. В глубокую миску переложите крылышки, добавьте соевый соус, майонез, перец, специи по вкусу и чеснок выдавленный через пресс. Соль добавлять в крылышки не нужно, ведь в соевом соусе её достаточно, но смотрите по своему вкусу. Чеснок можно мелко порубить. Специи лучше всего взять к курице, мясу, шашлыку, паприку и сушенную петрушку, но в обще берите свои самые любимые.
  3. Перемешайте руками, чтобы всё мясо было в маринаде. Отставьте в сторону или поставьте в холодильник на 20-30 минут, дабы оно хорошенько промариновалась. Не пропускайте данный пункт, ведь промаринованное мясо намного вкуснее.
  4. Тем временем займёмся овощами. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Можно нарезать и целыми кольцами или кубиками.
  5. Картофель нарежьте на средние кубики. Если, используете молодой картофель, то советую нарезать на кольца или если он маленький, то оставить целиком.
  6. Морковь порежьте тонко полукольцами.
  7. В форму для запекания выложите слоями картофель, лук и морковь. Сверху посыпьте солью, перцем и взбрызните растительным маслом. Поверх выложите куриные крылья, оставшимся маринадом поливать не нужно. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусах на 35-40 минут.

Готовые крылья с картошкой достаньте с духовки.

Это блюдо нужно есть горячим, так что уже сразу можно накладывать на тарелки и подавать на стол вместе с любимыми вашими соусами и салатом. Если, вы хотите подать это блюдо как основное на праздник, то лучше всего использовать огромную белую керамическую тарелку для подачи, по желанию украсить рубленной зеленью. Чаще всего к крыльям с картошкой подают с кетчупом, томатной пастой, аджикой и сметанным соусом. Приятного аппетита!

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий