Куриные крылья с картошкой в духовке
Крылья с картошкой в духовке – по-своему изысканное, а главное вкусное блюдо русской кухни. Есть большое количество рецептов крыльев с картофелем, они разнообразны в способе готовки и в маринаде для крыльев.
Главною особенностью данного рецепта, является, во-первых, способ приготовления, а во-вторых, простой и вкусный маринад для крылышек.
Так, как это основное и мясное блюдо подавать его нужно с любыми соусами к мясу и салатом.
Ингредиенты:
- Крылья – 3 шт.
- Картофель – 5-7 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соевый соус – 30 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 20 мл
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление блюда:
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- В глубокую миску переложите крылышки, добавьте соевый соус, майонез, перец, специи по вкусу и чеснок выдавленный через пресс. Соль добавлять в крылышки не нужно, ведь в соевом соусе её достаточно, но смотрите по своему вкусу. Чеснок можно мелко порубить. Специи лучше всего взять к курице, мясу, шашлыку, паприку и сушенную петрушку, но в обще берите свои самые любимые.
- Перемешайте руками, чтобы всё мясо было в маринаде. Отставьте в сторону или поставьте в холодильник на 20-30 минут, дабы оно хорошенько промариновалась. Не пропускайте данный пункт, ведь промаринованное мясо намного вкуснее.
- Тем временем займёмся овощами. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Можно нарезать и целыми кольцами или кубиками.
- Картофель нарежьте на средние кубики. Если, используете молодой картофель, то советую нарезать на кольца или если он маленький, то оставить целиком.
- Морковь порежьте тонко полукольцами.
- В форму для запекания выложите слоями картофель, лук и морковь. Сверху посыпьте солью, перцем и взбрызните растительным маслом. Поверх выложите куриные крылья, оставшимся маринадом поливать не нужно. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусах на 35-40 минут.
Готовые крылья с картошкой достаньте с духовки.
Это блюдо нужно есть горячим, так что уже сразу можно накладывать на тарелки и подавать на стол вместе с любимыми вашими соусами и салатом. Если, вы хотите подать это блюдо как основное на праздник, то лучше всего использовать огромную белую керамическую тарелку для подачи, по желанию украсить рубленной зеленью. Чаще всего к крыльям с картошкой подают с кетчупом, томатной пастой, аджикой и сметанным соусом. Приятного аппетита!