Рецепты приготовления пельменей в горшочке в духовке и микроволновке

01 мая 2018 0

Даже такое простое блюдо, как пельмени, может стать «изюминкой» вашего стола при правильном приготовлении, особенно если сделать их в горшочке, заправив сливочным или грибным соусом, томатной пастой — рецептов масса.

Пельмени в горшочке

Как вкусно приготовить пельмени в горшочках

Приготовить пельмени можно как в духовке, так и в микроволновке. Даже обычные полуфабрикаты, если соблюдать технологию, получатся невероятно ароматными, сытными, особенно если приготовить пельмени на курином или овощном бульоне.

В духовке

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 112 ккал.

Пельмени для приготовленияНужны следующие ингредиенты:

  • 500 мл бульона (мясного или овощного);
  • 1 кг пельменей;
  • 3-4 картофелины;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление очень простое: замороженные полуфабрикаты нужно разложить по горшочкам, сверху заполнить порезанным на кубики картофелем, залить бульоном и отправить в духовку при температуре +180 градусов. После закипания жидкости оставить блюдо томиться еще в течение 10-15 минут, после чего можно подавать к столу, украсив веточкой зелени и добавив масло.

В микроволновке

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 120 ккал на 100 г.

Если у вас совсем нет времени на приготовление ужина, воспользуйтесь данным рецептом, главное, чтобы под рукой были глиняные горшочки.

Для запекания нужно около 8 минут при условии выставления самой высокой мощности, а для придания сочности можно использовать сметану, сливки.

Ингредиенты:

  • 1 кг пельменей;
  • по вкусу свежая зелень;
  • по вкусу соль;
  • 200 мл воды или бульона;
  • 50-70 мл майонеза или сливок.

Приготовление простое:

  1. Заполните горшок бульоном.
  2. Выложите в емкость пельмени.
  3. Приправьте солью, поперчите.
  4. Залейте все майонезом.
  5. Включите микроволновку на 6-8 минут.

Рецепт пельменей со сметаной и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 125 ккал.

При добавлении сметаны вкус блюда получится сливочным, нежным.

Также в этом рецепты пельмени нужно предварительно обжарить — тогда они не будут слипаться, приобретут приятную золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 300 г пельменей;
  • 1 луковица;
  • 250 г грибов сушеных;
  • 200 мл сметаны;
  • перец, лавр, соль — по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

  1. Сухие грибы замачиваем в кипятке, оставляем на 30 минут, затем процеживаем через марлю, но жидкость не сливаем.
  2. Нарезаем грибы на небольшие кусочки, обжариваем с луком в масле, добавив 1 ложку муки и бульон от грибов.
  3. Перемешиваем, оставляем тушиться до загустения массы.
  4. Пельмени обжариваем, раскладываем по горшочкам, сверху выкладываем грибную массу и сметану.
  5. Запекаем при температуре +180 градусов в течение 15 минут.

Пельмени со сметаной и грибами в горшочках

Царский рецепт

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 230 ккал на 100 г.

Этот рецепт называется царским, поскольку его не стыдно подать на праздничный стол. Готовят его с добавлением сыра, картофеля, грибов и сливок — такое сочетание продуктов позволит получить на-настоящему изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • 120 мл 33%-ых сливок;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 500 г пельменей;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 картофелины;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г любых грибов.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала в течение 5-7 минут отваривать полуфабрикаты в соленой воде, причем бульон обязательно оставить. Далее полуфабрикаты обжарить в сливочном масле — должна появиться золотистая корочка (достаточно двух минут). На оливковом масле параллельно обжарить лук и грибы.

После этого на дно горшочков выложить картофель, порезанный на кубики, сверху пельмени, все закрыть зажаркой из грибов, залить оставшимся бульоном. Готовить в течение 20 минут при температуре +190 градусов. Посыпать все сыром, нптертым на терке и готовить еще 30 минут, снизив температуру до +170 градусов.

Простые пельмешки со сметаной в горшочке

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 г: 230 ккал.

Этот рецепт привлекает нежным сливочным вкусом за счет сочетания сыра, масла и молока. Причем для приготовления данного блюда не нужны какие-то особенные продукты:

  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 кг пельменей;
  • 250 мл молока;
  • 8 ст.л. сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем полуфабрикаты около трех минут.
  2. По 10-12 штук распределяем в каждый горшочек.
  3. Взбиваем яйца с молоком и сметаной, заливаем в емкости.
  4. Кладем по кусочку масла и присыпаем сырной стружкой.
  5. Запекаем 45 минут при температуре +200 градусов.

Блюдо в сметанном соусе

Приготовление в горшочках с сыром

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

По вкусу это блюдо будет чем-то напоминать омлет благодаря использованию молока, причем его готовить очень просто и быстро, так что блюдо идеально подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • по вкусу соль, перец и зелень;
  • 50 г твердого сыра;
  • 0,5 л молока;
  • 1 кг пельменей;
  • 20 г сливочного масла.

Маслом смажьте горшки, положите внутрь по 20 пельменей. Взбейте яйца, приправьте перцем, посолите, смешайте с сыром, залейте молоком и дополните пельмени полученным соусом. Блюдо готовится 30 минут при температуре +180 градусов.

Пельмени в горшочке с сыром

Готовим с грибами

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 240 ккал.

Поскольку для этого рецепта будет использоваться вода, а не грибной бульон, то получившиеся пельмени будут постными, диетическими, идеально подходящими для тех, кто сидит на диете. А чтобы получить более насыщенное и сытное блюдо, в него нужно добавить сметану либо майонез.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кубик бульона;
  • 2 луковицы;
  • 500 г пельменей;
  • 300 г грибов (лучше лесных, они более ароматные);
  • 50 г сливочного масла;
  • майонез, оливковое масло по вкусу.

Инструкция:

  1. Отварить пельмени до полуготовности (буквально 5-7 минут) с добавлением кубика.
  2. Откинуть полуфабрикаты на дуршлаг, остудить продукты.
  3. Параллельно с этим поджарить лук на оливковом масле.
  4. Добавить к нему грибы и жарить еще 10 минут.
  5. На дно горшочков выложить пельмени, приправить перцем, лавровым листом, добавить масло.
  6. Сверху положить грибы с луком, залить бульоном, добавить майонез.
  7. Запекать 40 минут при температуре +220 градусов.

Жареные пельмениПредпочитаете только жареные пельмени? В нашей статье мы рассмотрим самые вкусные рецепты.

Здесь вы узнаете, как в домашних условиях сделать тесто для пельменей.

А чтобы сделать вкусный фарш, изучите приведенные в этой статье рецепты и рекомендации.

Рецепт приготовления пельменей по-амурски

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 г: 165 ккал.

Ингредиенты:

  • 100 мл сметаны;
  • 1 кг пельменей;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • соль и перец по вкусу;
  • 300 г говяжьей печени.

Приготовление довольно простое:

  1. До полуготовности отвариваем пельмени, после чего раскладываем по горшочкам.
  2. В глубокой сковороде обжариваем лук с маслом.
  3. Добавляем к луку порезанную печенку, обжариваем еще пять минут.
  4. Заправляем массу сметаной, перчим, солим,
  5. Тушим на медленном огне еще несколько минут.
  6. Заправляем соусом пельмени и запекаем около получаса при температуре +200 градусов.

Вкусное блюдо с печенью

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г продукта: 170 ккал.

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 200 мл томатной пасты;
  • 100 мл сметаны;
  • по вкусу соль и перец;
  • 400 мл молока;
  • 500 г печенки;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст.л. муки;
  • 60 пельменей;
  • 1 луковица.

Приготовление простое:

  1. Нарезаем печенку небольшими ломтиками, замачиваем в молоке.
  2. Лук нарезаем и обжариваем 3-5 минут в масле.
  3. Добавляем в сковородку печень, солим, перчим.
  4. Тушим 10 минут до готовности.
  5. В это время можно заняться тестом: смешиваем воду, муку, солим, вмешивается, формируем шар.
  6. Готовые пельмени отвариваем 2-4 минуты до полуготовности.
  7. Печенку заправляем томатной пастой, сметаной, перемешиваем.
  8. Тесто делим на пять частей, раскатываем в лепешки так, чтобы их размер был равен размеру горшков.
  9. Зелень моем, высушиваем, мелко шинкуем.
  10. На дно горшочков выкладываем сначала печень, сверху — пельмени, вливаем сметанный соус, посыпаем зеленью.
  11. Сверху закрываем массу лепешками из теста.
  12. Ставим в духовку на 45 минут, температура — +180 градусов.

Пельмени с печеночным фаршем в горшочке

Рецепт с томатным соусом

Очень вкусным получатся пельмени с использованием томатного соуса. Для приготовления нужны:

  • 700 г пельменей;
  • 7 томатов;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 100 мл топленого масла;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление довольно простое:

  1. Томаты нужно обдать кипятком, снять с них кожицу, разомнуть вилкой.
  2. Замороженные полуфабрикаты выложить в горшочки, сверху заправить томатами, соусом из пасты и сметаны, поперчить и посолить.
  3. Запекать блюдо в емкостях при температуре +180 градусов в течение 30 минут.

Если под рукой нет помидор, их можно заменить на томатную пасту, просто увеличив ее количество.

Для любого из вышеперечисленных рецептов лучше выбирать небольшие по размеру пельмени со свининой или говядиной.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий