Пошаговые рецепты приготовления куриного сердца

26 октября 2017 215

Любителям субпродуктов посвящается: лучшие и самые разнообразные способы приготовления куриных сердец, что подарят гастрономическое наслаждение. Приготовить их можно даже менее, чем за час, но эта спешка никак не сказывается на вкусе. Получается в любом случае сочно и питательно.

Куриные сердечки

Секреты правильного приготовления

Из куриных сердец можно приготовить любое блюдо, кроме десерта. Это чудесный и сытный ингредиент супов, запеканок, вторых блюд, даже несладкой выпечки. Они хорошо сочетаются как с чесноком, так и с медом.

При покупке замороженных сердец их нужно размораживать медленно и только в холодильнике. Перед приготовлением обязательно тщательно промывать. Чтобы они быстрее приготовились, их нужно опустить в кипяток буквально на минуту, а затем готовить по рецепту.

Можно прибегнуть к маринованию субпродуктов. Делать это можно и в специях, и в готовых маринадах, и в соке цитрусовых, и в восточных соусах. Мариновать нужно не меньше получаса, лучше несколько часов, а затем сразу отправить на сковороду.

Маринование

Сердца хорошо сочетаются с тяжелыми соусами: сырными, томатными, сметанными и т.д. Потому и готовить их желательно с подливами, соединяя с мясом. Сливочный соус идеально сочетается с молотым имбирем. Но и просто поджаренные сердца с луком могут быть легким дополнением к рису, картофелю, макаронным изделиям и др.

Готовя любое блюдо, нужно обязательно покупать только свежие продукты. Сердца выбирать нужно так же, как и мясо: по цвету, запаху, упругости. Важно, чтобы под продуктами не было никакой жидкости или крови. Выбирать стоит охлажденные сердца, а не замороженные. С ними проще работать и они гораздо свежее, а значит, вкус у них будет более выраженным.

Миндаль: польза и вредМиндаль продукта рассмотрены в материале на нашем сайте.

Варианты начинок для пиццы есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, в каких продуктах содержится много фолиевой кислоты.

Простой рецепт приготовления куриного сердца со сметаной на сковороде

  • 30 мл масла;
  • 70 мл сметаны 20%;
  • 0,5 кг сердечек куриных;
  • специи;
  • 15 г масла.

Время: 40 мин.

Сердечки

Калории: 207.

Как тушить:

  1. Хорошенько вымыть сердечки, дать воде стечь, затем убрать весь лишний жир. Срезать его нужно очень острым ножом;
  2. В сковороду добавить оба вида масел и разогреть их;
  3. Переложить сюда очищенные сердца и обжаривать их около семи минут, периодически перемешивая. Огонь должен быть средним;Обжарка
  4. После этого влить приблизительно 100 мл воды, накрыть крышкой и готовить полчаса. Огонь уменьшить;Добавить воды
  5. Когда вода испарилась полностью, добавить сюда сметану, можно положить два листа лавра. Приправить, посолить;
  6. Перемешать и готовить не больше пятнадцати минут. Подавать с любым гарниром.Готовое блюдо

Кучмачи из куриных потрохов

  • 10 г аджики;
  • 0,2 л бульона куриного;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 70 г кинзы;
  • 25 г зерен граната;
  • 0,5 кг куриных сердец;
  • 70 г эстрагона;
  • 0,5 кг куриной печени;
  • 4 зубца чеснока;
  • 0,5 кг куриных желудков;
  • 90 г масла;
  • 1 красный лук.

Время: 1 ч.Потроха

Калории: 139.

Процесс тушения:

  1. Промыть все потроха;
  2. Желудки и печень необходимо разрезать на такие кусочки, чтобы их легко можно было положить в рот;
  3. У сердечек необходимо отрезать весь жир, а затем нужно разрезать их вдоль;
  4. По отдельности отварить сердца и желудки на протяжении двенадцати минут;
  5. Затем по очереди обжарить на растительном масле желудки, печень и сердца до появления характерного жареного запаха, слегка присолить, поперчить;
  6. Вытащить все мясные продукты, в ту же сковороду отправить очищенный и мелко нашинкованный лук;
  7. Снова поперчить, добавить сюда аджику, всыпать хмели-сунели;
  8. Мелко порубить очищенные дольки чеснока и тоже добавить в сковородку;
  9. Немного обжарить, затем влить сюда бульон, положить кусочки холодного сливочного масла;
  10. Пока соус немного тушится, нужно вымыть и порезать мелко эстрагон и кинзу. Затем добавить эту зелень к соусу в сковороду;
  11. Вернуть в сковороду все субпродукты, протушить все вместе несколько минут;
  12. Снять с огня, дополнительно присыпать свежей зеленью и зернами граната.

Кучмачи

Суп с куриными сердечками

  • 1 помидор;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 кг сердец куриных;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 листа лавра;
  • зелень.

Время: 50 мин.

Калории: 103.

Как сварить:

  1. Вымытые сердца необходимо разрезать пополам, при том весь жир нужно срезать;
  2. В кастрюлю влить воды, дать ей закипеть;
  3. С картофеля счистить кожуру, вымыть его, порезать на небольшие кубики и положить в кипящую воду;
  4. Через пять минут добавить сюда нарезанные сердца, положить листья лавра;
  5. Помидор бланшировать. Для этого необходимо сделать надрез на вымытом плоде снизу в виде креста. Затем опустить помидор минуты на две в кипяток, после чего резко охладить и ножом стянуть шкурку. Мякоть нарезать на кусочки;
  6. У сладкого перца удалить семенную коробочку и нарезать его на такие же кусочки, не используя белые перегородки;
  7. Положить овощи к остальным продуктам еще через десять минут, приправить, проварить еще минут семь под крышкой. Листья лавра вытащить.

Суп

Салат с куриными сердцами

  • 30 мл масла;
  • 280 г моркови;
  • 40 г кинзы;
  • 0,5 кг картошки;
  • 20 г укропа;
  • 0,3 кг свинины;
  • 0,4 кг куриных сердец;
  • 0,4 л натурального йогурта;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,2 кг куриной печени;
  • 1 пучок зеленого лука.

Время: 50 мин.

Сердце и печень

Калории: 101.

Как готовить салат:

  1. Морковь вымыть, картошку тоже, отправить вариться в кожуре до готовности. После этого очистить и затем порезать на кубики;
  2. На сухой сковороде необходимо немного обжарить очищенные куриные сердца и печень;
  3. Немного посолить, приправить, а затем сердца разрезать пополам, а печень порезать на несколько частей;
  4. Свинину промыть и посолить, смазать маслом, добавить перец и упаковать ее в фольгу. Запечь в духовке или на гриле, после чего порезать на кубики и смешать с куриными потрохами;
  5. Свежие огурцы вымыть, нарезать их кубиками, не используя концы;
  6. Перья зеленого лука сполоснуть под водой и нашинковать. Так же измельчить кинзу;
  7. Очень мелко порубить соленые огурцы. Если кожица твердая, их можно не использовать;
  8. Мелко порубить укроп и добавить его в йогурт, затем сюда же добавить соленые огурцы, перемешать;
  9. Затем эту йогуртовую смесь смешать с зеленым луком и свежими огурцами;
  10. Поставить кулинарное кольцо на блюдо и в него выкладывать слоями салат;
  11. Сначала нужно выложить слой из моркови и картофеля: можно по-отдельности, можно смешать;
  12. Далее идет мясная масса, а сверху выложить свежую смесь из йогурта и огурцов;
  13. Украшать полосками зеленого лука, кольцо при этом снять.
  14. Можно не использовать кольцо, а разложить сразу в порционные формочки.

Салат

Жульен с куриными потрохами

  • 0,2 кг кишмиша;
  • 1 сладкий перец;
  • 90 г пармезана;
  • 1 салатный лук;
  • 0,2 кг куриных желудков;
  • 2 листа лавра;
  • 0,2 кг сердец куриных;
  • 0,2 л сливок;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • масло.

Время: 1 ч 30 мин.

Калории: 122.

Шампиньоны

Как запечь:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, положить сюда листы лавра, можно душистый перец, посолить;
  2. Отправить сюда сердца, дождаться повторного закипания, вытащить их;
  3. В эту же воду отправить желудки, варить их до готовности, обязательно снимая пену;
  4. У сердец нужно отрезать все ненужные сосуды и жир. Их нужно разрезать вдоль пополам, затем снова пополам, а затем порезать поперек;
  5. Желудки порезать на такие же кусочки;
  6. Очищенные от сора шампиньоны порезать на несколько частей, они должны быть крупнее, чем кусочки субпродуктов;
  7. Мелко порубить луковицу без шелухи;
  8. Натереть мелко пармезан;
  9. Кишмиш перебрать, он должен быть мелким, ополоснуть холодной водой;
  10. Дать ягодам обсохнуть;
  11. В сковороду влить ложку масла, отправить сюда грибы и посолить их, обжаривать, пока не выпарится вода;
  12. В другой сковороде на малом количестве масла следует обжарить потроха, чтобы они зарумянились, затем всыпать лук;
  13. Когда он станет прозрачным, всыпать сюда грибы, перемешать и поставить минимальный огонь, влить сливки;
  14. Сливки должна наполовину выпариться, тогда можно будет добавить сюда почти весь пармезан. Постоянно мешать, чтобы сыр растворился;
  15. Снять с огня и перелить в глубокую миску, дать остыть;
  16. Добавить сюда виноград и перемешать;
  17. Затем смесь разлить по кокотницам, приправить, сверху посыпать сыр и, по желанию, зелень;
  18. Отправить максимум на десять минут в духовку при 140 градусах.

Жульен

Куриные сердца по-болгарски в мультиварке

  • 90 мл соевого соуса;
  • 2 моркови;
  • 0,8 кг куриных сердец;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 2 лука;
  • 3 зубца чеснока.

Время: 1 ч 10 мин.

Калории: 94.

Сердца

Как тушить:

  1. Промыть сердца и разрезать их пополам, залить соевым соусом. Перемешать и дать промариноваться в течение часа. А лучше мариновать на всю ночь, оставив в холодильнике;
  2. Налить немного масла в чашу мультиварки, хватит четырех ложек;
  3. С лука снять шелуху и нашинковать его;
  4. Мелкой соломкой следует нарезать очищенную морковь;
  5. Положить оба корнеплода в чашу и обжаривать их около десяти минут, можно выбрать режим «Жарка» или «Тушение»;
  6. Затем добавить сюда промаринованные сердца;
  7. У перца убрать семена и плодоножку, порезать его кубиками и добавить к остальным ингредиентам;
  8. Помидоры помыть и натереть, шкурку можно не использовать. Можно перебить все в пюре блендером, добавить в чашу;
  9. Влить сюда половину стакана, можно чуть больше, если хочется больше подливы;
  10. Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение» на час;
  11. За десять минут до окончания приправить, солить очень аккуратно.

Сердечки по-болгарски

Гречневая каша с куриными сердечками в мультиварке

  • 3 луковицы;
  • 0,6 кг сердец куриных;
  • 45 мл масла оливы;
  • 320 г гречневой крупы;
  • 2 моркови.

Время: 1 ч 25 мин.

Калории: 186.

Гречка

Как приготовить:

  1. Сначала с сердечек срезать весь лишний жир, затем их пополам разрезать и промыть. Нужно избавиться от всех сгустков крови, после чего дать им время стечь в дуршлаге;
  2. Освобожденные от шелухи луковицы следует нарезать тонкими полукольцами;
  3. С моркови счистить шкурку и порубить ее соломкой;
  4. Оливковое масло влить в чашу устройства и разогреть на режиме «Жарка»;
  5. Переложить сюда лук и морковь, перемешать их, обжарить немного, чтобы лук стал прозрачнее и пропитался маслом;
  6. После этого добавить сюда сердца, присолить их и поперчить, все перемешать;
  7. Обжаривать в течение десяти минут;
  8. Крупу промыть, перебрать, отправить к остальным компонентам;
  9. Затем перемешать и влить сюда воды, примерно 650 мл, снова помешать;
  10. Добавить еще немного приправ;
  11. Закрыть крышку, выбрать режим «Плов» или «Тушение», можно установить «Кашу», тушение займет сорок пять минут;
  12. Оставить по истечению времени на режиме «Подогрев» еще на полчаса.

Гречка с сердечками

Такими нехитрыми способами можно приготовить потрясающее блюдо. Тем, кто никогда не пробовал куриные субпродукты, советуем все же решиться. Они ничем не уступают мясу и даже несут пользу для организма, причем очень вкусную. Как насчет чего-то новенького на ужин?

Еще один рецепт приготовления вкусных куриных сердечек – в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Комментарии
Катерина, 6 лет назад

Раньше я обходила все субпродукты десятой дорогой, но прочитав статью о том, что они тоже могут приносить пользу организму купила именно сердечки. Они оказались очень вкусными и теперь буду пробовать ваш рецепт.

Оставить комментарий