Пошаговые рецепты приготовления куриного сердца
Любителям субпродуктов посвящается: лучшие и самые разнообразные способы приготовления куриных сердец, что подарят гастрономическое наслаждение. Приготовить их можно даже менее, чем за час, но эта спешка никак не сказывается на вкусе. Получается в любом случае сочно и питательно.
Секреты правильного приготовления
Из куриных сердец можно приготовить любое блюдо, кроме десерта. Это чудесный и сытный ингредиент супов, запеканок, вторых блюд, даже несладкой выпечки. Они хорошо сочетаются как с чесноком, так и с медом.
При покупке замороженных сердец их нужно размораживать медленно и только в холодильнике. Перед приготовлением обязательно тщательно промывать. Чтобы они быстрее приготовились, их нужно опустить в кипяток буквально на минуту, а затем готовить по рецепту.
Можно прибегнуть к маринованию субпродуктов. Делать это можно и в специях, и в готовых маринадах, и в соке цитрусовых, и в восточных соусах. Мариновать нужно не меньше получаса, лучше несколько часов, а затем сразу отправить на сковороду.
Сердца хорошо сочетаются с тяжелыми соусами: сырными, томатными, сметанными и т.д. Потому и готовить их желательно с подливами, соединяя с мясом. Сливочный соус идеально сочетается с молотым имбирем. Но и просто поджаренные сердца с луком могут быть легким дополнением к рису, картофелю, макаронным изделиям и др.
Готовя любое блюдо, нужно обязательно покупать только свежие продукты. Сердца выбирать нужно так же, как и мясо: по цвету, запаху, упругости. Важно, чтобы под продуктами не было никакой жидкости или крови. Выбирать стоит охлажденные сердца, а не замороженные. С ними проще работать и они гораздо свежее, а значит, вкус у них будет более выраженным.
Миндаль: польза и вред продукта рассмотрены в материале на нашем сайте.
Варианты начинок для пиццы есть в этой статье.
Отсюда вы узнаете, в каких продуктах содержится много фолиевой кислоты.
Простой рецепт приготовления куриного сердца со сметаной на сковороде
- 30 мл масла;
- 70 мл сметаны 20%;
- 0,5 кг сердечек куриных;
- специи;
- 15 г масла.
Время: 40 мин.
Калории: 207.
Как тушить:
- Хорошенько вымыть сердечки, дать воде стечь, затем убрать весь лишний жир. Срезать его нужно очень острым ножом;
- В сковороду добавить оба вида масел и разогреть их;
- Переложить сюда очищенные сердца и обжаривать их около семи минут, периодически перемешивая. Огонь должен быть средним;
- После этого влить приблизительно 100 мл воды, накрыть крышкой и готовить полчаса. Огонь уменьшить;
- Когда вода испарилась полностью, добавить сюда сметану, можно положить два листа лавра. Приправить, посолить;
- Перемешать и готовить не больше пятнадцати минут. Подавать с любым гарниром.
Кучмачи из куриных потрохов
- 10 г аджики;
- 0,2 л бульона куриного;
- 5 г хмели-сунели;
- 70 г кинзы;
- 25 г зерен граната;
- 0,5 кг куриных сердец;
- 70 г эстрагона;
- 0,5 кг куриной печени;
- 4 зубца чеснока;
- 0,5 кг куриных желудков;
- 90 г масла;
- 1 красный лук.
Время: 1 ч.
Калории: 139.
Процесс тушения:
- Промыть все потроха;
- Желудки и печень необходимо разрезать на такие кусочки, чтобы их легко можно было положить в рот;
- У сердечек необходимо отрезать весь жир, а затем нужно разрезать их вдоль;
- По отдельности отварить сердца и желудки на протяжении двенадцати минут;
- Затем по очереди обжарить на растительном масле желудки, печень и сердца до появления характерного жареного запаха, слегка присолить, поперчить;
- Вытащить все мясные продукты, в ту же сковороду отправить очищенный и мелко нашинкованный лук;
- Снова поперчить, добавить сюда аджику, всыпать хмели-сунели;
- Мелко порубить очищенные дольки чеснока и тоже добавить в сковородку;
- Немного обжарить, затем влить сюда бульон, положить кусочки холодного сливочного масла;
- Пока соус немного тушится, нужно вымыть и порезать мелко эстрагон и кинзу. Затем добавить эту зелень к соусу в сковороду;
- Вернуть в сковороду все субпродукты, протушить все вместе несколько минут;
- Снять с огня, дополнительно присыпать свежей зеленью и зернами граната.
Суп с куриными сердечками
- 1 помидор;
- 3 картофелины;
- 0,5 кг сердец куриных;
- 1 сладкий перец;
- 2 листа лавра;
- зелень.
Время: 50 мин.
Калории: 103.
Как сварить:
- Вымытые сердца необходимо разрезать пополам, при том весь жир нужно срезать;
- В кастрюлю влить воды, дать ей закипеть;
- С картофеля счистить кожуру, вымыть его, порезать на небольшие кубики и положить в кипящую воду;
- Через пять минут добавить сюда нарезанные сердца, положить листья лавра;
- Помидор бланшировать. Для этого необходимо сделать надрез на вымытом плоде снизу в виде креста. Затем опустить помидор минуты на две в кипяток, после чего резко охладить и ножом стянуть шкурку. Мякоть нарезать на кусочки;
- У сладкого перца удалить семенную коробочку и нарезать его на такие же кусочки, не используя белые перегородки;
- Положить овощи к остальным продуктам еще через десять минут, приправить, проварить еще минут семь под крышкой. Листья лавра вытащить.
Салат с куриными сердцами
- 30 мл масла;
- 280 г моркови;
- 40 г кинзы;
- 0,5 кг картошки;
- 20 г укропа;
- 0,3 кг свинины;
- 0,4 кг куриных сердец;
- 0,4 л натурального йогурта;
- 2 соленых огурца;
- 2 свежих огурца;
- 0,2 кг куриной печени;
- 1 пучок зеленого лука.
Время: 50 мин.
Калории: 101.
Как готовить салат:
- Морковь вымыть, картошку тоже, отправить вариться в кожуре до готовности. После этого очистить и затем порезать на кубики;
- На сухой сковороде необходимо немного обжарить очищенные куриные сердца и печень;
- Немного посолить, приправить, а затем сердца разрезать пополам, а печень порезать на несколько частей;
- Свинину промыть и посолить, смазать маслом, добавить перец и упаковать ее в фольгу. Запечь в духовке или на гриле, после чего порезать на кубики и смешать с куриными потрохами;
- Свежие огурцы вымыть, нарезать их кубиками, не используя концы;
- Перья зеленого лука сполоснуть под водой и нашинковать. Так же измельчить кинзу;
- Очень мелко порубить соленые огурцы. Если кожица твердая, их можно не использовать;
- Мелко порубить укроп и добавить его в йогурт, затем сюда же добавить соленые огурцы, перемешать;
- Затем эту йогуртовую смесь смешать с зеленым луком и свежими огурцами;
- Поставить кулинарное кольцо на блюдо и в него выкладывать слоями салат;
- Сначала нужно выложить слой из моркови и картофеля: можно по-отдельности, можно смешать;
- Далее идет мясная масса, а сверху выложить свежую смесь из йогурта и огурцов;
- Украшать полосками зеленого лука, кольцо при этом снять.
- Можно не использовать кольцо, а разложить сразу в порционные формочки.
Жульен с куриными потрохами
- 0,2 кг кишмиша;
- 1 сладкий перец;
- 90 г пармезана;
- 1 салатный лук;
- 0,2 кг куриных желудков;
- 2 листа лавра;
- 0,2 кг сердец куриных;
- 0,2 л сливок;
- 0,3 кг шампиньонов;
- масло.
Время: 1 ч 30 мин.
Калории: 122.
Как запечь:
- Вскипятить воду в кастрюле, положить сюда листы лавра, можно душистый перец, посолить;
- Отправить сюда сердца, дождаться повторного закипания, вытащить их;
- В эту же воду отправить желудки, варить их до готовности, обязательно снимая пену;
- У сердец нужно отрезать все ненужные сосуды и жир. Их нужно разрезать вдоль пополам, затем снова пополам, а затем порезать поперек;
- Желудки порезать на такие же кусочки;
- Очищенные от сора шампиньоны порезать на несколько частей, они должны быть крупнее, чем кусочки субпродуктов;
- Мелко порубить луковицу без шелухи;
- Натереть мелко пармезан;
- Кишмиш перебрать, он должен быть мелким, ополоснуть холодной водой;
- Дать ягодам обсохнуть;
- В сковороду влить ложку масла, отправить сюда грибы и посолить их, обжаривать, пока не выпарится вода;
- В другой сковороде на малом количестве масла следует обжарить потроха, чтобы они зарумянились, затем всыпать лук;
- Когда он станет прозрачным, всыпать сюда грибы, перемешать и поставить минимальный огонь, влить сливки;
- Сливки должна наполовину выпариться, тогда можно будет добавить сюда почти весь пармезан. Постоянно мешать, чтобы сыр растворился;
- Снять с огня и перелить в глубокую миску, дать остыть;
- Добавить сюда виноград и перемешать;
- Затем смесь разлить по кокотницам, приправить, сверху посыпать сыр и, по желанию, зелень;
- Отправить максимум на десять минут в духовку при 140 градусах.
Куриные сердца по-болгарски в мультиварке
- 90 мл соевого соуса;
- 2 моркови;
- 0,8 кг куриных сердец;
- 3 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 2 лука;
- 3 зубца чеснока.
Время: 1 ч 10 мин.
Калории: 94.
Как тушить:
- Промыть сердца и разрезать их пополам, залить соевым соусом. Перемешать и дать промариноваться в течение часа. А лучше мариновать на всю ночь, оставив в холодильнике;
- Налить немного масла в чашу мультиварки, хватит четырех ложек;
- С лука снять шелуху и нашинковать его;
- Мелкой соломкой следует нарезать очищенную морковь;
- Положить оба корнеплода в чашу и обжаривать их около десяти минут, можно выбрать режим «Жарка» или «Тушение»;
- Затем добавить сюда промаринованные сердца;
- У перца убрать семена и плодоножку, порезать его кубиками и добавить к остальным ингредиентам;
- Помидоры помыть и натереть, шкурку можно не использовать. Можно перебить все в пюре блендером, добавить в чашу;
- Влить сюда половину стакана, можно чуть больше, если хочется больше подливы;
- Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение» на час;
- За десять минут до окончания приправить, солить очень аккуратно.
Гречневая каша с куриными сердечками в мультиварке
- 3 луковицы;
- 0,6 кг сердец куриных;
- 45 мл масла оливы;
- 320 г гречневой крупы;
- 2 моркови.
Время: 1 ч 25 мин.
Калории: 186.
Как приготовить:
- Сначала с сердечек срезать весь лишний жир, затем их пополам разрезать и промыть. Нужно избавиться от всех сгустков крови, после чего дать им время стечь в дуршлаге;
- Освобожденные от шелухи луковицы следует нарезать тонкими полукольцами;
- С моркови счистить шкурку и порубить ее соломкой;
- Оливковое масло влить в чашу устройства и разогреть на режиме «Жарка»;
- Переложить сюда лук и морковь, перемешать их, обжарить немного, чтобы лук стал прозрачнее и пропитался маслом;
- После этого добавить сюда сердца, присолить их и поперчить, все перемешать;
- Обжаривать в течение десяти минут;
- Крупу промыть, перебрать, отправить к остальным компонентам;
- Затем перемешать и влить сюда воды, примерно 650 мл, снова помешать;
- Добавить еще немного приправ;
- Закрыть крышку, выбрать режим «Плов» или «Тушение», можно установить «Кашу», тушение займет сорок пять минут;
- Оставить по истечению времени на режиме «Подогрев» еще на полчаса.
Такими нехитрыми способами можно приготовить потрясающее блюдо. Тем, кто никогда не пробовал куриные субпродукты, советуем все же решиться. Они ничем не уступают мясу и даже несут пользу для организма, причем очень вкусную. Как насчет чего-то новенького на ужин?
Еще один рецепт приготовления вкусных куриных сердечек – в следующем видео.
Раньше я обходила все субпродукты десятой дорогой, но прочитав статью о том, что они тоже могут приносить пользу организму купила именно сердечки. Они оказались очень вкусными и теперь буду пробовать ваш рецепт.