Как приготовить тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы

25 апреля 2017 2741

Пиццу любят и взрослые, и дети. Первое, что привлекает и служит критерием выбора конкретного варианта этой выпечки – это начинка. Но не стоит забывать, что немаловажную роль во вкусе готовой выпечки играет и тесто, поскольку вряд ли кто захочет вернуться в пиццерию, в которой даже самое удачное сочетание ингредиентов начинки находится на невкусной основе.

Наибольшую армию приверженцев собрала именно пицца на тонкой основе, которую, как оказывается, можно легко приготовить и на собственной кухне. В результате получится вкусная настоящая пицца, как в любимой пиццерии и даже без использования дрожжей. Нужно всего лишь выбрать рецепт по душе и творить.

Тонкая пицца

Итальянский рецепт

Как каждая наша хозяйка по-своему готовит борщ и считает, что именно ее рецепт самый, что может быть, правильный, так и у каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт тонкого теста для пиццы.

В основном они отличаются друг от друга пропорциями, а основные ингредиенты, которые входят в состав, остаются неизменными: мука, вода, дрожжи, сахар и оливковое масло.

Готовая пицца на таком тесте получается с тонкой и немного хрустящей основой.

Для классического тонкого теста по итальянскому рецепту нужно взять:

  • 200 мл теплой питьевой воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 15 г сахарного песка;
  • 3 г соли;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 260 г пшеничной муки.

Время замешивания и расстаивания теста составит 1,5-2 часа.

Продукты

Калорийность этой основы пиццы будет равна 211,5 ккал/100 г.

Инструкция по замешиванию теста:

  1. В теплой водичке растворить сахар, соль и дрожжи;Дрожжи растворить
  2. Муку просеять горкой на поверхность стола, сделать в ней воронку или углубление, в которое влить воду с дрожжами и начать замешивать тесто, подсыпая муку с краев в центр;Муку просеять
  3. В конце вымешивания добавить оливковое масло. Готовое тесто вымешивать приблизительно 10 минут;Тесто
  4. Затем дать тесту подойти в течение 60-90 минут, после чего поднявшееся тесто готово к дальнейшему использованию. Такое тесто при необходимости можно хранить в холодильнике до трех дней. Хозяйки утверждают, что из настоявшегося в холоде теста пицца получается еще вкуснее.

Крем для бисквитных коржейТорт с кремом можно приготовить по рецепту из нашей публикации.

Рецепты заготовок на зиму из цукини есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт теста для вареников.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии

Пиццерии чаще всего используют дрожжевое тесто, которое приближено к итальянскому рецепту, чтобы готовая пицца представляла собой тонкую в меру хрустящую лепешку с начинкой выложенной поверху. Конечно, масштабы выпечки в пиццерии не сравнить с домашней кухней, поэтому для домашнего приготовления необходимо взять продукты в меньших пропорциях.

На одну пиццу диаметром 22-24 см понадобится:

  • 80 мл питьевой очищенной воды;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 30 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 200 г муки.

На приготовление основы будущей пиццы по этому рецепту придется затратить 1 час 20 минут.

Дрожжевое тесто на пиццу

Калорийность готовой лепешки из этого теста будет 255,4 ккал/100 г.

Способ замешивания:

  1. Хоть рецепт и похож на предыдущий, но процесс замешивания будет кардинально отличаться. Львиную долю вымешивания будет осуществлено при помощи кухонной техники – миксера. Поэтому в посудину, в которой удобно будет работать миксером, просеять муку;
  2. К просеянной муке всыпать сухие дрожжи, сахар, соль и влить оливковое масло. Теперь нужно включить миксер на низкой скорости и перемешать продукты;
  3. После этого вылить теплую воду и снова поработать миксером до образования более однородной массы. Затем продолжить вымешивание руками. На этот этап придется потратить не меньше 7-10 минут;
  4. Вымешанное тесто собрать в колобок, который уложить в миску или кастрюлю с учетом того, что шар увеличится в объеме в два раза, и отправить в тепло. Через 50-60 минут, можно будет приступать к процессу выпечки.Тонкая пицца

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы хозяйки готовят не только на дрожжах. Существует масса рецептов, где они не используются, зато применяются минеральная вода, молоко, молочная сыворотка, топленое масло, кефир, сметана, майонез и даже пиво. Часто в таких рецептах вместо дрожжей могут выступать разрыхлитель или сода, которые подарят необходимую пышность.

Так, для теста без дрожжей и яиц на кефире необходимо взять:

  • 100 мл нежирного кефира;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 г сахара;
  • 5 г поваренной соли;
  • 7 г разрыхлителя (или соды);
  • 210 г муки.

Время от начала замешивания до формирования пиццы будет приблизительно равно 45 минут.

Тонкое тесто

Калорийность этого варианта основы будущей выпечки – 365,1 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. В теплый кефир всыпать соду или разрыхлитель, перемешать и отставить в сторону на некоторое время (приблизительно 10 минут);
  2. После этого добавить сахар, соль, оливковое или другое растительное масло, все старательно перемешать до полного растворения всех крупинок сахара и соли;
  3. Теперь можно приступать к вмешиванию муки. Ее нужно добавлять небольшими порциями до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отставать от рук;
  4. Мягкую и достаточно эластичную массу нужно хорошенько вымешать, обернуть пищевой пленкой или спрятать в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса в холодильнике. Полежавшее в холоде тесто, готово для того, чтобы отправиться в духовку.

Рецепт вкусного тонкого теста для пиццы на сметане

Любое бездрожжевое тесто – это палочка-выручалочка в случае, когда катастрофически не хватает времени.

Не умаляя достоинства рецептов на дрожжах, стоит отметить, что этот рецепт ничем по своим вкусовым качествам не уступает основе, замешанной с использованием дрожжей.

Для бездрожжевого варианта на сметане нужно взять ингредиенты в таких пропорциях:

  • 200 мл сметаны (20% жирности);
  • 2 куриных яйца;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • 3-5 г соли;
  • 260 г муки.

Время подготовки такой основы для будущего открытого пирога составит 55 минут.

Бездрожжевое тесто

Калорийность стограммового кусочка такой основы будет равно 290,4 килокалории.

Ход работы:

  1. В миску, в которую поместятся все ингредиенты и их будет легко вымешивать, просеять муку, выложить сметану, вбить яйца, влить расплавленное масло и всыпать соль и сахар;
  2. Все ингредиенты перемешать, для этой цели можно использовать миксер или кухонный комбайн;
  3. Полученную массу хорошо вымешать, сформировать из нее колобок и, обернув его пленкой, оставить полежать в холодильнике 30-40 минут перед дальнейшим использованием.

Как приготовить слоеное тонкое тесто для пиццы

Для выпечки пиццы можно использовать дрожжевое и пресное слоеное тесто. Любой из этих видов можно готовить как на сливочном масле, так и на маргарине, но во втором случае лучше взять сливочный или молочный продукт, что сделает готовую выпечку более нежной и ароматной.

Для простого пресного варианта слоеного теста нужны:

  • 250 г холодной воды;
  • 50 г сливочного маргарина;
  • 5 г поваренной соли;
  • 500 г муки.

Приготовить такой вариант основы для открытого итальянского пирога можно за 4-4,5 часа.

Слоеное тесто

Калорийность готового продукта из расчета на 100 граммов будет составлять 255,0 ккал.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Из соли, ледяной воды и муки замесить крутое пресное тесто. Масса должна быть гладкой, однородной и без каких-либо комочков. Сформировать шар-колобок, обернуть его салфеткой или пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник;
  2. Размягченный маргарин раскатать между двумя листами пергамента в тонкий прямоугольный пласт и тоже отправить в холодильник;
  3. По прошествии указанного времени, тесто раскатать в прямоугольник, с маргарина снять пергамент и положить его на прямоугольный пласт теста. Спрятать маргарин в тесто сверну его втрое конвертом;
  4. Затем раскатать конверт очень тонко, и еще два раза повторить процедуру со сворачиванием втрое. После чего тесто снова на час поместить в холодильник и только после этого можно приступать к формированию пиццы.

Слоеное тесто

Пошаговый рецепт настоящей итальянской пиццы на тонком тесте

Существует ни один рецепт начинки для итальянской пиццы.

Для начинки могут использоваться различные виды сыров, грибы, оливки и маслины, морепродукты, колбасы, ветчина, томаты, свежий перец и другие овощи.

Можно воспользоваться классическими сочетаниями, а можно воспользоваться собственной фантазией и создать свое неповторимое блюдо, но не стоит забывать, что никакая итальянская пицца не обходится без соуса. Его можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно.

Для варианта начинки, который будет соответствовать канонам итальянской пиццы и в то же время придется по вкусу и нашим едокам, необходимы такие продукты:

  • 220 г томатного соуса;
  • 120 г помидоров;
  • 100 г салями;
  • 100 г шампиньонов;
  • 300 г мелко натертой моцареллы.

Время выпечки пиццы на тонкой лепешке составит 10 минут, еще 10-15 минут понадобится, чтобы сформировать пиццу.

Итальянская пицца

Калорийность 100 г начинки в готовой пицце будет 159,4 ккал.

Приготовление:

  1. Из теста сформировать тонкую лепешку. В итальянских пиццериях делают это без помощи скалки, но если хозяйке такая задача кажется непосильной, то можно тесто и раскатать скалкой;
  2. Переложить лепешку на противень, сверху смазать томатным соусом, на него выложить кружочки помидора, кусочки колбасы и тонкие слайсы шампиньонов, посыпать все сверху щедро натертым сыром;
  3. Выпекать изделие в духовке, разогретой до максимально возможной температуры (во многих печах это 250 градусов). Как только сыр начнет поджариваться, пицца готова.

Приятного аппетита!

О том, как приготовить тонкое тесто для пиццы, можно также узнать из следующего видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий