Как быстро и вкусно приготовить ленивые вареники из творога

17 мая 2017 2270

Это простое блюдо придется по вкусу всем: и детям, и взрослым. Оно готовится очень быстро и не требует сложных кулинарных навыков.

Вареники

Пошаговый рецепт (классический)

Для того чтобы приготовить классические ленивые вареники из творога, нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • творог 5% или 9% жирности – 390 гр;
  • мука – 280 гр;
  • сахар – 90 гр;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.

На предварительную подготовку уйдет около 7-10 минут. Варка самих вареников занимает всего 5 минут. В общей сложности потребуется 13-15 минут на приготовление этого блюда.

В готовых варениках всего 189 калорий на 100 грамм.

Продукты

Шаги и этапы приготовления:

  • творожное зерно перемешать с сахаром. Делать это нужно тщательно в течении нескольких минут;
  • влить в смесь яйца, еще раз перемешать. Полученная заготовка должна иметь однородную консистенцию приятного сливочного цвета;Тесто на вареники
  • используя сито, постепенно небольшими порциями добавить муку. Замешивать смесь лучше руками или ложкой, миксером в этом случае пользоваться не рекомендуется;
  • посолить;
  • тесто, которое в итоге получилось, разделить на три части, каждой из которой придать форму колбаски диаметром около 2 см;Получившееся тесто
  • с помощью острого ножа разрезать полученную форму на небольшие кусочки;Нарезать тесто
  • воду для варки посолить и довести до кипения. Осторожно опустить туда творожные заготовки;Сварить варенники
  • время варки может варьироваться от 5-7 минут, все зависит от выбранной температуры;
  • готовые вареники подавать горячими, их вкус отлично сочетается со сливочным маслом и сметаной.Вареники готовы

Сладкие ленивые вареники с творогом и манкой для детей

Дети очень привередливы в еде. Но даже они не устоят перед свежими варениками, обладающих приятным, сладким, творожным и нежным вкусом.

Необходимые продукты:

  • для приготовления небольшой порции на 4 детей будет достаточно 300 грамм творога;
  • для вязкости теста нужно использовать 3 яйца;
  • не стоит добавлять слишком много сахара, достаточным будет 70 грамм;
  • манная крупа нужна в размере 100 грамм. Можно и больше, но тогда вареники получаться слишком плотными;
  • муки понадобится 180 грамм;
  • джем добавляется по вкусу уже к готовым вареникам.

Приготовление займет всего 15 минут, а калорий в них достаточно для растущего организма: 158 на 100 грамм.

Продукты с манкой

Этапы и шаги приготовления:

  • для начала следует в отдельной миске сахар перетереть с яйцами. Удобнее всего это делать с помощью ложки;
  • манка и крупа смешиваются в отдельной емкости. Затем к ним добавляют соль;
  • после этого необходимо всыпать их в творог и тщательно размешать руками;
  • добавить к творожной смеси яичную. Достаточно сильными, но не быстрыми движениями сформировать тесто;
  • творожные заготовки не обязательно делать в привычном классическом виде. Так как будущее блюдо предназначено для детей можно поэкспериментировать: слепить шарики или воспользоваться готовыми формочками для печенья и маленьких кексов;
  • творожные вареники опустить в воду, доведенную до кипения. Солить ее не нужно;
  • варить на среднем температурном режиме плиты примерно 5 или 7 минут:
  • выложить на блюдо и полить сверху вареньем или джемом.

Вареники с вареньем

Диетические ленивые вареники из творога с вишней

Побаловать себя вкусным блюдом можно и во время диеты. В этом случае отличным вариантом станут ленивые вареники. Творог содержит много белка и мало калорий, а вишня придает цвет и интересный вкус готовым творожным изделиям.

Для приготовления этого диетического блюда нужно:

  • творог, он должен быть либо с маленьким процентом жирности, либо полностью обезжиренным – 450 грамм;
  • рисовая мука – 350 грамм;
  • одно яйцо и два яичных белка;
  • один банан, он используется вместо сахара и придает блюду сладкий вкус;
  • вишня свежая – 110 грамм;
  • соль – добавляется по вкусу.

Вареники готовятся достаточно быстро: всего 15-17 минут.

Калорий немного: всего 96 на 100 грамм. А это именно то, что нужно для поддержания хорошей фигуры.

Вишня

Шаги и этапы приготовления:

  • перед тем как начать готовить, следует проверить, чтобы творог не был жидким. Так как в этом рецепте обычная мука не используется, в случае если творог будет содержать лишнюю влагу, вареники не получаться и развалятся во время варки. Если творог жидковат, необходимо слить лишнюю воду с помощью марли;
  • после этого творожная масса соединяется с рисовой мукой. Приобрести ее можно в крупных супермаркетах или специализированных магазинах;
  • яйцо и жидкий белок добавляется к предыдущим ингредиентам. Замешивается творожная смесь;
  • из банана и вишни, очищенной от косточек, необходимо сделать пюре. После соединить его с заготовкой теста, добавить совсем немного соли;
  • полученное тесто тщательно размешать и вымесить. Масса должна быть однородной;
  • ее раскатывают в длинную не слишком толстую колбаску и разрезают на одинаковые небольшие кусочки;
  • полученные творожные заготовки варить 5-7 минут в воде, предварительно доведенной до кипения. Солить ее не стоит, так как сами вареники сладкие и содержат банан;
  • после того, как все будет готово выложить их на тарелку. Сами по себе вареники уже будут выглядеть очень красиво и аппетитно: благодаря пюре вишни они приобретут приятный розовый оттенок. Дополнительно их можно украсить несколькими ягодами свежей вишни.С вишней

Рецепт вкусных ленивых вареников с творогом и картошкой

Ленивые вареники с добавлением картофеля становятся более сытными и вкусными. Они уже не напоминают десерт, а выглядят как самостоятельное второе блюдо.

Для этого вкусного блюда нужно:

  • картофель – 2 средние штуки или одна большая;
  • творог жирностью не менее 9% — 500 грамм;
  • три яйца;
  • мука – 100 грамм;
  • луковица – одна большая штука или две маленькие;
  • соль, добавляется по вкусу.

На предварительную термическую обработку картофеля и приготовления теста понадобится 25 минут. Калорий в этом сытном блюде 175 на 100 грамм.

С творогом и картошкой

Шаги и этапы приготовления:

  • прежде всего следует заранее позаботиться о картофеле: его необходимо почистить и отварить до состояния полуготовности;
  • затем с помощью блендера измельчить до состояния пюре;
  • смешать полученную массу со слегка взбитыми яйцами;
  • в картофельную смесь добавить творог, перемешать ложкой и посолить;
  • с помощью сита или специального приспособления всыпать муку. Делать это нужно постепенно;
  • придать смеси однородную массу;
  • сформировать из полученной заготовки небольшие шарики. Затем с помощью скалки немного их раскатать;
  • полученные лепешки варить 5-7 минут в подсоленной кипящей воде;
  • когда картофельно-творожные вареники будут готовы, подать их с луком, предварительно поджаренном на сливочном масле. Такое сочетание продуктов очень вкусное и ароматное. По желанию можно добавить сметану.

Рисовая каша в мультиварке на молоке: рецептРисовая молочная каша можно найти в нашей публикации на сайте.

О том, сколько варить куриную грудку, можно узнать из этой статьи.

Отсюда можно взять рецепт вкусного песочного пирога с ягодами.

Простой рецепт ленивых вареников из творога без яиц

Ленивые вареники можно готовить и без яиц. Они получаться менее плотные, но не менее вкусные.

Для таких вареников на скорую руку необходимы следующие ингредиенты:

  • творог любой жирности – 450 грамм;
  • из-за отсутствия яиц муки понадобиться больше – 300 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления очень простой и займет всего 10 минут. Калорий они содержат чуть меньше, чем классический вариант. Около 165 на 100 грамм.

Вареники с ягодами

Этапы и шаги приготовления:

  • творог отжать от лишней жидкости. Воспользоваться для этого марлей или ситом;
  • перетереть полученную массу с сахаром;
  • добавить муку и соль. С помощью ложки хорошо перемешать;
  • из теста слепить небольшие творожные лепешки;
  • варить пять минут. Воду не солить;
  • готовые ленивые вареники можно подать со сметаной, вареньем или фруктовым пюре.

Тонкости и секреты приготовления

Несколько советов о том, как приготовить вареники, чтобы они получились наиболее вкусными и не развалились при варке:

  • творог для этого блюда должен быть не только свежим, но и крупнозернистым. Это гарантирует плотную структуру готовых вареников;
  • если в тесто не добавлять сахар, одни и те же творожные лепешки можно подавать как со сладким соусом, так и с соленым;
  • особый вкус приобретут вареники, если сахар заменить на мед;
  • вареники точно не разварятся, если творог предварительно отжать и дать стечь лишней жидкости.

Приятного аппетита!

И в следующем сюжете очень наглядно показано, как приготовить ленивые вареники.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Комментарии
Инесса, 1 год назад

А если ленивые вареники заморозить, чтобы потом в нужный момент достать и не размораживая приготовить. Сколько в таком случае потребуется времени для варки?

Оставить комментарий