Как приготовить классические сырники из творога на сковороде, в духовке и мультиварке

Сырники по праву стоит считать одним из самых любимых лакомств с детства. Кроме того, что эти творожные блинчики безумно вкусные, так они еще и крайне полезные. К тому же, в них можно добавлять любимые сухофрукты, а процесс готовки чрезвычайно простой. Отлично сочетаются с молоком, чаем или кофе.

Сырники

Рецепт классический пошаговый

Необходимые продукты:

  • 700 г нежирного творога;
  • 30 г сметаны 15% жирности;
  • 3 яйца;
  • 90 -110 г муки из пшеницы (просеянной);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 25 г масла;
  • сахарный песок по вкусу.

Приготовление займет: 30-40 мин.

Калорийность: 183 ккал – 100 г.

Продукты на сырники

Как готовить сырники из творога на сковороде:

  1. Творог выложить в глубокую емкость, растолочь вилкой и добавить яйца и сахар. После перемешивания в смесь поместить сметану и еще раз тщательно смешать;Творог с сахаром
  2. Чтобы получилось тесто, необходимо в творожную массу просеять муку, приправить содой и хорошенько вымешать;Тесто на сырники
  3. Помещаем сковороду на подожженную плиту и ожидаем накаливания с подсолнечным маслом, в это же время необходимо сформировать сырники, смочив руки в воде;Сформированные сырники
  4. Когда посудина нагреется, следует убавить газ и выложить получившиеся лепешки;
  5. Каждую партию обжаривать около 4 минуты с каждой стороны до образования румяной и аппетитной корочки;Обжаренные сырники
  6. Подавать к чаю с вареньем или сметаной.

Рецепт классических сырников из творога в духовке

Что понадобится:

  • творог нежирный – 300 г;
  • яйцо;
  • сахар песок или пудра – 2 ст.л.;
  • 3-4 г разрыхлителя;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.

Время приготовления: 30-35 мин.

Калорийность: 160 ккал – 100 г.

Сырники из духовки

Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо все продукты вынуть из холодильника и дать им нагреться до температуры помещения.

  1. В подходящей таре следует смешать сахар, творог и яйцо, а затем тщательно перемешать, чтобы добиться однородной массы;
  2. В образовавшуюся смесь необходимо поместить разрыхлитель и муку и довести до однообразной консистенции;
  3. Теперь можно заняться подготовкой противня. Его необходимо застелить бумагой для выпечки или просто обмазать жиром;
  4. Далее нужно сформировать овальные шарики из творожной субстанции, притрусить мукой и поместить в подготовленную форму в 1 слой;
  5. Регулятор температуры духовки повернуть на отметку 175-180 градусов. После разогрева отправить туда противень с полуфабрикатами. 15-20 минут выпекания будет достаточно.

Как приготовить курицу на соли в духовке Курицаможно узнать из нашей публикации на сайте.

Классический рецепт селедки под шубой есть в этой статье.

О том, как приготовить ленивые голубцы, можно прочитать тут.

Как приготовить пышные сырники с творогом и манкой

Ингредиенты:

  • 590-610 г творога (5-9 % жирности);
  • 3 яйца;
  • 180-200 г манки;
  • 50 г изюма или кураги;
  • масло для жарки;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление займет: 40-50 мин.

Калорийность: 243 ккал – 100 г.

Сырники с манкой

загрузка...

Как приготовить:

  1. В глубокую посудину, в которой уже находится размятый творог, добавить яйца, перемешиванием добиться однородной консистенции;
  2. Далее необходимо добавить манную крупу и специи. Тщательно смешить и оставить творожное тесто на 10-15 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла. Так готовые продукты будут дольше сохранять форму;
  3. Пока масса настаивается, нужно промыть и просушить выбранные сухофрукты;
  4. В субстанцию поместить изюм или курагу и еще раз хорошенько вымесить;
  5. Далее необходимо сформировать будущие сырники, сделать это просто при помощи столовой ложки и обваливания их в манке;
  6. Разогреть сковороду, добавить масла и обжаривать творожные оладушки на среднем огне по 3-5 минут со всех сторон.Сырники с манкой

Классический рецепт творожников в мультиварке

Необходимое:

  • 250-270 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки (можно заменить крупой манки);
  • масло для обжаривания;
  • ванилин и сахарный песок по вкусу.

Приготовление займет: 40-45 мин.

Калорийность: 185 ккал – 100 г.

Мультиварка

Классический рецепт вкусных сырников из творога в мультиварке по шагам:

  1. Творог необходимо протереть через марлю и отправить в глубокую миску;
  2. Туда же добавить ванилин, сахар и яйцо. Далее важно довести смесь до однородного состояния. Теперь можно попробовать и досахарить;
  3. В творожно-яичную массу просеять муку и хорошенько вымешать;
  4. Мультиварку установить в режим выпечки, задать время 10 минут и добавить масло;
  5. Пока устройство нагревается до заданной температуры, стоит придать массе из творога форму оладушек;
  6. Когда вся заготовка превратится в будущие сырники, их необходимо по несколько штук размещать на дне чаши и по 4-5 мин обжаривать.Из мультиварки

Оригинальные сырники с яблоком в духовке

Ингредиенты:

  • 250 г творога (15-18% жирности);
  • 300 г яблок;
  • 30 г 20% сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 30 г крахмала;
  • молотая корица, ванилин и сахар по вкусу;
  • овсяные хлопья для панировки;
  • манка для загущения.

Время приготовления: 40-50 мин.

Калорийность: 193 ккал – 100 г.

Яблоки

Этапы приготовления:

  1. Яблоки тщательно вымыть, снять кожуру, измельчить на небольшие кусочки, избавляясь от косточек. Превратить образовавшиеся части в однородную массу. Легко это сделать вооружившись блендером;
  2. Творог, специи, яйцо и сметану смешать в подходящей таре, желательно взбить миксером;
  3. В полученную субстанцию добавить пюре из яблок, манку и крахмал. И опять же превратить в однородную воздушную массу;
  4. 180 градусов – температура, до которой необходимо разогреть духовой шкаф;
  5. В плоскую тарелку высыпать хлопья, поместить туда небольшую часть теста из творога. Формируя будущий сырник необходимо его обвалять в овсянке;
  6. Когда вся масса превратится в полуфабрикаты, лучше на противень поместить пергаментную бумагу и выложить на нее подготовленные творожные лепешки;
  7. Когда их поверхность подрумяниться, можно вынимать. Это займет около получаса.

С яблоками

Советы хозяюшкам

  1. Идеальный творог для сырников должен быть не кислым. При покупке продукта на рынке всегда можно попросить у продавца маленький кусочек попробовать, а если приобретать его в супермаркете, то необходимо прочитать информацию на упаковке;
  2. Еще при выборе этого молочного продукта стоит обратить внимание и на консистенцию. Если творог будет слишком жидким, то его придется процедить сквозь мелкое сито или марлю. Лишь тогда он будет пригоден для приготовления творожных блинчиков. Густой продукт нужно будет разбавить нежирной сметаной;
  3. Перед формированием классических сырников из творога лучше оставить массу в покое на некоторое время. Эта манипуляция позволит всем компонентам объединить свои вкусы;
  4. Добавлять соду, дрожжи, разрыхлители и прочие компоненты для увеличения объема нужно исключительно по желанию.

Приятного аппетита!
Еще один простой рецепт вкусных сырников — в следующем видео

Что еще почитать:
Комментарии
алекс 15 июля 2017 в 09:43 Ответить

Как самому приготовить творог в домашних условиях?

Оставить комментарий