Как приготовить классические творожники на сковороде

19 ноября 2016 2320

Творожники на сковороде — очень вкусное и сытное блюдо. Их рецепт известен человечеству со времен Древнего Рима. За столько лет существования сырники остаются любимым блюдом многих. Их идеально готовить на завтрак.

Кроме того, с этим блюдом можно фантазировать: добавлять в тесто изюм, орехи, лимонную цедру. Каждый день появляются новые оригинальные рецепты. Какой из них вкуснее — выбирать вам!

Творожники

Классический рецепт творожников на сковороде

Многим хозяйкам он приглянулся своей простотой и быстротой приготовления.

Чтобы ваши творожники хорошо держали форму, используйте творог без сыворотки.

Идеально подойдет домашний, тогда блюдо будет не только вкусным, но еще и очень полезным.

Ингредиенты:

  • мука — ½ стакана;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — ¼ стакана;
  • соль (по вкусу).

Время приготовления  составляет 1 час 15 минут. Калорийность сырников составляет 184 ккал на 100 грамм продукта. Но меняется в зависимости от ингредиентов.

Продукты на творожники

Если вы используете зернистый творог, то сначала его нужно хорошо растереть. Можно взбить в блендере, прокрутить через мясорубку, пропустить через металлическое сито или просто размять вилкой. Однородный продукт — залог нежных творожников.

В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар, муку и соль. При необходимости можно заменить яйцо на 3 большие ложки сметаны. В однородную массу всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте, тесто должно быть эластичным, слегка прилипающим к рукам, если масса жидковата нужно добавить еще муки примерно 4 столовые ложки.Тесто на творожники

Далее выкладываем тесто на поверхность, покрытую мукой, и формируем лепешки. Существует множество различных методов лепки, чтобы лепешки получались ровными и аккуратными.

Первый и самый распространенный способ, когда тесто скатывают в «колбаску» и разрезают на небольшие кусочки, а затем их необходимо немного приплюснуть. Второй менее известный. Для него нужно сформировать биточки, а затем немного сжать их.Сырые сырники

Творожники обваливаете в муке и выкладываете на разогретое масло. Жарите до золотой корочки, а затем переворачиваете и жарите до готовности. Время жарки занимает около 10—15 минут. Готовые творожники выложите на бумагу или ткань, чтобы удалить излишки масла. Блюдо готово! Можно подавать к столу со сгущенкой, вареньем, джемом, медом.Жарка сырников

Классический рецепт творожников с манкой на сковороде

Как ни странно, жарить сырники можно без муки и при этом они останутся такими же вкусными и пышными. Они станут идеальным вариантом на завтрак, полдник, легкий ужин, подойдут как дополнение к обеду.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • творог — 600 гр.;
  • яйца — 3 штуки;
  • манная крупа (либо семолина) — 6 столовых ложек;
  • соль — пол чайной ложки;
  • мука — 3 столовые ложки.Продукты с манкой

Время приготовления составляет 1 час 20 минут. Калорийность таких творожных сырников почти в 2 раза меньше классических и составляет 100 ккал на 100 грамм.

Для приготовления сырников вместо муки можно использовать манку или семолин (мука из твердого зерна крупного помола).  Опытные кулинары отмечают, что такие творожники более нежные. В них не стоит добавлять сахар, иначе есть вероятность, что при жарке они расползутся.

Использовать лучше творог пониженной жирности. Вбиваем в него яйца и хорошо размешиваем. Добавляем манку (семолин), соль. Тщательно перемешиваем, тесто мешаем до тех, пор пока оно не перестанет липнуть к руке, обсыпанной мукой, и будет держать форму.Жарим сырники

Готовое тесто делим на 20 частей и лепим сырники, обваливаем их в муке с обеих сторон. Разогреваем сковороду и обжариваем лепешки с двух сторон до золотистой корочки (около 6 мин с каждой стороны). Готово!

Пшено — польза и вредПшено крупы описаны в нашей публикации на сайте.

Рецепты вкусных и простых пирогов к чаю можно найти тут.

Отсюда можно узнать все секреты и правила варки риса.

Творожники с манкой и яблоками на сковороде

Дети и ваша семья по достоинству оценят данный рецепт. Такое блюдо создаст праздничную атмосферу за семейным столом, а его сладкий аромат привлечет внимание маленьких сорванцов.

Ингредиенты:

загрузка...
  • творог — 500 грамм;
  • яблоко — 2 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • манная крупа — 3 столовые ложки;
  • сахар (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • мука — 2 столовые ложки;
  • корица (по вкусу);
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста — 10 грамм.Яблоки

Время приготовления составляет 1 час 40 минут. Калорийность сырников схожа с предыдущим рецептом — 100 ккал на 100 грамм продукта. Такое блюдо может стать незаменимым блюдом в рационе худеющих.

В отдельной посуде перемешайте творог, манку, яичный желток, соль, сахар, муку и корицу. Дайте этой массе настояться минут 15—20.

Яблоко очистите от кожуры и порежьте кубиками. Взбейте венчиком или при помощи блендера белок и яблоко до состояния пены.

Соедините две смеси и тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков. Из готовой смеси налепите сырников и обваляйте их в муке с обеих сторон. На разогретую на несильном огне сковороду выложите тесто небольшими порциями и обжарьте с каждой стороны 6-7 минут.Сырники с яблоками

Пышные банановые творожники на сковороде

Как уже говорилось ранее, с этим блюдом можно варьировать. Поэтому любительницам сладкого и фруктов предлагаем еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 120 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • сахар — 150 г;
  • творог — 400 г.

Время приготовления составляет  1 час 20 минут. Калорийность блюда — 200 ккал на 100 грамм.

Бананы

Творог растираем с яйцом, мукой, разрыхлителем и сахаром. Банан очищаем и взбиваем в пюре. Затем добавляем к основной массе и взбиваем блендером. Готовую массу делим на 12-13 частей, катаем шарики и обваливаем их в муке. Придаем каждому шарику нужную форму и выкладываем на растительное масло.Взбивание блендером

Обжариваем с двух сторон в течение 5-7 минут и выкладываем на тарелку. Такое блюдо станет идеальным десертом на любой случай.

Банановые творожники

Творожники с картошкой в духовке

Идеальный сытный, необычный, легкий и быстрый рецепт ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 800 г творога;
  • 800 г картофеля;
  • ½ стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 180 г тёртого сыра;
  • соль – 2 чайные ложки.Творожники с картошкой

Время приготовления составляет 1 час  45 минут. Калорийность этого блюда — около 220 ккал на 100 грамм.

Картофель отварите и взбейте в пюре. Смешайте картофельное пюре, творог, муку, соль и яйца. Доведите смесь до однородной консистенции. Тесто разделите на части, придайте кусочкам нужную форму, обваляйте в муке, и выложите на противень. Слегка посыпьте тертым сыром.

В разогретую духовку отправьте запекаться готовые творожники на 10 минут при температуре 200 градусов. Подавайте со сметаной.

Творожники с картошкой

Кулинарные подсказки

  1. Прежде чем лепить сырники, помойте руки холодной водой или охладите тесто. Творожники будут более пышными;
  2. Если вы готовите в духовке, не вынимайте блюдо сразу, дайте ему настояться;
  3. Отдельно добавляйте в тесто хорошо взбитые желтки и белки. Творожные сырники получаются тогда сдобными и пышными;
  4. Творог должен быть в меру влажным и содержать минимум сыворотки.Лепим сырники

Заключение

  1. В тесто для сырников можно добавлять фрукты, изюм, орехи или любые другие ингредиенты;
  2. Творожники не только очень сытное, но и очень полезное блюдо;
  3. Муку можно заменить на манку, тогда калорийность блюда снизится почти в 2 раза;
  4. Тесто необходимо делать однородным, тогда сырные творожники получаются очень нежными;
  5. Не стоит добавлять в творожники много сахара, лучше использовать натуральную добавку или полить их после приготовления сладким сиропом;
  6. Обязательно добавьте в тесто яйцо, тогда получите очень мягкие и пышные сырники;
  7. Если используете изюм, то заранее размочите его;
  8. Второе название творожников — сырники;
  9. Подсолнечное масло лучше использовать без запаха.

Желаем приятного аппетита!

В следующем видео — рецепт классических творожников.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий