Как приготовить королевский омлет с молоком и яйцом на сковороде

13 ноября 2016 1062

Что приготовить, чтобы было быстро, вкусно, из минимума продуктов? Конечно же, омлет! В холодильнике любой хозяйки обязательно найдутся яйца и молоко. Эти продукты составляют основу блюда. Добавляя различные ингредиенты, можно каждый раз удивлять своих домашних новым оригинальным вкусом.

Считается, что это яичное блюдо пришло из французской кухни, но многие европейские страны с этим не согласятся.

Омлет

В Германии есть легенда, что один король заблудился в глухом лесу и случайно наткнулся на ветхую хижину, где жили бедные люди. Чтобы чем-то накормить своего повелителя, они предложили ему взбитые яйца. Блюдо очень понравилось правителю. И с тех пор его стали регулярно подавать на королевский стол.

Итальянцы называют блюдо из яиц «фритта». Его особенность в добавках из мяса, сыра, овощей и кусочков лосося.

В Испании готовят омлет-тортиллу, в состав которого входит обжаренный картофель, лук и артишоки. Его подают как в горячем, так и в холодном виде.

На Руси блюдо называли «драченой», а в качестве добавки использовали икру.

Сытный завтрак из омлета никого не оставит равнодушным. А для тех, кто придерживается здорового питания, омлет – это идеальный диетический ужин.

Шашлык в банкеШашлык в банке – как приготовить можно прочитать в публикации нашего сайта

Рецепт песочного печенья на маргарине можно найти в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт котлет из куриной печени.

Классический омлет – блюдо с королевского стола

Блюдо из взбитых яиц и молока очень популярно среди спортсменов и людей, следящих за своим весом. В яйцах содержится необходимое количество белков и углеводов для насыщения организма энергией.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • растительное (оливковое) масло – 1 чайная ложка;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Время приготовления -10 минут.

Продукты

Калорийность на 100 грамм – 186 ккал.

Классический омлет с молоком и яйцом на сковороде готовится по шагам:

  1. Взбить миксером свежие куриные или перепелиные яйца. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, затем увеличить ее;
  2. В получившуюся смесь влить молоко, добавить перец, соль и еще раз тщательно взбить;
  3. Хорошо разогреть сковородку и смазать ее растительным или оливковым маслом;На сковороде
  4. Влить омлетную массу на сковородку. Готовится блюдо на среднем огне около трех минут, а затем на слабом – еще 4 – 5 минут;
  5. Блюдо подается с мелко нарезанной зеленью.

Воздушный омлет с молоком, сыром и помидорами на сковороде

Пышный омлет напоминает блюдо, которое подавалось на завтрак в детском саду. Но приготовленное дома с добавлением сыра и помидоров, это блюдо намного вкуснее и аппетитнее.

Стоит только придерживаться определенных правил. Во-первых, взбивать яйца нужно венчиком или вилкой.

Во-вторых, не нужно добавлять муку, так блюдо получится нежнее.

И наконец, ни в коем случае не открывать крышку, чтобы омлет не осел.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • сыр – 150 грамм;
  • молоко – полстакана;
  • помидоры – 3 штуки;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Время приготовления – 15 минут.

Помидоры

Калорийность на 100 грамм – 197 ккал.

Для приготовления пышного омлета на сковороде нужно:

  1. Подготовить помидоры. Для этого залить их кипящей водой и подержать около минуты, затем переложить в холодную воду. После этого вынуть, обсушить и снять кожицу. Томаты разрезать на две половинки, вырезать косточки. Оставшиеся помидоры разрезать на кубики;
  2. Сыр натереть на средней терке;Сыр
  3. На разогретую сковородку добавить сливочное масло, а затем выложить помидоры. Томаты обжаривать, пока влага полностью не испарится;
  4. Яйца взбить вилкой или венчиком с молоком, специями и солью;
  5. Взбитой массой залить помидоры и размешать;
  6. Уменьшить огонь до минимума, нарыть крышкой и готовить 4 – 5 минут;
  7. Посыпать готовое блюдо тертым сыром и мелко нарубленной зеленью, подержать еще минуту под крышкой.Омлет с помидорами и сыром

Можно угощать домочадцев!

Сытный омлет с молоком, колбасой и зеленым луком на сковороде

Для любителей блюд посытнее можно приготовить блюдо из яиц с колбасой и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • молоко – полстакана;
  • колбаса – 150 грамм;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зеленый лук – несколько перышков;

Время приготовления – 15 минут.

Колбаса и лук

Калорийность на 100 грамм – 262 ккал.

Рецепт приготовления блюда достаточно прост:

  1. Взбить в миске свежие яйца с молоком, солью и специями;
  2. Колбасу нарезать кружочками или кусочками;
  3. Пожарить колбасу на растительном масле с двух сторон. Можно использовать сливочное или оливковое масло;
  4. На поджаренную колбасу вылить омлетную массу;
  5. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума;
  6. За одну минуту до готовности посыпать блюдо мелко нарубленным зеленым луком.
  7. Через 4 – 5 минут выключить огонь. Можно сервировать блюдо к столу!Омлет с колбасой

Французский омлет с молоком на сковороде

Порадовать и удивить домочадцев отлично получится, если приготовить сытный омлет по-французски. От обычного он отличается некоторыми ингредиентами. Подается такой омлет в виде свернутого рулета.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • молоко – полстакана;
  • сыр – 150 грамм;
  • помидоры черри – 3 штуки;
  • половина французского багета;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Время приготовления -15 минут.

Черри

Калорийность на 100 грамм – 224 ккал.

Рецепт омлета по-французски с молоком на сковороде пошагово:

  1. Тщательно взбить в миске яйца с молоком, солью и специями;
  2. Багет порезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки;Обжаренные кубики багета
  3. Залить кубики хлеба взбитой смесью;
  4. Когда яйца станут плотными, свернуть получившийся омлет в рулетик при помощи деревянной лопатки;
  5. Рулет посыпать тертым сыром и оставить на минуту под крышкой;
  6. Омлет выложить на тарелку, посыпать нарезанной зеленью и украсить черри. Подавать блюдо рекомендуется только в горячем виде.Рулет-омлет

Секреты приготовления блюда

Как и любое блюдо, омлет имеет свои секреты приготовления. Овладев ими в совершенстве, всегда можно приготовить идеальный омлет – пышный, красивый и вкусный.

  1. Чем тщательнее взбит омлет, тем он получается выше и пышнее. В идеале взбивать лучше венчиком или вилкой. Это займет больше времени и потребует больше усилий, чем, если взбивать миксером, но и результат будет лучше;
  2. Не стоит добавлять слишком много молока, нужно строго выдерживать указанные в рецепте пропорции. Избыток жидкости приведет к тому, что блюдо не будет подниматься или быстро упадет;
  3. Готовить омлет нужно обязательно под крышкой. Чтобы он получился пышнее, можно помазать крышку изнутри сливочным маслом;Под крышкой
  4. Для придания омлету сливочного вкуса, можно добавить немного сметаны или майонеза;
  5. Идеальная посуда для приготовления блюда – чугунная сковорода;
  6. Зелень нужно добавлять только в готовое блюдо для сохранения аромата и полезных свойств;
  7. Избыток ингредиентов также приведет к тому, что омлет не получится пышным;
  8. Классический рецепт омлета с молоком и яйцом на сковороде исключает муку, плотная структура блюда получается за счет правильного соблюдения пропорций.

Помимо перечисленных рецептов, в омлет можно добавлять ветчину, грибы, бекон, морепродукты, различные овощи. Каждый раз будет получаться новое уникальное блюдо, поэтому омлет никогда не надоест.

Еще один вариант приготовления омлета – в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий