Как приготовить королевский омлет с молоком и яйцом на сковороде
Что приготовить, чтобы было быстро, вкусно, из минимума продуктов? Конечно же, омлет! В холодильнике любой хозяйки обязательно найдутся яйца и молоко. Эти продукты составляют основу блюда. Добавляя различные ингредиенты, можно каждый раз удивлять своих домашних новым оригинальным вкусом.
Считается, что это яичное блюдо пришло из французской кухни, но многие европейские страны с этим не согласятся.
В Германии есть легенда, что один король заблудился в глухом лесу и случайно наткнулся на ветхую хижину, где жили бедные люди. Чтобы чем-то накормить своего повелителя, они предложили ему взбитые яйца. Блюдо очень понравилось правителю. И с тех пор его стали регулярно подавать на королевский стол.
Итальянцы называют блюдо из яиц «фритта». Его особенность в добавках из мяса, сыра, овощей и кусочков лосося.
В Испании готовят омлет-тортиллу, в состав которого входит обжаренный картофель, лук и артишоки. Его подают как в горячем, так и в холодном виде.
На Руси блюдо называли «драченой», а в качестве добавки использовали икру.
Сытный завтрак из омлета никого не оставит равнодушным. А для тех, кто придерживается здорового питания, омлет – это идеальный диетический ужин.
Шашлык в банке – как приготовить можно прочитать в публикации нашего сайта
Рецепт песочного печенья на маргарине можно найти в этой статье.
Отсюда можно взять рецепт котлет из куриной печени.
Классический омлет – блюдо с королевского стола
Блюдо из взбитых яиц и молока очень популярно среди спортсменов и людей, следящих за своим весом. В яйцах содержится необходимое количество белков и углеводов для насыщения организма энергией.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- молоко – 50 миллилитров;
- растительное (оливковое) масло – 1 чайная ложка;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Время приготовления -10 минут.
Калорийность на 100 грамм – 186 ккал.
Классический омлет с молоком и яйцом на сковороде готовится по шагам:
- Взбить миксером свежие куриные или перепелиные яйца. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, затем увеличить ее;
- В получившуюся смесь влить молоко, добавить перец, соль и еще раз тщательно взбить;
- Хорошо разогреть сковородку и смазать ее растительным или оливковым маслом;
- Влить омлетную массу на сковородку. Готовится блюдо на среднем огне около трех минут, а затем на слабом – еще 4 – 5 минут;
- Блюдо подается с мелко нарезанной зеленью.
Воздушный омлет с молоком, сыром и помидорами на сковороде
Пышный омлет напоминает блюдо, которое подавалось на завтрак в детском саду. Но приготовленное дома с добавлением сыра и помидоров, это блюдо намного вкуснее и аппетитнее.
Стоит только придерживаться определенных правил. Во-первых, взбивать яйца нужно венчиком или вилкой.
И наконец, ни в коем случае не открывать крышку, чтобы омлет не осел.
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- сыр – 150 грамм;
- молоко – полстакана;
- помидоры – 3 штуки;
- сливочное масло – 3 столовые ложки;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность на 100 грамм – 197 ккал.
Для приготовления пышного омлета на сковороде нужно:
- Подготовить помидоры. Для этого залить их кипящей водой и подержать около минуты, затем переложить в холодную воду. После этого вынуть, обсушить и снять кожицу. Томаты разрезать на две половинки, вырезать косточки. Оставшиеся помидоры разрезать на кубики;
- Сыр натереть на средней терке;
- На разогретую сковородку добавить сливочное масло, а затем выложить помидоры. Томаты обжаривать, пока влага полностью не испарится;
- Яйца взбить вилкой или венчиком с молоком, специями и солью;
- Взбитой массой залить помидоры и размешать;
- Уменьшить огонь до минимума, нарыть крышкой и готовить 4 – 5 минут;
- Посыпать готовое блюдо тертым сыром и мелко нарубленной зеленью, подержать еще минуту под крышкой.
Можно угощать домочадцев!
Сытный омлет с молоком, колбасой и зеленым луком на сковороде
Для любителей блюд посытнее можно приготовить блюдо из яиц с колбасой и зеленым луком.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки;
- молоко – полстакана;
- колбаса – 150 грамм;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- соль, специи – по вкусу;
- зеленый лук – несколько перышков;
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность на 100 грамм – 262 ккал.
Рецепт приготовления блюда достаточно прост:
- Взбить в миске свежие яйца с молоком, солью и специями;
- Колбасу нарезать кружочками или кусочками;
- Пожарить колбасу на растительном масле с двух сторон. Можно использовать сливочное или оливковое масло;
- На поджаренную колбасу вылить омлетную массу;
- Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума;
- За одну минуту до готовности посыпать блюдо мелко нарубленным зеленым луком.
- Через 4 – 5 минут выключить огонь. Можно сервировать блюдо к столу!
Французский омлет с молоком на сковороде
Порадовать и удивить домочадцев отлично получится, если приготовить сытный омлет по-французски. От обычного он отличается некоторыми ингредиентами. Подается такой омлет в виде свернутого рулета.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки;
- сливочное масло – 20 грамм;
- молоко – полстакана;
- сыр – 150 грамм;
- помидоры черри – 3 штуки;
- половина французского багета;
- зелень, соль, специи – по вкусу.
Время приготовления -15 минут.
Калорийность на 100 грамм – 224 ккал.
Рецепт омлета по-французски с молоком на сковороде пошагово:
- Тщательно взбить в миске яйца с молоком, солью и специями;
- Багет порезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки;
- Залить кубики хлеба взбитой смесью;
- Когда яйца станут плотными, свернуть получившийся омлет в рулетик при помощи деревянной лопатки;
- Рулет посыпать тертым сыром и оставить на минуту под крышкой;
- Омлет выложить на тарелку, посыпать нарезанной зеленью и украсить черри. Подавать блюдо рекомендуется только в горячем виде.
Секреты приготовления блюда
Как и любое блюдо, омлет имеет свои секреты приготовления. Овладев ими в совершенстве, всегда можно приготовить идеальный омлет – пышный, красивый и вкусный.
- Чем тщательнее взбит омлет, тем он получается выше и пышнее. В идеале взбивать лучше венчиком или вилкой. Это займет больше времени и потребует больше усилий, чем, если взбивать миксером, но и результат будет лучше;
- Не стоит добавлять слишком много молока, нужно строго выдерживать указанные в рецепте пропорции. Избыток жидкости приведет к тому, что блюдо не будет подниматься или быстро упадет;
- Готовить омлет нужно обязательно под крышкой. Чтобы он получился пышнее, можно помазать крышку изнутри сливочным маслом;
- Для придания омлету сливочного вкуса, можно добавить немного сметаны или майонеза;
- Идеальная посуда для приготовления блюда – чугунная сковорода;
- Зелень нужно добавлять только в готовое блюдо для сохранения аромата и полезных свойств;
- Избыток ингредиентов также приведет к тому, что омлет не получится пышным;
- Классический рецепт омлета с молоком и яйцом на сковороде исключает муку, плотная структура блюда получается за счет правильного соблюдения пропорций.
Помимо перечисленных рецептов, в омлет можно добавлять ветчину, грибы, бекон, морепродукты, различные овощи. Каждый раз будет получаться новое уникальное блюдо, поэтому омлет никогда не надоест.
Еще один вариант приготовления омлета – в следующем видео.