Рецепты фигурного печенья на Новый год 2018

14 апреля 2017 2323

Самый любимый праздник в году уже потихоньку приближается, одаривая всех ожиданием необыкновенного чуда. Прилетит вдруг волшебник-Дед Мороз, и… Вы всё еще в это верите? А ведь чудо мы можем сотворить сами, своими руками, для встречи наступающего Нового года 2018.

Можно, конечно, купить все «вкусности» для новогоднего стола и в магазине. Однако, это так обыкновенно, обыденно. Ведь хочется, чтобы эта сказочная ночь запомнилась надолго. Как сделать её волшебной по-настоящему?

Печенье

Самый главный секрет всегда таится в деталях. Скажем, запах апельсинов, вкус шоколада и орехов – вот, что у нас осталось в памяти с самого детства, связанное с празднованием Нового года.

Давайте, продолжим эту замечательную традицию и испечём на Новый год 2018 самое вкусное на свете домашнее печенье. Вот вам 9 проверенных временем, надежных рецептов из бабушкиной записной книжки.

«Апельсиновое удовольствие»

Для печенья нужен набор продуктов, состоящий из: Количество:
Яиц крупных свежих 2 шт.
Масла мягкого сливочного 150 г
Муки сорта высшего 500 г
Сахара белого 250 г
Соды  Четвертинка ч. ложки
Уксуса столового семипроцентного Одна ст. ложка
Миндаля жареного 100 г
Ванили Как понравится
Джема из апельсинов Как понравится
Информация:
Время выпекания Минут 20
Температура выпекания в градусах 180
Калорийность 350 ккал

Взбейте два яйца венчиком до появления пены. Затем, продолжая взбивать, добавляйте в смесь маленькими порциями сахар. Постепенно введите в неё полный стакан сахара.

Взбить яйца

Погасите соду в уксусе, влейте в яичную смесь и перемешайте. Затем добавьте туда же немного ванильного порошка – можно щепотку, можно и больше, как вам понравится, и тоже хорошо перемешайте.

Наконец, настало время для масла. Оно должно быть мягким, чтобы его можно было легко соединить с яичной смесью. А значит, масло заранее нужно достать из холодильника. Дайте ему чуть-чуть постоять в теплом месте. Аккуратно перемешивайте яичную смесь со сливочным маслом, пока ингредиенты не станут единым целым.

Добавить масло

Добавьте муку, и можно будет замесить тесто. Муку подсыпайте постепенно и размешивайте образовавшиеся комочки. Готовое тесто не должно сильно прилипать к рукам. Поэтому, если муки будет недостаточно, то можно добавить еще немного, не переусердствуйте, иначе грубым получится печенье.

Тесто

Старайтесь раскатывать тесто толщиной в полсантиметра. Симпатичными формочками для печенья вырезайте новогодние фигурки. Можно воспользоваться для этой цели просто стаканом или чашкой. В серединку каждого печеньица положите миндальный орешек.

Печенье с джемом

А сверху – немного апельсинового джема. Главное, чтобы джем был только в середине печеньица и к краям не растекался, иначе он начнет гореть при выпекании. Чудесное апельсиновое печенье готово для встречи вами Нового 2018 года.

Сто грамм соли — это сколько столовых ложекКрупная соль можно узнать из статьи нашего сайта.

Сколько ложек сахара в ста граммах можно прочитать в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как можно украсить торт на Новый год 2018.

Новогоднее лимонное печенье

Для печенья нужен продуктовый набор, который состоит из: Количество
Муки сорта высшего Двести граммов
Масла мягкого сливочного Сто граммов
Яиц крупных свежих Одно
Пудры сахарной Сто пятьдесят граммов
Грецких растолчённых орехов Семьдесят граммов
Натёртого шоколада Тридцать граммов
Соды Четвертинка ч. ложки
Лимона большого Один
Информация:
Время выпекания Двадцать минут
Температура при выпекании — в градусах 180
Калорийность 365 ккал

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и согрейте в тёплом месте, чтобы оно стало мягким. Хорошо взбейте в пену яичный белок с половиной порции сахарной пудры, до появления стойкой пены.

Добавьте соду и перемешайте. Теперь соедините аккуратно взбитый белок со сливочным маслом. Добавьте в полученную смесь орехи и шоколад. Постарайтесь, чтобы шоколад не сильно растворился в яично-масляной смеси, тесто у вас должно получиться «пёстрым», с шоколадными вкраплениями.

Затем постепенно нужно муку вводить, замешивая лёгкое тесто. Далее скатайте его в шар, поместите в пакет из полиэтилена и на 1 час отправьте в холодильник.

Достаньте из холодильника тесто, раскатайте толщиной полсантиметра. Печенье вырезайте фигурными формочками, разложите на листе, смазанным маслом, и испеките.

Пока печенье ещё в духовке, сделайте лимонную глазурь. Выдавите сок целого лимона и смешайте со второй половиной порции сахарной пудры. Взбивайте глазурь на протяжении 15-20 минут.

Достаньте из духовки печенье и, ещё горячим, покройте лимонной глазурью. Теперь можно подавать гостям на Новый год 2018.

Печенье в глазури

Печенье «Нежная роза»

Для печенья нужен набор продуктовый, который состоит из: Количество:
Масла мягкого сливочного 125 г
Пудры сахарной Один стакан
Яиц крупных свежих Одно
Молока трёхпроцентного Две ст. ложки
Муки сорта высшего Два стакана
Соды Восьмушка ч. ложки
Порошкового какао Две ст. ложки
Ванили По вашему вкусу
Информация:
Время выпекания Двадцать минут
Температура выпекания в градусах Цельсия 180
Калорийность 357 ккал

Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, поместите в тёплое место, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Разотрите масло с пудрой сахарной до консистенции крема.

В другой миске взбейте яйцо с молоком. Потом аккуратно смешайте обе смеси и добавьте совсем немного соды и ванилина. Всё перемешайте.

Разделите получившуюся массу надвое. В одну часть насыпьте какао и хорошо перемешайте.

В каждую из получившихся смесей добавьте по 1 стакану муки и замесите 2 теста. По консистенции оба теста должны получиться похожими на крем. Тем не менее, это тесто должно быть стойким, чтобы сохраняло форму при выпечке. Поэтому не делайте его слишком мягким, чуть-чуть добавьте муки, если увидите, что тесто легко расплывается.

В кондитерский шприц или мешок сложите оба теста – шоколадное и светлое. При этом чередуйте цвета: чайную ложечку светлого теста, а после чайную ложку шоколадного.

Используйте фигурную насадку, выпуская на лист, который смазан маслом, небольшие порции теста в виде розочек.

Если у вас нет кондитерского шприца, тогда можете смешать оба теста, превратив их в «мраморную» массу. Выкладывайте ложкой чайной тесто на лист.

Вот такое интересное печенье получилось к новогоднему столу!

Нежная роза

Печенье с белой глазурью «Снежное»

Для теста нужен продуктовый набор, состоящий из: Количество:
Масла мягкого сливочного 100 г
Желтка свежего Одна штука
Пудры сахарной Три ст. ложки
Муки высшего сорта 200 г
Соды Восьмушка ч. ложки
Для глазури требуется набор продуктов, который состоит из: Количество:
Белка свежего яичного Одна штука
Сахара белого 60 г
 Информация:
Время выпекания Двадцать минут
Температура выпекания \ градусы 180
Калорийность 350 ккал

Нужно заранее извлечь из холодильника масло, чтобы оно согрелось в теплом месте и стало мягким. Разотрите с сахарной пудрой масло добела. Затем смешайте сладкое масло с желтком, в который заранее всыпьте и размешайте соду. Теперь добавьте муку и замешивайте тесто.

Тесто слепите в шар и отправьте в холодильник минут на 20.

Пока у вас тесто в холодильнике, готовим глазурь. Яичный белок взбейте с сахаром. Постарайтесь, чтобы смесь стала ровной и немного «тягучей».

Достаньте тесто из холодильника, разрежьте его на 3 куска. Раскатайте каждый в полсантиметра толщиной и фигурными выемками красиво вырезайте печенюшки. Размер каждого печеньица должен быть приблизительно четыре сантиметра в диаметре.

Аккуратно покройте еще сырое печенье глазурью прямо на противне. Постарайтесь, чтобы капли глазури не попали на металлическую поверхность противня, иначе в духовке они будут гореть.

Белая глазурь

Печенье «Новогодняя ночь 2018»

Для теста потребуется продуктовый набор, который состоит из: Количество:
Муки сорта высшего Полтора стакана
Масла мягкого сливочного 200 г
Молока трёхпроцентного Две ст. ложки
Миндаля растолчённого жареного 100 г
Соды Четверть ч. ложки
Ванили По вашему вкусу
Для украшения печенья требуется продуктовый набор, состоящий из: Количество:
Джема или варенья Треть стакана
Чёрного растопленного шоколада Плитка
Белка свежего яичного Одна штука
Сахара белого 60 г
Миндальных растолченных орехов 100 г
Информация:
Время выпекания Двадцать пять минут
Температура при выпекании —  градусы 170-180
Калорийность 370 ккал

Мягкое теплое сливочное масло, которое вы заранее вынули из холодильника и согрели, смешайте с двумя столовыми ложками молока. Затем в полученную смесь добавьте соду и грецкие орехи. Всё тщательно перемешайте. После этого начинайте постепенно подсыпать муку и месить аккуратно тесто.

Раскатайте тесто и вырезайте печенье с помощью фигурных формочек. Количество фигурок должно быть парным, поскольку вам предстоит их украшать, скрепляя по два печеньица вместе. Когда испечете, можно будет приступить к его украшению.

Возьмите две одинаковых фигурки, и с помощью густого варенья, джема или растопленного шоколада, слепите их вместе.

Затем с сахаром нужно взбить яичный белок до состояния тягучего крема. Добавьте в эту смесь толченые орехи и размешайте.

Нанесите белковую глазурь с орехами на печенье сверху. Если форма печенья позволяет, можно обвалять в глазури полностью всё печенье, покрыв его со всех сторон орехово-белковой смесью.

Когда глазурь застынет, можно красиво уложить печенье в гофрированные бумажные формочки. На праздничном столе в новогоднюю ночь 2018 это угощение за чашечкой кофе или чая разлетится очень быстро!

Белое печенье

Печенье «Снежинка»

Для теста потребуется набор продуктовый, который состоит из: Количество:
Масла мягкого сливочного 250 г
Сахара белого 140 г
Муки сорта высшего 400 г
Лимона большого Одна штука
Соды Четверть ч. ложки
Для украшения печенья требуется продуктовый набор, который состоит из: Количество:
Белка свежего яичного Три штуки
Пудры сахарной 180 г
Лимона крупного половинка
Ягод из варенья, компота, свежих По вашему вкусу
Информация:
Время выпекания Двадцать минут
Температура в градусах 180
Калорийность 372 ккал

Подготовьте масло — выньте его из холодильника и положите в теплое место. Выдавите сок одного лимона, нарежьте цедру. Смешайте лимонный сок и цедру с сахаром.

Разотрите в пену масло, смешайте его с лимонной массой. Добавьте в приготовленную муку соду и хорошенько перемешайте. Постепенно добавляйте муку в масляно-лимонную массу, вымешивая тесто, аккуратно перетирайте все комочки.

загрузка...

Теперь раскатайте тесто в полсантиметра толщиной. Вырезайте стаканчиком круглое печенье и раскладывайте на противень, который смазан маслом.

Испеките печенье. Достаньте из духовки, но не вынимайте его из противня.

Приготовьте украшение для печенья. Взбейте в густую пену яичные белки с сахарной пудрой. Добавляйте сахар постепенно, по чайной ложке.

Выдавите сок из половинки лимона и тоже очень понемногу добавляйте его, продолжая взбивать белки.

Чтобы проверить, готов ли крем к использованию, переверните ёмкость, в которой вы взбивали его. Если взбитый крем не течет, не выпадает из чашки, значит, он уже готов.

Положите крем в кондитерский мешок с красивой фигурной насадкой. На каждое печеньице, прямо в противне, выдавите красивую «розочку» из крема.

Затем поставьте противень с украшенным кремом печеньем опять в духовку и подержите от трёх до пяти минут при умеренной температуре, чтобы крем немножко «схватился».

Достаньте противень с печеньем из духовки. Аккуратно вынимайте печенье и красиво раскладывайте на блюдо так, чтобы не помять розочки из крема.

Теперь подготовленными заранее ягодками из варенья, компота или свежими можете красиво украсить розочки из крема. Можно использовать вишню, клубнику, виноград, кусочки ананаса или киви. С таким печеньем праздник Нового года 2018 пройдет феерично!

Печенье с безе

Трёхслойное печенье «Новогодний хоровод»

Для теста нужен набор продуктов, который состоит из: Количество:
Муки сорта высшего 300 г
Масла мягкого сливочного 100 г
Яиц крупных свежих Одна штука
Сахара белого 150 г
Соды Восьмушка ч. ложки
Ванили По вашему вкусу
Для украшения печенья нужен продуктовый набор, который состоит из: Количество:
Абрикосового варенья или джема 150 г
Пудры сахарной 200 г
Коньяка или рома Четыре ст. ложки
Информация:
Время выпекания Двадцать минут
Температура в градусах при выпекании 180
Калорийность 356 ккал

Растопите масло на сковороде. Сначала взбейте яйцо, добавьте сахар, ванилин и соду. Соедините взбитое яйцо с растопленным маслом, а потом добавляйте постепенно муку. Тесто замесите, сформируйте в шар и на 1 час отправьте в холодильник.

Пока приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с ромом или коньяком. Закройте емкость с глазурью крышкой, чтобы она не успела высохнуть, пока вы будете печь печенье.

Извлеките тесто из холодильника. Разрежьте его на 2-3 части, чтобы было удобно с тестом работать. Одну часть раскатайте толщиной в полсантиметра. Печенье вырезаем круглой формы, используя чайную чашку.

Разложите печенье на противне, смазанным маслом.

Из следующей части теста, которое тоже нужно раскатать в пласт, вырезайте кружочки, пользуясь всё той же чайной чашкой. Затем возьмите бокал или рюмку диаметром поменьше чайной чашки.

Разница в диаметре этих ёмкостей должна составлять полтора-два сантиметра, можно и чуть больше.

Теперь осталось только полученные кружочки теста превратить в колечки. Вырезайте их бокалом или рюмкой из серединки уже подготовленных кружочков теста. Оставшиеся маленькие кусочки теста слепите в комок и добавьте к той части теста, которую вы еще не раскатывали.

Постарайтесь, чтобы полных кружочков из теста у вас было вдвое больше, чем колечек.

Теперь приступаем к украшению печенья. Возьмите один испеченный кружочек из теста и хорошо смажьте его с одной стороны абрикосовым вареньем или джемом. Это будет нижний слой нашего печенья.

«Приклейте» к нижнему слою еще один кружочек из теста и тоже смажьте его сверху абрикосовым джемом. Это второй слой печенья.

Готовое печенье

Возьмите испеченное из теста колечко и прилепите его сверху к двум уже готовым слоям печенья прямо на абрикосовый джем. У вас получится замечательная фигурка из трех красивых слоев. Последний слой будет выглядеть как «бортик», в центре которого, в дырочке, видно яркий абрикосовый джем.

Настало время для глазури. Покройте глазурью верхнее колечко на печенье, стараясь не задевать джем в центре. У вас получится великолепное трёхслойное печенье, которое выглядит так, словно вы купили его в самой дорогой кондитерской вашего города. А на самом деле вы создали его своими руками.

Аккуратно разложите всё ваше печенье на плоском блюде. Дайте немного подсохнуть глазури, чтобы она «схватилась» белым слоем, словно изморозью. Теперь им можно украсить новогодний стол 2018.

Яблочное печенье «Корзиночка с подарками»

Для теста требуется набор продуктовый,  состоящий из: Количество:
Яиц свежих крупных Две штуки
Масла растопленного сливочного Две ст. ложки
Сахара белого Две винные рюмки
Молока трёхпроцентного Половина стакана
Муки сорта высшего Два стакана
Соды Восьмушка ч. ложки
Для яблочной начинки нужен продуктовый набор, который состоит из: Количество:
Яблок Четыре-пять штук
Сахару белого Половина стакана
Грецких крупно растолчённых орехов Половина стакана
Корицы По вкусу
Информация:
Время выпекания Двадцать пять минут
Температура выпекания в градусах 170
Калорийность 320 ккал

Взбейте с сахаром яйца, добавьте масло и молоко. Перемешайте всё хорошенько, чтобы все ингредиенты соединились в единую массу. Постепенно добавляйте муку, аккуратно ее вмешивая. Само тесто должно получиться мягеньким, поэтому внимательно следите, чтобы не переусердствовать с мукой.

Нужно раскатать тесто толщиной один сантиметр. Сверните его в рулет поплотнее, чтобы все слои склеились между собой. Нарежьте рулет ломтиками, толщиной три-четыре сантиметра.

Каждый ломтик раскатайте в лепешечку. Можно воспользоваться специальными формочками для корзиночек. Уложите раскатанную лепешечку в смазанную маслом корзиночку-формочку и пальцами придайте ей нужную форму. Лишнее тесто отщипните или отрежьте ножом.

Если формочек нет, тогда сформируйте из раскатанной лепешечки «блюдечко» с загнутыми бортиками.

В каждую корзиночку добавьте заранее приготовленную начинку. Поставьте корзиночки с начинкой в духовку и испеките.

Корзиночки

Начинка: с яблок срежьте кожицу и уберите сердцевину. Накромсайте их кусочками и сварите с сахаром. Затем разотрите вареные яблоки в пюре. Добавьте туда колотые орехи грецкие и корицу. Хорошенько всё перемешайте.

Печенье «Новогодний рожок 2018»

Для печенья потребуется набор продуктов, состоящий из: Количество:
Муки сорта высшего Три стакана
Масла замороженного сливочного 200 г
Сметаны жирной 200 г
Грецких мелко растолчённых орехов Один стакан
Сахара белого Один стакан
Соды Восьмушка ч. ложки
Информация:
Время выпекания Двадцать пять мин.
Температура при выпекании в градусах 180
Калорийность 378 ккал

Холодное сливочное масло, только что вынутое из холодильника, настрогать ножом мелкими тонкими «хлопьями». Добавить сметану и перемешать. В муку высыпать соду и тоже перемешать. Соединить смесь из сливочного масла со сметаной — с мукой. Необходимо вымесить тесто хорошо, оно должно получиться гладеньким, не липнуть к рукам и отлично раскатываться.

Подготовьте начинку для рожков – в грецкие толченые орехи добавьте сахар.

Тесто нужно раскатать в полсантиметра толщиной. На этот раскатанный пласт следует высыпать половину ореховой начинки.

Возьмите скалку и пройдитесь по тесту с начинкой один раз, чтобы орехи с сахаром хорошо прилипли к тесту.

Затем отметьте для себя точку посередине раскатанного пласта теста с начинкой. Возьмите нож, и, начиная с этой точки посередине, разрезайте тесто на длинные треугольники, словно лучики солнца на детском рисунке, расходящиеся в разные стороны.

Ширина треугольников по краю пласта теста не должна превышать 8 см.

Теперь начинайте закатывать рожки. Делать это нужно с широкого конца каждого треугольника. Просто закатывайте тесто пальцами, как рулет, движение должно идти прямо, от широкого конца — к узкому.

В результате у вас получится красивый рожок, более толстый к серёдке и тоньше – к краям. Самый узкий кончик треугольника окажется прямо на «животике» вашего рожка. А по краям слева и справа получатся маленькие симпатичные «ушки».

Противень нужно смазать маслом и аккуратно разложить готовые рожки. Прежде чем вынимать рожки из духовки, проверьте, пропеклось ли тесто в самой середине рожка, там, где больше всего получилось слоёв.

Рогалик

Осторожно, с помощью вилки и прихватки, достаньте один рожок и разломите его. Если тесто внутри рожка будет влажным, необходимо еще немного подержать это замечательное печенье в духовке.

Вы уже выбрали самый вкусный рецепт? А, может быть, сразу 2 или 3? Даже если у вас мало опыта, вы сможете устроить сладкий Новый год 2018 для своих близких и друзей.

Нужно просто действовать чуть смелее, можно даже импровизировать на ходу. Главное – получать от самого процесса выпечки печенья удовольствие. Тесто любит, когда к нему относятся по-доброму, с улыбкой и радостью в сердце.

Тогда оно получается очень вкусным, ведь через ваши руки энергия любви будет впитываться в волшебное новогоднее печенье, передавая теплоту ваших добрых мыслей и чувств самым замечательным людям на всей планете – вашим родным.

И еще один рецепт вкусного новогоднего имбирного печенья — в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий