Рецепты самых вкусных бутербродов на Новый год 2018

08 апреля 2017 4055

Новый год 2018 все ждут с особым нетерпением. Детям не терпится получить новогодние подарки, а взрослые хотят приготовить на стол отменные угощения, которые будут всех удивлять своим праздничным убранством и отменным вкусом.

Помимо горячего и салатов, стоит уделить внимание и другим немаловажным блюдам. К горячительным напиткам как раз будут кстати бутерброды. При этом они могут иметь разнообразное наполнение.

Бутерброды

А вот как сделать эту закуску праздничной, но при этом вкусной, вы сможете узнать далее. Представляем вашему вниманию рецепты изумительных бутербродов на Новый год 2018.

Бутерброды «Филадельфия»

Какие ингредиенты потребуются:

  • 4 кусочка хлеба черного или серого сорта;
  • 120 грамм слабосоленого лосося;
  • 70 грамм сырного творожного продукта;
  • 3-4 небольшого помидора, идеально подойдут помидоры черри;
  • 1 большая ложка оливкового масла;
  • щепотка черного молотого перца.

Готовить нужно будет не менее 30 минут.

Лосось

Калорийность – 120 ккал.

Процесс создания аппетитной закуски пошагово:

  1. Ломтики хлеба нужно немного сбрызнуть оливковым маслом;
  2. Выкладываем ломтики на противень и убираем в духовку;
  3. Хлеб должен быть сверху хрустящим, а внутри мягким;
  4. На кусочки хлеба выкладываем творожный сыр;
  5. Далее сверху кладем кусочек лосося;Бутерброды с лососем
  6. Поверх лосося выкладываем помидор;
  7. Все скрепляем шпажками и посыпаем черным перцем.

Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками

Для приготовления потребуется:

  • 6 кусочков батона;
  • шпроты – 6 штук;
  • 3 крабовые палочки;
  • один помидор;
  • майонез;
  • растительное масло.

Чтобы приготовить новогодние бутерброды, нужно иметь в запасе полчаса.

Калорийность – 175 ккал.

Шпроты

Приготовление закуски на Новый год 2018 будет следующим:

  1. Первым делом разрезаем батон на кусочки средней толщины;
  2. В жаровню льем растительного масла и раскаляем;
  3. На прогретое масло помещаем кусочки батона и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, но при этом кусочки должны быть мягкими внутри;
  4. В результате все ломтики должны стать золотистого цвета;
  5. Хлебные кусочки промазываем майонезом;
  6. Крабовые палочки разрезаем пополам;
  7. Каждую половинку разворачиваем, освобождаем в середине место для шпрот;Шпроты в палочках
  8. Внутреннюю часть крабовых палочек нарезаем мелкими кусочками;
  9. Обсыпаем ломтики крабовым мясом;
  10. Помидор нарезаем небольшими дольками;
  11. На каждый ломтик выкладываем помидор, сверху кладем крабовые палочки со шпротинкой внутри;
  12. При желании все можно скрепить шпажками.

Как сделать сыр в домашних условияхДомашний сыр, можно узнать из нашей публикации на сайте.

Выпечка с творогом рассмотрена в этой статье.

Тут вы найдете интересные рецепты приготовления сосисок в тесте.

Бутерброды с сыром бри и ветчиной

Для приготовления будет нужно:

  • 24 кусочка багета;
  • растительное масло;
  • 300 грамм сыра бри;
  • 24 кусочка ветчины;
  • немного горчицы цельнозерновой.

На приготовление уйдет около 30 минут.

Калорийность – 168 ккал.

Сыр бри

Готовить будем по следующей схеме:

  1. Все кусочки багета сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Все раскладываем на поверхности противня;
  3. Раскаляем духовой шкаф до температуры 180 градусов и убираем туда противень с багетом;
  4. Выпекаем кусочки в течение 15 минут. Все ломтики должны сверху покрыться хрустящей корочкой, но при этом они должны оставаться мягкими внутри;
  5. Далее вынимаем хлеб из духового шкафа и оставляем остывать;
  6. На каждый кусочек выкладываем слоем сыр бри;Бри на багете
  7. Затем выкладываем ломтик ветчины;
  8. Сверху ломтика ветчины выкладываем по 0,5 ч.ложки цельнозерновой горчицы;Цельнозерновая горчица
  9. После этого готовые бутерброды можно подавать на новогодний стол 2018.

Бутерброды «Дед Мороз»

Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:

  • круглые булочки – 2 штуки (половинка на один бутерброд);
  • 350 грамм копченого лосося;
  • 350 грамм нежирного творога;
  • кусочек сыра мягкого вида – 200 грамм;
  • два сладких перца красного цвета;
  • помидоры черри – 2 штуки;
  • маслины – 4 штуки;
  • 4 веточки укропа.

На приготовление необходимо выделить не менее 40 минут.

Черри

Калорийность – 175 ккал.

Приступаем к приготовлению необычных бутербродов:

  1. Круглые булочки как раз идеально подходят для того, чтобы сделать круглое лицо Деда Мороза;
  2. Телесную окраску можно с легкостью сделать благодаря лососю, белую — из творожного продукта;
  3. Шапку и рот можно выполнить при помощи красного сладкого перца, нос при помощи помидор черри, глаза делаются при помощи маслин;
  4. Для того чтобы с легкость уложить массу, лосось и творог выкладываем в чашу блендера и перемешиваем;
  5. Из болгарского перца нужно вырезать разные элементы – шапку, рот, рукавицы;
  6. Поверх половинки круглой булочки в виде слоя выкладывается смесь из лосося и творога;
  7. Далее на смесь выкладываются детали из сладкого перца;
  8. Из половинки черри делается нос, а из двух половинок маслин глаза;Половинки маслин
  9. Делаем бороду, волосы, брови из укропа.

Бутерброды с шампиньонами

Готовить данную закуску на Новый год 2018 будем из следующих продуктов:

  • один батон;
  • 300 грамм белых шампиньонов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубца;
  • 270 грамм сырного продукта;
  • майонез;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется почти 45 минут.

Калорийность – 195 ккал.

Шампиньоны

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Для начала с луковицы убираем шкурку и рубим небольшими квадратиками;
  2. Грибы промываем и режем на тонкие пластинки;
  3. Засыпаем на прогретое масло порубленный лук, грибы и прожариваем до полного растворения всей жидкости;Лук с грибами
  4. Снимаем с плиты грибную смесь и оставляем остывать;
  5. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и протираем их через мелкую терку;
  6. Выкладываем чеснок к грибам с луком и размешиваем;
  7. Ломтик сыра растираем в мелкую стружку, выкладываем его в чашку, добавляем майонез и перемешиваем;
  8. Батон разрезаем небольшими кусочками;
  9. Первым слоем выкладываем грибную смесь;
  10. Далее смазываем сырной смесью;
  11. Противень сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на него бутерброды;
  12. Духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов;
  13. Убираем противень с бутербродами в духовку и оставляем запекаться в течение 15 минут.

Готовые грибы

Бутерброды «Новогодняя ёлочка 2018»

Продукты для готовки:

  • булка хлеба или батон;
  • 270 грамм плавленого или полутвердого сыра;
  • одно отварное куриное яйцо;
  • 3 чесночных зубца;
  • один киви среднего размера;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • четвертая часть болгарского перца красного или желтого цвета;
  • куриное мясо (мякоть) отварное;
  • немного кунжутных семечек для декора;
  • пара щепоток перца черного в молотом виде;
  • соль на свой вкус.

На готовку нужно будет потратить не менее 60 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Куриное филе

загрузка...

Начинаем приготовление праздничной закуски:

  1. Отварное куриное мясо необходимо порубить ножом на небольшие кусочки;
  2. Отварное яйцо, очищенные зубчики, ломтик сыра протираются теркой в мелкую стружку;
  3. Киви очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кубики;
  4. Все компоненты соединяем, приправляем соль, перцем и заправляем майонезом;
  5. Вся смесь выкладывается в блендер и перемалывается до однородной смеси;
  6. Из ломтиков хлеба необходимо ножом с острым лезвием вырезать фигурки в виде елочек;
  7. Фигурки равномерным слоем смазываются массой, перемолотой в блендере;
  8. Из зеленых перьев лука выкладываем на поверхности каждой фигурки силуэт елочки;
  9. Кусочек сладкого перца рубим мелкими кусочками;
  10. Выкладываем кусочки перца по всей поверхности в виде елочных игрушек.

Елочка

Бутерброды «Хлебные корзиночки»

Для приготовления будут нужны продукты:

  • 8 кусочков темного хлеба;
  • одна сельдь;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • 10 грамм горчицы;
  • лимон – 1 штука;
  • 5-6 веток зелени.

На процесс создания закуски нужно выделить около 30 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Селедка

Готовить такие вкусные бутерброды на Новый год 2018 необходимо так:

  1. При помощи любой круглой формочки вырезать из хлеба 8 кружочков;
  2. У 4 кусочков в середине вырезаем 4 круглые середины. В результате должны получиться кольца;Кружочки
  3. Кружочки хлеба и кольца обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и немного охлаждаем;
  4. Из сельди очищаем потроха, сверху снимаем шкурку и вынимаем все косточки;
  5. Филе сельди нарезаем небольшими ломтиками;Филе сельди
  6. Майонез разделяем на две части, в одну часть добавляем горчицу и размешиваем;
  7. Ломтики сельди заправляем майонезом с горчицей и перемешиваем;
  8. Кружочки смазываем оставшимся майонезом;
  9. Сверху на кружочки выкладываем кольца из хлеба;
  10. В центр выкладываем смесь из селедки, майонеза и горчицы;
  11. Украшаем зеленью.

Бутерброды «Елочки в снегу» с сыром и копченой курицей

Для приготовления будут нужны компоненты:

  • батон – 4 ломтика;
  • 220 грамм сырного продукта;
  • горсть орехов грецких на 60 грамм;
  • один копченый куриный окорочок;
  • 50 грамм майонеза;
  • 5-6 веток укропа.

На приготовление уйдет 40 минут.

Копченая курица

Калорийность – 210 ккал.

Процесс приготовления аппетитных «елочек» на новогодний стол:

  1. С ломтиков батона по бокам убираем корочки;
  2. Выкладываем ломтики на сухую сковородку и подсушиваем в течение 5-7 минут;
  3. Срезаем с окорочка мясо, убираем все кости;
  4. Мякоть курицы выкладываем в блендер и перемалываем до состояния пасты;
  5. Орехи рубим на мелкие кусочки;Грецкие орехи порубить
  6. Пасту из куриного мяса смешиваем с орехами и заправляем все майонезом;
  7. Ломтики батона смазываем этой смесью по всей поверхности;
  8. Половина сыра протирается мелкой теркой;
  9. Стружкой сыра обсыпаем каждый ломтик с пастой. Получается вид снега;
  10. Далее из оставшегося кусочка сыра нарезаем ломтики и из ломтиков вырезаем елочки;
  11. Смазываем елочки майонезом и обсыпаем мелкорубленым укропом;
  12. Устанавливаем елочки на ломтики хлеба. Эта закуска отлично подойдет для встречи Нового 2018 года.

Горячие бутерброды с картофелем и сметаной

Какие ингредиенты потребуются:

  • белый хлеб;
  • картофельные клубни – 2 штуки;
  • 60 грамм сметаны;
  • 3 пера зеленого лука;
  • укроп – 3-4 ветки;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • немного соли.

На приготовление уйдет 1 час.

Зеленый лук

Калорийность – 215 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала отвариваем картофель прямо в шкурке. Картофельные клубни можно запечь в духовом шкафу;
  2. После этого очищаем картошку от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
  3. Укроп и лук споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;
  4. Зелень засыпаем к картофелю и перемешиваем;
  5. Далее выкладываем в картофельную смесь с зеленью сметану и перемешиваем;
  6. На кусочки хлеба выкладываем толстым слоем картофельную смесь со сметаной;
  7. Ломтик сыра нарезаем небольшими пластинками;
  8. Выкладываем пластинки на кусочки хлеба сверху картофельного слоя;
  9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него бутерброды;
  10. Прогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень;
  11. Все выпекаем в течение 15 минут;
  12. Готовые бутерброды подаем на новогодний стол 2018 в горячем виде.

Бутерброды

Мясные «розочки»

Что будет нужно из продуктов:

  • 350 грамм ветчины;
  • один багет;
  • пекинская капуста;
  • 5-6 веточек зелени;
  • немного сливочного масла.

Готовить закуску необходимо около 20-30 минут.

Калорийность – 179 ккал.

Пекинская капуста

Описание процесса приготовления мясных «розочек»:

  1. Багет разрезаем на ломтики с размером толщины не менее 1,5 см;
  2. Каждый кусочек смазываем сливочным маслом;
  3. На сливочное масло выкладываем листик пекинской капусты;
  4. Из ветчины режем тонкий кусочек и нанизываем его на шпажку в виде розочки;Розочки
  5. Накалываем шпажку в центре каждого кусочка;
  6. Зелень споласкиваем и рубим мелкими кусочками;
  7. Обсыпаем бутерброды зеленью.

Яркая закуска с красной икрой

Какие ингредиенты нам будут нужны:

  • баночка паюсной красной икры;
  • один плавленый сырок;
  • багет;
  • морковка – 1 штука;
  • пара веточек зелени.

Приготовление закуски займет 30 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Икра

Процесс создания праздничных бутербродов на новогодний стол 2018:

  1. Отварите морковку до готовности;
  2. Счищаем с морковки шкурки и натираем на мелкой терке;
  3. Плавленый сыр выкладываем в миску, добавляем морковь и размешиваем до однородности;
  4. Нарезаем багет небольшими кусочками;
  5. Смазываем ломтиками сырно-морковной смесью;
  6. Сверху выкладываем красную икру;
  7. Зелень рубим и посыпаем верх бутербродов.

Сделать Новый год 2018 красивым, праздничным достаточно просто. Оформление стола при помощи бутербродов поможет сделать ваше новогоднее меню оригинальным и достаточно сытным.

Салаты, конечно, салатами, а закуска и бутерброды также должны быть на вашем столе в обязательном порядке. Тем более их приготовление достаточно простое. Весёлых праздников!

И еще один вариант вкусных бутербродов — в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий