Рецепты простых и вкусных новогодних салатов 2018

13 апреля 2017 3943

Оформление праздничного стола на Новый год 2018 для каждой хозяйки ответственная задача. Ведь важно все сделать красиво, но и при этом удивить всех разнообразием своего новогоднего меню.

Если вы уже решили, какое будет горячее блюдо, но еще не знаете, какие сделать салаты, то стоит поскорее уже решить эту задача. Тем более существует столько много способов и видов приготовления этих закусок. Представляем вашему вниманию рецепты простых новогодних салатов для празднования Нового 2018 года.

Салаты

Салат «Гренадер»

Компоненты для приготовления:

  • 200 грамм отварной говядины;
  • картошка – 280 грамм;
  • 1 средняя морковка;
  • свекла – 1 штука;
  • 100 грамм чернослива без косточек;
  • 130 грамм орехов грецких;
  • 50 грамм изюма;
  • майонез;
  • 5-6 стеблей свежей зелени для декора;
  • соль на свой вкус.

Время приготовления – 1,5 часа.

Говядина

Калорийность – 220 ккал.

Начинаем готовить:

  1. Для начала отваривается говяжье мясо. Воду, в которой отваривается говядина, необходимо подсолить за 30 минут до готовности;
  2. Далее отварное мясо вынимаем, остужаем и разрезаем тонкими полосками;
  3. Картошку, свеклу и морковь отвариваем до готовности;
  4. Готовые овощи очищаем от шкурки;
  5. Натираем овощи на терке с крупной решеткой или режем мелкими кубиками;Свекла и морковь
  6. В салатницу предварительно можно поместить лист салата и выкладываем компоненты слоями;
  7. В виде слоя выкладываем картошку и покрываем сеткой из майонеза;
  8. Далее кладем морковь и мясо, снова промазываем;
  9. Чернослив замачиваем в горячей воде на 5 минут, далее откладываем две штуки для украшения. Остальной чернослив режем соломкой;Чернослив
  10. Выкладываем чернослив слоем сверху мяса;
  11. Откладываем несколько орехов для декора, остальную часть перемалываем до состояния мелкой крошки;Орехи измельчить
  12. Высыпаем слоем орехи поверх чернослива и промазываем майонезом;
  13. Изюм также замачиваем в горячей воде на минут 5, остальную часть выкладываем сверху орехов;
  14. В конце выкладываем протертую свеклу и в виде сетки наносим майонез;
  15. Украшаем орехами, черносливом и изюмом;
  16. Убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы пропиталось до подачи на новогодний стол 2018.Салат

«Свежая идея»

Составляющие ингредиенты:

  • полкилограмма цветной капусты;
  • 3 средних помидора;
  • пучок свежей зелени укропа или петрушки;
  • 2 зубца чеснока;
  • один лимон;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется 40 минут.

Калорийность – 110 ккал.

Цветная капуста

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия;
  2. Далее отвариваем соцветия в подсоленной воде;
  3. После этого вынимаем капусту из воды, ее можно нарезать небольшими ломтиками;
  4. Помидоры споласкиваем и нарезаем полосками или дольками;
  5. Выкладываем капусту и помидоры в чашку, перемешиваем;
  6. Дольки чеснока очищаем от шкурки и нарезаем пластинками;
  7. Веточки зелени промываем и режем на мелкие кусочки;
  8. Засыпаем к капусте и помидорам чеснок с зеленью;
  9. Лимон разрезаем, выдавливаем из него сок;
  10. Поливаем соком лимона, заправляем растительным маслом;
  11. Компоненты перемешиваем. Праздничный салат готов, можно смело выставлять его на новогодний стол 2018. Можете быть уверены – он понравится и символу года Желтой Земляной Собаке и, конечно же, всем тем, кто соберется на праздник.Салат из капусты и помидор

«Розы для любимого»

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной курицы;
  • 4 картофелины;
  • два морковных корнеплода;
  • два маринованных огурца;
  • зеленый консервированный горошек – ½ банки;
  • лук зеленый;
  • зелень — пучок;
  • майонез.

Курица

Ингредиенты для яичных блинов:

  • два яйца;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ½ стакана молока;
  • 60 грамм муки;
  • щепотка соды пищевой;
  • немного соли;
  • зубчик чеснока.

На приготовление уйдет  2 часа.

Яйца и мука

Калорийность – 265 ккал.

Как приготовить блинчики для салата:

  1. Яйца разбиваем и выкладываем в чашку;
  2. Добавляем сахарный песок к яйцам и перемешиваем до однородности;
  3. Засыпаем муку и при этом размешиваем;
  4. Заливаем молоко и при этом не перестаем размешивать;
  5. После этого оставляем немного постоять, чтобы разошлись комочки;
  6. Из жидкого теста необходимо испечь 4 тонкого блина;
  7. Далее смазываем блинчики майонезом и присыпаем мелко порубленным чесноком;
    Блинчики сворачиваем в виде рулетов;
  8. Нарезаем каждый рулет на небольшие кусочки с размером ширины 1 см.

Блины

Как делать салат на Новый год 2018:

  1. Готовые рулетики выкладываем на дно большой салатницы и по бокам;
  2. С отварной картошки нужно убрать шкурку и режем клубни средними брусками;
  3. Добавляем к картошке майонез и размешиваем;
  4. 2/3 картофельной смеси кладем на блинчики, промазываем майонезом;
  5. Сверенную морковку чистим и рубим на мелкие квадратики;
  6. Курицу следует отварить и разрезать на кубики;
  7. Пучок зелени промываем и нарезаем мелкими кусочками;
  8. Огурцы режем на тонкие полоски;
  9. Затем кладем куриное мясо в виде слоя и смазываем майонезом;
  10. Кладем слой из маринованных огурцов и выкладываем сверху майонез;
  11. Раскладываем зеленый горошек, морковь и промазываем;
  12. Посыпаем зеленью и кладем остатки картофеля;
  13. Промазываем достаточным количеством майонеза;
  14. Каждый слой обязательно надо посолить;
  15. Убираем салат в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
  16. Выкладываем на блюдо, перевернув салатницу.

Готовый салат

«Новогодний арбуз»

Состав салата:

  • 100 грамм филе индейки;
  • два свежих томата;
  • один свежий огурец;
  • сырный продукт – 180 грамм;
  • маслины — несколько штук;
  • пачка майонеза небольшая;
  • немного соли;
  • черный перец в молотом виде.

На приготовление салата уйдет 1 час.

Филе индейки

Пищевая ценность – 150 ккал.

Приступаем к приготовлению новогоднего салата:

  1. Филе индейки необходимо сварить. Воду обязательно подсаливаем;
  2. Разбираем мясо на волокна;
  3. Помидоры и огурец режем на мелкие квадратики или полоски;
  4. Первым слоем выкладываем мясо и придаем ему форму дольки арбуза, посыпаем перцем и смазываем майонезом;
  5. Затем сыр натираем в виде стружки и засыпаем на мясо, наносим сетку майонеза;
  6. По краю выкладываем кусочки огурца;
  7. В середину выкладываем помидор;
  8. Маслины разрезаем пополам и раскладываем сверху в виде семечек.

Арбуз

«Грибное чудо»

Что будет нужно:

  • 300 грамм белых грибов;
  • лук – головка;
  • морковь – 1 штука;
  • растительное масло для обжарки;
  • 150 грамм сухариков из белого хлеба;
  • 2 маринованных огурца;
  • салатный лист.

Для заправки:

  • 30 грамм сметаны;
  • немного горчицы;
  • соль на свое усмотрение;
  • 1/3 ч.ложки перца черного в молотом виде.

Время приготовления — 60 минут.

Белые грибы

Калорийность – 185 ккал.

Приготовление грибной закуски для встречи Нового 2018 года по шагам:

  1. Снимаем с лука шелуху и нарезаем на мелкие квадратики;
  2. Жарим лук до золотистости в растительном масле;
  3. Моем грибы, чистим шляпки и рубим на средние ломтики;
  4. Засыпаем грибы к луку, перемешиваем и зажариваем все вместе;
  5. Морковный корнеплод моем, счищаем грязь и натираем на крупной терке;
  6. Зажариваем морковь на отдельной сковороде до готовности;
  7. Затем приступаем к приготовлению сухариков. Нарезаем белый хлеб на небольшие кубики;
  8. Выкладываем хлебные кусочки на противень и подсушиваем в духовке;
  9. Маринованные огурчики необходимо нарезать кубиками или брусочками;
  10. Ингредиенты выкладываются в чашку, предварительно сливается масло;
  11. В миске готовим заправку, сметану смешиваем с горчицей, приправляем ее солью, молотым перцем;
  12. Заправляем компоненты заправкой;
  13. Тщательно размешиваем;
  14. Кладем салат в салатницу и посыпаем сухариками.

Грибной салат

Салат «Ромашки»

Для приготовления будет нужно:

  • 400 грамм куриного субпродукта;
  • шампиньоны, предварительно обжаренные с луком – 350 грамм;
  • 5 штук отварных яиц;
  • 200 грамм сырного продукта;
  • майонез.

Готовится блюдо примерно за 60 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Салат Ромашки

Как готовить:

  1. Куриную печень нужно сварить. Она будет вариться около 30-40 минут;
  2. Далее трем или нарезаем ее тонкими полосками;
  3. Кладем печень в виде слоя и покрываем майонезом;
  4. Яйца нужно отварить до крутого состояния;
  5. Охлаждаем яйца, убираем скорлупу, два оставляем для декора;
  6. Сверху печени кладем прожаренные грибы с луком и покрываем майонезом;
  7. Далее натираем яйца и также кладем ровным слоем, промазываем;
  8. Посыпаем тертым сыром;
  9. Из двух яиц вырезаем 4 цветочка и кладем поверх салата;
  10. При желании перед подачей на новогодний стол можно декорировать несколькими веточками зелени.

Что должно быть на новогоднем столе 2018Новогодний стол, можно узнать из нашей публикации.

Новогоднее меню на 2018 год будет проще составить после прочтения этой статьи.

Рецепты пирога с капустой можно найти тут.

Салат «Тиффани»

Состав салата:

  • две куриные грудки;
  • 5 куриных яиц;
  • кусочек сырного продукта на 250 грамм;
  • средняя упаковка майонеза;
  • 100 грамм винограда;
  • горсть орехов миндаля на 100 грамм;
  • соль.

Приготовить новогодний салат можно в течение 60 минут.

Калорийность – 195 ккал.

Виноград

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Сначала следует сварить грудки. Готовим мясо примерно 35-40 минут;
  2. Как только грудки будут готовы, вынимаем их из воды и оставляем остывать;
  3. Куриные яйца отвариваем до готовности;
  4. Перекладываем яйца в холодную воду и остужаем;
  5. Грудки нарезаем небольшими ломтиками, можно соломкой;
  6. Выкладываем мясо на дно салатницы;
  7. Покрываем мясо большим количеством майонеза;
  8. Миндаль разламываем до состояния крошки и выкладываем сверху мяса;
  9. Счищаем с яиц скорлупу и натираем в крупную стружку;
  10. Выкладываем яйца сверху миндаля и смазываем;
  11. Затем натираем кусочек сыра с мелкую стружку;
  12. Посыпаем слой из яиц сырной стружкой и покрываем майонезом;
  13. Раскладываем на верху салата ягоды винограда. Предварительно ягоды режутся на две части. С таким салатом празднование Нового 2018 года пройдет вкусно и сытно.

Салат с виноградом

Новогодний салат «Абу-Даби»

Какие потребуются компоненты:

  • полкило отварной говядины;
  • 500 грамм отварного свиного мяса;
  • куриное мясо отварное – полкилограмма;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • пачка майонеза среднего размера;
  • 5 больших ложек соевого соуса;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление займет не менее 2 часов.

Маринованные шампиньоны

Калорийность – 280 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо можно отварить вместе в одной кастрюле. Воду обязательно подсаливаем;
  2. Свинина и курица сварятся уже через 40-50 минут, а вот говядину следует варить в два раза больше;
  3. После этого мясо остужается;
  4. Нарезаем мясо в виде тонкой соломки;
  5. Открываем банку с шампиньонами, сливаем весь сок и разрезаем грибы небольшими полосками;
  6. В миске делаем соус для заправки. Выкладываем майонез, добавляем соевый соус и выдавливаем зубчики чеснока. Все перемешивается;
  7. Ингредиенты складываем в салатницу;
  8. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем;
  9. Готовый салат можно дополнить несколькими веточками петрушки и подать к столу.

Салат с шампиньонами

Салат из морской капусты и яиц

Для приготовления потребуются компоненты:

  • капуста морская консервированная – 200 грамм;
  • два яйца;
  • лук – 2 головки;
  • перец черный в молотом виде;
  • немного соли;
  • растительное масло.

Приготовление займет полчаса.

Калорийность – 120 ккал.

Морская капуста

Как будет выглядеть приготовление данного салата на Новый год 2018:

  1. Для начала яйца отвариваем до крутого состояния;
  2. Выкладываем яйца в холодную воду и остужаем;
  3. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и протираем на крупной терке;
  4. Луковицы очищаем от шкурки;
    Разрезаем лук на две части и нарезаем полукольцами;
  5. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности;
  6. Далее к луку выкладываем морскую капусту и перемешиваем;
  7. После этого лук с капустой выкладываем в салатницу, добавляем протертые яйца;
  8. Перемешиваем и подаем на стол.

Салат

Салат из печени трески

Составляющие продукты:

  • баночка печени трески;
  • рис – 200 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • 3 свежих помидора;
  • 100 грамм зеленого консервированного горошка;
  • лук – 2 штуки;
  • огурцы маринованные – 3 штуки;
  • салат – 5 листиков;
  • зелень укропа – 4-5 стеблей;
  • перец черный молотый;
  • соль поваренная на свой вкус.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность – 195 ккал.

Салат с печенью трески

Приступаем к приготовлению праздничного угощения:

  1. Для начала рис промывается под прохладной водой. Желательно его промыть три раза, чтобы вода стала прозрачной;
  2. Далее засыпаем рис в кипящую воду, ее нужно подсолить и отвариваем до готовности;
  3. Сливаем готовый рис в дуршлаг и промываем;
  4. Помидоры промываем и разрезаем на тонкие соломки;
  5. Лук нарезается на тонкие кольца;
  6. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки в виде соломки;
  7. Листья салата нарезаем на полоски;
  8. Куриные яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем от скорлупы;
  9. Нарезаем яйца на небольшие кусочки и выкладываем в салатницу;
  10. Печень трески разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем к яйцам;
  11. Добавляем в салатницу овощи, консервированный горошек и отварной рис;
  12. Далее посыпаем салат солью, перцем и подливаем немного заливки из консервы;
  13. Зелень шинкуем мелкими кусочками и засыпаем в салат;
  14. Тщательно перемешиваем, ставим на стол.

Приготовление простых и оригинальных салатов на Новый год 2018 займет большую часть времени. Ведь при приготовлении этих блюд необходимо будет проявить смекалку, фантазию, свои кулинарные способности.

Хорошо бы выбрать несколько видов салатов, чтобы в них было и мясо, и овощи, и грибы, и рыба. Ведь не зря говорится, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому важно, чтобы новогодний стол был богатым и сытным.

И еще один вкусный новогодний салат — в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий