Как приготовить тонкие блины на кислом молоке с дырочками

16 октября 2016 549

Тонкие блины на кислом молоке получаются необычайно нежными, мягкими и вкусными. Они очень похожи на блины, приготовленные с дрожжами. В их вкусе присутствует необычная кислинка, которая сочетается с различными добавками. Особенно к ним подходит сметана.

Тонкие блины на кислом молоке с дырочками являются отличным десертом, который любят и взрослые, и дети. Их можно приготовить разными способами: с добавлением в тесто яблок, без использования яиц, стандартно либо пожарить по классическому рецепту.

Тонкие блины

Классический рецепт

Этот рецепт является наиболее распространенным. Для приготовления потребуется:

  • Кислое молоко в количестве двух стаканов;Кислое молоко
  • Куриные яйца в количестве двух штук;
  • Сахар в количестве половины обычного стакана;
  • Пшеничная мука высшего сорта в количестве полутора стакана;
  • Растительное рафинированное масло в количестве двух столовых ложек;
  • Две щепотки соли;
  • Половина пакетика ванильного сахара.

Процесс приготовления тонких блинов с дырочками пошагово:

  1. Для того чтобы сахар полностью растворился, необходимо смешать его с куриными яйцами и с помощью миксера перемешать. Миксер использовать на самой маленькой скорости;
  2. Добавить к яйцам с сахаром молоко и ванильный сахар, тщательно перемешать;
  3. Небольшими порциями добавить муку, постоянно перемешивая. Выполнять это действие до тех пор, пока смесь не станет однородной. Готовое тесто по своему составу должно напоминать сметану;Замес теста
  4. Добавить растительное масло;
  5. Самый первый блин жарится на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Для всех последующих – смазывание сковороды маслом не потребуется;
  6. Блины обжарить с обеих сторон.

Пропитать готовые блины сливочным маслом, завернуть в виде треугольника либо трубочки и добавить вкусную начинку. Можно и не делать этого, а вместе со сгущенкой или вареньем полакомиться, запивая чаем.

Готовые блины

Диетические тонкие блины на кислом молоке без яиц

Принято считать, что тонкие блины невозможно приготовить без использования яиц, поскольку тесто будет рваться до бесконечности. В принципе, это правильно, но есть такие рецепты, которые позволяют сделать диетические блины. Это происходит благодаря некоторым особенным секретам приготовления.

Основные составляющие рецепта:

  • Кислое молоко объемом в 1 л;
  • Пшеничная мука высшего сорта в количестве двух стаканов;
  • Сахар в количестве двух или трех столовых ложек;
  • Подсолнечное масло в количестве двух столовых ложек;
  • Сливочное масло в количестве 50 г;
  • Сода в количестве половины чайной ложки;
  • Соль в количестве половины чайной ложки.

Нужные продукты

Процесс приготовления диетических блинов:

  1. Кисломолочный продукт необходимо чуть-чуть подогреть;
  2. Все рассыпные составляющие смешать в общей емкости, а затем добавить к ним половину молока;
  3. Мешать с помощью венчика до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной;Перемешать венчиком
  4. Вторую часть кислого молока поставить на плиту и довести до кипения, затем снять с плиты и сразу же вылить в смесь. В быстром темпе смесь перемешивается;
  5. Масло сливочное полностью растопить, смешать с подсолнечным маслом, и также добавить в тесто. Все очень тщательно перемешать;
  6. Оставить смесь на десять минут. Выпекать желательно на раскаленной сковороде из чугуна.Выпекание на сковороде

Блины получаются настолько мягкими, что нет необходимости смазывать их сливочным маслом.

Заварные тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Заварные блины готовятся с использованием кипятка, который выливается в тесто, тем самым заваривая его.

Необходимые для приготовления продукты:

  • Около двух стаканов пшеничной муки высшего сорта;
  • Сахар в количестве двух столовых ложек;
  • Один стакан кислого молока;
  • Один стакан кипятка;
  • Растительное масло объемом в 50 мл;
  • Одна щепотка каменной соли;
  • Два куриных яйца.

Продукты на блины

Приготовление блинов:

  1. В какую-либо емкость высыпать весь сахар, соль и яйца. Тщательно растереть и вымешать;
  2. Добавить скисшее молоко и снова тщательно все перемешать;Добавить молоко
  3. Просеять муку и добавить ее к полученной смеси. Вымешивать до тех пор, пока не образуется масса однородного состава;
  4. Добавить кипяток и тщательно перемешать;
  5. Ввести масло и снова хорошо перемешать;
  6. Оставить на некоторое время для настаивания;
  7. Сковороду поставить на плиту и тщательно разогреть. Вылить туда некоторую часть теста и равномерно распределить по всей поверхности;
  8. Обжарить с двух сторон.

Обжарка с двух сторон

Ажурные блинчики с яблоками

Такое угощение придется по вкусу любому ребенку. Для приготовления понадобится:

  • Теплое кислое молоко объемом в 400 мл;
  • Мука в количестве полутора килограмм;
  • Два куриных яйца;
  • Сахар в количестве двух столовых ложек;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Одно яблоко больших размеров;
  • Одна щепотка ванилина;
  • Подсолнечное масло в количестве двух столовых ложек.

Ажурные блины

Поэтапное приготовление:

  1. Сахар соединить с яйцами и тщательно растереть. Добавить половину молока. Взбить миксером;
  2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Очень важно проследить, чтобы косточки не попали в тесто;Натертое яблоко
  3. Подготовленное яблоко добавить в тесто;
  4. Небольшими порциями добавить муку;
  5. В конце добавить вторую часть кислого молока, соду, растительное масло. Тщательно вмешать смесь;Блинное тесто
  6. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон.

Полезные советы

  • Для того чтобы тесто получалось без комков, стоит в муку добавлять молоко, а не наоборот;
  • От количества яиц зависит плотность теста. Для того чтобы получить мягкие блины необходимо соблюдать пропорцию: на 1 л молока два куриных яйца;
  • Чем гуще тесто, тем толще блины;
  • Для получения ажурных блинов в тесто необходимо добавлять немного соды.

Мороженое-щербет – рецептЩербет-мороженое приготовления и тонкости технологии можно узнать в нашей публикации на сайте.

Рецепт вкуснейшего плова со свининой, приготовленного в мультиварке, читайте в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как правильно приготовить классический суп Харчо с рисом.

Для приготовления тонких блинов с дырочками на кислом молоке существует множество рецептов. Разные добавки и различные технологии помогут разнообразить обыденные блюда.

В следующем ролике можно увидеть, как готовят ажурные блинчики еще по одному рецепту.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий