Как приготовить Цезарь с креветками в домашних условиях

19 мая 2017 671

Изначально этот салат был приготовлен из того, что оказалось у повара под рукой: пара салатных листиков, ломтики сухого хлеба и сыр. В нем не было ни мяса, ни морепродуктов, а потрясающий вкус блюду обеспечивала заправка.

Позже появились вариации Цезаря с большим перечнем ингредиентов, как, например, с креветками. Но даже для этих вариантов важна заправка, поэтому стоит потратить некоторое время на ее приготовление, а не заправлять салат магазинным майонезом, ведь подготовка других составляющих займет минимум времени.

Салат Цезарь

Простой классический рецепт

Цезарь с креветками – это экзотическое и одновременно простое угощение, которое будет уместно на праздничном столе, романтическом ужине или в повседневном меню. Изюминка этого салата заключается в его заправке, которую можно назвать универсальной для всех вариаций на тему Цезаря.

Для салата и заправки нужны такие продукты:

  • 250 г креветок;
  • 150 г листьев салата Айсберг;
  • 200 г маленьких помидорок черри;
  • 50 г сырной стружки Пермезана;
  • 50 г сухариков из белого хлеба;
  • 3 отварных желтка куриных яиц;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 5 г сахара;
  • 3 г черного молотого перца;
  • 40 г филе анчоуса (3-4 рыбки);
  • 6 г чеснока;
  • 10 г сладкой горчицы.

Поскольку это блюдо не готовиться впрок, а непосредственно перед употреблением, то обязательно нужно учесть, что на его приготовление уйдет приблизительно 40 минут.

Продукты на салат Цезарь

В каждых 100 граммах порции этого салата в среднем будет около 174,3 килокалории.

Способ приготовления:

  1. Поскольку требуется некоторое время, чтобы все продукты, входящие в состав заправки имели возможность подружиться друг с другом, то начать приготовление нужно именно с нее. В чашу блендера выложить сладкую горчицу, филе анчоуса, вареные желтки, сахар, чеснок и черный молотый перец. Затем к ним влить оливковое масло и лимонный сок. Все перебить до однородного состояния. Кстати, заправка может прекрасно храниться в холодильнике до 12 часов;Соус Цезарь
  2. Теперь нужно приготовить креветки. Свежие их можно отварить или использовать варено-мороженные в глазури, которые достаточно просто погрузить в горячую воду и забыть о них до полного ее остывания. Приготовленные креветки очистить от панцирей, конечно, можно оставить несколько штук в первозданном виде для оформления эффектной подачи;Креветки сырые
  3. Второй ингредиент, которому нужно уделить достаточное внимание – это сухарики из белого хлеба или крутоны. Можно просто нарезать кубиками мякоть батона и подсушить ее в духовке, а можно затем дополнительно обвалять их в смеси из оливкового масла и пряных (например, прованских) трав;Крутоны
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. На блюдо порвать листья Айсберга, следом на него красиво выложить половинки помидорок черри и креветки, между ними – несколько ложек заправки, посыпать все сырной стружкой и украсить крутонами. Салат готов к подаче.Готовый салат

Салат Цезарь с креветками, курицей и сухариками

Вариант Цезаря с креветками и куриной грудкой понравиться любителям простой в приготовлении, но очень питательной пищи. В этом его варианте будет использоваться другая заправка, которая тоже не менее вкусная, чем предыдущая.

Для приготовления этого сытного Цезаря с креветками и курицей нужно взять:

  • 300 г креветок;
  • 200 г куриного мяса без костей и кожи;
  • 250 г помидоров черри;
  • 200 г мякоти белого батона;
  • 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 300 г салата Ромэн;
  • 30 мл сока лимона;
  • 10 г меда;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г горчицы;
  • 6 г чеснока;
  • 60 г оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления салата будет в пределах 60 минут.

Калорийность блюда – 169,8 ккал/100 г.

Цезарь с курицей

Пошаговый рецепт салата:

  1. Для заправки в чаше блендера смешать мед, сок лимона, горчицу, чайную ложку оливкового масла, чеснок, куриные яйца. Все старательно взбить до однородного состояния смеси;
  2. Мякоть батона нарезать кубиками и обжарить на растительном (оливковом масле) с пряностями (прованскими травами). Затем достать и обсушить на бумажном полотенце;
  3. Мясо курицы (грудку или окорочек) порезать тонкими пластинками и поджарить до золотистого цвета, затем нарезать на небольшие куски или разобрать на волокна;
  4. Отварить и очистить креветки от панцирей и всего лишнего;
  5. Кочан салата разобрать на листья, которые помыть, обсушить и разорвать на мелкие кусочки. Такой способ «нарезки» поможет сохранить больше витаминов;
  6. Вымытые помидоры черри и очищенные от скорлупы перепелиные яйца нарезать на четвертинки;
  7. На тарелку выложить порванный салат, на него мясо курицы, сверху черри, яйца перепелов. Залить подготовленной заправкой, обсыпать тертым Пармезаном, а перед подачей сверху выложить сухарики, чтобы они не успели размякнуть.

Рецепт домашних пельменей с фаршемПельмени с фаршем можно найти в материале нашего сайта.

Рецепты заварного теста для вареников есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как приготовить домашний майонез с помощью блендера.

Хитрости приготовления Цезаря в домашних условиях

Чтобы приготовить наивкуснейшую заправку для этого салата с креветками (впрочем, как и для других его вариантов) необходимо оливковое масло настоять на чесноке около пяти суток.

При катастрофической нехватке времени можно сократить это время до нескольких часов или просто обжарить разрезанные пополам зубки чеснока в масле, а после вынуть их из него. Блюдо для подачи салата тоже можно смазать чесноком.

Чем больше будет содержаться влаги в листьях салата, тем более хрустящими они будут, поэтому опытные кулинары рекомендуют подержать их приблизительно минут 60 в холодной воде с кусочками льда.

Сорта салата, который используются для приготовления этого блюда Айсберг и Ромэн. А если салата не окажется под рукой его можно заменить листьями пекинской капусты.

Традиционным сыром, который используется в приготовлении этого салата, стал Пармезан, но если его нет, можно взять Бофор, Чеддер или привычный для многих Российский.

Сыр Пармезан

Не стоит покупать для Цезаря замороженные очищенные креветки, поскольку в размороженном виде, как правило, у них отсутствует какой-либо вкус, они просто становятся пресными. Лучше потратить немного времени на приготовление этого морепродукта, но получить потрясающе вкусный результат.

В следующем видео подробно можно увидеть, как приготовить Цезарь с креветками.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий