Рецепты простых салатов с маринованными опятами

12 июня 2017 1274

Опята – это самые безопасные грибы, поэтому так много рецептов с ними. Есть простые и быстрые, которые содержат минимум ингредиентов, и новые варианты, где продукты вроде бы те же, но вкус другой.

Салат с опятами

Салат с маринованными опятами и капустой на скорую руку

Этот салат особенно хорош, когда гости уже на пороге, а на закуску нет времени. Не бойтесь кулинарных экспериментов, нет красного перца – положите зеленый. Нет консервированного горошка – его заменит маринованный огурец.

Вам понадобится:

  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 250 грамм маринованных мелких опят;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 150 грамм консервированного зеленого горошка;
  • любое растительное масло – по вкусу.

Время готовки: 10 мин., в 100 г готового салата содержится 28 ккал.

Опята

Готовим салат с маринованными опятами на скорую руку таким образом:

Шаг 1. Стручок перца очистите от перегородок и семян, нашинкуйте соломкой.

Шаг 2. В салатник положите квашеную капусту, зеленый горошек, болгарский перец и опята, перемешайте и полейте любым растительным маслом, какое у вас есть.

Совет: если квашеная капуста нашинкована крупно, ее предварительно надо измельчить.Салат с капустой

Простой рецепт блюда с курицей

Для салата курицу пожарьте, лук немного замаринуйте, добавьте ароматную мяту, которая способна преобразить любое блюдо.

Количество ингредиентов:

  • грудка куриная – 1 половинка;
  • укроп свежий – 1 маленький пучок;
  • опята маринованные – 140 г;
  • перец сладкий – 1 зеленый стручок;
  • 1 луковица красная + 3 веточки мяты;
  • масло рафинированное – по вкусу;
  • перец черный + соль морская – по щепотке;
  • 15 мл сока лимонного.

Готовка блюда: 35 мин. Ценность блюда: 250 ккал.

Опята с курицей

Как готовить салат с маринованными опятами и курицей:

  1. Приправьте мясо, затем отбейте. Разогрейте в сковородке-гриль рафинированное масло и пожарьте филе до готовности;
  2. Луковицу почистите, нашинкуйте соломкой и сбрызните соком лимона. Измельчите листья мяты. Зеленый перец, удалив перегородки и семена, нарежьте кусочками. Нарезанные овощи выложите в салатник, сбрызните маслом, приправьте специями, посыпьте мятой, перемешайте;
  3. Обжаренное мясо нарежьте полосками, из баночки с опятами слейте жидкость, добавьте эти ингредиенты к овощам и еще раз перемешайте. Укроп измельчите, и посыпьте готовое блюдо.

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыромБаклажаны есть в статье нашего сайта.

Рецепты молочных коктейлей с мороженым можно взять из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, как приготовить домашнее мороженое.

Салат с маринованными опятами, сыром и ветчиной

Этот рецепт из разряда самых простых. Казалось бы, ну что еще можно придумать с ветчиной и грибами? А мы поэкспериментировали и добавили настоящий майонез собственного изготовления. К тому же это заправка во всех смыслах очень легкая и отлично сочетается со всеми продуктами.

Для приготовления блюда потребуется:

  • яйцо крупное – 2 штуки;
  • 100 г ветчины;
  • зелень по вкусу;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • опята маринованные – 100 г.

Для майонезной заправки:

  • половинка лимона для сока;
  • желток 1 яйца;
  • 150 г рафинированного масла;
  • горчица 5 грамм + щепотка соли.

Для готовки потребуется: 25 мин. Ценность энергетическая: 270 ккал (100 г).

Салат с ветчиной

Сделайте майонезную заправку: посолите желток, добавьте горчицу, взбейте, не прекращая процесс, начните добавлять небольшой струйкой растительное масло, влейте лимонный сок, продолжайте взбивание, пока соус не станет однородным.

Яйца отварите в подсоленной воде, почистите. Порежьте соломкой яйца, ветчину, сыр, все хорошенько перемешайте, добавьте грибы, зелень по своему вкусу, заправьте соусом.

Салат «Поляна»

При готовке салата «Поляна» придерживайтесь трех правил: грамотное сочетание ингредиентов, цветная композиция и майонез не из покупных пакетов, а домашний.

Потребуются продукты:

  • 1 баночка маринованных некрупных опят;
  • 10 перьев зеленого лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • 3 яйца.
  • укроп

Для домашнего майонеза:

  • 1 лимон;
  • 1 яичный желток;
  • 200 мл рафинированного оливкового масла;
  • чайная ложка горчицы;
  • щепотка соли.

На готовку понадобится 20 мин. В 100 г готового блюда содержится 140 ккал.

Кулинарное кольцо

Рекомендации по готовке салата «Поляна» с маринованными опятами:

  1. Отожмите из лимона сок. Приготовьте майонез: посолите желток, добавьте горчицу, непрерывно взбивайте и одновременно вливайте оливковое масло, сначала по капельке, потом тонкой струей. Когда добавите, примерно половину масла влейте сок лимонный, продолжайте смешивать, пока масса не станет однородной;
  2. Для формировки салата вам понадобится специальное (кулинарное) кольцо и обычная плоская тарелка;
  3. Укладывайте его слоями: маринованные опята, лук зеленый, измельченная ветчина, натертая отварная картошка, мелко порубленные яйца. Каждый слой смазывайте майонезной заправкой;
  4. Снимите кулинарное кольцо, обмажьте салат со всех сторон майонезом;
  5. Укроп измельчите, обильно посыпьте салат со всех сторон, а сверху выложите грибы.Салат поляна

Салат с маринованными опятами и копчеными куриными грудками

Нет предела совершенству – в салате с опятами обычный лук можно заменить на красный. Он красивый и не такой «злой», как обычный лук.

Вам потребуется:

  • 200 г картофеля свежего урожая;
  • 150 г красного лука;
  • 150 г копченой грудки;
  • 100 г зелени;
  • по вкусу помидоры;
  • по вкусу соль;
  • яйцо крупное отборное – 2 штуки;
  • 20 г горчицы зернистой;
  • баночка опят маринованных;
  • 1 салат «Айсберг»;
  • 50 мл масла рафинированного.

Вам потребуется 35 мин. Ценность блюда в калориях: 200 ккал (100 г).

Копченые куриные грудки

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Возьмите яйца, вам понадобятся только желтки. Взбейте миксером до устойчивой пены, в процессе взбивания, влейте рафинированное масло тоненькой струей. Добавьте в соус измельченный лук, горчицу, тщательно перемешайте, посолите;
  2. Грудку нарежьте мелкими ломтиками, сложите в миску и уберите в сторону. Отваренную картошку нарежьте то же ломтиками, переложите к мясу;
  3. Томаты разрежьте на 4 части и аккуратно удалите сердцевину, нарежьте дольками, переложите к грудинке с картофелем;
  4. Добавьте опята и заправьте соусом. Тщательно перемешайте. Все, салат с опятами готов. Разберите «Айсберг» на листья, выложите слой листочков на тарелку, на них салат, украсьте опятами.Салат с копчеными грудками

Слоеный салат с маринованными опятами и картофелем

Не сложно, без деликатесов, а вкус блюда получается необычным. Одна хитрость – готовьте салатик заранее. Пропитавшись соусом, ингредиенты станут нежнее.

Количество продуктов для салата:

  • 4 картофелины;
  • опята маринованные – 600 г;
  • 5 луковиц + 5 яиц;
  • огурцы нужны соленые – 3 штуки;
  • сыр твердый – 0,3 кг;
  • перо зеленого лука добавляется по вкусу;
  • растительное масло понадобится для обжаривания.

Мелкие опята

Количество продуктов для майонеза:

  • два яичных желтка (крупных);
  • горчицы требуется 1 чайная ложка;
  • свежий лимонный сок – 30 мл;
  • 150 мл любого рафинированного масла;
  • две щепотки мелкого сахара;
  • соль мелкая – щепотка.

На готовку понадобится 35 мин., в 100 г готового салата – 200 ккал.

Майонез лучше сделайте самостоятельно. Это легко: сначала взбейте миксером желтки, добавьте горчицу, взбейте, добавьте сок, сахар и соль, взбейте. Теперь влейте тоненькой струей рафинированное масло, взбейте.

Слейте воду с консервированных опят, выложите содержимое на дуршлаг. Поджарьте грибочки с измельченным репчатым луком на сковородке, отварите яйца и картофель. На крупной терке натрите вареную картошку, яйца, огурцы, сыр.

Каждый продукт разложите по разным мискам. Салат выложите слоями: картофель, грибы с луком, зеленый лучок, майонез, огурцы, яйца и майонез. Сверху посыпьте тертым сыром.

Салат с сыром

Маленькие хитрости

Чтобы салат с маринованными опятами получился очень вкусными, необходимо знать правила готовки его составляющих:

  • яйца варить 10 мин.;
  • овощи варить каждый по отдельности;
  • нельзя смешивать теплые и холодные ингредиенты;
  • веточки укропа и свежие огурцы мыть только перед нарезкой, иначе они теряют свой аромат.
  • чистить отварную картошку легче, пока она теплая;
  • картофель в «мундире» легче очищается, если сваренные клубни опустить на несколько секунд в холодную воду.

Приятного аппетита!

В следующем видео – еще один рецепт вкусного салата с маринованными опятами.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Комментарии
алекс, 7 лет назад

А можно вместо опят использовать маринованные грузди?

Карина, 6 лет назад

Я думаю можно любые маринованные грибы, просто эти маленькие и красивее будут смотреться на блюде.

Оставить комментарий