Рецепты простых салатов с маринованными опятами
Опята – это самые безопасные грибы, поэтому так много рецептов с ними. Есть простые и быстрые, которые содержат минимум ингредиентов, и новые варианты, где продукты вроде бы те же, но вкус другой.
Салат с маринованными опятами и капустой на скорую руку
Этот салат особенно хорош, когда гости уже на пороге, а на закуску нет времени. Не бойтесь кулинарных экспериментов, нет красного перца – положите зеленый. Нет консервированного горошка – его заменит маринованный огурец.
Вам понадобится:
- 300 грамм квашеной капусты;
- 250 грамм маринованных мелких опят;
- 1 красный болгарский перец;
- 150 грамм консервированного зеленого горошка;
- любое растительное масло – по вкусу.
Время готовки: 10 мин., в 100 г готового салата содержится 28 ккал.
Готовим салат с маринованными опятами на скорую руку таким образом:
Шаг 1. Стручок перца очистите от перегородок и семян, нашинкуйте соломкой.
Шаг 2. В салатник положите квашеную капусту, зеленый горошек, болгарский перец и опята, перемешайте и полейте любым растительным маслом, какое у вас есть.
Совет: если квашеная капуста нашинкована крупно, ее предварительно надо измельчить.
Простой рецепт блюда с курицей
Для салата курицу пожарьте, лук немного замаринуйте, добавьте ароматную мяту, которая способна преобразить любое блюдо.
Количество ингредиентов:
- грудка куриная – 1 половинка;
- укроп свежий – 1 маленький пучок;
- опята маринованные – 140 г;
- перец сладкий – 1 зеленый стручок;
- 1 луковица красная + 3 веточки мяты;
- масло рафинированное – по вкусу;
- перец черный + соль морская – по щепотке;
- 15 мл сока лимонного.
Готовка блюда: 35 мин. Ценность блюда: 250 ккал.
Как готовить салат с маринованными опятами и курицей:
- Приправьте мясо, затем отбейте. Разогрейте в сковородке-гриль рафинированное масло и пожарьте филе до готовности;
- Луковицу почистите, нашинкуйте соломкой и сбрызните соком лимона. Измельчите листья мяты. Зеленый перец, удалив перегородки и семена, нарежьте кусочками. Нарезанные овощи выложите в салатник, сбрызните маслом, приправьте специями, посыпьте мятой, перемешайте;
- Обжаренное мясо нарежьте полосками, из баночки с опятами слейте жидкость, добавьте эти ингредиенты к овощам и еще раз перемешайте. Укроп измельчите, и посыпьте готовое блюдо.
Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром есть в статье нашего сайта.
Рецепты молочных коктейлей с мороженым можно взять из этой статьи.
Отсюда вы узнаете, как приготовить домашнее мороженое.
Салат с маринованными опятами, сыром и ветчиной
Этот рецепт из разряда самых простых. Казалось бы, ну что еще можно придумать с ветчиной и грибами? А мы поэкспериментировали и добавили настоящий майонез собственного изготовления. К тому же это заправка во всех смыслах очень легкая и отлично сочетается со всеми продуктами.
Для приготовления блюда потребуется:
- яйцо крупное – 2 штуки;
- 100 г ветчины;
- зелень по вкусу;
- полутвердый сыр – 100 г;
- опята маринованные – 100 г.
Для майонезной заправки:
- половинка лимона для сока;
- желток 1 яйца;
- 150 г рафинированного масла;
- горчица 5 грамм + щепотка соли.
Для готовки потребуется: 25 мин. Ценность энергетическая: 270 ккал (100 г).
Сделайте майонезную заправку: посолите желток, добавьте горчицу, взбейте, не прекращая процесс, начните добавлять небольшой струйкой растительное масло, влейте лимонный сок, продолжайте взбивание, пока соус не станет однородным.
Яйца отварите в подсоленной воде, почистите. Порежьте соломкой яйца, ветчину, сыр, все хорошенько перемешайте, добавьте грибы, зелень по своему вкусу, заправьте соусом.
Салат «Поляна»
При готовке салата «Поляна» придерживайтесь трех правил: грамотное сочетание ингредиентов, цветная композиция и майонез не из покупных пакетов, а домашний.
Потребуются продукты:
- 1 баночка маринованных некрупных опят;
- 10 перьев зеленого лука;
- 3 клубня картофеля;
- ветчина – 0,3 кг;
- 3 яйца.
- укроп
Для домашнего майонеза:
- 1 лимон;
- 1 яичный желток;
- 200 мл рафинированного оливкового масла;
- чайная ложка горчицы;
- щепотка соли.
На готовку понадобится 20 мин. В 100 г готового блюда содержится 140 ккал.
Рекомендации по готовке салата «Поляна» с маринованными опятами:
- Отожмите из лимона сок. Приготовьте майонез: посолите желток, добавьте горчицу, непрерывно взбивайте и одновременно вливайте оливковое масло, сначала по капельке, потом тонкой струей. Когда добавите, примерно половину масла влейте сок лимонный, продолжайте смешивать, пока масса не станет однородной;
- Для формировки салата вам понадобится специальное (кулинарное) кольцо и обычная плоская тарелка;
- Укладывайте его слоями: маринованные опята, лук зеленый, измельченная ветчина, натертая отварная картошка, мелко порубленные яйца. Каждый слой смазывайте майонезной заправкой;
- Снимите кулинарное кольцо, обмажьте салат со всех сторон майонезом;
- Укроп измельчите, обильно посыпьте салат со всех сторон, а сверху выложите грибы.
Салат с маринованными опятами и копчеными куриными грудками
Нет предела совершенству – в салате с опятами обычный лук можно заменить на красный. Он красивый и не такой «злой», как обычный лук.
Вам потребуется:
- 200 г картофеля свежего урожая;
- 150 г красного лука;
- 150 г копченой грудки;
- 100 г зелени;
- по вкусу помидоры;
- по вкусу соль;
- яйцо крупное отборное – 2 штуки;
- 20 г горчицы зернистой;
- баночка опят маринованных;
- 1 салат «Айсберг»;
- 50 мл масла рафинированного.
Вам потребуется 35 мин. Ценность блюда в калориях: 200 ккал (100 г).
Приготовление:
- Приготовьте соус. Возьмите яйца, вам понадобятся только желтки. Взбейте миксером до устойчивой пены, в процессе взбивания, влейте рафинированное масло тоненькой струей. Добавьте в соус измельченный лук, горчицу, тщательно перемешайте, посолите;
- Грудку нарежьте мелкими ломтиками, сложите в миску и уберите в сторону. Отваренную картошку нарежьте то же ломтиками, переложите к мясу;
- Томаты разрежьте на 4 части и аккуратно удалите сердцевину, нарежьте дольками, переложите к грудинке с картофелем;
- Добавьте опята и заправьте соусом. Тщательно перемешайте. Все, салат с опятами готов. Разберите «Айсберг» на листья, выложите слой листочков на тарелку, на них салат, украсьте опятами.
Слоеный салат с маринованными опятами и картофелем
Не сложно, без деликатесов, а вкус блюда получается необычным. Одна хитрость – готовьте салатик заранее. Пропитавшись соусом, ингредиенты станут нежнее.
Количество продуктов для салата:
- 4 картофелины;
- опята маринованные – 600 г;
- 5 луковиц + 5 яиц;
- огурцы нужны соленые – 3 штуки;
- сыр твердый – 0,3 кг;
- перо зеленого лука добавляется по вкусу;
- растительное масло понадобится для обжаривания.
Количество продуктов для майонеза:
- два яичных желтка (крупных);
- горчицы требуется 1 чайная ложка;
- свежий лимонный сок – 30 мл;
- 150 мл любого рафинированного масла;
- две щепотки мелкого сахара;
- соль мелкая – щепотка.
На готовку понадобится 35 мин., в 100 г готового салата – 200 ккал.
Майонез лучше сделайте самостоятельно. Это легко: сначала взбейте миксером желтки, добавьте горчицу, взбейте, добавьте сок, сахар и соль, взбейте. Теперь влейте тоненькой струей рафинированное масло, взбейте.
Слейте воду с консервированных опят, выложите содержимое на дуршлаг. Поджарьте грибочки с измельченным репчатым луком на сковородке, отварите яйца и картофель. На крупной терке натрите вареную картошку, яйца, огурцы, сыр.
Каждый продукт разложите по разным мискам. Салат выложите слоями: картофель, грибы с луком, зеленый лучок, майонез, огурцы, яйца и майонез. Сверху посыпьте тертым сыром.
Маленькие хитрости
Чтобы салат с маринованными опятами получился очень вкусными, необходимо знать правила готовки его составляющих:
- яйца варить 10 мин.;
- овощи варить каждый по отдельности;
- нельзя смешивать теплые и холодные ингредиенты;
- веточки укропа и свежие огурцы мыть только перед нарезкой, иначе они теряют свой аромат.
- чистить отварную картошку легче, пока она теплая;
- картофель в «мундире» легче очищается, если сваренные клубни опустить на несколько секунд в холодную воду.
Приятного аппетита!
В следующем видео – еще один рецепт вкусного салата с маринованными опятами.
А можно вместо опят использовать маринованные грузди?
Я думаю можно любые маринованные грибы, просто эти маленькие и красивее будут смотреться на блюде.