Рецепты приготовления мясных и рыбных рулетов из фарша в духовке

17 марта 2018 0

Приготовить рулет из фарша сможет даже самый неопытный кулинар. Мы рассмотрим самые популярные рецепты, причем для приготовления такой закуски нужны будут продукты, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Рулет из фарша

Несколько советов по приготовлению

Один из самых важных моментов — выбор мяса. Для приготовления рулета лучше всего брать нежирный фарш, а вот если в куске мяса будет много сала, то после запекания такое блюдо начнет разваливаться. Чтобы этого избежать, лучше купить на рынке хорошие куски свинины или говядины и перекрутить их в фарш.

Чтобы придать массе форму, лучше пользоваться сырыми яйцами — их также можно использовать и для начинки.

А для придания вкуса закуске можно использовать сыр, овощи, грибы, зелень, экспериментировать со специями.

Для формирования блюда нужно взять фольгу, но также рулетики можно сразу готовить в специальных формах для запекания.

В духовке

В зависимости от рецепта время приготовления колеблется от 30 до 60 минут (к примеру, куриный фарш запекается быстрее, чем говяжий). Температура — от +180 до +210 градусов, причем противень с рулетом нужно помещать в уже разогретую духовку.

В мультиварке

Приготовление в мультиварке

Это еще один вариант, как приготовить угощение. Современные гаджеты во многих случаях существенно упрощают труд на кухне.

Рулет гораздо проще сделать в приборе с антипригарным покрытием, вы будете уверены, что ничего не подгорит, не испортится.

Каждая мультиварка имеет специальный режим для запекания, нужно лишь подготовить основу, выставить режим и забрать готовое блюдо.

Рецепт рулета из фарша с яйцом

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г — 130 ккал.

Этот рецепт очень простой, потому с ним легко справится даже начинающий кулинар. Дополнительно нужно приготовить фольгу или формы.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 2-3 ломтика хлеба;
  • 1 луковица;
  • 100 г фарша;
  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. уксуса.
  • соль и специи для мяса.

Способ приготовления следующий:

  1. Мясной рулей из яицБерем яйца, чистим их от загрязнений, затем перекладываем в сотейник, заливаем водой и добавляем соль и уксус. Включаем средний огонь и оставляем ингредиенты на плите на 10-12 минут. После этого перекладываем их в другую емкость, остужаем, добавив холодной воды, снимаем скорлупку.
  2. Пока варятся яйца, берем хлеб, разламываем на кусочки, кладем в глубокую емкость и заливаем стаканом молока. Оставьте так на 15 минут, чтобы хлеб размок.
  3. Острым ножом чистим лук, с сыра убираем корочку, мелко шинкуем на терке.
  4. Кладем в миску фарш, добавляем хлеб, 1 сырое яйцо, лук, перец, приправы. Все тщательно перемешиваем.
  5. Включаем духовку на +220 градусов.
  6. Фольгу расстилаем на ровной поверхности, выкладываем массу и формируем из нее прямоугольник высотой до 2 см. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Аккуратно заворачиваем фарш в фольгу, протыкая ее в 2-3 местах вилкой, края плотно защипываем.
  8. Ставим противень с блюдом на середину и запекаем в течение 60 минут.
  9. За 15 минут до готовности нужно чуть отодвинуть верхнюю часть фольги, что позволит верхней части хорошо запечься (появится корочка).

Мясной рулет с вкусной начинкой из капусты

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность: 140 ккал на 100 г.

Это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, причем его можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски.

Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 700 г фарша;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 300 г капусты;
  • 3 ст.л майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала нужно подготовить фарш: добавьте к нему специи, сметану, соль, все тщательно смешайте и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник. Пока оно готовится, очистите овощи, нарежьте лук и натрите морковь. Влейте в сковородку масло, добавьте туда компоненты, соль, перец, держите на огне, постоянно помешивая. Добавьте мелко порубленную капусту и тушите около 10 минут.

Мясной фарш

Отварите яйца, пропустите их через терку, добавьте к остывшей зажарке из лука, моркови и капусты.

Мясную основу разделите на две равные части. Стол застелите пленкой, сверху выложите одну часть фарша, сформировав прямоугольник. Сверху выложите половину приготовленной начинки, заверните массу.

Повторите процедуру для оставшейся части ингредиентов. На противень положите пергамент, сверху — блюдо, причем каждый слой нужно смазать небольшим количеством майонеза. Поставьте блюдо в духовку на полчаса при температуре +200 градусов, после чего выключите ее, прикройте рулет фольгой и оставьте еще на 10 минут.

Используем сыр и грибы

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Для приготовления данного блюда подойдет абсолютно любой фарш, в том числе и рыбный. Из грибов идеально подходят шампиньоны, поскольку они сделают рулет не только вкусным, но и украсят его.

Домашняя ветчинаХотите приятно удивить своих гостей? В таком случае приготовьте вкусную домашнюю ветчину.

Чтобы сделать вкусный салат из креветок, просто изучите составленные нами рецепты этого блюда.

Здесь мы расскажем про изысканные по вкусу и простые в приготовлении закуски на шпажках.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 г грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 кг фарша;
  • 200 г зелени;
  • 100 г сыра (твердого сорта).
  • репчатый лук.

Если вы используете замороженный фарш, его нужно разморозить. Помойте грибы и мелко их порежьте, натрите лук и сыр. Разогрейте сковородку, поджарьте там лук и морковку, отправьте туда же грибы и оставьте на огне, пока шампиньоны не прожарятся.

В фарш вбейте яйцо, добавьте специи, все перемешайте. На стол (а лучше сразу на противень) постелите пленку, разложите слой фарша толщиной в 1,5 см, поверх основы выложите грибную начинку. Посыпать сыром и зеленью. Аккуратно заверните в пленку, чтобы рулет не потерял форму.

Прогрейте духовку до +220 градусов, поставьте в нее противень на полчаса.

Необычный рулет из рыбного фарша

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Это блюдо станет украшением праздничного стола, при этом оно очень легкое и диетическое. Чтобы приготовить фарш, понадобится филе рыбы без костей, но лучше всего взять семгу.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбного фарша;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 500 г мясного фарша;
  • 70 г мякиша батона;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и специи.

Чтобы приготовить такой рулет, нужно следовать простой инструкции:

  1. Добавьте в рыбный фарш лук, специи, соль, 1 яйцо, размоченный в молоке хлеб, все смешайте.
  2. Добавьте к массе сливочное масло, размешайте его и оставьте на 40 минут, после чего еще раз перемешайте.
  3. На фольге разложите мясной фарш, сверху выложите рыбную начинку, заверните все в фольгу и переложите на противень (дополнительно можете смазать верх блюда кетчупом и сметаной, чтобы получилась красивая корочка).
  4. Запекайте в течение 50 минут при температуре +180 градусов.

Закуска из куриного фарша

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Истоки этого блюда — Англия, где этот рулет готовили и  как повседневную закуску, и в качестве «изюминки» на торжественном вечере. Чтобы приготовить этот рулет, вам будут нужны:

  • 150 г копченой грудинки;
  • 1 кг куриного фарша;
  • 5 яиц;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 луковица.

Начните приготовление блюда со смешивания воды, молока, затем положите туда хлеб — он должен размокнуть. Пока это происходит, отварите 4 яйца. Мясо тщательно вымешайте, добавьте туда хлеб, 1 сырое яйцо. Нарежьте грудинку на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут — оно должно приобрести золотой оттенок.

Биточки из куриного фаршаКогда жир от грудинки растопится, добавьте туда лук, обжарьте пару минут, затем остудите и добавьте к фаршу. Всю массу разделите на две части.

Возьмите форму для запекания, застелите пергаментом или фольгой, выложите одну часть мясной начинки, сверху украсьте яйцами (их стоит немного вдавить в массу). Поверх яиц выложите оставшийся фарш и разгладьте его, чтобы получилась ровная поверхность.

Разогрейте духовку до +200 градусов, поставьте емкость с рулетом на полчаса. За 10 минут до приготовления откройте фольгу, чтобы подрумянился верх.

Вкусный мясной батончик из индейки

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Такой мясной батон станет прекрасной закуской на любом торжестве — он заменит столь привычные колбасные изделия. Мясо можете выбирать на свой вкус, но также разрешается делать ассорти.

Ингредиенты следующие:

  • 1 яйцо;
  • 500 г фарша;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 500 г мяса индейки;
  • 1 луковица;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Промываем мясо индейки, снимаем жир и кожу. Срезаем с кусочка несколько тонких пластов, остальное нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Смешиваем рубленое мясо с фаршем, добавляем куриное яйцо.
  3. Мелко шинкуем или пропускаем через мясорубку лук, чеснок, кладем к мясу, добавляем соль и специи. Все перемешиваем.
  4. Берем заранее срезанные пласты мяса и заворачиваем в них фарш. А чтобы рулетики не развалились, нужно дополнительно завернуть их в кулинарную сетку.
  5. Набираем в кастрюлю воду, солим, кладем перец и 1-2 лавровых листа. Помещаем рулетики в воду и кипятим в течение получаса.
  6. Достаньте мясные батончики, положите в емкость и отправьте в духовку на полчаса при температуре +180 градусов.

Мясная закуска с индейкой

Картофельные рулетики с мясной начинкой

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 180 ккал.

Некоторые называют такой рулет запеканкой, красиво завернутой в трубочку. Это достаточно старый рулет, проверенный целыми поколениями.

Его рекомендуют подавать либо с салатом, либо со свежими овощами.

А чтобы вкус у закуски был сочным, необходимо правильно обжарить мясо, но об этом чуть ниже.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука;
  • 300 г фарша;
  • 50 г сыра;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 100 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Отварите картошку, после чего тщательно разомните его, чтобы не было комочков.
  2. Положите в пюре яйцо, муку, соль, специи и замесите из него тесто.
  3. Хорошо разогрейте сковородку, налейте туда масло и обжарьте фарш, добавьте к нему лук, сливки, специи.
  4. Полученную массу тщательно измельчите.
  5. На пленку выложите картофельное тесто, сверху нанесите начинку, оставив со всех сторон по 2 см свободного пространства.
  6. Смажьте их яйцом, заверните в рулетики.
  7. Выложите на противень так, чтобы шов был внизу, выпекайте полчаса при температуре +180 градусов.

Теперь вы точно знаете, как можно удивить ваших близких, приготовив сытную и вкусную закуску.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Комментарии
Рита, 6 лет назад

А я покупаю макароны для лазаньи. Такие широкие полоски. Отвариваю их слегка. Укладываю на них любой фарш и заворачиваю в рулетики. Потом сначала обжариваю, а потом парю под крышкой. Очень вкусно получается.

Оставить комментарий